Acerca da Rede de Display da Google

A Rede de Display da Google permite-lhe estabelecer ligação com clientes através de uma variedade de formatos de anúncio no universo digital. Esta rede abrange mais de dois milhões de Websites que alcançam mais de 90% das pessoas na Internet. Permite-lhe alcançar pessoas enquanto navegam nos Websites favoritos, mostram um vídeo do YouTube a um amigo, consultam as contas do Gmail ou utilizam sites para dispositivos móveis e aplicações.

Este artigo disponibiliza uma descrição geral de como pode utilizar a Rede de Display.

Como funciona

O AdWords tem duas redes principais: a Rede de Pesquisa e a Rede de Display. A Rede de Pesquisa do AdWords alcança pessoas que estão a pesquisar bens ou serviços específicos. A Rede de Display ajuda a captar a atenção de alguém numa fase mais precoce do ciclo de compra. Por exemplo, se possui uma loja de material de arte, pode chamar a atenção de uma mãe quando esta estiver a ler comentários acerca das melhores marcas de tintas laváveis, antes de colocar o filho no carro e sair para fazer a compra.

Encontrar o público-alvo certo

A Rede de Display da Google foi concebida para ajudar a encontrar o público-alvo certo em milhões de Websites. Esta rede permite-lhe ser estratégico e colocar a sua mensagem diante de potenciais clientes no local certo e no momento certo.

• Alcançar utilizadores por palavras-chave e tópicos: para encontrar um público-alvo interessado na sua empresa e mais propenso a agir, o AdWords utiliza a segmentação por contexto com base nas suas palavras-chave ou no tópico específico da sua campanha.
  • Selecionar o local de apresentação dos anúncios: na Rede de Display, pode selecionar tipos de página ou Websites específicos para os seus anúncios, assim como os públicos-alvo a quem apresentá-los. Com os posicionamentos manuais, pode mostrar o seu anúncio em páginas Web específicas, vídeos online, jogos, feeds RSS e sites e aplicações para dispositivos móveis selecionados por si. Pode inclusivamente bloquear a apresentação dos seus anúncios em sites que considera irrelevantes.
  • Localizar utilizadores já interessados nas suas ofertas: apresente os seus anúncios em Websites da Rede de Display a grupos específicos de pessoas, por exemplo, a quem tenha visitado anteriormente o seu site, ao criar uma campanha de remarketing. Para alcançar públicos-alvo semelhantes aos da televisão a uma escala alargada e aumentar a notoriedade da marca, pode utilizar públicos-alvo com afinidades. Para alcançar públicos-alvo específicos prontos a efetuar uma compra numa área de produto ou de serviço específica, pode utilizar públicos-alvo no mercado.

Utilizar uma variedade de formatos de anúncio

A Rede de Display é a sua oportunidade de atrair utilizadores com formatos de anúncio apelativos. Pode apresentar formatos gráficos, de texto, de vídeo ou de multimédia na Rede de Display. A cor e o movimento chamam a atenção. A animação ou o vídeo podem contar uma história. A Rede de Display do AdWords torna-o possível.

Atingir os seus objetivos

Os anúncios de visualização permitem-lhe deixar uma marca mais duradoura nas pessoas. Seguem-se alguns objetivos comuns que pode atingir ao anunciar na Rede de Display:

• Vender mais produtos ou serviços
  • Fomentar a fidelidade dos clientes
  • Interagir com clientes
  • Aumentar a notoriedade da marca

Avaliar os resultados

O AdWords permite avaliar o seu desempenho em termos de obtenção dos objetivos. Veja exatamente em que páginas Web os anúncios foram apresentados, os anúncios que fornecem mais cliques e os sites que proporcionam mais vendas pelo custo mais baixo.

Com base nos relatórios das suas campanhas, pode ajustar a estratégia de segmentação e de lance para tirar o máximo partido dessas campanhas. Quando os dados mostram que um clique numa página da Rede Google tem mais (ou menos) hipóteses de ajudar a atingir os seus objetivos de negócio específicos, como vendas online, registos, chamadas telefónicas ou inscrições em boletins informativos, o sistema do AdWords pode ajustar automaticamente o seu lance, para ajudar a respeitar o orçamento, a obter ganhos e a alcançar os seus objetivos de negócio.