À propos de la configuration du remarketing

Le remarketing vous aide à cibler les personnes ayant déjà visité votre site Web ou utilisé votre application. Les visiteurs ou les utilisateurs précédents peuvent voir vos annonces lorsqu'ils naviguent sur d'autres sites Web faisant partie du Réseau Display de Google ou lorsqu'ils utilisent des termes de recherche en rapport avec vos produits ou services sur Google.

Cet article vous donne un aperçu général des quatre étapes nécessaires à la création des campagnes de remarketing :

Avant de commencer

Le remarketing n'est pas compatible avec les catégories de sites Web ou d'applications sensibles. Lorsque vous configurez une campagne de remarketing et que vous placez la balise de remarketing sur votre site Web ou sur votre application mobile, vous devez respecter les Règles en matière de publicité personnalisée.

Choisissez les paramètres de campagne appropriés

Pour utiliser le remarketing, vous devrez sélectionner un type de campagne compatible.

Campagnes sur le Réseau Display

Pour utiliser le remarketing sur le Réseau Display, choisissez "Réseau Display uniquement > "Objectifs marketing" > "Inciter à l'action" > "Acheter sur votre site Web" lors de la création de la campagne.

Campagnes sur le Réseau de Recherche

Pour utiliser des listes de remarketing pour les annonces du Réseau de Recherche, sélectionnez le type de campagne "Réseau de Recherche uniquement – Toutes les fonctionnalités" lors de la création de la campagne. Si votre campagne est de type "Réseau de Recherche uniquement – Standard" ou "Réseau de Recherche avec Display sélectif – Standard", vous ne pourrez pas y ajouter de listes de remarketing.

Ajouter la balise de remarketing à votre site Web ou application

Pour commencer à utiliser le remarketing, ajoutez la balise de remarketing à toutes les pages de votre site Web ou à votre application mobile.

La balise de remarketing est un petit extrait de code fourni par AdWords.

Ajouter la balise de remarketing à votre site ou application mobile

Créer des listes de remarketing

Une fois que vous avez ajouté la nouvelle balise de remarketing à votre site Web ou application, vous allez créer des listes de remarketing.

Vous pouvez, par exemple, créer une liste de remarketing pour les visiteurs qui consultent la page de votre catégorie de produits la plus populaire. La balise de remarketing informe AdWords qu'il faut enregistrer les visiteurs dans votre "Liste catégorie populaire". Lorsque des internautes consultent cette page, leur ID de cookie est ajouté à la liste de remarketing.

Règles relatives aux listes de remarketing

Une fois la balise de remarketing ajoutée à votre site Web ou application, vous pouvez créer des listes pour différentes sections de ces derniers en utilisant des règles. Par exemple, si vous souhaitez définir une liste pour une page Web où vous vendez des talons aiguilles, vous pouvez créer la règle "L'URL contient talons aiguilles". Sachez que "talons aiguilles" doit apparaître dans l'URL des pages de produits.

Les règles vous permettent de créer autant de listes que vous souhaitez sans avoir à ajouter de nouvelles balises à votre site Web ou application.

En savoir plus sur les règles relatives aux listes de remarketing

Paramètres personnalisés

La balise de remarketing dynamique vous permet d'envoyer des paramètres personnalisés destinés à créer des listes de remarketing.

Par exemple, vous pouvez envoyer le prix des produits et le type de page (par exemple, la page d'achat) dans la balise afin de créer une liste pour les personnes qui ont acheté un produit dont le prix était supérieur à un certain montant. Dans ce cas, les paramètres personnalisés à inclure dans la balise de remarketing seraient "value" (prix du produit) et "pagetype" (type de page, qui indique dans quelle mesure les consommateurs sont sur le point d'effectuer un achat).

En savoir plus sur l'utilisation des modèles relatifs aux paramètres personnalisés

Créez des campagnes de remarketing en utilisant vos listes

Créez une campagne contenant un message spécifique pour les internautes figurant dans votre "Liste catégorie populaire" lorsqu'ils effectuent des recherches sur Google ou parcourent d'autres sites du Réseau Display.

Lors de la création d'une liste de remarketing, il est interdit d'utiliser des informations sensibles sur les utilisateurs. Avant de créer une campagne de remarketing et de placer la balise de remarketing sur votre site Web ou application, veuillez prendre connaissance des Règles en matière de publicité personnalisée.