Acerca de la Red de Display de Google

La Red de Display de Google le permite conectar con los clientes utilizando distintos formatos de anuncio en todo el universo digital. Está formada por más de dos millones de sitios web (con una cobertura de más del 90% de los usuarios de Internet) y puede ayudarle a llegar a los usuarios cuando navegan por sus sitios web favoritos, enseñan vídeos de YouTube a sus amigos, consultan sus cuentas de Gmail o utilizan sitios web y aplicaciones móviles.

En este artículo se describe de forma general cómo puede utilizar la Red de Display.

Cómo funciona

AdWords utiliza dos importantes redes: la Red de Busqueda y la Red de Display. La Red de Búsqueda de AdWords llega a los usuarios cuando buscan productos o servicios concretos. La Red de Display le ayuda a captar la atención de alguien en una fase temprana del ciclo de compra. Por ejemplo, si tiene una tienda de material para Bellas Artes, puede atraer la atención de una madre mientras está leyendo comentarios sobre las mejores marcas de pinturas lavables, antes de que meta a su hijo en el coche y se dirija a comprar.

Encontrar la audiencia adecuada

La Red de Display de Google está diseñada para ayudarle a encontrar la audiencia adecuada a través de millones de sitios web. Le permite utilizar estrategias para mostrar su mensaje a los clientes potenciales en el lugar correcto y el momento adecuado.

• Llegue a los usuarios mediante palabras clave y temas concretos: para encontrar una audiencia interesada en lo que usted ofrece y más propensa a responder a sus anuncios, AdWords utiliza la segmentación contextual, que se basa en las palabras clave o el tema de su campaña.
  • Seleccione dónde aparecen sus anuncios: en la Red de Display puede seleccionar tipos de páginas o sitios web concretos para sus anuncios, y también las audiencias a las que desea mostrárselos. Utilice las ubicaciones manuales, para que aparezcan en las páginas web, los vídeos online, los juegos, los feeds RSS y las aplicaciones y los sitios web móviles específicos que seleccione. Incluso puede evitar que se publiquen en sitios web que no considere relevantes.
  • Busque usuarios que ya están interesados en lo que ofrece: muestre sus anuncios a determinados grupos de personas en los sitios web de la Red de Display. Por ejemplo, para mostrar su publicidad a los usuarios que ya han visitado su sitio web, puede crear una campaña de remarketing. Para llegar a audiencias similares a las de la televisión a gran escala y generar notoriedad de marca, puede usar audiencias afines. Si desea llegar a una audiencia específica dispuesta a realizar una compra en un área de productos o servicios concreta, puede utilizar las audiencias en el mercado.

Usar los distintos formatos de anuncios

La Red de Display le ayuda a atraer a los usuarios con formatos de anuncio atractivos, como los anuncios de texto, imagen, vídeo o rich media. Puede llamar la atención con el color y el movimiento, y contar una historia con las animaciones y el vídeo. La Red de Display de AdWords lo hace posible.

Cumplir sus objetivos

Los anuncios gráficos le ayudan a causar una impresión duradera. Estos son algunos objetivos habituales que puede conseguir al anunciarse en la Red de Display:

• Venta de más productos o servicios
  • Consolidación de la fidelidad de los clientes
  • Implicación con los clientes
  • Aumento de la notoriedad de marca

Evaluar los resultados

AdWords le permite medir hasta qué punto está logrando sus objetivos. Vea exactamente en qué páginas se han mostrado los anuncios, cuáles han obtenido más clics y qué sitios web están generando más ventas con un coste menor.

Puede basarse en los informes de la campaña para ajustar la segmentación y la estrategia de puja a fin de rentabilizar al máximo sus campañas. Cuando los datos indican que un clic en una página de la red de Google tiene más (o menos) probabilidades de ayudarle a cumplir sus objetivos ―como ventas online, registros, llamadas telefónicas o suscripciones al boletín informativo―, el sistema de AdWords puede ajustar la puja automáticamente para ceñirse al presupuesto, generar valor y lograr sus objetivos de negocio.

Enlaces relacionados