Editar, pausar ou remover um segmento de dados

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a otimização e o gerenciamento deles, implementamos as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novo Relatório de público-alvo
    Agora, os relatórios detalhados sobre informações demográficas, segmentos e exclusões de públicos-alvo estão consolidados em um só lugar. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra a guia "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também é possível gerenciar facilmente seus públicos-alvo nessa página de relatórios. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.
  • Novos termos
    Estamos usando novos termos no seu Relatório de público-alvo e no Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (incluindo personalizados, no mercado e de afinidade) agora são conhecidos como "segmentos de público-alvo", e o "remarketing" agora é chamado de "seus dados". Saiba mais sobre as atualizações das frases e termos relacionados a públicos-alvo.

Depois de criar e testar os segmentos dos seus dados, você poderá fazer edições para garantir que seus produtos ou serviços alcancem o público-alvo certo. Também é possível pausar a segmentação da sua lista em um grupo de anúncios ou remover um segmento de dados desse grupo.

Editar seu segmento de dados

Embora não seja possível editar os segmentos de dados criados pelo Google Ads, você pode fazer mudanças em segmentos criados manualmente. Por exemplo, é possível editar o nome da lista de dados, mudar a duração da associação ou fechar a lista. Veja como:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon] no canto superior direito da tela.
  3. Na seção "Biblioteca compartilhada", clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  4. Clique em Listas de público-alvo no Menu de páginas à esquerda.
  5. Selecione a lista de público-alvo que você quer editar.
    • Para mudar apenas o nome da lista dos seus dados, clique no ícone de lápis Editar.
    • Caso queira alterar apenas o status da associação da sua lista de dados, clique na seta suspensa sob a coluna "Status da associação" e selecione Aberta ou Fechada.
  6. Para editar as outras opções da lista de dados, clique no nome da lista em azul.
  7. Clique no ícone de três pontos no canto superior direito dos detalhes da lista de dados e selecione Editar lista.
  8. Nesse local, você pode editar o nome, o tamanho inicial, a duração e o status da associação, além da descrição da lista.
    • Para impedir a adição de novos visitantes do site, feche a lista dos dados usando o menu suspenso na seção "Status da associação". "Aberta" significa que o Google Ads continuará adicionando visitantes do site à sua lista de dados. "Fechada" significa que nenhum membro novo será adicionado a ela.
    • Faça as edições e clique em Salvar.

Observação importante

• Ao editar uma lista, não é necessário substituir a tag do Google ou o snippet de evento no seu site novamente.
  • Para segmentos dos seus dados na Rede de Display: se você alterar a duração da associação, o novo valor será usado apenas com os visitantes do site adicionados após a mudança. Os visitantes do site que já estavam na lista terão a duração original.
  • Para segmentos dos seus dados na rede de pesquisa: se você mudar a duração da associação, o novo valor será usado com os visitantes atuais e novos.
  • As listas de dados que foram criadas no Google Analytics só podem ser editadas nesse serviço.

Ativar, pausar ou remover os segmentos dos seus dados de um grupo de anúncios ou uma campanha

Pausar o segmento impede que os grupos de anúncios o incluam, mas ainda permite que ele adicione novos visitantes. Se você remover seu segmento, ele será excluído permanentemente. Essas duas ações são realizadas na página "Públicos-alvo", onde você define a segmentação por público-alvo.

Observação: a opção "Configurações de segmentação" poderá aparecer como "Observação" para os públicos-alvo se eles estiverem pausados e mudar para "Segmentação" depois de pausados.
  1. Na barra "Visualizações" na parte de cima, selecione Campanhas de display.
    Observação: se você preferir usar o painel de navegação à esquerda, clique em Mudar visualização no canto superior esquerdo da sua conta do Google Ads.
  2. Selecione um grupo de anúncios.
  3. Verifique se Públicos-alvo está destacado em azul no Menu de páginas na parte de cima.
  4. Clique no ponto à esquerda do nome do público-alvo e selecione Ativar ou Pausar.
  5. Para modificar várias listas de uma vez, clique nas caixas à esquerda dos pontos para marcá-las. Se tiver caixas marcadas, um menu de barra azul vai aparecer acima da lista de públicos-alvo.
  6. No menu da barra azul, clique em Editar e selecione Ativar, Pausar ou Remover.

Não é possível remover segmentos:

• que estão em uso;
  • criados automaticamente pelo Google Ads;
  • Utilizados para gerar outros segmentos em uso