Uso de la concordancia exacta

Con la concordancia exacta, puede mostrar su anuncio exclusivamente a los clientes que realicen una búsqueda de la palabra clave exacta o de variaciones cercanas de la palabra clave exacta. De las cuatro opciones de concordancia de palabras clave, la concordancia exacta le ofrece más control sobre quiénes ven su anuncio y puede generar una tasa de clics (CTR) más alta.

Funcionamiento de la concordancia exacta

Con la concordancia exacta, sus anuncios aparecerán cuando alguien realice una búsqueda de la palabra clave exacta sin ninguna otra palabra adicional antes, después o en el medio de su palabra clave. También publicaremos su anuncio cuando una persona busque variantes cercanas de su palabra clave. Las variantes cercanas incluyen errores ortográficos, formas singulares y plurales, acrónimos, derivaciones (como revestir y revestimiento), abreviaturas y acentos.

Si utiliza la concordancia exacta, es posible que no reciba la cantidad de impresiones o clics esperada, pero, probablemente, obtendrá una tasa de clics (CTR) más alta. Esto se debe a que sus anuncios pueden mostrarse a las personas que busquen términos que se relacionen de forma casi exacta con su producto o servicio.

Ejemplo

Palabra clave de concordancia exacta Los anuncios pueden mostrarse en las siguientes búsquedas: Los anuncios no se mostrarán en las siguientes búsquedas:
[zapatillas de tenis] zapatillas de tenis
zapatillas de tenis
zapatillas de tenis rojas
comprar zapatillas de tenis

Nota

Utilizamos las palabras clave de concordancia exacta, no las variantes cercanas, para determinar el Nivel de calidad y la estimación de oferta de primera página.

Beneficios de la concordancia exacta

Puede utilizar la concordancia exacta para que su anuncio solo se muestre a los usuarios que ingresen sus palabras clave exactas o variantes cercanas de sus palabras clave exactas al realizar una búsqueda. Estas son las personas que, probablemente, estén más interesadas en lo que ofrece.

Casos en los que conviene utilizar otras opciones de concordancia

• Crear y mantener una lista de palabras clave de concordancia exacta, incluida la elección de ofertas máximas para cada palabra clave, requiere una inversión de tiempo que quienes realizan varias actividades no disponen.
  • Con la concordancia exacta, es probable que no obtenga tantas impresiones, clics ni conversiones como lo haría con otras opciones de concordancia. Sin embargo, el tráfico que reciba puede estar más interesado en su producto o servicio.

Obtener ayuda para crear una lista de palabras clave

Para asegurarse de incluir la mayor cantidad posible de concordancias exactas, existen algunas acciones que puede realizar:

• Genere un informe de términos de búsqueda para ver una lista de los términos de búsqueda que las personas utilizaron antes de ver el anuncio y hacer clic en él.
  • Use el Planificador de palabras clave para encontrar todas las variaciones relevantes de términos que probablemente no agregó a su lista de palabras clave. Para acceder a esta herramienta, haga clic en la pestaña Herramientas de su cuenta.

Luego, puede agregar a su lista de palabras clave los términos y las frases que coincidan con lo que ofrece su empresa, y utilizar esos términos en los anuncios nuevos.

Sugerencias

• Le sugerimos que utilice una combinación de dos o más tipos de concordancia de palabras clave para publicar una campaña de anuncios eficaz. Por ejemplo, si utiliza la concordancia amplia y la concordancia exacta, llegará a un público más amplio y, al mismo tiempo, podrá orientar el anuncio de manera precisa a quienes desee que lo vean.
  • Para asegurarse de que sus anuncios no se muestren con un término de búsqueda determinado, agregue este término a su grupo de anuncios o campaña como palabra clave negativa.