Aumente as vendas e gere leads

Um dos objetivos mais comuns entre os proprietários de empresas é aumentar as vendas e gerar leads. Isto geralmente significa apresentar campanhas de resposta direta que incentivem os clientes a realizar uma ação específica, como comprar um produto ou inscreverem-se num boletim informativo. Estas campanhas são também denominadas de campanhas de geração de tráfego ou campanhas de geração de leads, e há algumas práticas recomendadas a ter em conta quando as configurar no Google Ads.

Objetivos das campanhas de geração de tráfego e de geração de leads

• Incentivar os clientes a concluírem uma compra.
  • Gerar potenciais clientes ao reunir os detalhes de contacto através de uma página de inscrição.
  • Aumentar o tráfego no seu Website para que possa distribuir informações.

Onde deve apresentar as campanhas

Sugerimos a utilização de uma combinação de campanhas segmentadas por palavras-chave na Rede de Pesquisa da Google e na Rede de Display da Google. Veja o motivo:

• Rede de Pesquisa da Google
    Quando anuncia na Rede de Pesquisa da Google, os seus anúncios podem ser apresentados nas páginas de resultados da pesquisa do Google. Seleciona palavras-chave relacionadas com o seu negócio e define lances. Quando as pessoas pesquisam uma palavra-chave escolhida, o seu anúncio pode ser apresentado.
  • Parceiros de pesquisa
    O Google Ads dá-lhe uma opção de apresentar os seus anúncios em sites de pesquisa para além do Google. Estes sites podem fornecer tráfego adicional de alta qualidade para o seu negócio, para ajudar a gerar leads. Os seus anúncios podem ser apresentados junto aos resultados de pesquisa nestas propriedades de parceiros de pesquisa.
  • Rede de Display da Google
    Pode usar a segmentação por contexto na Rede de Display da Google para direcionar a sua campanha publicitária para páginas específicas que sejam tematicamente relevantes para a sua mensagem de publicidade Com a segmentação por contexto, correspondemos as suas palavras-chave específicas com as páginas relevantes em toda a Internet. Desta forma, podemos ligar a sua mensagem aos clientes que estão a ler e a navegar em conteúdos relacionados e cuja probabilidade de estarem interessados nos seus produtos ou serviços é maior.

Aspetos a ter em conta sobre a segmentação por posicionamento, formatos de anúncios e lances

• Segmentação por posicionamento
    Esta forma de publicidade permite-lhe selecionar e escolher "posicionamentos": Websites ou secções de sites específicos na Rede de Display da Google onde pode apresentar os seus anúncios. Pode selecionar sites com base em tópicos específicos ou no público-alvo que está a tentar alcançar ou pode segmentar qualquer site que satisfaça os seus critérios de branding. Para obter algumas ideias, pode experimentar o Planner da Rede de Display.
  • Formatos de anúncios
    Com campanhas de geração de tráfego e de geração de leads, provavelmente quererá cativar o seu público-alvo com o seu produto ou serviço principal. Recomendamos a utilização de anúncios de texto, com um apelo à ação claro e forte, bem como de formatos de anúncio multimédia complexo (como anúncios gráficos ou de vídeo), que podem ajudar a publicar a sua mensagem de outras formas além de texto simples.
  • Estratégia de lance
    Como o objetivo principal de uma campanha de geração de tráfego e de geração de leads é aumentar o retorno do investimento através de conversões ou de tráfego para o seu site, sugerimos a utilização de lances de custo por clique para as campanhas de segmentação por contexto e por posicionamento.

Como avaliar a eficácia

Pode avaliar alguns aspetos para ver se a sua campanha é bem sucedida. O primeiro passo é começar a acompanhar as conversões através de uma ferramenta gratuita chamada Acompanhamento de conversões. Depois de configurar a ferramenta, poderá controlar algumas métricas importantes, incluindo o número de conversões, o custo por conversão e a taxa de conversão, bem como os dados de conversão das palavras-chave e os dados sobre as páginas de destino.

Sugestões

Para criar uma campanha de resposta direta eficaz:
  • Realce uma oferta distinta que possa ser vantajosa para o cliente.
  • Forneça informações suficientes para o cliente decidir se vai agir ou não, bem como um meio para responder (idealmente, oferece várias opções, como um número gratuito, uma página Web e um endereço de email).
  • Inclua um "apelo à ação" explícito: isto é, o que o cliente deve fazer a seguir.
  • Certifique-se de que o seu Website é fácil de navegar e está acessível, especialmente as páginas que descrevem os produtos específicos promovidos.