Acerca de las ofertas de CPC manuales

Con las ofertas de costo por clic (CPC) manuales, puedes establecer un precio máximo para el costo de un clic en tus anuncios. Además, este método de ofertas resulta valioso porque solo pagas cuando un usuario tiene suficiente interés como para hacer clic en tu anuncio y obtener más información.

Piensa en las vallas publicitarias: Los anunciantes pagan por un espacio en las vallas publicitarias según la cantidad de personas que podrían ver su anuncio al pasar, independientemente de que las personas vean realmente el anuncio o no.

Los anuncios en Internet son diferentes: Con las ofertas de CPC de Google Ads, solo pagas por el "espacio en la valla publicitaria" de Google cuando sabes que los usuarios vieron tu anuncio y estuvieron lo suficientemente interesados como para hacer clic en él. Si 100 personas ven tu anuncio y tres de ellas hacen clic en él, solo pagas por los 3 clics, no por las otras 97 vistas.

Cómo funcionan las ofertas de CPC

En el caso de las campañas de ofertas de CPC, tú estableces una oferta de costo máximo por clic o "CPC máx.", que representa el importe más alto que quieres pagar por un clic en tu anuncio (salvo que configures ajustes de la oferta o utilices el CPC avanzado).

Ejemplo

Si consideras que USD 0.25 es un valor adecuado para que alguien visite tu sitio web, puedes establecer ese valor como tu CPC máx. Pagarás un máximo de USD 0.25 cuando una persona haga clic en tu anuncio y no pagarás nada si la persona no hace clic en él.

Supongamos que creas un anuncio de texto y estableces una oferta de CPC máx. de USD 0.25. Si 500 personas ven el anuncio, pero solo 23 hacen clic en él para obtener más información, tú solo pagas por esos 23 clics. La oferta de CPC máx. era de USD 0.25, así que pagarás solo 23 clics por USD 0.25, o sea, USD 5.75.

En general, pagarás menos que tu CPC máximo debido a que, con la subasta de Google Ads, el importe máximo que pagarás es el mínimo necesario para superar los límites del ranking del anuncio y el ranking del anuncio del competidor con el siguiente ranking del anuncio más alto para una posición determinada (si corresponde). Lee la siguiente sección acerca del CPC real para obtener más información sobre el importe final que se te cobra por clic.

La eficacia de las ofertas automáticas de Google Ads

Las ofertas automáticas de Google Ads eliminan gran parte del trabajo tedioso y las conjeturas de la configuración de las ofertas para satisfacer tus objetivos de rendimiento. Las ofertas basadas en conversiones aprovechan la tecnología que se emplea durante la subasta, lo que optimiza las ofertas con precisión según las búsquedas reales de todas las subastas. También considera una amplia gama de indicadores durante la subasta, como el dispositivo, la ubicación, la hora del día, el idioma y el sistema operativo, para captar el contexto único de cada búsqueda. Obtén más información acerca de las ofertas automáticas de Google Ads.

Cómo decidir qué importe de la oferta de CPC establecer

¿Cómo sabes qué CPC establecer? Puedes basarte en lo que sabes acerca de tu empresa y el valor de una venta. Por ejemplo, si vendes anillos de diamantes de USD 5,000, es probable que un cliente nuevo sea más valioso que si vendes paquetes de goma de mascar a USD 0.99.

Se establecerá una oferta de CPC máx. predeterminada cuando seleccionas el CPC manual. Puedes cambiarla al importe de CPC máx. más cómodo para ti, para saber cuántos clics comienzan a acumular tus anuncios y si esos clics generan resultados comerciales en tu sitio web. Ten en cuenta que el tráfico de Internet cambia constantemente. Por lo tanto, te recomendamos que vuelvas a evaluar tus ofertas de CPC con regularidad.

Cómo utilizar las herramientas de Google para establecer las ofertas de CPC

• El Simulador de ofertas presenta situaciones hipotéticas, como "¿cuántas impresiones más habría obtenido si mi oferta hubiera sido USD 0.10 más alta la semana pasada?".
  • El Planificador de palabras clave te muestra la frecuencia con la que se buscan algunas palabras clave y te proporciona rápidamente estimaciones de costos.
  • Las estimaciones de ofertas de primera página te permiten ver qué tan alta tendría que ser la oferta para que tu anuncio aparezca en la primera página de los resultados de la Búsqueda de Google.

Cómo utilizar los ajustes de la oferta para llegar a los clientes adecuados

Puedes establecer ajustes de la oferta que aumenten o disminuyan tus ofertas de CPC máx. para las búsquedas desde dispositivos móviles o ubicaciones específicas. Si tu campaña está segmentada para la Red de Display, también puedes establecer ajustes de la oferta para los métodos de segmentación del grupo de anuncios, como los temas o las posiciones, a fin de que el anuncio se muestre al público más relevante. Los ajustes de la oferta te permiten tener más control sobre dónde y cuándo aparece tu anuncio y tienen prioridad sobre tus ofertas existentes.

El importe final que se te cobra

La oferta de CPC máx. es el importe máximo que se te cobra por un clic. Sin embargo, en general, se te cobrará menos y, en algunas ocasiones, mucho menos. El importe final que se te cobra por un clic es el CPC real.

El CPC real suele ser inferior al CPC máx. porque, con la subasta de Google Ads, el importe máximo que pagarás es el mínimo necesario para superar los límites del ranking del anuncio y el ranking del anuncio del competidor con el siguiente ranking del anuncio más alto para una posición determinada (si corresponde).

Cómo afecta la oferta de CPC máx. al ranking del anuncio

En la Red de Búsqueda, el ranking del anuncio ayuda a determinar si cumples con los requisitos y, si corresponde, en qué lugar de las páginas de resultados de búsqueda se muestran tus anuncios (si corresponde) en relación con otros anunciantes. Si publicas tus anuncios en la Red de Display, el ranking del anuncio desempeña el mismo papel fundamental en este caso. Dado que el ranking del anuncio es un cálculo basado en tu oferta de CPC máx. y en la calidad de tu anuncio en comparación con los anuncios de otros anunciantes, si aumentas tu CPC máx., es probable que aumenten las posibilidades de que el anuncio se publique.

Opciones de ofertas de CPC máx.

Puedes establecer tu oferta de CPC máx. de varias formas. Supongamos que tienes una panadería y que configuraste el grupo de anuncios "desayuno" con palabras clave, como donas, buñuelos y bollos de manzana. A continuación, te mostramos cómo podrías configurar las ofertas:

• Si deseas que todas las palabras clave de un grupo de anuncios tengan la misma oferta, establece una oferta predeterminada del grupo de anuncios. Si eliges un CPC de USD 1, ese será tu CPC máx. para cuando alguien busque donas, buñuelos o bollos de manzana, es decir, cualquiera de tus palabras clave. La misma oferta se aplica a las posiciones si publicas tu anuncio en la Red de Display. Esta es la manera más fácil de administrar los CPC.
  • Si deseas que las palabras clave de un grupo de anuncios tengan ofertas diferentes, establece ofertas de palabras clave. Por ejemplo, si sabes que los usuarios que buscan bollos de manzana tienden a comprar más que las personas que buscan donas, podrías ofertar USD 1.25 por cada clic en bollos de manzana y USD 1 por cada clic en donas.
  • Si deseas que los métodos de segmentación de la Red de Display tengan ofertas diferentes: Puedes establecer un CPC máx. para las posiciones, los temas y otros métodos de segmentación. Por ejemplo, puedes hacer que el anuncio se muestre en un sitio web de recetas de donas. Para ello, establece una oferta personalizada para esa posición específica en la Red de Display.