Suggerimenti di base per la creazione di un elenco di parole chiave

La selezione dell'elenco di parole chiave appropriate per la tua campagna può aiutarti a mostrare gli annunci ai clienti giusti. Le parole chiave devono corrispondere ai termini che i tuoi potenziali clienti potrebbero utilizzare per cercare i prodotti o servizi che offri. Ulteriori informazioni su come aggiungere, modificare e rimuovere le parole chiave.

Questo articolo illustra alcune modalità di base per creare un elenco di parole chiave efficaci.

Quando crei l'elenco di parole chiave, immedesimati nel cliente

Annota le principali categorie della tua attività e i termini o le frasi che potrebbero rientrare in ciascuna di queste categorie. Includi termini o frasi che i tuoi clienti utilizzerebbero per descrivere i tuoi prodotti o servizi.

Esempio

Se vendi scarpe sportive da uomo, potresti iniziare con alcune categorie di base che i clienti potrebbero utilizzare, come "scarpe sportive da uomo". Potresti anche aggiungere "scarpe da ginnastica da uomo" e "scarpe da tennis da uomo", se riscontri che questi termini sono comunemente utilizzati per i tuoi prodotti. Amplia ulteriormente il tuo elenco inserendo i nomi dei tuoi brand e dei tuoi prodotti.

Scegli parole chiave specifiche per raggiungere clienti specifici

Se vuoi raggiungere clienti che potrebbero essere interessati a un determinato prodotto, seleziona parole chiave più specifiche direttamente correlate al tema del tuo annuncio. L'uso di parole chiave più specifiche comporta la pubblicazione dell'annuncio solo per termini strettamente correlati alla tua attività. Tieni presente, tuttavia, che se le parole chiave sono troppo specifiche, potresti non raggiungere tutti gli utenti che vorresti.

Esempio

Se vendi scarpe sportive da uomo, potresti scegliere parole chiave specifiche come "scarpe da basket da uomo" (uno dei prodotti che vendi). In questo modo, ad esempio, il tuo annuncio potrebbe essere pubblicato quando un utente cerca questo tipo di scarpe o visita un sito dedicato al basket.

Scegli parole chiave generiche per raggiungere più utenti

Per raggiungere il maggior numero possibile di utenti, seleziona parole chiave più generiche. Tieni presente che l'aggiunta di parole chiave molto generiche potrebbe rendere difficile il raggiungimento di potenziali clienti, in quanto l'annuncio potrebbe essere pubblicato per ricerche non sempre correlate alla tua attività. Inoltre, le parole chiave più generiche possono essere più competitive e richiedere offerte più elevate.

Prova a sperimentare le parole chiave generiche per individuare quelle più efficaci. Indipendentemente dal livello di genericità, le parole chiave devono sempre essere pertinenti agli annunci e al sito web. Tuttavia, evita di utilizzare parole chiave duplicate nel tuo account poiché Google mostra un solo annuncio per inserzionista per una determinata parola chiave.

Esempio

Se sei il titolare di un grande negozio di scarpe, potresti scegliere una parola chiave generica come "scarpe". In questo modo, ad esempio, il tuo annuncio potrebbe essere pubblicato quando un utente cerca vari tipi di scarpe o visita siti web di moda.

Raggruppa parole chiave simili in gruppi di annunci

Per mostrare annunci più pertinenti ai potenziali clienti, raggruppa parole chiave e annunci in gruppi di annunci basati su prodotti, servizi o altre categorie.

Se invece aggiungi tutte la tue parole chiave e annunci a un solo gruppo di annunci, un cliente che cerca "scarpe da sera da donna" può visualizzare il tuo annuncio relativo alle scarpe da tennis da uomo.

Ulteriori informazioni sulla creazione di un nuovo gruppo di annunci.

Esempio

Se sei il proprietario di un negozio di scarpe, potresti creare due gruppi di annunci, uno per le scarpe da running e uno per la scarpe da sera. Il gruppo di annunci per le scarpe da running potrebbe includere parole chiave quali "scarpe da running" e "scarpe da corsa". l gruppo di annunci per le scarpe da sera include parole chiave come "scarpe da sera" e "scarpe eleganti".

In questo modo, il tuo annuncio sulle scarpe da sera potrebbe essere mostrato ai potenziali clienti quando cercano "scarpe da sera", non quando cercano "scarpe da running".

Scegli il giusto numero di parole chiave

Ti consigliamo di utilizzare tra 5 e 20 parole chiave per gruppo di annunci, anche se, di fatto, è possibile inserire più di 20 parole chiave per gruppo di annunci. Tieni presente che ogni gruppo di annunci deve contenere parole chiave direttamente correlate al tema del gruppo.

Le parole chiave includeranno automaticamente le varianti, come possibili errori di ortografia o versioni al plurale. Pertanto non è necessario aggiungerle.

Esempio

Se il gruppo di annunci contiene la parola chiave a corrispondenza generica "scarpe da tennis", il tuo annuncio può essere visualizzato da utenti che effettuano ricerche utilizzando tale parola chiave o eventuali varianti, ad esempio "acquista scarpe da tennis", "scarpe da running" o "scarpe da tennis."

Scegli parole chiave correlate ai siti web o alle app visitati dai tuoi clienti

Sulla Rete Display, le parole chiave consentono la pubblicazione dei tuoi annunci su siti web o app pertinenti. Scegli parole chiave correlate tra loro e ai siti web visitati dai tuoi clienti.

Per le app, AdWords può estendere l'ambito delle tue parole chiave al fine di fare corrispondere i tuoi annunci ai termini di ricerca più pertinenti. Ulteriori informazioni sugli annunci nelle app.

Poiché gli annunci vengono associati ai siti web pertinenti tramite le parole chiave, tutte le parole chiave utilizzate per le campagne sulla Rete Display vengono considerate a corrispondenza generica. Per ottimizzare le parole chiave, puoi escludere determinate parole chiave dai gruppi di annunci indirizzati alla Rete Display.

Ulteriori informazioni sulla scelta di parole chiave per le campagne sulla Rete Display.

Esempio

Supponiamo che tu abbia creato un elenco di parole chiave che include termini relativi agli stivali. I siti web dedicati agli stivali saranno oggetto del targeting delle parole chiave presenti nel tuo elenco. Potresti anche escludere i termini "sci" e "snowboard" per impedire la pubblicazione dei tuoi annunci su siti web dedicati agli sport invernali.