Acerca da Rede de Display da Google

A Rede de Display da Google permite-lhe alcançar pessoas enquanto navegam nos Websites favoritos, mostram um vídeo do YouTube a um amigo, consultam a conta do Gmail ou utilizam dispositivos móveis e aplicações.

Como funciona

A Rede de Display da Google foi concebida para o ajudar a encontrar o público-alvo certo. As suas opções de segmentação permitem-lhe divulgar estrategicamente a sua mensagem a potenciais clientes no local certo e no momento certo. Seguem-se alguns exemplos de como pode abordar a segmentação:

Encontre novos clientes ou interaja com os seus clientes existentes através de públicos-alvo. Os públicos-alvo semelhantes e os públicos-alvo no mercado permitem-lhe segmentar pessoas que provavelmente terão mais interesse nos seus produtos, o que ajuda a encontrar novos potenciais clientes. Também pode utilizar dados, como listas de remarketing, para ajudar a cativar novamente as pessoas que visitaram anteriormente o seu site.

Gere mais conversões ao utilizar a automatização. A segmentação automática ajuda a obter mais conversões ao encontrar públicos-alvo com elevado desempenho com base na página de destino e nos públicos-alvo existentes. Através da otimização automática ao longo do tempo, o AdWords pode aprender que públicos-alvo funcionam para si. Os lances automáticos ajustam automaticamente o seu lance para ajudar a atingir o seu retorno do investimento. As Campanhas inteligentes da Rede de Display combinam o melhor da segmentação automática, lances e criativos para maximizar as suas conversões no AdWords.

Mover as pessoas com imagens

A Rede de Display é a sua oportunidade de atrair utilizadores com formatos de anúncio apelativos. Seguem-se alguns tipos de anúncio que podem ser apresentados na Rede de Display:

• Anúncios adaptáveis. Criar anúncios na Rede de Display da Google é um processo parcialmente automatizado com os anúncios adaptáveis. Para os criar, basta introduzir o texto do anúncio e, em seguida, adicionar as imagens e o logótipo. (Também pode utilizar a nossa biblioteca de imagens sem qualquer custo.) Tanto os utilizadores novos como os utilizadores avançados beneficiam dos anúncios adaptáveis, pois são apresentados como anúncios "nativos" e integram-se com o tipo de letra e o aspeto do site do publicador.
  • Anúncios gráficos carregados. Para ter maior controlo, pode criar e carregar anúncios. Pode carregar anúncios como imagens em diferentes tamanhos ou em HTML5.
  • Anúncios de interação. Apresente anúncios gráficos e de vídeo apelativos no YouTube e na Rede de Display.
  • Anúncios do Gmail. Mostre anúncios expansíveis nos separadores superiores das caixas de entrada das pessoas.

Quando são apresentados os anúncios

Embora a Rede de Pesquisa possa alcançar pessoas que estão a pesquisar bens ou serviços específicos, a Rede de Display pode ajudar a captar a atenção de alguém numa fase mais precoce do ciclo de compra. Pode colocar os seus anúncios à frente das pessoas antes de começarem a pesquisar aquilo que oferece, o que pode ser essencial para a sua estratégia global de publicidade. Também pode relembrar às pessoas aquilo em que estão interessadas, como no caso do remarketing para pessoas que visitaram anteriormente o seu site ou aplicação.

Avaliar os resultados

O AdWords permite avaliar o seu desempenho em termos de obtenção dos objetivos. Veja em que páginas Web os seus anúncios são apresentados, os anúncios que fornecem mais cliques e os sites que proporcionam mais valor pelo custo mais baixo.

Planear com antecedência

A aplicação das alterações na Rede de Display pode demorar 12 a 24 horas e estas alterações podem não ser apresentadas imediatamente. Tenha isto em atenção quando estiver a criar uma nova campanha ou a efetuar alterações a uma campanha existente. Poderá ser útil configurar a campanha alguns dias antes do lançamento e definir a data de início no futuro.