Cómo excluir páginas web y videos específicos

Para ayudarte a llegar a más clientes potenciales, tus anuncios ahora se mostrarán en el contenido que coincida con cualquiera de los temas, las posiciones o las palabras clave de la Búsqueda/la Red de Display/video que incluyas en tu segmentación. Por ejemplo, si segmentaste "bicicletas" como tema y "ciclismo" como palabra clave de la Búsqueda/la Red de Display/video, tus anuncios se mostrarán en el contenido que coincida con cualquiera de esas categorías.

También observarás que la segmentación contextual se encuentra simplificada en una sola página en Google Ads, de modo que puedes administrar todos los tipos de segmentación por contenido (temas, posiciones, palabras clave de la Red de Display/video y exclusiones) en una sola vista. Puedes encontrar la página nueva en la sección "Contenido" en Campañas Campaigns Icon, en el menú de navegación de la izquierda.

A partir de marzo de 2024: Ahora, las exclusiones de posiciones a nivel de la cuenta también se aplicarán a la red de socios de búsqueda. Con este lanzamiento, se excluirán los sitios web de la red de socios de búsqueda si un anunciante agrega exclusiones a nivel de la cuenta o de la cuenta de administrador. Esto afectará a todos los tipos de campañas que publican anuncios en la red de socios de búsqueda, incluidas las campañas inteligentes, de máximo rendimiento, de aplicaciones, de Búsqueda y de Shopping de la cuenta.

Se simplificaron los controles de orientación y exclusión para los anuncios de la Red de Display en dispositivos móviles a fin de que sea más fácil llegar a la creciente base de usuarios de estos dispositivos.

La exclusión de contenido (exclusión de la "aplicación para dispositivos móviles GMob no intersticial") se reemplazó por opciones de orientación por dispositivo simplificada para computadoras, tablets y dispositivos móviles.

Podrá controlar en qué publicadores o tipos de contenido aparecerán sus anuncios mediante lo siguiente:

• Temas
  • Orientación por dispositivo: computadoras, tablets y dispositivos móviles
  • Categoría de aplicación
  • Exclusiones de aplicaciones individuales mediante exclusiones de posiciones para aplicaciones para dispositivos móviles y exclusiones de sitios web individuales
  • Exclusiones de contenido

Del mismo modo en que puedes segmentar tus anuncios para que se muestren en posiciones de YouTube, la red de socios de búsqueda y la Red de Display como páginas, sitios, aplicaciones para dispositivos móviles y videos específicos, también puedes excluir aquellas posiciones donde no deseas que se muestren. Puedes excluir sitios web o dominios que consideres inapropiados para tu marca o que no sean efectivos para promocionar la venta de tus productos o servicios.

Tipos de posiciones que puedes excluir

• Algunas posiciones específicas que no se adaptan a tu marca
  • Posiciones en las que se muestran tus anuncios, pero que no tienen un buen rendimiento

Ejemplo

Una agencia de viajes tiene un grupo de anuncios que ofrece diferentes paquetes de campamentos familiares y que se segmenta a temas como Excursionismo y campamentos. La agencia nota que algunos de sus anuncios se están publicando en posiciones automáticas que son relevantes para el tema, pero que no se centran en la familia. Por lo tanto, puedes excluir esas posiciones del grupo de anuncios.

Cómo excluir posiciones de tu campaña, grupo de anuncios o cuenta

Puedes excluir posiciones de campañas y grupos de anuncios específicos desde la página "Posiciones".

