Einstellungen für Standort und Sprache auswählen

Mit den Standort‑ und Spracheinstellungen stellen Sie sicher, dass Ihre Anzeigen nur relevanten Nutzern präsentiert werden. In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie diese Einstellungen für eine neue Kampagne festlegen.

Mithilfe der Standorteinstellungen bestimmen Sie, in welchen Regionen Ihre Anzeigen ausgeliefert werden. Über die Spracheinstellungen können Sie Ihre Anzeigen in Google-Produkten und auf Drittanbieter-Websites in den Sprachen schalten, die Ihre Kunden sprechen.

Wenn Google sicher ist, dass der Nutzer die Sprache der Anzeige versteht, sehen mehrsprachige Nutzer möglicherweise Anzeigen in einer anderen Sprache als die Suchanfrage. Beispiel: Einem Nutzer, der Englisch versteht, wenn er nach „zapatos azules“ sucht, kann ihm eine englische Anzeige mit dem Keyword „blaue Schuhe“ ausgeliefert werden. Weitere Informationen zur Ausrichtung auf Sprachen

Beispiel

Sie besitzen ein Unternehmen in Norwegen, haben Ihre Anzeigen auf Norwegen ausgerichtet und setzen Ihre Zielsprache auf Norwegisch. Ihre Anzeigen können daher auf Google für Nutzer in Norwegen ausgeliefert werden, die auf ihrem Computer Norwegisch als Sprache festgelegt haben. Ihre Anzeigen können auch auf Norwegisch geschaltet werden, wenn der Nutzer Norwegisch versteht, aber möglicherweise auf Englisch nach Ihrem Produkt sucht.

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Kampagnen.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen .
  5. Klicken Sie auf + Neue Kampagne.
  6. Wählen Sie einen Kampagnentyp und ein Ziel aus und klicken Sie dann auf Weiter.
  7. Für die Ausrichtung auf Standorte haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Standort aus den aufgeführten Optionen auswählen
    • Standort in das Suchfeld eingeben
  8. Wenn Sie die Zielsprache ändern möchten, geben Sie die gewünschte Sprache in das Suchfeld ein.
  9. Klicken Sie auf das Kästchen neben der Zielsprache, die Sie festlegen möchten.
  10. Wählen Sie die restlichen Kampagneneinstellungen aus und klicken Sie dann auf Speichern und fortfahren.

Sprachen für mehrere Kampagnen gleichzeitig festlegen

So legen Sie die Ausrichtung auf Sprachen für mehrere Kampagnen gleichzeitig fest:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Kampagnen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Einstellungen.
  5. Klicken Sie die Kästchen neben den zu bearbeitenden Kampagnen an.
  6. Wählen Sie im Menü "Bearbeiten" die Option Sprache ändern aus.
  7. Geben Sie eine Sprache in das Textfeld ein und wählen Sie dann die gewünschte Sprache in der Liste aus.
  8. Optional: Klicken Sie auf Vorschau, um zu sehen, wie sich die Sprachen Ihrer Kampagnen ändern werden.
  9. Klicken Sie auf Übernehmen.

Geografische Ausrichtung für mehrere Kampagnen gleichzeitig festlegen

So legen Sie die geografische Ausrichtung für mehrere Kampagnen gleichzeitig fest:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Kampagnen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Einstellungen.
  5. Klicken Sie die Kästchen neben den zu bearbeitenden Kampagnen an.
  6. Wählen Sie im Menü "Bearbeiten" die Option Standorte ändern aus. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Vorhandene Standorte der ausgewählten Kampagnen ersetzen
    • Neue Standorte hinzufügen, während die vorhandenen erhalten bleiben
  7. Geben Sie einen Standort in das Textfeld ein und wählen Sie dann den gewünschten Standort in der Liste aus.
  8. Optional: Klicken Sie auf Vorschau, um zu sehen, wie sich die Standorte Ihrer Kampagnen ändern werden.
  9. Klicken Sie auf Übernehmen.