Acerca del CPC mejorado (CPCM)

Cambios en el CPCM

El CPCM está cambiando para ayudarle a generar un mayor número de conversiones. Antes, el CPCM aumentaba la puja de CPC máximo hasta un 30% en los casos en que era más probable conseguir una conversión. Estamos retirando dicho límite para tener en cuenta todas las diferencias en los porcentajes de conversiones a través de dimensiones como la audiencia y la ubicación. Esto significa que, por norma general, no tendrá que configurar los ajustes de la puja cuando se utiliza el CPCM. Es posible que aún quiera establecer un ajuste de la puja para móviles, ya que el CPCM no la ajusta a la diferencia de los porcentajes de conversiones entre los dispositivos móviles y de otros tipos.

El CPCM seguirá respetando su puja manual para tratar de mantener su CPC medio por debajo de su CPC máximo a lo largo del tiempo. Para las campañas de la Red de Búsqueda y de la Red de Display, el CPCM ayudará a generar más conversiones y, a su vez, mantendrá el coste por conversión. Para los anuncios de Shopping, el CPCM ayudará a aumentar las conversiones, al mismo tiempo que mantiene la inversión general.

Estos cambios comenzarán a aplicarse gradualmente a principios de junio. Le recomendamos supervisar su rendimiento y ajustar sus pujas y los ajustes de las pujas según sea necesario.

El coste por clic mejorado (CPCM) le ayuda a obtener más conversiones a partir de la puja manual. El CPCM ajusta automáticamente las pujas manuales para los clics que tienen más o menos probabilidades de generar una venta o una conversión en su sitio web. A diferencia del CPA objetivo, que establece automáticamente las pujas según su objetivo de coste por conversión, el CPCM se ve limitado por las pujas de CPC máximo cuando se optimiza para las conversiones.

Para las campañas de la Red de Búsqueda y de la Red de Display, el CPCM ayuda a aumentar las conversiones mientras trata de mantener su coste por conversión igual que en las pujas manuales. Para los anuncios de Shopping, el CPCM ayuda a aumentar las conversiones al mismo tiempo que mantiene la inversión general.

En este artículo, explicaremos cómo funciona el CPCM y cómo puede aprovecharlo para sacar más partido a su presupuesto publicitario.

Antes de empezar

Para utilizar el CPCM, debe haber habilitado el seguimiento de conversiones. Más información sobre cómo hacerlo

Si quiere obtener instrucciones sobre cómo configurar el CPCM para las campañas de Shopping, consulte este artículo.

Cómo funciona

El CPCM busca las subastas de anuncios que tienen más probabilidades de generar conversiones y luego aumenta su puja de CPC máx. (después de aplicar los ajustes de la puja que haya establecido) para competir por esos clics. Si un clic tiene menos probabilidades de generar una conversión, AdWords disminuye su puja. El CPCM tratará de mantener su CPC medio por debajo del CPC máximo que establezca (incluyendo los ajustes de la puja), pero puede superar el CPC máximo durante periodos cortos de tiempo.

Ejemplo

Supongamos que vende zapatillas en su sitio web, que ha configurado el CPC máximo en 1 € y tiene activadas las pujas de ECPC. Si el sistema de AdWords ve una subasta que pueda llevar a alguien a comprar zapatos en su sitio web, podría establecer su puja a 1 € para esa subasta. Si el CPCM detecta otra subasta con pocas probabilidades de que genere una venta, podría disminuir su puja a 0,30 € para esa subasta.

El CPCM es un tipo de estrategia de AdWords Smart Bidding en función de la cual se usa una gran variedad de señales disponibles en el momento de la subasta, como el dispositivo, el navegador, la ubicación geográfica y la hora del día, para adaptar las pujas al contexto único de cada usuario, pero sin considerar tantos factores, como el CPA y el ROAS objetivos.

El CPCM está disponible en la Red de Búsqueda y en la Red de Display para los anuncios de texto, pero no para las campañas de descarga de aplicaciones. En el caso de los anuncios de Shopping, solo se puede usar el CPCM en la Búsqueda de Google.

El CPCM es una función opcional de las pujas de CPC manuales o de las estrategias de puja de cartera.

Puede aplicar la optimización de pujas de CPCM más estratégicamente a campañas completas o a grupos de anuncios específicos. Más información sobre las estrategias de puja de cartera

Cómo funciona el seguimiento de conversiones con CPCM

El sistema de AdWords busca patrones de clics y conversiones, y los compara con sus resultados anteriores, de forma que puede determinar si ciertas ubicaciones generan más ventas. Por este motivo, debe activar el seguimiento de conversiones para usar el ECPC, ya que de este proceden los datos.

El CPCM aumentará su puja de CPC máximo (después de aplicar los ajustes de la puja que haya establecido) cuando haya una alta probabilidad de conversión. También reducirá el CPC máximo si se determina que una conversión es poco probable, por lo que pagará menos por los clics que tengan menos probabilidades de generar conversiones.