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el panel desplegable Públicos, palabras clave y contenido, en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. Haz clic en Exclusiones.
  5. Haz clic en la flecha desplegable que aparece a la derecha del término "Exclusiones".
  6. Haz clic en Posiciones.
  7. Haz clic en el ícono de lápiz Editar.
  8. Selecciona "Agregar una exclusión de posiciones" o "Utilizar la lista de exclusiones de posiciones".
  9. Elige si deseas excluir posiciones a nivel de la cuenta, la campaña o el grupo de anuncios.
  10. Si seleccionaste "Agregar una exclusión de posiciones", realiza una de las siguientes acciones.
    1. Busca la palabra, frase, URL o ID de video que deseas excluir.
    2. Haz clic en Ingresar varias posiciones y, luego, ingresa las URL que deseas excluir.
  11. Si seleccionaste "Utilizar la lista de exclusiones de posiciones", selecciona una lista existente de exclusiones de posiciones.
  12. Después de ingresar tus exclusiones, haz clic en Guardar.

Cómo agregar tus URLs excluidas

Existen diferentes tipos de URLs para distintos tipos de propiedades. Desde aplicaciones para dispositivos móviles hasta páginas de productos específicos, cada tipo de propiedad tiene un formato de dirección específico. Expande las secciones que aparecen a continuación para obtener información sobre cómo ingresar las direcciones de cada tipo de posición.

Formato de las exclusiones de posiciones para sitios
Existen varios métodos para excluir ubicaciones: por dominio, por subdominio, por nombre de ruta de acceso o por páginas individuales, pero no por dominios de varios niveles. En general, la exclusión de dominios evita que tus anuncios se publiquen en todas las páginas del dominio, mientras que el ingreso de subdominios o rutas de acceso solo evita que tus anuncios aparezcan en cualquier página de ese subdominio o ruta de acceso, respectivamente. Ten en cuenta que las exclusiones de subdominios, subsitios y subpáginas no funcionan en la red de socios de búsqueda.

Ejemplo

La empresa de Carola vende productos de limpieza orgánicos para uso doméstico y solo desea mostrar sus anuncios en las ubicaciones que estén estrechamente relacionadas. Para ello, segmenta sus anuncios para un sitio web popular que ofrece opiniones de productos y agrega una exclusión de sitios para las rutas de sitios web sobre utensilios de cocina y electrodomésticos para que sus anuncios no se muestren en esas páginas. Definir mejor dónde aparecerán sus anuncios le permite mostrarlos a los clientes potenciales más interesados.

El formato de cada entrada en tu lista de exclusiones de sitios determina cómo Google Ads filtra los sitios. Estos son algunos ejemplos de cómo excluir dominios y dar formato a dichas exclusiones:

Nivel

Exclusión

Nombre de dominio de nivel superior example.com
Utiliza este formato si prefieres que tus anuncios se excluyan de un dominio en particular y sus subdominios, nombres de directorios, páginas individuales, etcétera.
  • Los anuncios no aparecerán en "example.com", "www.example.com", "www1.example.com", "www.example.com/stuff", "www.example.com/stuff/page.html" ni "placement.example.com".
sí, confirmado Aceptable
Subdominio de primer nivel www.example.com
  • Los anuncios no aparecerán en www.example.com ni en www.example.com/stuff
  • Es posible que los anuncios aparezcan en www1.example.com o en placement.example.com.
sí, confirmado Aceptable
Subdominio de primer nivel placement.example.com sí, confirmado Aceptable
Nombre de directorio único www.example.com/stuff
  • Los anuncios no aparecerán en www.example.com/stuff ni en www.example.com/stuff/page.html
  • Es posible que los anuncios aparezcan en www.example.com.
sí, confirmado Aceptable
Nombre de directorio único example.com/stuff sí, confirmado Aceptable
Nombre de directorio secundario www.example.com/stuff/extra
  • Los anuncios no aparecerán en www.example.com/stuff/extra ni en www.example.com/stuff/extra/page.html.
  • Es posible que los anuncios aparezcan en www.example.com o en www.example.com/stuff.
sí, confirmado Aceptable
Subdominios de varios niveles

www.placement.example.com

• Los anuncios solo se excluirán de este subdominio específico.
No se recomienda
Página individual www.example.com/index.html sí, confirmado Aceptable

Debido a la naturaleza dinámica de la Red de Display, no podemos garantizar que al excluir una categoría se excluya el 100% de las páginas relacionadas. Sin embargo, en nuestras pruebas, observamos que la exclusión de una categoría reduce la exposición a las páginas relacionadas en aproximadamente un 90%.

