En savoir plus sur les mots clés à exclure

Les mots clés à exclure vous permettent d'exclure des termes de recherche de vos campagnes.

Cette fonctionnalité peut vous aider à ne concentrer vos efforts que sur les mots clés qui intéressent vos clients. Un ciblage plus précis vous permet de diffuser votre annonce auprès d'utilisateurs intéressés et d'augmenter votre retour sur investissement (ROI).

Cet article explique le fonctionnement des mots clés à exclure et les situations dans lesquelles ils peuvent s'avérer utiles. En savoir plus sur l'ajout de mots clés à exclure

Fonctionnement

Pour cibler parfaitement votre campagne, vous devez d'abord déterminer les éléments à ne pas cibler. Étant donné que les mots clés peuvent cibler un grand nombre d'expressions, vous devez vérifier que chaque terme est associé à votre entreprise.

Exemple

Imaginons que vous soyez un optométriste et que vous vendiez des lunettes de vue. Dans ce cas, vous pouvez ajouter des mots clés à exclure pour les termes de recherche comme "verres à vin" et "verres à eau".

Lorsque vous sélectionnez des mots clés à exclure, pensez à des termes de recherche similaires à vos mots clés, mais qui sont destinés à des clients qui recherchent un produit différent du vôtre.

Types de mots clés à exclure

Comme pour vos autres mots clés, vous pouvez configurer des mots clés à exclure de type requête large, mot clé exact ou expression exacte. Cependant, leur fonctionnement est différent.

Pour les exclure, vous devez en effet ajouter des synonymes, des formes au singulier ou au pluriel, des versions mal orthographiées, ainsi que toute autre variante pertinente.

Mot clé en requête large à exclure

Il s'agit du type de correspondance par défaut pour vos mots clés à exclure. Avec ce paramètre, votre annonce n'est pas diffusée lorsque la requête de l'utilisateur inclut tous les mots de votre expression, dans n'importe quel ordre. Elle est cependant susceptible d'être diffusée si certains des mots sont présents dans la requête.

Exemple

Mot clé en requête large à exclure : chaussures de sport

Recherche L'annonce est-elle susceptible d'être diffusée ?
chaussures de tennis bleues Yes
articles de sport Google Yes
chaussures de sport bleues No
de sport chaussures No
chaussures de sport No

Expression exacte à exclure

Avec ce paramètre, votre annonce n'est pas diffusée lorsque la requête de l'utilisateur inclut votre expression exacte. Même si d'autres mots sont inclus dans la requête, votre annonce ne sera pas diffusée tant que vos mots clés s'affichent exactement dans le même ordre.

Exemple

Expression exacte à exclure : chaussures de sport

Recherche L'annonce est-elle susceptible d'être diffusée ?
chaussures de tennis bleues Yes
articles de sport Google Yes
chaussures de sport bleues No
de sport chaussures Yes
chaussures de sport No

Mots clé exact à exclure

Avec ce paramètre, votre annonce n'est pas diffusée lorsque la requête de l'utilisateur correspond exactement à votre expression (sans ajout d'autres mots). Elle est susceptible d'être diffusée si la requête inclut d'autres mots.

Exemple

Mot clé exact à exclure : [chaussures de sport]

Recherche L'annonce est-elle susceptible d'être diffusée ?
chaussures de tennis bleues Yes
articles de sport Google Yes
chaussures de sport bleues Yes
de sport chaussures Yes
chaussures de sport No