Generar ventas y oportunidades de negocios

Uno de los principales objetivos de los empresarios es generar ventas y oportunidades de negocios. A menudo, esto significa publicar campañas de respuesta directa que estimulen a los clientes a realizar una acción específica, como comprar un producto o suscribirse a un boletín informativo. Estas también se denominan campañas para generar tráfico o campañas para generar clientes potenciales. Existen algunas prácticas recomendadas que debes tener en cuenta cuando configures estas campañas en Google Ads.

Objetivos de las campañas para generar tráfico y para generar oportunidades de negocios

• Animar a los clientes a realizar una compra
  • Generar oportunidades de negocios al reunir información de contacto mediante una página de suscripción
  • Aumentar el tráfico a su sitio web para que pueda distribuir información

Dónde publicar sus campañas

Le recomendamos que use una combinación de campañas orientadas por palabras clave en la Red de búsqueda de Google y en la Red de Display de Google. Esto se debe a los siguientes motivos:

• Red de Búsqueda de Google
    Cuando publicas anuncios en la Red de Búsqueda de Google, estos pueden aparecer en las páginas de resultados de la Búsqueda de Google. Usted elige palabras clave relacionadas con su empresa y establece ofertas. Cuando los usuarios buscan una palabra clave que usted eligió, puede aparecer su anuncio.
  • Socios de búsqueda
    Google Ads te brinda una opción para que tus anuncios aparezcan en otros sitios de búsqueda, además de Google. Estos sitios pueden proporcionar tráfico adicional de alta calidad a su empresa para que pueda generar oportunidades de negocios. Sus anuncios pueden aparecer junto a los resultados de la búsqueda en estas propiedades de asociados de búsqueda.
  • Red de Display de Google
    Puedes usar la segmentación contextual en la Red de Display de Google para dirigir tu campaña publicitaria a páginas específicas que tienen un tema relevante para tu mensaje publicitario. Con la orientación contextual, hacemos coincidir sus palabras clave específicas con páginas relevantes en Internet. De esta forma, podemos conectar su mensaje con los clientes que están leyendo y navegando por contenido relacionado, los cuales podrían estar más interesados en sus productos o servicios.

Qué debe saber acerca de la orientación de ubicación, los formatos de los anuncios y las ofertas

• Segmentación por posición
    Esta forma de publicidad te permite seleccionar y elegir "posiciones"; es decir, sitios web específicos o secciones de sitios en la Red de Display de Google donde puedes publicar tus anuncios. Puede seleccionar los sitios de acuerdo con temas específicos o con el público objetivo que intenta alcanzar, u orientar sus anuncios a cualquier sitio que coincida con sus criterios de desarrollo de la marca. Para obtener algunas ideas, puedes probar el Planificador para la Red de Display.
  • Formatos de anuncios
    Lo más probable es que, con las campañas para generar tráfico y para generar clientes potenciales, desees captar la atención de tu público objetivo con tu producto o servicio principal. Le recomendamos que utilice anuncios de texto con un llamado a la acción claro y eficaz, además de formatos de anuncios rich media (como anuncios con imágenes o de video), los cuales pueden ayudarlo a presentar su mensaje de otras maneras que no son solo texto.
  • Estrategia de ofertas
    Dado que el objetivo principal de las campañas para generar tráfico y para generar clientes potenciales es aumentar el retorno de la inversión mediante conversiones o tráfico a tu sitio, te sugerimos que uses las ofertas de costo por clic para tus campañas de segmentación contextual y por posición.

Cómo medir la eficacia

Para saber si su campaña tiene éxito, puede medir ciertos elementos. El primer paso consiste en comenzar a realizar un seguimiento de las conversiones con una herramienta gratuita llamada seguimiento de conversiones. Una vez que haya configurado esta herramienta, podrá controlar algunas métricas importantes, como la cantidad de conversiones, el costo por conversión y el porcentaje de conversiones, así como también datos de conversión de palabras clave y datos de la página de destino.

expertos

Para que una campaña de respuesta directa sea eficaz, ten en cuenta lo siguiente:
  • Destaque una oferta distinta que el cliente pueda aprovechar.
  • Proporciona suficiente información para que el cliente pueda decidir si realiza una acción. También ofrece una forma para que responda (idealmente, debes ofrecer varias opciones, como un número gratuito, una página web y una dirección de correo electrónico).
  • Incluye un "llamado a la acción" explícito; es decir, qué debe hacer el cliente a continuación.
  • Asegúrese de que se pueda navegar por su sitio web y de que esté accesible, especialmente las páginas que describen los productos específicos que está promocionando.

Vínculos relacionados