Acerca del CPC mejorado (CPCM)

El coste por clic mejorado (CPCM) es una estrategia de puja mediante la cual se ajustan automáticamente las pujas manuales por aquellos clics con los que parece más probable que se consiga una venta o una conversión en su sitio web. A diferencia del CPA objetivo, con el que se optimiza el coste por conversión, mediante el CPCM se aprovecha su puja de CPC máximo para optimizar las conversiones. Aunque, a diferencia del CPA objetivo, el CPCM está limitado por las pujas manuales establecidas, puede serle de utilidad para mejorar el rendimiento en estas transacciones. En este artículo, explicaremos cómo funciona el CPCM y cómo puede aprovecharlo para sacar más partido a su presupuesto publicitario.

Antes de empezar

Para utilizar el CPCM, debe haber habilitado el seguimiento de conversiones. Más información sobre cómo hacerlo

Si quiere obtener instrucciones sobre cómo configurar el CPCM para las campañas de Shopping, consulte este artículo.

Cómo funciona

Con el CPCM se buscan las subastas de anuncios en las que es más probable que se consigan ventas y se incrementa la puja de CPC máximo hasta un 30% (tras haber aplicado los ajustes de pujas configurados) para competir más eficazmente por esos clics. Si la probabilidad de conversión es baja, AdWords disminuye la puja hasta en un 100%.

Ejemplo

Suponga que vende zapatillas en su sitio web, que ha configurado el CPC máximo en 1 € y tiene activadas las pujas de ECPC. Si el sistema de AdWords encuentra una subasta en la que es posible que un usuario compre unas zapatillas en su sitio web, podría subir la puja hasta 1,30 € para esa subasta (es decir, su puja de CPC máximo de 1 € más el 30% adicional).

Al utilizar el CPCM se permite que, con parte del tráfico, se usen las pujas de CPC máximo habituales para realizar una autocomprobación. Después, se comparan los resultados de los dos grupos y se realizan los ajustes correspondientes. Por lo tanto, al elegir el CPCM, se obtienen resultados de conversión mejores, o al menos iguales, que los que se obtendrían sin él.

El CPCM es un tipo de estrategia de AdWords Smart Bidding en función de la cual se usa una gran variedad de señales disponibles en el momento de la subasta, como el dispositivo, el navegador, la ubicación geográfica y la hora del día, para adaptar las ofertas al contexto único de cada usuario, pero sin considerar tantos factores como el CPA y el ROAS objetivos.

El CPCM para los anuncios de texto se puede utilizar en la Red de Búsqueda y en la Red de Display, excepto para las campañas de promoción de descargas de aplicaciones móviles. En el caso de los anuncios de Shopping, solo se puede usar el CPCM en la Búsqueda de Google.

El CPCM es una función opcional de las pujas de CPC manuales o de las estrategias de puja de cartera.

Consejo: Ahorre tiempo al administrar sus pujas aplicando una estrategia de puja de cartera con CPCM

Puede aplicar la optimización de pujas de CPCM más estratégicamente a campañas completas o a grupos de anuncios específicos. Más información sobre las estrategias de puja de cartera

Cómo funciona el seguimiento de conversiones con CPCM

El sistema de AdWords busca patrones de clics y conversiones, y los compara con sus resultados anteriores, de forma que puede determinar si algunas combinaciones de búsquedas o palabras clave generan más ventas. Por este motivo, debe activar el seguimiento de conversiones para usar el ECPC, ya que es de donde proceden los datos.

El ECPC aumenta la puja de CPC máximo hasta un 30% (después de aplicar los ajustes de la puja que haya configurado) cuando encuentra una buena oportunidad. También disminuye el CPC máx. en cualquier porcentaje (incluso más del 30%) si determina que no es probable que se genere una conversión, por lo que se paga menos por los clics que generen menos conversiones.

No olvide revisar el método de recuento de conversiones de cada acción de conversión para asegurarse de que es adecuado para lograr sus objetivos. Si realiza un seguimiento de las oportunidades de venta (por ejemplo, de los registros), probablemente solo le interese contabilizar una conversión por cada clic que se realiza en su anuncio. Si el seguimiento se realiza de las ventas, es recomendable que contabilice todas las conversiones.

Consejo

Debido a que mediante el CPCM se aumenta la puja de CPC máximo hasta un 30% cuando se considere que hay una buena oportunidad, no se sorprenda si en su informe de AdWords se muestran CPC medios superiores al CPC máximo.

