Guide de démarrage sur le Réseau Display

Le Réseau Display de Google est composé de plus de deux millions de sites, vidéos et applications pour mobile, qui s'associent à Google pour diffuser de la publicité. Souhaitez-vous savoir comment y présenter vos propres annonces ?

Display Network placements

Prenant l'exemple d'une agence de voyages, ce guide décrit les décisions stratégiques que vous serez amené à prendre lorsque vous créerez une campagne publicitaire sur le Réseau Display. Lisez-le en ayant votre entreprise en tête. Une fois la lecture terminée, vous disposerez de tous les éléments de base nécessaires pour créer votre propre campagne de type "Réseau Display uniquement" dans AdWords.

Planifiez et anticipez

Un délai de 12 à 24 heures peut être nécessaire avant que les modifications apportées aux campagnes sur le Réseau Display soient entièrement chargées dans le système de diffusion de Google. En d'autres termes, vous devrez peut-être attendre jusqu'à 24 heures avant que votre campagne commence à diffuser des impressions ou avant que vos modifications soient totalement appliquées. Gardez ce point à l'esprit lorsque vous créez ou modifiez une campagne. Si besoin, pensez à configurer votre campagne quelques jours avant la date de début souhaitée afin d'éviter de différer la diffusion.

Définissez les objectifs de votre campagne

Lorsque vous créez une campagne, concentrez-vous sur les produits et services dont vous souhaitez faire la promotion. Nous vous recommandons de créer des campagnes axées sur une seule offre spécifique. Vous pourrez ainsi organiser et gérer plus facilement votre compte AdWords au fil du temps. Par exemple, une agence de voyages peut créer une campagne spécifique dédiée aux "croisières", plutôt qu'une campagne générale relative aux "séjours".

Déterminez combien vous souhaitez dépenser

Définissez votre budget de campagne au niveau qui vous convient. Dans le cadre d'une campagne de type "Réseau Display uniquement", la totalité de votre budget est consacrée à la publicité sur le Réseau Display.

Dressez la liste de vos mots clés et emplacements

Ciblage par mots clés

Les mots clés représentent l'une des méthodes permettant de diffuser des annonces sur le Réseau Display. Lorsque vous choisissez des mots clés, vos annonces sont susceptibles d'être diffusées sur les sites du Réseau Display dont le contenu correspond à ces mots clés et, dans certains cas, en fonction de l'activité de navigation récente de l'utilisateur. En savoir plus

Mots clés
  • Croisières 5 étoiles
  • Croisières de luxe
  • Croisières haut de gamme
Où vos annonces sont-elles susceptibles d'être diffusées ? Les annonces sont susceptibles d'être diffusées sur les sites du Réseau Display qui correspondent aux expressions croisières 5 étoiles, croisières de luxe et croisières haut de gamme.

Ciblage par emplacements

Les emplacements correspondent à des sites ou des vidéos spécifiques sur lesquels vous souhaitez diffuser vos annonces, car votre audience les consulte ou parce qu'ils sont conformes à vos objectifs publicitaires. Lorsque vous choisissez des emplacements, vos annonces sont susceptibles d'être diffusées sur ces sites et vidéos.

Emplacements
  • example.com/voyages
  • example.com/croisieres
Où vos annonces sont-elles susceptibles d'être diffusées ? Les annonces peuvent s'afficher sur les emplacements example.com/voyages et example.com/croisieres.

Ciblage par mots clés et par emplacements

Lorsque vous ajoutez des mots clés et des emplacements à un groupe d'annonces, vos annonces ne sont généralement diffusées que lorsque ces emplacements incluent également vos mots clés.

Mots clés
  • Croisières 5 étoiles
  • Croisières de luxe
  • Croisières haut de gamme
Emplacements
  • example.com/croisieres
Où vos annonces sont-elles susceptibles d'être diffusées ? Les annonces peuvent être diffusées sur example.com/croisieres lorsque cette page contient croisières 5 étoiles, croisières de luxe et croisières haut de gamme.
Créez des annonces

Annonces textuelles

Rédigez des annonces textuelles de façon claire et attrayante, décrivant précisément vos produits ou services. Le texte de l'annonce doit correspondre aux mots clés que vous avez choisis et à la page de destination sur laquelle vous redirigez les internautes qui ont cliqué sur cette annonce.

Annonce textuelle Croisières grand luxe
www.abc123.com
Paquebot de luxe, restaurants
et divertissements haut de gamme.

Arrow

Autres formats d'annonce

Vous pouvez également utiliser d'autres formats d'annonce, tels que les annonces illustrées ou vidéo. Vous avez la possibilité d'importer directement, dans votre groupe d'annonces, une annonce illustrée ou vidéo que vous avez créée. Enfin, vous pouvez utiliser des modèles préconçus afin de créer une annonce illustrée ou vidéo personnalisée en quelques minutes, avec votre logo et des photos de vos produits.

Annonce illustrée Croisières de luxe
à 1 000 €
par nuit.
Cruise ship
Réservez !
Combinez vos mots clés, emplacements et annonces dans des groupes d'annonces

Les groupes d'annonces vous permettent de regrouper les mots clés et annonces similaires. Par exemple, lorsqu'un mot clé inclus dans un groupe d'annonces déclenche une correspondance sur le Réseau Display, une annonce du même groupe d'annonces est susceptible d'être diffusée.

Groupe d'annonces Croisières de luxe
Mots clés
  • Croisières 5 étoiles
  • Croisières de luxe
  • Croisières haut de gamme
Annonce textuelle Croisières grand luxe
www.abc123.com
Croisière 5 étoiles, restaurants
et divertissements haut de gamme.

Arrow

down arrow
Browser with display ad

Par la suite, vous pouvez créer un groupe d'annonces pour chacun de vos produits.

Groupe d'annonces Croisières de luxe Croisières petit budget Croisières familiales
Annonce Croisières grand luxe
www.abc123.com
Paquebot 5 étoiles, restaurants
et divertissements haut de gamme.

Arrow

Croisières à petit prix
www.abc123.com
Votre croisière de rêve
à moitié prix en septembre.

Arrow

Croisières familiales
www.abc123.com
Activités familiales à partager
et garderie pour les sorties.

Arrow

Mots clés
  • Croisières de luxe
  • Croisières haut de gamme
  • Croisières 5 étoiles
  • Croisières petit budget
  • Croisières à bas prix
  • Croisières à prix abordable
  • Croisières familiales
  • Vacances en famille
  • Croisières avec garderie