Informazioni sullo Strumento di pianificazione delle parole chiave

Lo Strumento di pianificazione delle parole chiave è uno strumento gratuito di AdWords per inserzionisti nuovi o esperti che assomiglia a un'officina in cui costruire nuove campagne per la rete di ricerca o espandere quelle esistenti. Puoi cercare idee per le parole chiave e per i gruppi di annunci, scoprire il possibile rendimento di un elenco di parole chiave e persino creare un nuovo elenco di parole chiave combinando tra loro vari elenchi di parole chiave. Lo Strumento di pianificazione delle parole chiave può anche aiutarti a scegliere offerte competitive e i budget da applicare alle campagne.

Questo articolo illustra in che modo puoi utilizzare lo Strumento di pianificazione delle parole chiave per gettare le basi per una campagna redditizia.

Prima di iniziare

Per utilizzare lo Strumento di pianificazione delle parole chiave, accedi al tuo account AdWords all'indirizzo http://adwords.google.com/KeywordPlanner. Se non disponi di un account AdWords, scopri come crearne uno.

Vantaggi

Puoi utilizzare lo Strumento di pianificazione delle parole chiave per eseguire le seguenti attività:

• Ricerca di parole chiave. Hai bisogno di aiuto per trovare le parole chiave da aggiungere a una nuova campagna oppure per trovare altre parole chiave da aggiungere a una campagna esistente? Puoi cercare idee per le parole chiave e per i gruppi di annunci sulla base di termini pertinenti al tuo prodotto o servizio, alla tua pagina di destinazione o a diverse categorie di prodotti.
  • Visualizzazione di statistiche storiche e previsioni di traffico. Utilizza statistiche come il volume di ricerca per decidere quali parole chiave utilizzare per una campagna nuova o esistente. Le previsioni, come i clic previsti e le conversioni stimate, ti consentono di farti un'idea del possibile rendimento di un elenco di parole chiave per una data offerta e budget. Queste previsioni possono anche aiutarti a decidere le offerte e i budget da impostare.

Lo Strumento di pianificazione delle parole chiave può fornire idee per le parole chiave e previsioni di traffico preziose, ma è importante tenere presente che il rendimento della campagna dipende da vari di fattori. Ad esempio, l'offerta, il budget, il prodotto e il comportamento dei clienti nel tuo settore possono incidere sull'efficacia delle campagne.

Suggerimento

Quando utilizzi lo Strumento di pianificazione delle parole chiave, tieni presente i nostri suggerimenti per la creazione del migliore elenco di parole chiave. Ad esempio, la maggior parte degli inserzionisti trova utile avere un numero di parole chiave compreso tra 5 e 20 per ogni gruppo di annunci.

Strumento di pianificazione delle parole chiave per la ricerca di parole chiave

Puoi utilizzare lo Strumento di pianificazione delle parole chiave per ottenere dati statistici storici, quali il volume di ricerca per nuove idee per le parole chiave, oppure previsioni sulle idee per le parole chiave ai fini della pianificazione del budget. Questa sezione illustra tutte le opzioni disponibili nello Strumento di pianificazione delle parole chiave.

Ricerca di nuove parole chiave utilizzando una frase, un sito web o una categoria

Questo tipo di ricerca è consigliata se desideri trovare parole chiave per una nuova campagna oppure se intendi espandere l'elenco di parole chiave per una campagna esistente. Ad esempio, se stai tentando di espandere una campagna esistente, potresti utilizzare lo Strumento di pianificazione delle parole chiave per trovare parole chiave più specifiche che non hanno un volume di ricerca elevato (da noi definite parole chiave "long tail"), ma che hanno maggiori probabilità di generare una conversione.

Successivamente, farai "acquisti" dall'elenco di idee per le parole chiave e per i gruppi di annunci e aggiungerai le parole chiave desiderate a una bozza di piano "carrello degli acquisti", nello stesso modo in cui acquisteresti un paio di scarpe su un sito di e-commerce.

Ulteriori informazioni su come cercare idee e creare un piano

Visualizzazione dei dati e delle tendenze del volume di ricerca

Se possiedi già un elenco di parole chiave, puoi inserirle manualmente o caricarle come file CSV per avere un'idea di quanto siano state utilizzate. Ad esempio, potresti inserire un elenco di parole chiave e ottenere statistiche sul volume di ricerca. Puoi anche raggruppare le parole chiave nei gruppi di annunci.

Ulteriori informazioni su come inserire o caricare le parole chiave per ottenere il volume di ricerca o per raggrupparle nei gruppi di annunci

Combinazione degli elenchi di parole chiave per ottenere nuove parole chiave

Anziché combinare manualmente le parole chiave, risparmia tempo combinando due o più elenchi di parole chiave. Successivamente, ottieni statistiche storiche o previsioni di traffico per il nuovo elenco di parole chiave combinate.

Esempio

Supponiamo che tu stia pubblicizzando una catena di resort di lusso. Potresti avere definito un elenco di parole chiave costituito da nomi di località geografiche e un secondo elenco di parole chiave che descrivono i tuoi resort:

Elenco di parole chiave 1 Elenco di parole chiave 2
Messico resort di lusso
Cabo hotel
Cancún resort sulla spiaggia

Combiniamo le parole chiave di entrambi gli elenchi per creare nuove frasi chiave, come hotel Cabo o resort di lusso Messico. Successivamente, puoi ottenere previsioni di traffico o statistiche storiche per queste nuove parole chiave.

Informazioni su come combinare elenchi di parole chiave

Visualizzazione delle previsioni di rendimento dei costi e dei clic

Se hai già un elenco di parole chiave e desideri ottenere le previsioni per i clic e per i costi, puoi anche inserire queste parole chiave manualmente o caricarle come file CSV. Si tratta di previsioni specifiche per il tuo account AdWords e per l'offerta selezionata.

Informazioni su come inserire o caricare le parole chiave per ottenere le previsioni di traffico

false
La tua guida per AdWords

Inizia con il piede giusto con le nostre guide passo passo.