Cómo corregir los problemas de poco tráfico de los anuncios dinámicos de búsqueda de Google

Es posible que las campañas de anuncios dinámicos de búsqueda existentes sean aptas para actualizarse a campañas de máximo rendimiento, lo que te brindará inventario y formatos adicionales para llegar a clientes nuevos. Los anunciantes que actualizan sus campañas de DSA a campañas de máximo rendimiento observan un aumento promedio superior al 15% en las conversiones o el valor de conversión a un costo por acción (CPA) o un retorno de la inversión publicitaria (ROAS) similar. Obtén información para actualizar los anuncios dinámicos de búsqueda al formato de máximo rendimiento (versión beta).

Si tus anuncios dinámicos de búsqueda no reciben tráfico, es posible que falte información clave en la configuración. En un grupo de anuncios, deberás crear el texto del anuncio dinámico de búsqueda y seleccionar las segmentaciones dinámicas del anuncio para que este se publique.

En este artículo, se describen algunos de los motivos más comunes por los que los anuncios dinámicos de búsqueda no reciben tráfico después de la configuración inicial, y se proporciona información para solucionarlos.

Los 5 motivos más comunes por los que tus anuncios dinámicos de búsqueda no se publican

1. El idioma y el dominio de su sitio web no se ingresaron correctamente

Los anuncios dinámicos de búsqueda requieren que, en la campaña, se configure un dominio de sitio web (por ejemplo, example.com) y el idioma correspondiente a las páginas para las que desea segmentar sus anuncios. Para crear un grupo de anuncios dinámicos en una campaña de Búsqueda, deberás especificar la información, el dominio y el idioma de tu sitio web en la configuración de la campaña.

Los siguientes dominios no se pueden utilizar para los anuncios dinámicos de búsqueda:

• Dominios que redireccionan a otro dominio
  • Es posible que los sitios de algunas verticales sensibles, como el sector farmacéutico, los juegos de apuestas y el contenido para adultos, no se muestren con los anuncios dinámicos de búsqueda
  • Dominios que no tienen suficiente contenido para segmentar los anuncios:

Próximos pasos

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Revisa la configuración del idioma y dominio:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Usa un filtro de la tabla para encontrar tu campaña y, luego, haz clic en el nombre.
  5. Para consultar la configuración de tu campaña, haz clic en el ícono de Configuración que se encuentra a la derecha del nombre de tu campaña.
  6. Haz clic en Configuración adicional y, luego, en Anuncios dinámicos de búsqueda. Si ya ingresaste el idioma y el dominio de tu sitio web, deberían aparecer en esta sección. Asegúrate de que el idioma que elegiste en la configuración coincida con el de tu sitio web.
  7. Si falta el dominio o el idioma, ingresa el dominio o selecciona un idioma en el menú desplegable. Revisa que el nombre del dominio esté escrito correctamente.
  8. Haz clic en Guardar.

Ir a tu cuenta de Google Ads

Si tu URL funciona solo cuando comienza con "www", ingresa una URL que comience con "www" en la configuración de la campaña. De forma similar, si tu dominio no funciona cuando comienza con "www", ingresa un dominio que no contenga "www" en la configuración de la campaña.

2. Las segmentaciones dinámicas del anuncio no están configuradas correctamente

Los anuncios dinámicos de búsqueda utilizan las segmentaciones dinámicas del anuncio para determinar qué secciones o páginas de tu sitio web se usarán para mostrar tus anuncios a los clientes. Más información sobre las opciones de segmentación de los anuncios dinámicos de búsqueda

Pasos siguientes:

3. Tus palabras clave negativas y segmentaciones dinámicas del anuncio negativas están bloqueando la publicación de sus anuncios

Palabras clave negativas

Las palabras clave negativas de tus grupos de anuncios dinámicos no permiten que se muestren tus anuncios cuando un cliente utiliza esas palabras en una frase de búsqueda.

Pasos siguientes:

• Compara tus palabras clave negativas con las páginas de tu sitio web que deseas incluir en tus anuncios dinámicos de búsqueda. Si hay coincidencias, considera quitar la palabra clave negativa.
    • Ejemplo: Si no deseas que los anuncios dinámicos de búsqueda se muestren para un término de la marca para el que ya segmentas tus anuncios con palabras clave, debes agregar este término como palabra clave negativa de concordancia exacta.
  • Los anuncios dinámicos de búsqueda pueden encontrar oportunidades de publicar anuncios para las búsquedas que contienen tu término de la marca para el que aún no estás segmentando tus anuncios con palabras clave. Para asegurarte de no perder estas oportunidades de publicar anuncios, no agregues tu término de la marca como palabra clave negativa de concordancia amplia.

Segmentaciones dinámicas negativas del anuncio

Las segmentaciones dinámicas del anuncio negativas impiden que usemos determinadas páginas en tu sitio web para segmentar tus anuncios dinámicos de búsqueda. Si un cliente utiliza una frase de búsqueda que podría haber coincidido con una página de tu sitio web incluida en una segmentación negativa, ese cliente no verá tu anuncio.

Próximos pasos

Revisa tus segmentaciones negativas y quita las que no deseas:

1. En el menú de la página ubicado a la izquierda, haz clic en Segmentaciones dinámicas del anuncio.
  2. Haz clic en Segmentaciones dinámicas del anuncio negativas.
  3. Revisa tu lista de segmentaciones negativas. Verifica si alguna bloquea páginas de tu sitio web que no deseas bloquear.
  4. Marca la casilla junto a la segmentación negativa que está bloqueando esas páginas y haz clic en Quitar.

