Añadir palabras clave negativas a la campaña

Las palabras clave negativas pueden ayudarle a llegar a los clientes más interesados, a reducir costes y a incrementar el retorno de la inversión (ROI). Si añade términos como palabras clave negativas (en las campañas "Solo para la Red de Búsqueda" y "Búsqueda con selección de Display") o como exclusiones de palabra clave (en las campañas "Solo para la Red de Display"), su anuncio no se mostrará a los usuarios que realicen búsquedas de esos términos o que visiten sitios web que los contengan.

Si utiliza palabras clave negativas, podrá:

• evitar que su anuncio se muestre a personas que realicen búsquedas o visiten sitios web para encontrar cosas que su empresa no ofrece,
  • mostrar sus anuncios a los usuarios más susceptibles de hacer clic en ellos,
  • reducir costes gracias a la exclusión de palabras clave que suponen un gasto pero no ofrecen ningún resultado.

Al seleccionar palabras clave negativas, le recomendamos que elija términos de búsqueda similares a sus palabras clave pero que indiquen que los usuarios buscan un producto diferente del que ofrece.

Ejemplo

Supongamos que tiene una óptica. Le convendría evitar que su anuncio se muestre a alguien que realice búsquedas de "gafas de buzo" o "gafas de natación" o que visite páginas web que contengan esas palabras, ya que es muy poco probable que esa persona compre unas gafas graduadas.

Añadir palabras clave negativas ("Solo para la Red de Búsqueda" o "Búsqueda con selección de Display")
  1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Palabras clave.
  3. Haga clic en la pestaña Palabras clave negativas.
  4. Se mostrarán dos tablas: "Nivel de grupo de anuncios" y "Nivel de campaña".
  5. Haga clic en el botón + Palabras clave sobre cada una de las tablas para añadir palabras clave negativas en el nivel de grupo de anuncios o en el nivel de campaña. En el menú desplegable, seleccione el grupo de anuncios o la campaña a los que desea añadir palabras clave negativas y, a continuación, añada una palabra clave negativa por línea en el campo de texto.
    • Para añadir palabras clave negativas de concordancia amplia, añada la versión en plural de estas palabras clave además de la versión en singular, como "vino" y "vinos".
    • Para añadir una palabra clave negativa de concordancia de frase, escríbala entre comillas.
    • Para añadir una palabra clave negativa de concordancia exacta, escríbala entre corchetes.

Recuerde

Evite que las palabras clave negativas coincidan con las palabras clave normales, ya que ello impediría que el anuncio se publicara.

1. Haga clic en Guardar.
Modificar, quitar o descargar palabras clave negativas ("Solo para la Red de Búsqueda" o "Búsqueda con selección de Display")

Una vez añadidas palabras clave negativas a sus grupos de anuncios y campañas, podrá modificarlas, quitarlas o descargarlas.

1. Haga clic en la pestaña Palabras clave.
  2. Haga clic en la pestaña Palabras clave negativas.
  3. Se mostrarán dos tablas: "Nivel de grupo de anuncios" y "Nivel de campaña".

Editar las palabras clave negativas:

1. Marque las casillas situadas junto a las palabras clave negativas que desea editar.
  2. Haga clic en el menú desplegable Editar en la tabla "Nivel de grupo de anuncios" o "Nivel de campaña" y, a continuación, seleccione "Cambiar texto de palabras clave...". Realice los cambios en cada palabra clave negativa en los cuadros que aparecen.
    • (Opcional) Para cambiar el tipo de concordancia de una palabra clave negativa, seleccione un nuevo tipo de concordancia en el menú desplegable.
  3. Haga clic en Guardar.

Eliminar las palabras clave negativas:

1. Marque las casillas situadas junto a las palabras clave negativas que desea eliminar.
  2. Haga clic en el menú desplegable Editar en las tablas "Nivel de grupo de anuncios" o "Nivel de campaña" y, a continuación, seleccione "Eliminar palabras clave".

Descargar las palabras clave negativas:

1. Marque las casillas situadas junto a las palabras clave negativas que desea descargar.
  2. Haga clic en el botón de descarga Download icon en las tablas "Nivel de grupo de anuncios" o "Nivel de campaña".
  3. Aparecerá la sección "Descargar y programar informe". Escriba un nombre para el informe en el cuadro "Nombre del informe" y seleccione un formato de archivo en el menú desplegable "Formato".
  4. Haga clic en Crear.
Excluir palabras clave (campañas del tipo "Solo para la Red de Display)

Puede limitar la visibilidad de sus anuncios en la Red de Display de Google mediante la exclusión de palabras clave. Si excluye palabras clave de su campaña o grupo de anuncios, AdWords evita que sus anuncios se muestren en los sitios de la Red de Display que incluyan dichos términos.

