Utiliser le remarketing dynamique pour diffuser des annonces adaptées aux visiteurs de votre site

Le remarketing vous permet de diffuser des annonces auprès des personnes ayant déjà visité votre site ou utilisé votre application mobile. Grâce au remarketing dynamique, vous pouvez aller plus loin : vous pouvez présenter à ces clients potentiels une annonce contenant les produits ou services auxquels ils se sont intéressés sur votre site. Parce que le message est adapté à l'utilisateur, vous pouvez attirer celui-ci à revenir sur votre site pour terminer ce qu'il avait entamé.

Autres raisons justifiant l'utilisation du remarketing dynamique

• Annonces ajustées à vos produits et services : associez votre flux de produits ou services à des annonces dynamiques, en ajustant les annonces de sorte qu'elles tiennent compte de l'ensemble de votre inventaire.
  • Un format de flux simple, mais efficace : créez un flux basique au format .csv, .tsv, .xls ou .xlsx. Le moteur de recommandation de produits AdWords extrait alors des produits et services de votre flux, et identifie la meilleure combinaison de produits pour chaque annonce, en fonction du degré de popularité et du contenu consulté par l'utilisateur sur votre site.
  • Des mises en page très performantes : le système AdWords détermine quelle mise en page d'annonce dynamique est susceptible d'enregistrer de bonnes performances en fonction de la personne à laquelle elle sera présentée, ainsi que de l'emplacement et de la plate-forme sur laquelle elle sera diffusée.
  • Optimisation des enchères en temps réel : en s'appuyant sur l'Optimiseur de CPC et l'Optimiseur de conversion, le système AdWords calcule l'enchère optimale pour chaque impression.

Éléments dont vous devez disposer pour commencer

Flux de produits ou de services
Créez un flux qui inclut l'ensemble de vos produits et services, ainsi que les détails associés à chacun des articles (son identifiant unique, son prix, une image, etc.). Ce sont ces détails qui sont ensuite extraits de votre flux et insérés dans vos annonces dynamiques. Vous devez importer votre flux dans la section "Données d'entreprise" de votre bibliothèque partagée (ou dans Google Merchant Center, si votre établissement est un commerce de détail).

Dynamic flight ad

Balise comportant des paramètres personnalisés
Ajoutez la balise de remarketing dynamique comportant des paramètres personnalisés à chacune des pages de votre site Web. Grâce à la balise, les utilisateurs accédant à votre site Web sont ajoutés à des listes de remarketing, associés aux identifiants uniques des articles de votre flux auxquels ils se sont intéressés. Vous pouvez trouver votre balise dans la section "Audience" de votre bibliothèque partagée.

Annonces dynamiques
Les annonces dynamiques utilisent différents formats et tailles de mise en page, destinés aux différentes plates-formes actuelles, y compris HTML5 pour appareil mobile. Vous pouvez créer vos annonces dynamiques dans la galerie d'annonces.

Témoignages d'entreprises utilisant le remarketing dynamique

• Netshoes, le site marchand le plus important au monde dans le secteur de la vente d'équipements sportifs et de vêtements de sport, a vu son chiffre d'affaires global augmenter de 30 à 40 % pendant la période des fêtes grâce au remarketing dynamique. Accéder au témoignage
  • Le site marchand d'équipements et de vêtements d'extérieur Sierra Trading Post a vu le nombre de ses conversions multiplier par cinq dans le cadre de ses campagnes de remarketing dynamique, par rapport à ses campagnes de remarketing standards. Accéder au témoignage