Información sobre las palabras clave negativas

Las palabras clave negativas permiten excluir términos de búsqueda de las campañas.

Esta función te permite centrarte solo en las palabras clave que interesan a tus clientes. Al segmentar mejor un anuncio, se consigue mostrarlo a los usuarios más interesados e incrementar así el retorno retorno de la inversión (ROI).

En este artículo se explica el funcionamiento de las palabras clave negativas y cuándo podrían resultar útiles. Obtén más información sobre cómo añadir palabras clave negativas.

Cómo funcionan

Una de las claves para crear una campaña segmentada adecuadamente es decidir aquello a lo que no se debe orientar. Dado que las palabras clave pueden orientarse a un gran grupo de frases, es importante comprobar si todos los términos están relacionados con tu empresa.

Ejemplo

Supongamos que eres el propietario de una óptica. En ese caso, sería recomendable añadir palabras clave negativas para términos de búsqueda como "gafas de buceo" y "lentes de laboratorio".

Al seleccionar palabras clave negativas, no olvides utilizar términos de búsqueda que sean similares a tus palabras clave, pero que podrían mostrarse a los clientes que busquen un producto diferente.