Acerca de las listas de remarketing

Una lista de remarketing es un conjunto de visitantes de un sitio web o de usuarios de una aplicación. Al crear una lista, debe establecer reglas para determinar cuándo se deben añadir a ella sus visitantes o usuarios. También debe especificar una duración de la afiliación para determinar el tiempo durante el que quiere que sus visitantes o usuarios permanezcan en la lista. Una vez que haya creado una lista de remarketing, deberá añadirla a la configuración de segmentación de los grupos de anuncios de sus campañas para poder mostrar anuncios a los visitantes o usuarios que la integren.

En este artículo se incluye información que le ayudará a comprender cómo funcionan las listas de remarketing.

Antes de empezar

Si no está familiarizado con el remarketing, consulte antes el artículo Acerca de la configuración del remarketing.

No está permitido utilizar remarketing con usuarios en función de su información confidencial. Las listas de remarketing no deben estar asociadas a información confidencial ni a ningún dato que permita la identificación personal. Si desea crear una campaña de remarketing y colocar una etiqueta de remarketing en su sitio web, deberá cumplir la política sobre la publicidad basada en intereses y en ubicación.

Acerca de los visitantes del sitio web

Los visitantes se añaden a las listas de remarketing segundos después de visitar una página web que contiene una etiqueta de remarketing. Cada vez que alguien visita una página web en la que se ha incluido esta etiqueta, se actualiza la marca de tiempo del visitante para que este permanezca en la lista durante el tiempo de afiliación especificado.

Si los usuarios visitan varias páginas de su sitio web que contengan etiquetas de remarketing, sus datos se pueden añadir a varias listas de este tipo. Cuando esto ocurra, todos los anuncios incluidos en las campañas de remarketing de esas listas serán aptos para publicarse. El anuncio que tenga el ranking más elevado competirá por la ubicación en la subasta.

Visitantes o usuarios

Cuando cree una lista, al principio no incluirá ningún visitante ni usuario. A medida que lleguen usuarios a su sitio web o utilicen su aplicación móvil, se añadirán las listas en función de las reglas que haya establecido. Es importante que etiquete su sitio web o que habilite el remarketing en su aplicación móvil para poder añadir visitantes o usuarios a sus listas.

Reglas

Las reglas son las condiciones que deben cumplir los visitantes o usuarios para que se les incluya en una lista de remarketing. Puede utilizar estas reglas para crear listas de remarketing más específicas que las listas que crea AdWords automáticamente.

Ejemplo

Una compañía aérea quiere mostrar anuncios sobre ofertas de vuelos a usuarios que han visitado una página de producto determinada de su sitio web durante el último mes. Crean una lista llamada "Ofertas de vuelos" con una duración de la afiliación de 30 días y una regla indicando que se debe incluir a todos los usuarios que visiten la página web cuya URL acaba en "ofertas-vuelos.html". Cuando los usuarios visiten esta página, serán añadidos a la lista "Ofertas de vuelos", que la compañía aérea podrá utilizar para orientar a ella una campaña publicitaria sobre ofertas de vuelos.

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo utilizar las reglas para las listas de remarketing de los sitios web, consulte este artículo.

Tamaño de lista

Las listas de remarketing orientadas a la Red de Display de Google deben tener datos de un mínimo de 100 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días para que se muestren sus anuncios. Las listas orientadas a la Red de Búsqueda de Google deben tener datos de un mínimo de 1000 visitantes o usuarios activos.

Estado de lista

Cuando crea una lista de remarketing puede decidir si es cerrada o abierta. Puede cambiar este estado en cualquier momento, ya que no afecta a la etiqueta ni a la configuración de la lista. Sin embargo, si configura una lista como cerrada y la duración de la afiliación es muy breve, es posible que la lista sea demasiado pequeña como para usarla en la segmentación.

• Cerrada: significa que la lista no aumentará ni incluirá más usuarios o visitantes. La etiqueta seguirá funcionando, pero AdWords no añadirá nuevos usuarios a la lista. La segmentación también funcionará, aunque no aumentará el volumen de la audiencia a la que esté orientando la publicidad.
  • Abierta: significa que la lista seguirá aumentando. AdWords continuará añadiendo más visitantes o usuarios a la lista. Tenga en cuenta que, si no utiliza la lista en la segmentación por campaña o grupo de anuncios en un periodo de 540 días, AdWords la cerrará automáticamente. Sin embargo, puede volver a abrirla en cualquier momento y se volverán a añadir usuarios.

Duración de la afiliación

Puede definir una duración de la afiliación para determinar el tiempo que un visitante o usuario permanecerá en la lista. Los visitantes o usuarios se quitarán de la lista cuando finalice la duración de la afiliación establecida, a menos que vuelvan a visitar su sitio web o a utilizar su aplicación. En este último caso, el contador empezará a contar desde cero la duración de la afiliación.

Red Duración predeterminada Duración máx.
Red de Display 30 días 540 días
Red de Búsqueda 30 días 540 días
  • Si define una duración mayor, el visitante o usuario se quitará de la lista de remarketing cuando se alcance la duración máxima.
  • Si cambia la duración de la afiliación en la lista, es posible que el número de usuarios que incluye no se muestre con exactitud en su cuenta de AdWords durante un tiempo.
  • Si cambia la duración de la afiliación cuando la lista ya haya acumulado visitantes o usuarios, la nueva duración se aplicará a todos los visitantes o usuarios de la lista, tanto actuales como futuros. En los casos en que amplíe la duración, los usuarios afiliaciones existentes (con la duración máxima descrita anteriormente) se activarán y se añadirán al recuento de usuarios de la lista.

Debe seleccionar la duración en función del tiempo que crea que sus anuncios serán relevantes para sus visitantes. En general, la duración de la afiliación debe ser aproximadamente la misma que la del ciclo de ventas.

Listas inactivas

Si no utiliza las listas de remarketing en la segmentación durante 540 días, su estado cambiará automáticamente a "Cerrada". No se añadirán más visitantes o usuarios a estas listas, pero seguirán estando visibles en la tabla Audiencia. Puede volver a abrirlas en cualquier momento, y se empezarán a añadir usuarios a ellas de nuevo.

Ejemplo

Si vende entradas de cine, puede establecer una duración de la afiliación de unos pocos días. Sin embargo, si vende coches, podría establecer una duración de unos meses, ya que se suele tardar más tiempo en decidirse a comprar un coche.

Del mismo modo, si vende regalos para el día de San Valentín, podría elegir una duración de la afiliación de un año y unos días para poder llegar a los clientes de su lista en San Valentín al año siguiente.