Ir a tu cuenta de Google Ads

4. Tus segmentaciones no tienen cobertura en la columna "Cobertura del sitio web"

Puedes revisar la columna "Cobertura del sitio web" para ver el porcentaje de páginas que pertenecen a una segmentación dinámica del anuncio. Esta columna te informa el porcentaje de páginas de destino (entre todas las páginas que Google indexó en el dominio de tu sitio web) que pertenecen a la misma categoría, contienen ciertas palabras en el título de la página, utilizan el mismo fragmento de URL o tienen frases comunes en el contenido del sitio web. Si no ves la columna "Cobertura del sitio web", agrégala a la tabla.

Pasos siguientes

Revisa la columna "Cobertura del sitio web" para asegurarte de que tu segmentación esté configurada correctamente y que segmenta los anuncios para un subconjunto de tus páginas web.

• Si inicias un nuevo grupo de anuncios dinámicos, pueden transcurrir hasta 72 horas para que se exponga la cobertura del sitio web de cada segmentación dinámica del anuncio.
  • En algunos sitios, la cobertura puede mostrarse como "--", lo que significa que no hay páginas segmentadas, por lo que esta segmentación dinámica del anuncio no recibirá tráfico. Esta columna solo muestra el porcentaje de páginas web que son aptas para publicar anuncios, de modo que las páginas excluidas por una segmentación dinámica del anuncio negativa no se verán reflejadas en el valor que se muestra.
  • Es posible que algunos sitios muestren una cobertura del 0.0% y sigan teniendo tráfico porque el sitio es muy grande.
  • También puedes usar esta columna en la vista "Segmentaciones dinámicas del anuncio negativas" para asegurarte de que tus segmentaciones negativas no tengan un alcance más amplio del que pretendes.
Ejemplo: Si agregas una segmentación "Page_Content contiene la palabra 'agotado'" para evitar que se publiquen anuncios en las páginas con productos agotados, pero el texto de la página web de tu sitio web incluye la palabra "agotado", entonces es posible que estés evitando accidentalmente que se muestren anuncios en las páginas de tu sitio web para las que deseabas segmentarlos.

Notas

• Es posible que se muestren tus anuncios dinámicos de búsqueda en lugar de tus grupos de anuncios basados en palabras clave cuando se activaron, detuvieron o quitaron las palabras clave de tus grupos de anuncios de palabras clave.
  • Tus segmentaciones de los anuncios dinámicos de búsqueda pueden superponerse. Si esto sucede, es posible que la segmentación dinámica del anuncio más segmentada publique los anuncios, o que el tráfico se divida entre las segmentaciones, y, en consecuencia, que no recibas la cantidad de tráfico que esperabas.

5. Tu campaña no publica anuncios debido a una demora común en los DSA para la publicación

Es posible que experimentes demoras si actualizaste tu sitio web, creaste una campaña nueva o modificaste tus campañas existentes. Las siguientes, son preguntas frecuentes y sus respuestas que te ayudarán a comprender los tiempos de respuesta esperados:

1. ¿Cuándo reflejará el sistema de anuncios dinámicos de búsqueda los cambios que haga en mi sitio web?

Los cambios en el sitio web se reflejan en la misma medida que el índice web, por lo general en un plazo de 7 a 10 días. Si utilizas un feed de página con un mecanismo de rastreo distinto (bots de anuncios en lugar de bots de Google orgánicos), tus páginas se rastrearán con más frecuencia. Las páginas nuevas que se agregan a un feed de página se rastrean en un día y se vuelven a rastrear cada 14 días. Sin embargo, las páginas que obtienen clics coherentes se rastrean normalmente en 2 y 3 días. Si el feed es grande, puede demorar hasta 10 días en terminar de rastrearse por completo.

Nota: Hay un límite de 100 feeds de página por cuenta.

2. ¿Los sitios web que se actualizan con frecuencia son aptos para los anuncios dinámicos de búsqueda?

Debido a los tiempos de rastreo de los DSA, es posible que los sitios web con actualizaciones constantes de contenido (por ejemplo, los sitios web de ofertas relámpago que actualizan sus ofertas a diario) no generen buenos resultados con los DSA.

3. ¿Cuándo comienza el sistema de anuncios dinámicos de búsqueda a publicar campañas nuevas?

Una campaña nueva con un dominio de sitio web que no se utiliza en otra campaña de DSA activa puede demorar entre 24 y 48 horas en comenzar a publicar anuncios. Si la campaña nueva utiliza un dominio de sitio web que ya se usa en otras campañas activas de DSA, la campaña nueva puede comenzar a publicar anuncios en un plazo de 8 horas. En algunos casos, se puede demorar hasta 48 horas.

4. ¿Cuándo reflejará el sistema de anuncios dinámicos de búsqueda los cambios que haga en mis campañas?

Las siguientes operaciones son instantáneas:

• Cambios en una oferta
  • Detener una campaña, un grupo de anuncios o una URL de categoría
  • Creatividades nuevas para un grupo de anuncios existente
  • Cambiar la copia o el seguimiento de una creatividad existente

Cualquier otra operación, como agregar URLs nuevas, mover URLs entre grupos de anuncios o configurar grupos de anuncios nuevos, pueden demorar hasta 24 horas.

Para confirmar si tus segmentaciones dinámicas del anuncio o las exclusiones de segmentaciones de anuncios son válidas, puedes verificar lo siguiente:

Nota: Es mejor que verifiques 24 horas después de haber agregado las exclusiones de segmentaciones de anuncios, ya que el informe de términos de búsqueda no tiene actualizaciones por hora.

Vínculos relacionados