Acerca del coste por clic mejorado (ECPC)

El coste por clic mejorado (ECPC) es una función de pujas que aumenta la puja para los clics que tienen más probabilidades de generar una venta o una conversión en su sitio web. De este modo, podrá obtener más rendimiento de su presupuesto publicitario.

Suponga que su trabajo es estar en la puerta de una peluquería y atraer a nuevos clientes. Si pasa un hombre de negocios con una gran melena, lo saludará y se dirigirá a él. Pero si es un hombre calvo, no mostrará tanto interés.

El ECPC funciona de forma similar para los anuncios de AdWords. Es una función de pujas que busca las subastas de anuncios con más probabilidades de generarle ventas y, a continuación, aumenta la puja de CPC máximo hasta un 30% (después de aplicar los ajustes de la puja que haya configurado) para competir más intensamente por dichos clics. El ECPC tiene en cuenta detalles en tiempo real como, por ejemplo, el dispositivo, el navegador, la ubicación y la hora del día, para ajustar las pujas durante cada subasta de anuncios.

El ECPC se controla a sí mismo dejando que parte de su tráfico funcione con sus pujas normales de CPC máximo. Después, compara los resultados de los dos grupos y realiza los ajustes correspondientes. Por lo tanto, al elegir el ECPC, se obtienen resultados de conversión que son mejores, o al menos iguales, que los resultados que obtendría sin él.

El CPCM para los anuncios de texto se puede utilizar en la Red de Búsqueda y en la Red de Display, excepto para las campañas de promoción de descargas de aplicaciones móviles. En el caso de los anuncios de Shopping, el CPCM solo funciona en la Búsqueda de Google.

Consejo: Ahorre tiempo en la gestión de sus pujas con una estrategia de puja de CPCM flexible

Podrá aplicar la optimización de pujas de ECPC de forma más estratégica a campañas completas o a grupos de anuncios específicos que elija. Más información sobre las estrategias de pujas flexibles

¿Cómo determina el ECPC las subastas que son prometedoras?

El sistema de AdWords busca patrones de clics y conversiones, y los compara con sus resultados anteriores. Podrá determinar si algunas combinaciones de búsquedas o palabras clave generan más ventas. Por este motivo, debe activar el seguimiento de conversiones para usar el ECPC, ya que es de donde proceden los datos.

El ECPC aumentará la puja de CPC máximo hasta un 30% (después de aplicar los ajustes de la puja que haya configurado) cuando encuentre una buena oportunidad. También bajará el CPC máx. en cualquier porcentaje (incluso más del 30%) si determina que no es probable que se genere una conversión, por lo que pagará menos por los clics que generen menos conversiones.

No olvide revisar el método de registro de conversiones de cada acción de conversión para asegurarse de que es adecuado para lograr sus objetivos. Si realiza un seguimiento de las oportunidades de venta (por ejemplo, de los registros), probablemente solo le interese contabilizar una conversión por cada clic que se realiza en su anuncio. Si el seguimiento es de las ventas, es recomendable que contabilice todas las conversiones.

Consejo

Dado que el CPCM aumentará la puja de CPC máx. hasta un 30% cuando considere que hay una buena oportunidad, no se sorprenda si su informe de AdWords muestra CPC medios que son superiores al CPC máx.

¿En qué se diferencian el CPCM y el CPA objetivo?
El CPCM y el CPA objetivo le permiten obtener más conversiones. La diferencia principal radica en que el CPCM aumentará la puja de CPC máx. hasta un 30% (después de aplicar los ajustes de la puja que haya configurado). Por su parte, el CPA objetivo, no necesita ningún CPC máx., aunque sí debe configurarse.

El CPA objetivo le ofrece la mejor oportunidad de mejorar sus resultados, pero algunos usuarios prefieren la comodidad y el control que consiguen al utilizar el CPCM.

CPCM y CPA objetivo

• Utilizan el seguimiento de conversiones o los datos de Google Analytics de la cuenta.
  • Predicen un porcentaje de conversiones para cada subasta.
  • Ajustan las pujas para ganar los clics más prometedores.

ECPC

• Puede utilizarse con todos los tipos de configuración de campaña y con las pujas de CPC máximo.
  • Puede aumentar las pujas hasta un 30%.
  • Funciona con sistemas de pujas de terceros.

CPA objetivo

• Se basa en el CPA objetivo que configure.
  • Tiene total libertad para establecer la puja de CPC para cada subasta.
  • Es posible que no funcione con algunas soluciones de administración de pujas basadas en API.

Ejemplo

Suponga que vende zapatillas en su sitio, que ha configurado el CPC máximo en 1 € y tiene activadas las pujas de ECPC. Si el sistema de AdWords encuentra una subasta que probablemente daría como resultado que un usuario comprara unas zapatillas en su sitio web, podría subir la puja hasta 1,30 € para esa subasta (es decir, su puja de CPC máx. de 1 € más el 30% adicional).

Cómo activar el CPCM

Nota: Su campaña debe tener activado el seguimiento de conversiones para que funcione el ECPC. Si no lo está, la habilitación del ECPC no afectará a las pujas.

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. En la pestaña Campañas, haga clic en el nombre de la campaña con la que desea trabajar.
  3. Haga clic en la pestaña Configuración.
  4. Busque la sección "Estrategia de puja". Haga clic Editar.
  5. Haga clic en Opciones avanzadas y, a continuación, en Habilitar el CPC mejorado.

Al elegir ECPC, estableceremos automáticamente la configuración de rotación de anuncios como "Optimizar para obtener más conversiones", incluso si está configurado actualmente como "Optimizar para obtener más clics".

Uso de los ajustes de la puja para móviles con ECPC

El ECPC no diferencia entre móviles y otros dispositivos al subir o bajar las pujas. Sin embargo, puede establecer un ajuste de la puja para móviles con el fin de que las pujas para móviles suban o bajen en relación con los demás dispositivos, y el ECPC lo incorporará en sus propios ajustes de la puja.

Se recomienda configurar un ajuste de la puja para móviles que tenga en cuenta las diferencias en el porcentaje de conversiones entre los móviles y otros dispositivos, en concreto, para incorporar las conversiones adicionales de las que no se realiza el seguimiento con la etiqueta de seguimiento de conversiones de AdWords, por ejemplo, en las visitas a la tienda. Obtenga más información sobre la configuración de los ajustes de la puja para móviles.

El CPCM, al igual que el optimizador de conversiones, seguirá configurando pujas distintas para el tráfico en ordenadores y en tablets, según las diferencias en el porcentaje de conversiones.

Consejo: Seleccione las conversiones para las que quiera establecer una puja

Las siguientes opciones de seguimiento de conversiones le permiten personalizar las pujas establecidas para las conversiones:

• La opción Incluir en "Conversiones" le permite decidir si incluye acciones de conversión individuales en la columna "Conversiones" del informe. Estrategias de pujas, como el CPA objetivo, el ROAS objetivo y el ECPC, utilizan los datos de esta columna, por lo que su estrategia de puja solo se optimizará en función de las conversiones que haya decidido incluir en la misma. Más información
  • La opción Incluir conversiones multidispositivo le permite incluir las conversiones multidispositivo en la columna “Conversiones” y en las estrategias de pujas basadas en conversiones. Más información