Acerca de los parámetros personalizados de sus datos

A continuación, se incluyen las mejoras que se hicieron en Google Ads para proporcionarle una vista integral y consolidada de sus públicos y simplificar su administración y optimización:

• Nuevos informes de público
    Los informes de detalles sobre datos demográficos, segmentos y exclusiones de públicos ahora están consolidados en un solo lugar. Haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Públicos, palabras clave y contenido" y haz clic en Públicos. También puedes administrar fácilmente tus públicos desde esta página de informes. Obtén más información acerca de los informes de público.
  • Términos nuevos
    Estamos utilizando términos nuevos en su informe de público y en todo Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de público" (que incluyen públicos personalizados, en el mercado y afines) ahora se denominan "segmentos de público", y "remarketing" ahora se denomina "tus datos". Obtén más información sobre las actualizaciones de los términos y las frases de público.

La etiqueta de Google le permite utilizar parámetros personalizados para incluir de forma directa cualquier información que no sea sensible ni de identificación personal. Con esta implementación, podrá crear segmentos de datos más avanzados compuestos por los visitantes de su sitio web y los usuarios de la aplicación, conforme a la información que envíe mediante la etiqueta de Google.

En este artículo, se explica cómo usar los parámetros personalizados con las etiquetas y las listas de Google.

Alerta: Asegúrese de utilizar Google Ads Editor 12.4 o una versión superior. De lo contrario, es posible que se borren algunos cambios implementados previamente en su URL y su seguimiento paralelo. Compruebe qué versión de Google Ads Editor utiliza.

Cómo funcionan los parámetros personalizados

Los parámetros personalizados son pares clave-valor que puede implementar en la etiqueta de Google para categorizar a los visitantes de su sitio de maneras más sofisticadas que le permitan adaptar mejor sus ofertas y anuncios. Los parámetros y los valores que implemente en los parámetros personalizados se enviarán a través de la etiqueta a su cuenta de Google Ads y empezarán a estar disponibles cuando cree los segmentos basados en sus datos.

Por ejemplo, una tienda en línea puede recopilar el precio del producto y el tipo de página (que indica qué tan cerca de comprar está un cliente) en la etiqueta para crear una lista que incluya a las personas que compraron algún producto por un importe superior a un precio determinado. En este caso, los parámetros personalizados que la tienda en línea incluiría en Google Ads serían "value" (precio del producto) y "pagetype" (en este caso, la página de compra).

A continuación, se ofrece una comparación entre la implementación estándar y la implementación personalizada de tus datos:

Implementación estándar: Cree listas basadas en las URL de páginas web

• La implementación es más fácil y rápida.
  • Permite crear las listas que desee según la URL que se visitó.
  • La estructura de la URL del sitio limita la definición de listas. Solo puede definir listas basadas en sus URL.

Implementación personalizada: Cree listas basadas en parámetros personalizados

• Al utilizar parámetros personalizados, puede clasificar a los visitantes de forma más avanzada.
  • Permite crear las listas que desee según la URL que se visitó.
  • Se requiere más experiencia técnica y recursos de TI.

Cómo puede utilizar los parámetros personalizados

Los parámetros personalizados son útiles para llegar a un público más específico. Por lo general, recomendamos que segmente sus anuncios para todos los visitantes del sitio y que utilice las estrategias de CPA objetivo y ROAS objetivo de las Ofertas inteligentes, las cuales utilizan "indicadores" o los parámetros personalizados que envía a través de la etiqueta de Google a fin de realizar optimizaciones que le permiten obtener más conversiones o más valor de conversión. Sin embargo, si la información que desea recopilar sobre los visitantes de su sitio no coincide con ninguno de nuestros indicadores de ofertas automáticas, puede crear parámetros personalizados para captar esa información. Luego puede crear listas basadas en esos parámetros.

Aquí presentamos algunos ejemplos de cómo puede usar parámetros personalizados para crear listas más avanzadas:

• Si es un minorista en línea, le recomendamos que revise nuestra guía de implementación del remarketing dinámico.
  • Si tiene un sitio de viajes en línea, podría considerar crear listas sobre el origen y destino de los viajes, las fechas de ingreso y salida de los hoteles o los diferentes paquetes de viajes.

Usted decide qué información que no sea de identificación personal acerca de los visitantes de su sitio podría ser valiosa para la orientación de sus anuncios. A continuación, presentamos algunos ejemplos de parámetros personalizados, definiciones y ejemplos:

Parámetro Definición Ejemplos
section Categoría de contenido del sitio Arte, entretenimiento, vida y estilo, noticias
subsection Subcategoría de contenido del sitio Películas, Música, Juegos, Teatro
membertype Tipo de miembro No miembro, Miembro gratuito, Miembro premium
pagetype Tipo de página Página principal, Producto, Carrito, Compra
conversiontype Tipo de conversión Acceso, registro, localizador de tiendas, formulario de contacto

Además, puede incluir cualquier otro parámetro que desee, como la edad o el género, mediante "e=" o "g=", pero no puede incluir información, como el nombre o el correo electrónico, que identifique a los visitantes. Tampoco puede incluir información sensible. Para obtener más información, consulte la política para la publicidad basada en intereses y ubicación.

Nota: Los nombres y los valores de los parámetros no distinguen mayúsculas de minúsculas. Si un parámetro se muestra más de una vez en el menú desplegable, solo necesita seleccionar uno. Por ejemplo, "firstname" y "FirstName" funcionan igual, por lo que únicamente necesitaría crear un parámetro utilizando un tipo de ortografía.