Coste por clic mejorado (ECPC)

El coste por clic mejorado (ECPC) es una función de ofertas que aumenta la oferta para los clics que tienen más probabilidades de generar una venta o una conversión en su sitio web. De este modo, podrá obtener más rendimiento de su presupuesto publicitario.

Suponga que su trabajo es estar en la puerta de una peluquería y atraer a nuevos clientes. Si pasa un hombre de negocios con una gran melena, lo saludará y se dirigirá a él. Pero si es un hombre calvo, no mostrará tanto interés.

El ECPC funciona de forma similar para los anuncios de AdWords. Es una función de pujas que busca las subastas de anuncios con más probabilidades de generarle ventas y, a continuación, aumenta la puja de CPC máximo hasta un 30% (después de aplicar los ajustes de la puja que haya configurado) para competir más intensamente por dichos clics.

El ECPC se controla a sí mismo dejando que parte de su tráfico funcione con sus pujas normales de CPC máximo. Después, compara los dos conjuntos de resultados y realiza los ajustes correspondientes. Por lo tanto, al elegir el ECPC, se obtienen resultados de conversión que son mejores, o al menos iguales, que los resultados que obtendría sin él.

El ECPC para anuncios de texto está disponible en las redes de Búsqueda y Display, pero no para el tipo de campaña "Solo para la Red de Display - Aplicaciones para móviles". En el caso de los anuncios de ficha de producto, el ECPC solo funciona en la Búsqueda de Google.

¿Cómo determina el ECPC las subastas que son prometedoras?

El sistema de AdWords busca patrones de clics y conversiones, y los compara con sus resultados anteriores. Podrá determinar si algunas combinaciones de búsquedas o palabras clave generan más ventas. Por este motivo, debe activar el seguimiento de conversiones para usar el ECPC, ya que es de donde proceden los datos.

El ECPC aumentará la puja de CPC máximo hasta un 30% (después de aplicar los ajustes de la puja que haya configurado) cuando encuentre una buena oportunidad. También bajará el CPC máximo en cualquier porcentaje (incluso más del 30%) si determina que una conversión no es probable, por lo que pagará menos por los clics que generan menos conversiones. Si elige la métrica de puja de conversión que más le interesa en la página de configuración de conversiones, el ECPC se centrará en las conversiones o en los clics con conversión. Si no elige una métrica, el ECPC se centrará en los clics con conversión.

Si está utilizando "Conversiones" como su métrica de puja de conversión, asegúrese de revisar el método de registro de conversiones de cada acción de conversión para asegurarse de que coincida con sus objetivos. Si realiza un seguimiento de los clientes potenciales (como los registros), probablemente solo le interese registrar las conversiones únicas. Si realiza un seguimiento de las ventas, es probable que desee consultar todas las conversiones.

Es probable que solo desee usar "Clics con conversión" como métrica de puja de conversión si realiza un seguimiento de varios tipos de oportunidades de venta y desea optimizar los clics que generan una o varias de estas oportunidades, sean del tipo que sean. El ECPC en los anuncios de ficha de producto ignora la métrica de puja de conversión y siempre realiza la optimización por los clics de conversión.

Consejo

Debido a que el ECPC aumentará la puja de CPC máximo hasta un 30% cuando considere que hay una buena oportunidad, no le sorprenda si su informe de AdWords muestra CPC medios que son superiores al CPC máximo.

¿Cuál es la diferencia entre el ECPC y el Optimizador de conversiones?

El ECPC y el Optimizador de conversiones le permiten obtener más conversiones. La diferencia clave estriba en que el ECPC aumentará la puja de CPC máximo hasta un 30% (después de aplicar los ajustes de la puja que haya configurado). El Optimizador de conversiones no necesita un CPC máximo, aunque sí una puja de CPA.

El Optimizador de conversiones le ofrece la mejor oportunidad de mejorar sus resultados, pero el ECPC proporciona un nivel de control y comodidad que algunos usuarios prefieren.

Tanto el ECPC como el Optimizador de conversiones comparten las siguientes características:

• Utilizan el seguimiento de conversiones o los datos de Google Analytics de la cuenta.
  • Predicen un porcentaje de conversiones para cada subasta.
  • Ajustan las pujas para ganar los clics más prometedores.

ECPC

• Puede utilizarse con todos los tipos de configuración de campaña y con las pujas de CPC máximo.
  • Puede aumentar las pujas hasta un 30%.
  • Funciona con sistemas de ofertas de terceros.

Optimizador de conversiones

• Permite establecer una CPA objetivo o un CPA máximo.
  • Tiene total libertad para establecer la puja de CPC para cada subasta.
  • Es posible que no funcione con algunas soluciones de administración de pujas basadas en API.

Ejemplo

Suponga que vende zapatillas en su sitio, que ha configurado el CPC máximo en 1 € y tiene activadas las ofertas de ECPC. Si el sistema de AdWords encuentra una subasta que probablemente permitiría que un usuario comprara zapatillas en su sitio, podría configurar la puja hasta 1,30 € para esa subasta (es decir, su puja de CPC máximo de 1 € más el 30%).

Consejo

Pruebe las pujas de ECPC como una estrategia de puja flexible para ahorrar tiempo y esfuerzos en la administración de las pujas. Podrá aplicar la optimización de ofertas de ECPC de forma más estratégica a campañas completas o a grupos de anuncios específicos que elija. Cómo utilizar estrategias de puja flexibles.

CPC mejorado

Cómo activar el ECPC

Nota: Su campaña debe tener activado el seguimiento de conversiones para que funcione el ECPC. Si no lo está, la habilitación del ECPC no afectará a las pujas.
  1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords en https://adwords.google.es.
  2. En la pestaña Campañas, haga clic en el nombre de la campaña con la que desea trabajar.
  3. Haga clic en la pestaña Configuración.
  4. Busque la sección "Estrategia de puja". Haga clic Editar.
  5. Haga clic en Opciones avanzadas y, a continuación, en Habilitar el CPC mejorado.

Al elegir ECPC, estableceremos automáticamente la configuración de rotación de anuncios como "Optimizar para obtener más conversiones", incluso si está configurado actualmente como "Optimizar para obtener más clics".

Cómo usar los ajustes de la puja para móviles con ECPC

El ECPC no diferencia entre móviles y otros dispositivos al subir o bajar las pujas. Sin embargo, puede establecer un ajuste de la puja para móviles con el fin de que las pujas para móviles suban o bajen en relación con los demás dispositivos, y el ECPC lo incorporará en sus propios ajustes de la puja.

Se recomienda configurar un ajuste de la puja para móviles que tenga en cuenta las diferencias en el porcentaje de conversiones entre los móviles y otros dispositivos, en concreto, para incorporar las conversiones adicionales de las que no se realiza el seguimiento con la etiqueta de seguimiento de conversiones de AdWords, por ejemplo, en las visitas a la tienda. Más información sobre la configuración de los ajustes de la puja para móviles.

El ECPC, al igual que el Optimizador de conversiones, seguirá configurando pujas distintas para el tráfico en ordenadores y en tablets según las diferencias en el porcentaje de conversiones.