Cómo excluir aplicaciones individuales de las campañas de Display
Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el panel desplegable Públicos, palabras clave y contenido, en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. Haz clic en Exclusiones.
  5. Haz clic en la flecha desplegable que aparece a la derecha del término "Exclusiones".
  6. Haz clic en Posiciones.
  7. Haz clic en el ícono de lápiz Editar.
  8. Selecciona Agregar una exclusión de posiciones.
  9. En "Excluir de", selecciona Campaña.
  10. Haz clic en Seleccionar una campaña y selecciona la campaña de la que deseas excluir aplicaciones.
  11. Haz clic en Ingresar varias posiciones.
  12. Realiza una de las siguientes acciones:
    • Si deseas excluir aplicaciones para iPhone:
      • Busca el ID de iTunes de la aplicación que deseas excluir. El ID de iTunes aparece al final de la URL de iTunes de la aplicación. Por ejemplo, el ID en rojo es el ID de iTunes de la aplicación "MechaHamster":
        • https://itunes.apple.com/us/app/mechahamster/id1286046770.
      • Ingresa "mobileapp::1-" seguido del ID de iTunes. Por ejemplo, si deseas agregar la aplicación "MechaHamster" como una exclusión de posiciones, ingresa mobileapp::1-1286046770.
    • Si deseas excluir aplicaciones para Android:
      • En Google Play Store, busca la aplicación que deseas excluir y, luego, copia el nombre del paquete de la aplicación (la última parte de la URL después de "id="). Por ejemplo, para la aplicación "MechaHamster", copia la sección de la URL que aparece en rojo a continuación:
        • https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.fpl.mechahamster
      • En el campo para ingresar las posiciones en Google Ads, ingresa "mobileapp::2-" y, luego, pega la URL que acabas de copiar. Si utilizas el ejemplo del paso anterior, la exclusión de la aplicación "MechaHamster" se verá así:
        • mobileapp::2-com.google.fpl.mechahamster
Cómo excluir dominios estacionados
La mayoría de las exclusiones solo se aplican a la Red de Display, excepto los sitios de dominios estacionados, que se excluyen tanto de la Red de Display como de la red de socios de búsqueda con las exclusiones de contenido.

Nota

Excluir ubicaciones no es lo mismo que quitarlas. Cuando excluyes posiciones, evitas que los anuncios se muestren allí. En cambio, cuando las quitas, tu anuncio podría seguir mostrándose según los otros métodos de segmentación que tengas en tu grupo de anuncios, como las palabras clave o los temas.

Cómo programar cargas automáticas de listas de exclusiones de posiciones

La programación de actualizaciones automáticas en las listas de exclusiones de posiciones ahorra tiempo en la administración de las listas y garantiza que este tipo de listas en Google Ads se mantengan actualizadas y sincronizadas con las fuentes de listas. Los anunciantes pueden obtener información para descargar una plantilla de lista y programar sus listas de exclusiones de posiciones. Los proveedores de listas pueden obtener información para crear y probar listas de exclusiones que puedan usar sus anunciantes.

Para anunciantes

Para programar la carga de tu lista de exclusiones, incluye en Google Ads un vínculo a una lista de exclusiones de posiciones en un formato de archivo compatible. Esta fuente de lista se extraerá de forma periódica para administrar tus exclusiones en Google Ads. Pueden mantenerla tú o un proveedor de listas externo de confianza. Programa las cargas de exclusiones de posiciones para asegurarte de que tu lista de exclusiones se actualice automáticamente a fin de reflejar los cambios realizados en el archivo fuente externo.