No olvide revisar el método de recuento de conversiones de cada acción de conversión para asegurarse de que es el adecuado para lograr sus objetivos. Si realiza un seguimiento de las oportunidades de venta (por ejemplo, de los registros), probablemente solo le interese contabilizar una conversión por cada clic que se realiza en su anuncio. Si el seguimiento se realiza de las ventas, es recomendable que contabilice todas las conversiones.

Consejo

Como el CPCM aumentará su puja de CPC máximo cuando vea una buena oportunidad, no se sorprenda si el informe de AdWords de vez en cuando muestra CPC medios que son superiores al CPC máximo. El CPCM trata de mantener su CPC medio por debajo del máximo establecido, pero el promedio del CPC puede superar el CPC máximo durante breves periodos de tiempo.

Diferencias entre el CPCM y las pujas de CPA objetivo

Gracias al CPCM y las pujas de CPA objetivo, puede obtener más conversiones. La principal diferencia es que el CPCM automatiza parcialmente sus pujas manuales ajustando el CPC máximo (después de aplicar los ajustes de la puja que haya establecido) y no permite definir un CPA objetivo concreto. El CPA objetivo automatiza completamente su estrategia de puja basada en el CPA objetivo que elija y no requiere que usted defina pujas manuales.

Las pujas de CPA objetivo son la opción ideal para mejorar los resultados aprovechando toda la potencia de AdWords Smart Bidding. No obstante, como con el CPCM se tiene un mayor control manual de las pujas, algunos usuarios lo prefieren.

CPCM y pujas de CPA objetivo

• Utilizan el seguimiento de conversiones o los datos de Google Analytics de la cuenta.
  • Predicen un porcentaje de conversiones para cada subasta.
  • Ajustan las pujas para obtener los clics más prometedores.

ECPC

• Puede utilizarse con todos los tipos de configuración de campaña y con las pujas de CPC máximo.
  • Aumenta o disminuye sus pujas manuales para ayudarle a obtener más conversiones.
  • Puede utilizarse con sistemas de pujas de terceros, incluso si estos automatizan las pujas que haya definido.

Pujas de CPA objetivo

• Se utiliza un CPA objetivo que haya definido.
  • Se establece automáticamente la puja de CPC en cada subasta para aumentar las probabilidades de generar una conversión.

Ajustes de la puja con el CPCM

El CPCM tiene en cuenta automáticamente los diferentes porcentajes de conversiones para todos los tipos de tráfico, pero establece los ajustes por separado para dispositivos móviles. Por lo tanto, no es necesario configurar los ajustes de la puja (aparte del móvil) para que el CPCM maximice las conversiones. Sin embargo, si quiere pujar de forma más dinámica para ciertos tipos de tráfico, siempre puede ajustarla. Esta puja prevalecerá por encima de los ajustes automáticos del CPCM.

Los ajustes para dispositivos móviles también pueden ayudar a incorporar otras conversiones que no se registran con la etiqueta de seguimiento de conversiones de AdWords (como las visitas a la tienda). El CPCM seguirá estableciendo automáticamente los ajustes de la puja para el tráfico procedente ordenadores y para el procedente de tablets en función de las diferencias del porcentaje de conversiones.

Más información sobre los ajustes de puja

Cómo habilitar el CPCM

Su campaña debe tener habilitado el seguimiento de conversiones para poder utilizar el CPCM. Además, tenga en cuenta que el CPCM funciona de forma ligeramente distinta para las campañas de Shopping que para las campañas de la Red de Búsqueda o de la Red de Display. Más información sobre cómo se configura el CPCM para este tipo de campañas

Instrucciones

Seleccione la experiencia de AdWords que está usando. Más información

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. En la pestaña Campañas, haga clic en el nombre de la campaña con la que desea trabajar.
  3. Haga clic en la pestaña Configuración.
  4. Busque la sección "Estrategia de puja". Haga clic en Editar.
  5. Elija Pujas manuales: CPC manual en el menú desplegable y seleccione la opción Habilitar el CPC mejorado.
    • Al elegir CPCM, AdWords establece automáticamente la configuración de rotación de anuncios como "Optimizar para obtener más conversiones", incluso si está configurada actualmente como "Optimizar para obtener más clics".
  6. Seleccione Aplicar.

Consejo: Seleccione las conversiones para las que quiera establecer una puja

Las siguientes opciones de seguimiento de conversiones le permiten personalizar las pujas que establece para las conversiones:

• La opción Incluir en "Conversiones" le permite decidir si incluye acciones de conversión individuales en la columna "Conversiones" del informe. Algunas estrategias de puja, como el CPA objetivo, el ROAS objetivo y el ECPC, utilizan los datos de esta columna, por lo que su estrategia de puja solo se optimizará en función de las conversiones que haya decidido incluir en la misma. Más información
  • La opción Incluir conversiones multidispositivo le permite incluir este tipo de conversiones en la columna “Conversiones” y en las estrategias de pujas basadas en conversiones. Más información