Sobre o status do grupo de anúncios

Com o status do grupo de anúncios, é possível saber se o grupo de anúncios está ou não ativo.

O status do grupo é diferente dos status de campanhas, anúncios e palavras-chave, embora eles possam afetar uns aos outros. Os grupos de anúncios estão em uma campanha, e cada campanha pode ter um ou mais grupos. Há anúncios e palavras-chave em todos eles.

Os grupos de anúncios também podem incluir métodos de segmentação que não são por palavras-chave, como o uso de informações demográficas ou listas de remarketing. Neste artigo, falaremos sobre os grupos que usam segmentação por palavras-chave.

Estrutura do grupo de anúncios

Campanha

Campanha

Grupo de anúncios

Grupo de anúncios

Grupo de anúncios

Grupo de anúncios

Palavras-chave
de anúncios

Palavras-chave
de anúncios

Palavras-chave
de anúncios

Palavras-chave
de anúncios

Essa estrutura significa que as alterações de status no nível da campanha afetam os status dos grupos de anúncios, palavras-chave e anúncios contidos nela. Uma alteração de status no nível do grupo de anúncios afeta as palavras-chave e os anúncios contidos nele e assim por diante.

Por exemplo, se você pausar a campanha, os grupos de anúncios dessa campanha herdarão o mesmo status pausado (assim como os anúncios e as palavras-chave). No entanto, se pausar um grupo de anúncios individuais em uma campanha que contém vários grupos, ele será pausado (além dos anúncios e das palavras-chave dele). Já os grupos, palavras-chave e anúncios restantes na campanha permanecerão ativos. Saiba mais sobre os status da campanha.

Dica

Seus anúncios não estão em exibição? Veja alguns dos motivos mais comuns:

• Você pausou ou removeu um grupo de anúncios ou a campanha “mãe” dele e acabou desativando-o
  • Seus fundos acabaram
  • Você não programou a exibição dos anúncios

Saiba mais sobre por que você não consegue ver o anúncio.

Verificar o status do seu grupo de anúncios

A coluna "Status" dos seus grupos de anúncios mostra se o grupo está ativo. Com base no status dele, é possível saber:

• quais dos seus grupos de anúncios estão pausados, habilitados ou apresentam outros status;
  • quais mudanças você precisa fazer em um grupo de anúncios ou na campanha dele;
  • se um grupo de anúncios foi ou não aprovado com base nas políticas do Google Ads.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Como verificar o status do grupo de anúncios

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Selecione Grupos de anúncios.
  4. Na coluna "Status", veja o status do grupo de anúncios.
  5. Você pode clicar no cabeçalho da coluna "Status" para reorganizar e classificar seus grupos de anúncios por status.
Acessar o Google Ads

O que significa o status do seu grupo de anúncios

Status do grupo de anúncios O que significa
Qualificado Esse grupo de anúncios está pronto para exibição. Convém verificar a guia Anúncios para saber se as violações da política estão impedindo a exibição de anúncios individuais.
Qualificado (limitado)
  • A maioria dos anúncios desse grupo foi reprovada.
  • Todos os anúncios desse grupo (ou a maioria deles) estão limitados por uma política.
  • A maioria dos anúncios desse grupo está em revisão.
Pausado Você interrompeu temporariamente a exibição de anúncios desse grupo de anúncios. Os anúncios dele não estão sendo exibidos. Você pode retomar o grupo de anúncios pausado para voltar a exibir os anúncios.
Removido Você removeu esse grupo de anúncios. Os anúncios dele não estão sendo exibidos.
Pendente Todos os anúncios desse grupo estão em revisão.
Incompleto Você não configurou as partes necessárias desse grupo de anúncios (como palavras-chave ou anúncios). Os anúncios dele não estão sendo exibidos.
Não qualificado
  • Campanha pausada: você pausou a campanha desse grupo. Os anúncios dele não estão sendo exibidos. Você pode retomar a campanha pausada para voltar a exibir os anúncios.
  • Campanha removida: você removeu a campanha desse grupo. Os anúncios dele não estão sendo exibidos. Você pode retomar a campanha removida para voltar a exibir os anúncios.
  • Campanha suspensa: o grupo de anúncios não está sendo exibido porque o saldo pré-pago da sua conta acabou. A campanha e os grupos de anúncios contidos nela serão retomados depois que você adicionar fundos.
  • Campanha finalizada: esse grupo está em uma campanha que passou da data de término. Os anúncios dele não estão sendo exibidos.
  • Campanha pendente: você programou a campanha desse grupo para começar mais tarde. Os anúncios dele ainda não estão aparecendo.
  • Não há criativos nesse grupo de anúncios ou todos os criativos estão pausados.
  • Não há palavras-chave nesse grupo de anúncios ou todos os criativos estão pausados.
  • Todos os anúncios desse grupo foram reprovados.