Diferencias entre el CPCM y las pujas de CPA objetivo

Gracias al CPCM y las pujas de CPA objetivo, puede obtener más conversiones. La diferencia principal radica en que, al usar el CPCM, aumenta la puja de CPC máx. hasta un 30% (después de aplicar los ajustes de la puja configurados). Aunque el CPA objetivo no está limitado por el CPC máximo, debe establecer un valor para la función con el fin de poder usarla.

Las pujas de CPA objetivo son la opción ideal para mejorar los resultados aprovechando toda la potencia de AdWords Smart Bidding. No obstante, como con el CPCM se tiene un mayor control manual de las pujas, algunos usuarios lo prefieren.

CPCM y pujas de CPA objetivo

• Utilizan el seguimiento de conversiones o los datos de Google Analytics de la cuenta.
  • Predicen un porcentaje de conversiones para cada subasta.
  • Ajustan las pujas para obtener los clics más prometedores.

ECPC

• Puede utilizarse con todos los tipos de configuración de campaña y con las pujas de CPC máximo.
  • Puede aumentar las pujas hasta un 30%.
  • Puede utilizarse con sistemas de pujas de terceros, incluso si estos están automatizando las pujas que haya establecido.

Pujas de CPA objetivo

• Se basan en un CPA objetivo que configure.
  • Le ofrecen total libertad para establecer la puja de CPC de cada subasta con el fin de incrementar la probabilidad de conversión.
  • Aunque se pueden usar con sistemas de pujas de terceros, no se pueden emplear al mismo tiempo el CPA objetivo y otra solución de pujas en la misma campaña.

Cómo funcionan los ajustes de la puja por dispositivo con el CPCM

Mediante el CPCM se ajustan los pujas en función de la probabilidad de conseguir una conversión en comparación con otros usuarios que estén usando el mismo tipo de dispositivo. Se pueden establecer los ajustes para aumentar o disminuir las pujas en función del dispositivo en el que se muestra su anuncio.

Se recomienda configurar un ajuste de la puja para móviles que tenga en cuenta las diferencias en el porcentaje de conversiones entre los móviles y otros dispositivos. En concreto, es aconsejable hacerlo para incorporar las conversiones adicionales de las que no se realiza el seguimiento con la etiqueta de seguimiento de conversiones de AdWords (por ejemplo, en las visitas a la tienda). Más información sobre los ajustes de puja

Tenga en cuenta que mediante el CPCM, al igual que al usar el CPA y el ROAS objetivos, se siguen estableciendo pujas distintas si el tráfico proviene de un ordenador o un tablet, en función del porcentaje de conversiones.

Cómo habilitar el CPCM

Para poder usar el CPCM, debe haber habilitado el seguimiento de conversiones en su campaña. Además, debe tener en cuenta que esta estrategia funciona de manera ligeramente diferente en las campañas de Shopping. Más información sobre cómo se configura el CPCM para este tipo de campañas

Instrucciones

Seleccione la experiencia de AdWords que está usando. Más información

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. En la pestaña Campañas, haga clic en el nombre de la campaña con la que desea trabajar.
  3. Haga clic en la pestaña Configuración.
  4. Busque la sección "Estrategia de puja". Haga clic en Editar.
  5. Elija Pujas manuales: CPC manual en el menú desplegable y seleccione la opción Habilitar el CPC mejorado.
    • Al elegir CPCM, AdWords establece automáticamente la configuración de rotación de anuncios como "Optimizar para obtener más conversiones", incluso si está configurada actualmente como "Optimizar para obtener más clics".
  6. Seleccione Aplicar.

Consejo: Seleccione las conversiones para las que quiera establecer una puja

Las siguientes opciones de seguimiento de conversiones le permiten personalizar las pujas que establece para las conversiones:

• La opción Incluir en "Conversiones" le permite decidir si incluye acciones de conversión individuales en la columna "Conversiones" del informe. Algunas estrategias de puja, como el CPA objetivo, el ROAS objetivo y el ECPC, utilizan los datos de esta columna, por lo que su estrategia de puja solo se optimizará en función de las conversiones que haya decidido incluir en la misma. Más información
  • La opción Incluir conversiones multidispositivo le permite incluir este tipo de conversiones en la columna “Conversiones” y en las estrategias de pujas basadas en conversiones. Más información