Informazioni sulle opzioni di corrispondenza delle parole chiave

I tipi di corrispondenza delle parole chiave consentono di controllare quali ricerche su Google possono attivare la pubblicazione del tuo annuncio. Puoi utilizzare la corrispondenza generica per mostrare il tuo annuncio a un pubblico esteso, mentre la corrispondenza esatta ti permette di raggiungere specifici gruppi di clienti.

Questo articolo illustra i differenti tipi di corrispondenza disponibili. Ulteriori informazioni sull'aggiunta di parole chiave.

Come funzionano i tipi di corrispondenza delle parole chiave

In generale, quanto più generico è il tipo di corrispondenza, tanto maggiore sarà il suo traffico potenziale, poiché gli annunci potranno essere attivati più spesso. Al contrario, un tipo di corrispondenza più specifico implica che i tuoi annunci verranno visualizzati meno spesso, ma probabilmente risponderanno in maniera più precisa alla ricerca dell'utente.

Capire queste differenze può aiutarti a scegliere le opzioni più appropriate e ottimizzare il ritorno sull'investimento.

In genere, è consigliabile iniziare dalla corrispondenza generica, in modo da massimizzare il potenziale di visualizzazione degli annunci per ricerche pertinenti. Puoi anche utilizzare il rapporto sui termini di ricerca per individuare le varianti delle parole chiave che hanno attivato gli annunci. Ulteriori informazioni sul rapporto sui termini di ricerca

Tipi di corrispondenza delle parole chiave

Ogni tipo di corrispondenza può attivare la pubblicazione dell'annuncio a seguito della ricerca del cliente in modo diverso. Approfondiamo quindi le caratteristiche di ciascun tipo.

Corrispondenza generica

La corrispondenza generica è il tipo predefinito assegnato a tutte le tue parole chiave. Può mostrare gli annunci anche per ricerche che includono errori di ortografia, sinonimi, ricerche correlate e altre varianti pertinenti. Se la parola chiave è "cappelli da donna", chi cerca "acquista cappelli femminili" potrebbe vedere il tuo annuncio.

• Esempio di parola chiave: cappelli da donna
  • Esempio di ricerca: acquista cappelli per signora

Ulteriori informazioni sulla corrispondenza generica.

Modificatore di corrispondenza generica

Aggiungi un segno più (ad esempio, + parola chiave) per modificare una parola chiave a corrispondenza generica. Gli annunci possono essere visualizzati a seguito di ricerche che includono parole chiave a corrispondenza generica modificate (o varianti simili, ma non sinonimi), in qualsiasi ordine.

• Simbolo: segno più, ad esempio +parola chiave
  • Esempio di parola chiave: +cappelli +da donna
  • Esempio di ricerca: cappelli da donna

Ulteriori informazioni sul modificatore di corrispondenza generica.

Corrispondenza a frase

Gli annunci possono essere pubblicati per ricerche corrispondenti a una frase o alle sue varianti simili precedute o seguite da una o più parole. Gli annunci non verranno tuttavia mostrati se viene inserita una parola aggiuntiva a metà della frase o se l'ordine sequenziale delle parole viene in qualche modo alterato.

• Simbolo: "parola chiave"
  • Esempio di parola chiave: "cappelli da donna"
  • Esempio di ricerca: acquista cappelli da donna

Ulteriori informazioni sulla corrispondenza a frase.

Corrispondenza esatta

Gli annunci possono essere pubblicati per ricerche corrispondenti al termine esatto o alle sue varianti simili. Queste ultime includono anche parole in ordine diverso, purché il significato non cambi, e l'aggiunta o l'assenza di parole funzionali, come preposizioni, congiunzioni, articoli e altre parole che non incidono sulle finalità della ricerca.

• Simbolo: [parola chiave]
  • Esempio di parola chiave: [cappelli da donna]
  • Esempio di ricerca: cappelli da donna

Ulteriori informazioni sulla corrispondenza esatta.

Corrispondenza esclusa

Gli annunci possono essere pubblicati per ricerche senza il termine. Pertanto, se hai una società che produce cappelli, ma non vende berretti da baseball, potresti aggiungere una parola chiave esclusa, "-berretti da baseball", in modo che gli annunci non vengano visualizzati agli utenti che cercano questo tipo di articolo.

Simbolo: -parola chiave
Esempio di parola chiave: -cappelli da baseball
Esempio di ricerca: cappelli da donna

NOTA: in questo esempio, gli annunci verranno pubblicati in seguito a ricerche quali "cappelli da donna", ma non per "cappelli da baseball".

Ulteriori informazioni sulla corrispondenza esclusa.

Aspetti da considerare

La corrispondenza delle parole chiave non tiene conto dell'uso delle maiuscole e delle minuscole. Ad esempio, non è necessario inserire le parole chiave "cappelli da donna" e "Cappelli da donna", ma è sufficiente la parola chiave "cappelli da donna".

Come scoprirai nelle prossime sezioni, i simboli hanno un significato speciale in AdWords, quindi in genere dovresti evitare di utilizzarli. Inoltre, le parole chiave non possono contenere caratteri non standard, ad esempio ! @ % , *

I tipi di corrispondenza delle parole chiave possono essere utilizzati nelle campagne pubblicitarie pubblicate sulla rete di ricerca. Sulla Rete Display, tutte le parole chiave vengono trattate per impostazione predefinita come se fossero a corrispondenza generica.

Ulteriori informazioni su varianti delle parole chiave

Per non perdere potenziali clienti, mostreremo i tuoi annunci per le varianti simili delle parole chiave a corrispondenza a frase e a corrispondenza esatta, in modo da massimizzare il potenziale di visualizzazione degli annunci per ricerche pertinenti. Le varianti simili includono gli errori di ortografia, le forme al plurale e al singolare, gli acronimi, le varianti derivate dalla stessa radice (ad esempio pavimento e pavimentazione), le abbreviazioni e gli accenti. Pertanto, non è necessario aggiungere le varianti simili come parole chiave.

Ad esempio, se la parola chiave a corrispondenza a frase è "scooter per ragazzo", vorrai comunque mostrare il tuo annuncio a coloro che cercano "scooter per ragazzi" o "scooter ragazzi".

Tuttavia, tieni presente che, anche se mostriamo le varianti simili delle parole chiave a corrispondenza a frase e a corrispondenza esatta, questi tipi di corrispondenza ti consentono un controllo maggiore della corrispondenza generica e del modificatore di corrispondenza generica, in quanto le parole chiave a corrispondenza generica e con modificatore di corrispondenza generica mostrano anche sinonimi e ricerche correlate, che non sono considerate varianti simili.

Per le campagne per l'installazione di app, potremmo estendere l'ambito di alcuni tipi di corrispondenza delle parole chiave in maniera specifica per le app. Ecco come:

• Per le parole chiave a corrispondenza esatta e a frase potremmo apportare piccole modifiche ai termini di ricerca (ad esempio, l'aggiunta o l'eliminazione della parola "app"), in modo da ottimizzare la corrispondenza con le parole chiave target.
  • Per le parole chiave a corrispondenza generica potremmo utilizzare informazioni sulla categoria delle app per migliorare la precisione e la copertura del targeting.