Excluir páginas sobre un tema específico

Para ayudarte a llegar a más clientes potenciales, tus anuncios se mostrarán ahora en el contenido que coincida con cualquiera de los temas, emplazamientos o palabras clave de display/vídeo/búsqueda a los que los orientes. Por ejemplo, si has elegido "bicicletas" como tema y "ciclismo" como palabra clave de display/vídeo/búsqueda, tus anuncios se mostrarán junto a cualquier contenido que coincida con cualquiera de los dos.

También verás que la segmentación contextual se ha simplificado en una sola página de Google Ads para que puedas gestionar todos los tipos de segmentación por contenido (temas, emplazamientos, palabras clave de display/vídeo y exclusiones) desde una única vista. La nueva página se encuentra en la sección Campañas Campaigns Icon > Contenido del menú de navegación de la izquierda.

De la misma forma que puedes orientar tus anuncios a páginas de la Red de Display de Google sobre temas específicos, como coches o música, también puedes excluir temas para evitar que tus anuncios se muestren en páginas web cuyos temas no sean relevantes para tus clientes.

En este artículo se explica cómo excluir temas para que tus anuncios no se muestren en determinadas páginas web.

Motivos para excluir temas

• Evitar que tus anuncios se muestren en páginas que no estén relacionadas con tu empresa.
  • Excluir subtemas y áreas muy específicas que no sean relevantes para tu empresa.
  • Invertir el presupuesto publicitario de forma eficaz excluyendo los temas que ofrecen un bajo retorno.

Ejemplo

Una agencia de viajes tiene un grupo de anuncios que promocionan varios tipos de visitas turísticas. Deciden orientar la publicidad al tema Viajes, que tiene muchos subtemas relevantes, como Viajes de aventuras y Parques y jardines regionales, pero excluyen subtemas que son menos relevantes para sus ofertas, como Viajes en avión.

Instrucciones

Para excluir páginas sobre un tema específico, sigue estos pasos:

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En la barra de vistas situada en la parte superior de tu cuenta de Google Ads, selecciona Campañas de display.
  2. En el menú de navegación de la izquierda, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  3. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Audiencias, palabras clave y contenido.
  4. Haz clic en Contenido.
  5. En la página "Contenido", haz clic en la pestaña Exclusiones de tema.
  6. En la página "Exclusiones de tema", selecciona los temas que quieras excluir marcando las casillas que hay a la izquierda de cada uno.
  7. Haz clic en Quitar.

Puedes combinar varios tipos de exclusión para que tus anuncios no concuerden con el contenido excluido de tu grupo de anuncios.