Instrucciones para descargar una plantilla y programar una lista de exclusiones de posiciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1.  En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida, en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Listas de exclusiones.
  4. Haz clic en el botón de signo más .
  5. Haz clic en Programar la carga de una lista.
  6. Si no tienes una fuente de lista creada por ti o por tus proveedores de listas de confianza, haz clic en Ver plantillas para ver las plantillas compatibles y descargar tu archivo, que puedes agregar y guardar. Si deseas revisar un archivo de muestra, descarga este archivo CSV. (Obtén más información para excluir posiciones a nivel de la cuenta). Tipos de exclusiones compatibles:
    • Sitios
    • Aplicaciones para dispositivos móviles
    • Canales de YouTube
    • Videos de YouTube

Nota: Las exclusiones están sujetas a los límites de las listas de exclusiones de posiciones compartidas. Más información sobre los límites de segmentación de Google Ads

1. Una vez que hayas guardado una fuente de lista en el tipo de archivo correcto, puedes programar cargas automáticas de las exclusiones de posiciones que se reflejan en la fuente de lista.
    1. Ingresa el "Nombre de la programación".
    2. Ingresa el "Nombre de la lista", que aparecerá como el nombre en las columnas "Listas de exclusiones de posiciones".
    3. En el menú desplegable "Fuente", selecciona cómo se enviará el archivo.
      • Hojas de cálculo de Google
      • HTTPS
      • SFTP
    4. Asegúrate de que el archivo sea público, o bien proporciona los permisos para acceder a él.
      1. Las Hojas de cálculo de Google deben ser públicas; de lo contrario, deberás compartirlas con la cuenta de Google Ads que aparece cuando seleccionas "Hojas de cálculo de Google" como la "Fuente" y haces clic en Vincular una hoja de cálculo existente.
      2. HTTPS/SFTP pueden requerir credenciales (nombre de usuario y contraseña). Si es necesario, ingresa el nombre de usuario y la contraseña para acceder al archivo.
        Nota: Si seleccionas SFTP y aparece el mensaje de error "No se encontró el archivo", prueba colocar dos barras diagonales ("//") entre la ruta del archivo y el nombre. Por ejemplo: SFTP://sftp.misitio.com/exclusions.csv
    5. Utiliza los campos "Frecuencia" y "Hora" para elegir la frecuencia y el momento en que debe subirse la fuente que seleccionaste y aplicarse a tus exclusiones de posiciones.
    6. Haz clic en Guardar.
    7. Asegúrate de que tu archivo fuente se haya subido correctamente. Para ello, comprueba que se encuentra en la columna "Lista de exclusiones de posiciones" en la página Exclusiones de posiciones a la que puedes llegar desde el menú Herramientas Google Ads | herramientas [ícono]. Es posible que la lista demore hasta 10 minutos en aparecer.
  2. Para cancelar o modificar tus exclusiones de posiciones programadas, sigue estas instrucciones:
    1. Haz clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono].
    2. En "Acciones masivas", selecciona Cargas.
    3. Haz clic en la pestaña Programaciones.
    4. Colocael cursor sobre el punto de color a la izquierda del elemento programado en la columna "Programación".
    5. Puedes elegir "Habilitar", "Detener" o "Quitar".
    6. También puedes hacer clic en Editar en la columna "Acciones".

Nota:

• Si utilizas un archivo creado por un proveedor de lista de confianza, asegúrate de que sea del formato compatible para poder subirlo correctamente.
  • Siempre y cuando las cargas estén programadas, las exclusiones que figuran en el archivo fuente se irán subiendo a la lista de manera continua. Recomendamos actualizar el archivo fuente directamente o trabajar con tu proveedor de lista externo para hacerlo.
  • Después de crear la lista de exclusiones de posiciones, aplícala a una campaña para comenzar a excluir posiciones.
Para proveedores de listas

Crea una lista de exclusiones para que la usen tus anunciantes. Para ello, descarga un archivo fuente externo compatible en Google Ads. Una vez que tus anunciantes programen la carga de la fuente de lista, esta se extraerá para administrar las exclusiones en Google Ads, y podrás realizarle mantenimiento. Tus anunciantes pueden programar las cargas con tu archivo de exclusiones de posiciones. Las listas se actualizarán automáticamente para reflejar los cambios realizados en tus archivos fuente.

