Sobre configuração de remarketing

Com o remarketing, é possível alcançar pessoas que já acessaram seu site ou usaram seu aplicativo. Os antigos visitantes ou usuários podem ver seus anúncios à medida que eles navegam em sites que fazem parte da Rede de Display do Google ou conforme eles pesquisam termos relacionados aos seus produtos ou serviços no Google.

Este artigo fornece uma visão geral das quatro etapas necessárias para criar campanhas de remarketing.

Antes de começar

A partir de outubro de 2017, os anunciantes que tiverem configurado a tag de remarketing do Google AdWords na nova experiência do AdWords verão a nova tag, que consiste em uma tag global do site e um snippet de evento opcional. Caso você tenha instalado a tag antiga do Google AdWords no seu site usando JavaScript, ela também funcionará. No entanto, recomendamos que você use a nova versão. Saiba mais sobre as alterações na tag de remarketing do Google AdWords.

Escolha a experiência do Google AdWords que você usa. Saiba mais

Para usar o remarketing, você precisa escolher um tipo de campanha que seja permitido.

Campanhas da Rede de Display

Para usar o remarketing na Rede de Display, escolha "Apenas na Rede de Display" > "Objetivos de marketing" > "Impulsionar ação" > "Comprar no seu website" ao criar sua campanha.

Campanhas da rede de pesquisa

Para usar as listas de remarketing em anúncios da Rede de Pesquisa, escolha "Apenas na Rede de Pesquisa - todos os recursos" como seu tipo de campanha ao criar sua campanha. Se você tiver uma campanha "Apenas na rede de pesquisa - padrão" ou "Rede de pesquisa com exibição em Display - padrão", não poderá adicionar listas de remarketing a ela.

Adicionar a tag de remarketing ao seu site ou aplicativo

Para começar a usar o remarketing, adicione a tag global do site de remarketing e os snippets de evento às páginas do seu site ou do aplicativo para dispositivos móveis.

A tag global do site de remarketing e os snippets de evento são pequenos blocos de código que você pode copiar ao configurar a tag em origens de público-alvo. Após conseguir os snippets, você pode adicioná-los ao seu site ou aplicativo para dispositivos móveis.

Primeiros passos com as listas de remarketing

Depois de codificar seu site ou aplicativo com a tag do Google AdWords, você está pronto para criar uma lista de remarketing.

Por exemplo, é possível criar uma lista de remarketing para os visitantes da página da sua categoria de produtos mais conhecida e nomeá-la como "Lista da categoria mais conhecida". O snippet de remarketing orienta o Google AdWords a salvar os visitantes na "Lista da categoria mais conhecida". Quando as pessoas acessam essa página, o ID do cookie delas é adicionado à lista de remarketing.

Saiba como criar uma lista de remarketing do site.

O Google AdWords criou automaticamente listas de remarketing

Depois que você configura sua primeira campanha de remarketing, o Google AdWords cria listas de remarketing padrão. Dessa forma, você fica pronto para começar a segmentar imediatamente suas listas nos seus grupos de anúncios. Saiba mais sobre as listas de remarketing criadas automaticamente que estão disponíveis para você.

As principais listas de remarketing padrão a serem consideradas para sua primeira campanha de remarketing são:

• Todos os visitantes: essa lista é preenchida usando todos os valores de todos os parâmetros na sua implementação de tags de remarketing e inclui "As pessoas que visitaram sua páginas com snippets de evento de remarketing".
  • Todos os conversores: essa lista é preenchida automaticamente usando sua tag de acompanhamento de conversões e inclui "Qualquer pessoa que realizou uma conversão no seu site". Se você não tiver definido o acompanhamento de conversões, a lista estará vazia.
  • Lista otimizada do Google AdWords: é uma lista de combinação, composta por vários públicos-alvo das fontes disponíveis em uma única lista de remarketing. Para criar essa lista, você precisa conectar pelo menos uma fonte de dados na página "Origens de público-alvo".

Regras da lista de remarketing

Depois que adicionar a tag do site global e o snippet de evento de remarketing opcional ao seu site ou aplicativo, você poderá definir listas para seções diferentes deles por meio de regras. Por exemplo, se você quiser definir uma lista para uma página da Web na qual vende sapatos de salto alto, use esta regra: "URL contém sapatos de salto alto". Você precisa ter "sapatos de salto alto" no URL das páginas do produto (por exemplo: www.example.com/sapatos de salto alto).

Com as regras, você pode criar quantas listas quiser sem precisar adicionar mais tags ao seu site ou aplicativo. É recomendado começar com as listas que são criadas automaticamente. Se você quiser personalizar sua lista, use as regras da lista. Tenha em mente que apenas as listas com mais de 100 usuários ativos serão qualificadas para exibir anúncios. A criação de muitas listas granulares pode não qualificá-las para exibição porque elas talvez não satisfaçam os requisitos mínimos.

Saiba mais sobre regras da lista de remarketing.

Parâmetros personalizados

O snippet de evento de remarketing dinâmico permite enviar parâmetros personalizados que você pode usar para criar suas listas de remarketing.

Por exemplo, você pode enviar o preço do produto e o tipo de página (como a página de compra) no snippet de evento para criar uma lista para pessoas que compraram algum produto acima de um determinado preço. Nesse caso, os parâmetros personalizados que você incluiria no snippet de evento de remarketing seriam "value" (preço do produto) e "pagetype" (tipo de página, que indica a proximidade dos clientes em relação à compra).

Saiba mais sobre como usar modelos de parâmetros personalizados.

Não é permitido aos anunciantes usar categorias sensíveis para segmentar anúncios para usuários ou promover os respectivos produtos ou serviços. Leia a política de publicidade personalizada para saber mais.