Las palabras clave negativas que utilice no tienen que ser exhaustivas. Por ejemplo, para evitar que los anuncios se muestren en ubicaciones sobre gafas de buceo, será suficiente con añadir la palabra clave negativa -buceo. Una excepción son las palabras clave compuestas, como "hombre rana". Si solo utiliza la palabra clave negativa –hombre, es posible que su anuncio siga mostrándose en las páginas que incluyan el término "hombre rana" porque el significado cambia cuando se combinan "hombre" y "rana".

Si excluye palabras clave de un grupo de anuncios con ubicaciones, será menos probable que sus anuncios se muestren en las ubicaciones relacionadas con las palabras clave excluidas que haya seleccionado. Sin embargo, las palabras clave excluidas son menos precisas en la Red de Display que en la búsqueda, por lo que es posible que su anuncio todavía aparezca en alguna ocasión en las páginas que contengan dichos términos, en función de cuáles sean las demás palabras clave de su grupo de anuncios.

Ejemplo

Supongamos que selecciona como ubicaciones cinco sitios web de compras y que, a continuación, añade la palabra clave negativa -buceo al grupo de anuncios. Su anuncio puede publicarse en cualquiera de los cinco sitios web, pero será menos probable que aparezca en las páginas de dichos sitios que traten sobre gafas de buceo.

Siga estos pasos para excluir palabras clave:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. En la pestaña Campañas, vaya a la pestaña Red de Display y haga clic en + Segmentación, que se encuentra encima del gráfico.
  3. Seleccione un grupo de anuncios.
  4. Haga clic en el menú desplegable “Añadir exclusiones de grupo de anuncios” o “Añadir exclusiones de campaña” y seleccione “Palabras clave de display”.
  5. Añada una palabra clave por línea. Nota: Asegúrese de que las palabras clave negativas no coincidan con las palabras clave normales, ya que, si lo hacen, el anuncio no se mostrará.
  6. Haga clic en Cerrar y, a continuación, en Guardar.

Consejo

Pruebe a excluir sitios o categorías para limitar la visibilidad de sus anuncios.

Cómo obtener ideas para palabras clave negativas

Puede generar un informe de términos de búsqueda a fin de obtener ideas para palabras clave negativas. Este informe le mostrará todas las búsquedas que han activado la publicación de su anuncio y han provocado el clic del usuario.

Generar un informe de términos de búsqueda:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Palabras clave.
  3. Seleccione las casillas de verificación situadas junto a las palabras clave para las que desea generar un informe de términos de búsqueda y, a continuación, haga clic en el botón Términos de búsqueda sobre la tabla.
  4. Accederá a la pestaña Términos de búsqueda, donde se mostrará información detallada sobre las palabras clave seleccionadas. Para ver los detalles de todas las palabras clave del informe, haga clic en el enlace "Mostrar todo".
  5. Marque las casillas situadas junto a las palabras clave que desee añadir como negativas y, a continuación, haga clic en el botón Añadir como palabra clave negativa.

Nota

Evite que las palabras clave negativas coincidan con las palabras clave normales, ya que ello impediría que el anuncio se publicara.

6. Puede añadir las palabras clave negativas desde el grupo de anuncios o desde la campaña.
  7. Haga clic en Guardar.

Recuerde

• Tenga cuidado a la hora de elegir las palabras clave negativas. Puede añadir las palabras clave negativas desde el grupo de anuncios o desde la campaña.
  • Sus anuncios pueden seguir mostrándose en las búsquedas y las páginas que incluyan variaciones de los términos que ha seleccionado como palabras clave negativas. Igualmente, pueden aparecer en las búsquedas que contengan solo uno de los términos negativos si estos están formados por más de una palabra. Supongamos que añade la palabra clave negativa "gafas de buzo". El anuncio seguiría mostrándose en búsquedas y páginas que contengan los términos "gafas graduadas", "gafas de sol" o "trajes de buzo". Sin embargo, el anuncio no se mostrará para búsquedas como "gafas de buzo azules" o "correas de gafas de buzo".
  • En el caso de las búsquedas de frases que contengan más de diez palabras, puede que mostremos su anuncio si la palabra clave negativa aparece después de la décima palabra. Supongamos que su palabra clave negativa es "descuento". Su anuncio puede mostrarse cuando alguien busque "habitaciones de hotel bonitas limpias en Tarragona cerca de playa descuento" porque su palabra clave negativa es la undécima de la frase. En cambio, el anuncio no se mostrará cuando alguien busque "habitaciones de hotel bonitas limpias en Tarragona vistas playa descuento" porque la palabra clave negativa es la décima de la frase.

Pasos siguientes