Concordancia amplia: definición

Nota: Esta definición solo se aplica a la segmentación por palabras clave positivas. Las palabras clave negativas de concordancia amplia se comportan de manera diferente a las palabras clave de concordancia amplia. Más información sobre las opciones de concordancia con palabras clave

La concordancia amplia permite que los anuncios se muestren en búsquedas relacionadas con el significado de tus palabras clave. Esto puede incluir búsquedas que no contengan los términos de dichas palabras clave. De este modo, podrás llegar a más búsquedas que con las concordancias exactas y de frase.

La concordancia amplia es el tipo de concordancia predeterminado que se asigna a todas las palabras clave. De esta forma, los anuncios se mostrarán a una audiencia más amplia sin que tengas que crear una lista de palabras clave exhaustiva. Por ejemplo, supongamos que has definido la palabra clave de concordancia amplia "reparación de ventana de coche". Esa palabra clave puede abarcar búsquedas que no incluyan ninguno de los elementos que contiene, como "sustitución de lunas de automóviles", si están relacionadas con la consulta.

La sintaxis de la concordancia amplia consiste sencillamente en escribir la palabra clave. A continuación, se muestra un ejemplo del funcionamiento de la concordancia amplia:

Con la palabra clave de concordancia amplia plan de dieta baja en carbohidratos, podrán mostrarse tus anuncios cuando los usuarios busquen términos como "comida sin carbohidratos", "dietas bajas en carbohidratos", "recetas bajas en calorías", "libros de dieta mediterránea" o "programa de dieta baja en carbohidratos".

Para publicar anuncios que correspondan y sean relevantes, en este tipo de concordancia también se puede tener en cuenta lo siguiente:

• Las actividades de búsqueda recientes del usuario
  • El contenido de la página de destino
  • Otras palabras clave de un grupo de anuncios, para entender mejor la intención de la palabra clave
Google Ads Tutorial: Add broad match keywords to your Search Campaigns to reach more customers

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Nota: Es fundamental que uses Smart Bidding con la concordancia amplia. Esto se debe a que cada consulta de búsqueda es diferente, y la puja por cada consulta debe reflejar las señales contextuales únicas presentes en el momento de la subasta. Smart Bidding usa estas señales para asegurarse de que, en todas las búsquedas relevantes a las que puedas llegar con la concordancia amplia, solo compitas en las subastas adecuadas, con la puja correcta y por el usuario pertinente. Más información sobre cómo hacer crecer tus campañas de Smart Bidding con la concordancia amplia

Enlaces relacionados