Modifier, mettre en veille ou supprimer un segment de données

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveaux rapports "Type d'audience"
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions de l'audience sont maintenant regroupés au même endroit. Cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon, puis ouvrez l'onglet "Audiences, mots clés et contenu". Cliquez ensuite sur Audiences. Vous pouvez aussi gérer facilement vos audiences à partir de cette page. En savoir plus sur les rapports "Type d'audience"
  • Nouveaux termes
    Nous utilisons de nouveaux termes dans le rapport "Type d'audience" et dans Google Ads. Par exemple, l'expression "types d'audience" (incluant les audiences d'affinité, personnalisées et sur le marché) a été remplacée par "segments d'audience". Le terme "remarketing" a quant à lui été remplacé par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions qualifiant l'audience

Une fois que vous avez créé et testé vos segments de données, vous pouvez les modifier pour vous assurer que vos produits ou services touchent l'audience appropriée. Vous pouvez aussi mettre en veille le ciblage de votre liste par un groupe d'annonces, ou bien supprimer un segment de données d'un groupe d'annonces.

Modifier un segment de données

Les segments de données créés manuellement sont modifiables, contrairement à ceux créés automatiquement par Google Ads. Vous pouvez, par exemple, changer le nom de la liste de données, la fermer ou modifier la durée de validité. Voici comment procéder :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans l'angle supérieur droit de l'écran, cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône].
  3. Dans la section intitulée "Bibliothèque partagée", cliquez sur Gestion des audiences.
  4. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Listes d'audience.
  5. Sélectionnez la liste d'audience à modifier.
    • Pour modifier uniquement le nom de la liste de données, cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier.
    • Pour modifier uniquement l'état d'adhésion de la liste, cliquez sur la flèche du menu déroulant dans la colonne "État d'adhésion", puis sélectionnez Ouvert ou Fermé.
  6. Pour modifier les autres options de la liste, cliquez sur son nom affiché en bleu.
  7. Sur la page de détails qui s'affiche, cliquez sur l'icône à trois points dans l'angle supérieur droit, puis sur Modifier la liste.
  8. Vous pouvez modifier le nom de la liste, la taille initiale, la durée de validité, l'état d'appartenance et la description.
    • Si vous souhaitez arrêter l'ajout de visiteurs à votre liste, vous pouvez la fermer en utilisant le menu déroulant de la section "État d'appartenance". "Ouvert" signifie que Google Ads continuera à ajouter des visiteurs du site Web à votre liste. "Fermé" indique qu'aucun autre membre ne sera ajouté à cette liste.
    • Apportez les modifications nécessaires, puis cliquez sur Enregistrer.

À noter

• Lorsque vous modifiez une liste, vous n'avez pas besoin de remplacer la balise Google ni l'extrait d'événement sur votre site.
  • Pour vos segments de données sur le Réseau Display : si vous changez la durée de validité, la nouvelle durée n'est appliquée qu'aux visiteurs ajoutés après la modification. Les visiteurs ajoutés à la liste antérieurement conservent la durée initiale.
  • Pour vos segments de données sur le Réseau de Recherche : si vous changez la durée de validité, la nouvelle durée s'applique aussi bien aux visiteurs existants qu'aux nouveaux.
  • Les listes créées dans Google Analytics sont modifiables uniquement dans Google Analytics.

Activer, mettre en veille ou supprimer des segments de données dans un groupe d'annonces ou une campagne

Si vous mettez un segment en veille, les groupes d'annonces ne pourront plus le cibler, mais l'ajout de visiteurs continuera de fonctionner. La suppression d'un segment est définitive. Ces deux actions s'effectuent sur la page "Audiences", là où vous définissez votre ciblage d'audience.

Remarque : Le "paramètre de ciblage" peut afficher "Observation" pour les audiences si celles-ci sont mises en veille, puis il passe à "Ciblage" une fois qu'elles sont réactivées.
  1. Dans la barre "Vues" située en haut, sélectionnez Campagnes display.
    Remarque : Si vous préférez utiliser le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Changer d'affichage en haut à gauche de votre compte Google Ads.
  2. Sélectionnez un groupe d'annonces.
  3. Assurez-vous que l'onglet Audiences s'affiche en bleu dans le menu des pages situé en haut de l'écran.
  4. Cliquez sur le point situé à gauche du nom de l'audience, puis sélectionnez Activer ou Mettre en veille.
  5. Pour modifier plusieurs listes simultanément, cochez les cases à gauche des points. Tant que vous avez des cases cochées, un menu en forme de barre bleue s'affiche au-dessus de la liste des audiences.
  6. Dans le menu de la barre bleue, cliquez sur Modifier, puis sélectionnez Activer, Mettre en veille ou Supprimer.

Notez que vous ne pouvez pas supprimer les segments suivants :

• Les segments en cours d'utilisation
  • Les segments créés automatiquement par Google Ads
  • Les segments utilisés pour générer d'autres segments en cours d'utilisation