Acerca de la configuración del remarketing

El remarketing le ayuda a llegar a usuarios que han visitado su sitio web o han usado su aplicación. Los usuarios o visitantes anteriores verán sus anuncios cuando naveguen por otros sitios web que forman parte de la Red de Display de Google o cuando busquen términos relacionados con sus productos o servicios en Google.

En este artículo se resumen los cuatro pasos necesarios para crear campañas de remarketing:

Antes de empezar

Los sitios web y aplicaciones de categorías delicadas no pueden utilizar el remarketing. Si al configurar una campaña de remarketing quiere colocar una etiqueta de remarketing en el sitio web o en la aplicación móvil, siga la política para la publicidad personalizada.

Elegir la configuración de campaña correcta

Para utilizar el remarketing tendrá que elegir un tipo de campaña compatible.

Campañas de la Red de Display

Para utilizar el remarketing en la Red de Display, seleccione Solo para la Red de Display > Objetivos de marketing > Generar acciones > Comprar en el sitio web cuando cree su campaña.

Campañas de la Red de Búsqueda

Para utilizar las listas de remarketing para anuncios de la Red de Búsqueda, seleccione "Solo para la Red de Búsqueda: todas las funciones" como tipo de campaña. Si su campaña está configurada como "Solo para la Red de Búsqueda: estándar" o "Búsqueda con selección de Display: estándar", no podrá añadir listas de remarketing a su campaña.

Añadir la etiqueta de remarketing a su sitio web o aplicación

Para empezar a usar el remarketing, añada la etiqueta de remarketing a todas las páginas de su sitio web o a su aplicación para móviles.

La etiqueta de remarketing es un pequeño fragmento de código que puede obtener en AdWords y que puede añadir a su sitio web para empezar a utilizar el remarketing.

Añadir la etiqueta de remarketing en su sitio web o aplicación móvil

Crear listas de remarketing

Una vez que haya etiquetado su sitio web o su aplicación, deberá crear listas de remarketing.

Por ejemplo, puede crear una lista de remarketing para los visitantes de la categoría de productos más popular. La etiqueta de remarketing indica a AdWords que guarde a los visitantes en una lista denominada "Categoría popular. Cuando un usuario visita esa página, se añade el ID de cookie de esa persona a la lista de remarketing.

Reglas de las listas de remarketing

Una vez que haya añadido la etiqueta de remarketing al sitio web o a la aplicación, puede definir listas para las distintas secciones del sitio o de la aplicación mediante reglas. Por ejemplo, si desea definir una lista para una página web en la que vende zapatos de tacón, puede utilizar esta regla: "URL contiene zapatos de tacón". Recuerde que la URL de las páginas de productos debe incluir el término "zapatos de tacón".

Con las reglas puede crear todas las listas que desee sin necesidad de añadir etiquetas a su sitio web o aplicación.

Más información sobre las reglas de las listas de remarketing

Parámetros personalizados

La etiqueta de remarketing dinámica también le permite enviar parámetros personalizados que puede utilizar para crear sus listas de remarketing.

Por ejemplo, puede incluir el precio del producto y el tipo de página (como la página de compra) en la etiqueta para crear una lista de personas que han comprado un producto cuyo precio supera un determinado importe. En este caso, los parámetros personalizados que se incluirían en la etiqueta de remarketing serían "value" (precio del producto) y "pagetype" (tipo de página, que indica en qué fase del proceso de compra está el cliente).

Más información sobre el uso de plantillas para los parámetros personalizados

Crear campañas de remarketing usando sus listas

Cree una campaña con un mensaje para que lo puedan ver las personas de su "Lista de categorías populares" cuando busquen en Google o consulten sitios web de la Red de Display.

No debe utilizar la información confidencial sobre los usuarios para crear listas de remarketing. Antes de configurar una campaña de remarketing y colocar la etiqueta de remarketing en su sitio web o aplicación, consulte la política para la publicidad personalizada.