Instrucciones para descargar una plantilla de archivo y probar un archivo de exclusiones de posiciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1.  En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida, en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Listas de exclusiones.
  4. Haz clic en el botón de signo más .
  5. Haz clic en Programar la carga de una lista.
  6. Haz clic en Ver plantillas para ver las plantillas y los tipos de archivos compatibles, y descarga el archivo que usarás para crear las listas de exclusiones de posiciones. Si deseas revisar un archivo de muestra, descarga este archivo CSV. (Obtén más información para excluir posiciones a nivel de la cuenta). Tipos de exclusiones compatibles:
  7. Una vez que hayas guardado una fuente de lista en el tipo de archivo correcto, sube el archivo de exclusiones a tu cuenta para comprobar que el formato sea correcto.
    1. Ingresa el "Nombre de la programación".
    2. Ingresa el "Nombre de la lista", que aparecerá como el nombre en las columnas "Programación" y "Lista de exclusiones de posiciones".
    3. En el menú desplegable "Fuente", selecciona cómo se enviará el archivo.
      • Hojas de cálculo de Google
      • HTTPS
      • SFTP
    4. Asegúrate de que el archivo sea público, o bien proporciona los permisos para acceder a él.
      1. Las Hojas de cálculo de Google deben ser públicas; de lo contrario, deberás compartirlas con la cuenta de Google Ads que aparece cuando seleccionas "Hojas de cálculo de Google" como la "Fuente" y haces clic en Vincular una hoja de cálculo de existente.
      2. HTTPS/SFTP pueden requerir credenciales (nombre de usuario y contraseña). Si es necesario, ingresa el nombre de usuario y la contraseña para acceder al archivo.
      3. Estos permisos también se aplican a cualquier anunciante que reciba acceso a su archivo.
        Nota: Si seleccionas SFTP y aparece el mensaje de error "No se encontró el archivo", prueba colocar dos barras diagonales ("//") entre la ruta del archivo y el nombre. Por ejemplo: SFTP://sftp.misitio.com/exclusions.csv
    5. Utiliza los campos "Frecuencia" y "Hora" para elegir la frecuencia y la hora en que debe subirse la fuente que seleccionaste y aplicarse a las exclusiones de posiciones del anunciante.
    6. Haz clic en Guardar.
    7. Asegúrate de que tu archivo fuente se haya subido correctamente. Para ello, comprueba que se encuentra en la columna "Lista de exclusiones de posiciones" en la página Exclusiones de posiciones a la que puedes llegar desde el menú Herramientas Google Ads | herramientas [ícono]. El archivo fuente puede tardar hasta 10 minutos en aparecer.

Prácticas recomendadas:

• Antes de compartir un archivo con los anunciantes, te recomendamos que programes la carga de la lista con tu propia cuenta y que pruebes que el archivo se suba correctamente. Mantén esta programación en funcionamiento durante unos días para probar que se suban tus actualizaciones.
  • Ten en cuenta que las listas están sujetas a la limitación estándar de 65,000 exclusiones de posiciones compartidas como máximo por lista. Ten en cuenta que las cuentas de los anunciantes están sujetas a límites de exclusiones adicionales según su uso de la segmentación. Más información sobre los límites de segmentación de Google Ads
  • Trabaja con los anunciantes para realizar cambios permanentes en las listas directamente en los archivos de fuentes de lista, ya que los anunciantes no pueden hacer cambios permanentes en las listas con cargas programadas de Google Ads.

Vínculos relacionados