À propos des annonces pour mobile

Touchez vos clients où qu'ils se trouvent grâce aux annonces pour mobile. Cet article vous explique comment diffuser vos annonces sur divers appareils mobiles, tels que les téléphones mobiles et les tablettes.

Avant de commencer

Pour découvrir les bases, lisez notre article consacré à la création d'une annonce textuelle.

Emplacements de diffusion des annonces pour mobile

Sur les téléphones mobiles ou les tablettes

Dans des applications (sur des téléphones mobiles ou tablettes)

• Annonces textuelles
  • Annonces illustrées
  • Annonces faisant la promotion d'une application
  • Annonces illustrées faisant la promotion d'une application
  • Annonces vidéo faisant la promotion d'une application
  • Annonces TrueView faisant la promotion d'une application

Les annonces Appel uniquement ne sont diffusées que sur des appareils permettant d'émettre des appels.

Remarque

Toutes les nouvelles campagnes et les annonces textuelles sont automatiquement compatibles avec la plupart des appareils mobiles. Si vous souhaitez éviter la diffusion d'annonces sur certains appareils, vous pouvez définir un ajustement négatif des enchères pour ces derniers.

Types d'annonces pour mobile

Exigences en matière d'annonces illustrées pour mobile

Pour créer des annonces illustrées, assurez-vous de configurer votre campagne pour le Réseau Display, avec l'option "Réseau Display uniquement" ou "Réseau de Recherche avec Display sélectif". Si vous utilisez une solution d'ad serving tierce pour créer des annonces, veillez à utiliser des tailles d'images acceptées et à respecter les consignes suivantes :

• Téléphone mobile : interstitiel 320 x 50, 300 x 250, 336 x 280
  • Tablette : interstitiel 300 x 250, 728 x 90, 468 x 60, 336 x 280

Bonnes pratiques : icône représentant une coche Bonnes pratiques

Consultez le guide des bonnes pratiques de Google pour développer votre activité à l'aide des annonces pour mobile. Les sujets suivants sont abordés :

• Annonces pour mobile : créations et extensions dans AdWords
  • Mesurer la valeur de vos annonces pour mobile
  • Diffuser de la publicité mobile sans site optimisé pour les mobiles

Créer des annonces pour mobile efficaces : Bonnes pratiques de Google

Appareils mobiles

Les consommateurs utilisent des appareils mobiles lorsqu'ils sont en déplacement. Sachant que de nouveaux appareils mobiles sortent en permanence, nous ne pouvons pas vous en fournir la liste complète, mais voici quelques types d'appareils courants :

Téléphones mobiles

Le terme "téléphone mobile" désigne généralement les smartphones dont la taille de l'écran est inférieure à 7 pouces. Sachez que, dans AdWords, les téléphones mobiles sont parfois appelés "appareils mobiles" ou "mobiles dotés d'un navigateur Internet complet".

Tablettes

Les tablettes ressemblent aux téléphones mobiles et aux ordinateurs à de nombreux égards. Toutefois, contrairement aux téléphones mobiles, elles sont généralement équipées d'un écran dont la taille est supérieure ou égale à 7 pouces. De plus, elles disposent d'un écran tactile contrairement à la plupart des ordinateurs. Sachez que, dans AdWords, le terme "appareils mobiles" est parfois utilisé pour désigner les téléphones mobiles et les tablettes.

Accessoires connectés

Les accessoires connectés (des montres, par exemple) sont des appareils que les consommateurs peuvent utiliser pour se connecter à Internet lorsqu'ils sont en déplacement, mais ils sont généralement plus petits que les téléphones mobiles. Pour le moment, AdWords ne permet pas de diffuser des annonces sur des appareils qui ne disposent pas d'un écran.

Ne diffuser des annonces que sur les ordinateurs

Voici comment modifier vos paramètres de campagne pour ne diffuser des annonces que sur les ordinateurs :

Identifiez l'interface AdWords que vous utilisez. En savoir plus

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Accédez à votre page Campagnes et sélectionnez la campagne que vous souhaitez afficher uniquement sur les ordinateurs de bureau.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  4. Dans la section "Appareils", recherchez "Mobiles dotés d'un navigateur Internet complet" dans le tableau.
  5. Dans la colonne Ajust. des enchères, cliquez sur l'icône en forme de crayon afin de saisir ou de modifier un ajustement d'enchère.
  6. Pour diminuer vos enchères sur les appareils mobiles de 100 %, sélectionnez Diminuer de à partir du menu déroulant, et saisissez "100 %".
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Repérez la ligne "Tablettes", puis répétez les étapes 5 à 7.
Essayer