Informazioni sulle opzioni di corrispondenza delle parole chiave

I tipi di corrispondenza delle parole chiave consentono di controllare le ricerche che attivano la pubblicazione dell'annuncio. Ad esempio, potresti utilizzare la corrispondenza generica per presentare il tuo annuncio a un ampio segmento di pubblico o la corrispondenza esatta per raggiungere specifici gruppi di clienti.

Questo articolo illustra i differenti tipi di corrispondenza disponibili. Ulteriori informazioni sull'aggiunta di parole chiave.

Funzionamento

Di regola, quanto più l'opzione di corrispondenza delle parole chiave è generica, tanto maggiore sarà il traffico che potrà generare, mentre quanto più specifica è l'opzione di corrispondenza delle parole chiave, tanto più pertinente sarà per la ricerca di un utente.

Capire queste differenze può aiutarti a scegliere le opzioni più appropriate e ottimizzare il ritorno sull'investimento.

Per scegliere il tipo di corrispondenza appropriato per una parola chiave, generalmente è consigliabile iniziare dalla corrispondenza generica che ottimizza il potenziale di pubblicazione degli annunci per ricerche pertinenti. Inoltre è possibile utilizzare i rapporti sui termini di ricerca per monitorare quali varianti di parole chiave hanno attivato gli annunci.

Tipi di corrispondenza diversi

Ogni tipo di corrispondenza attiverà la pubblicazione dell'annuncio per la ricerca del cliente in modo diverso. Approfondiamo quindi le caratteristiche di ciascun tipo.

Aspetti da tenere presente

La corrispondenza delle parole chiave non tiene conto dell'uso delle maiuscole e delle minuscole. Ad esempio, non è necessario inserire le parole chiave "cappelli da donna" e "Cappelli da donna", ma è sufficiente la parola chiave "cappelli da donna".

Come scoprirai nelle prossime sezioni, i simboli hanno un significato speciale in AdWords, quindi in genere dovresti evitare di utilizzarli. Inoltre, le parole chiave non possono contenere caratteri non standard, ad esempio ! @ % , *

I tipi di corrispondenza delle parole chiave possono essere utilizzati nelle campagne pubblicitarie pubblicate sulla rete di ricerca. Sulla Rete Display, tutte le parole chiave vengono trattate come se fossero a corrispondenza generica.

Corrispondenza generica (esempio)

La corrispondenza generica è il tipo di corrispondenza predefinita assegnata a tutte le tue parole chiave. Gli annunci possono essere pubblicati per ricerche che includono errori di ortografia, sinonimi, ricerche correlate e altre varianti pertinenti.

• Esempio di parola chiave: cappelli da donna
  • Esempio di ricerca: acquista cappelli per signora

Ulteriori informazioni sulla corrispondenza generica.

Modificatore di corrispondenza generica (esempio)

Gli annunci possono contenere il termine modificato (o varianti simili ma non sinonimi), in qualsiasi ordine.

• Simbolo: +parola chiave
  • Esempio di parola chiave: +cappelli +donna
  • Esempio di ricerca: cappelli da donna

Ulteriori informazioni sul modificatore di corrispondenza generica.

Corrispondenza a frase (esempio)

Gli annunci possono essere pubblicati per ricerche corrispondenti a una frase o alle sue varianti simili precedute o seguite da una o più parole. Gli annunci non verranno tuttavia mostrati se viene inserita una parola aggiuntiva a metà della frase o se l'ordine sequenziale delle parole viene in qualche modo alterato.

• Simbolo: "parola chiave"
  • Esempio di parola chiave: "cappelli da donna"
  • Esempio di ricerca: acquista cappelli da donna

Ulteriori informazioni sulla corrispondenza a frase.

Corrispondenza esatta (esempio)

Gli annunci possono essere pubblicati per ricerche corrispondenti al termine esatto o alle sue varianti simili. Le varianti simili includono anche parole in ordine sequenziale diverso il cui significato non cambi e la presenza o l'assenza di parole funzionali (preposizioni, congiunzioni, articoli e altre parole che non incidono sulle finalità della ricerca).

• Simbolo: [parola chiave]
  • Esempio di parola chiave: [cappelli da donna]
  • Esempio di ricerca: cappelli da donna

Ulteriori informazioni sulla corrispondenza esatta.

Corrispondenza inversa (esempio)

Gli annunci possono essere pubblicati per ricerche senza il termine.

• Simbolo: -parola chiave
  • Esempio di parola chiave: -donna
  • Esempio di ricerca: cappelli da baseball

Ulteriori informazioni sulla corrispondenza inversa.

Varianti simili delle parole chiave

Per non farti perdere potenziali clienti, gli annunci vengono pubblicati per le varianti simili delle frasi e delle parole chiave a corrispondenza esatta, per ottimizzare le possibilità di pubblicazione degli annunci per ricerche pertinenti. Le varianti simili includono gli errori di ortografia, le forme al plurale e al singolare, gli acronimi, le varianti derivate dalla stessa radice (ad esempio pavimento e pavimentazione), le abbreviazioni e gli accenti. Pertanto, non è necessario aggiungere le varianti simili come parole chiave.

Ad esempio, se la parola chiave a corrispondenza a frase è "scooter per ragazzo", vorrai comunque mostrare il tuo annuncio a coloro che cercano "scoter per ragazzi" o "scooter ragazzi".

Tuttavia, tieni presente che, anche se mostriamo le varianti simili delle parole chiave a corrispondenza a frase e a corrispondenza esatta, questi tipi di corrispondenza ti consentono un controllo maggiore della corrispondenza generica, in quanto le parole chiave a corrispondenza generica mostrano anche sinonimi e ricerche correlate, che non sono considerate varianti simili.

Per le campagne per l'installazione di app, potremmo estendere l'ambito di alcuni tipi di corrispondenza delle parole chiave in maniera specifica per le app. Ecco come:

• Per le parole chiave a corrispondenza esatta o a frase potremmo apportare piccole modifiche (ad esempio l'aggiunta o l'eliminazione della parola "app") ai termini di ricerca per ottimizzare la corrispondenza con le parole chiave scelte come target.
  • Per le parole chiave a corrispondenza generica potremmo utilizzare informazioni sulla categoria delle app per migliorare la precisione e la copertura del targeting.
Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Accedi ad AdWords

Ottieni assistenza e suggerimenti specifici per il tuo account ">effettuando l'accesso con l'indirizzo email del tuo account AdWords oppure scopri come iniziare a utilizzare AdWords.