Informazioni sul monitoraggio delle conversioni

Il monitoraggio delle conversioni è uno strumento gratuito che mostra che cosa accade dopo che un cliente ha interagito con i tuoi annunci, ad esempio se ha acquistato un prodotto, si è registrato alla tua newsletter, ha chiamato la tua azienda o ha scaricato la tua app. Quando un cliente completa un'azione da te definita come redditizia, quest'ultima viene chiamata conversione.

Questo articolo illustra i vantaggi del monitoraggio delle conversioni, come funziona e i nostri standard relativi alla sicurezza e alla privacy. Per le istruzioni di configurazione, consulta l'articolo Impostazione del monitoraggio delle conversioni.

Utilizza il monitoraggio delle conversioni per misurare i risultati di AdWords

Perché utilizzare il monitoraggio delle conversioni

• Individuazione delle parole chiave, degli annunci, dei gruppi di annunci e delle campagne più adatti per incrementare un'attività redditizia dell'utente.
  • Valutazione del ritorno sull'investimento (ROI) e possibilità di prendere decisioni più informate sulla spesa pubblicitaria.
  • Utilizzo delle strategie di Smart Bidding (come CPA target, CPC ottimizzato e ritorno sulla spesa pubblicitaria target) che ottimizzano automaticamente le campagne in base agli obiettivi commerciali.
  • Verifica di quanti clienti possono interagire con i tuoi annunci su un dispositivo o browser e quindi generare una conversione su un altro dispositivo o browser. Puoi visualizzare i dati cross-device, cross-browser e altri dati di conversione nella colonna "Tutte le conversioni" dei rapporti.

Come funziona il monitoraggio delle conversioni

Il monitoraggio delle conversioni ha inizio con la creazione di un'azione di conversione nel tuo account AdWords. Un'azione di conversione è una specifica attività del cliente redditizia per la tua attività. Il monitoraggio delle conversioni può essere utilizzato per controllare i seguenti tipi di azioni:

Il processo di monitoraggio delle conversioni funziona in maniera leggermente diversa per ogni fonte di conversione, ma per ciascun tipo di conversione non offline tende a ricadere in una delle seguenti categorie:

• Aggiungi un tag di monitoraggio delle conversioni o uno snippet di codice al tuo sito web o al codice della tua app per dispositivi mobili. Quando un cliente visualizza il tuo annuncio video o fa clic sul tuo annuncio nella Ricerca Google o da siti selezionati della Rete Display di Google, un cookie temporaneo viene inserito nel suo computer o dispositivo mobile. Quando il cliente completa l'azione che hai definito, il nostro sistema riconosce il cookie (attraverso lo snippet di codice che hai aggiunto) e viene registrata una conversione.
  • Alcuni tipi di monitoraggio delle conversioni non richiedono l'utilizzo di un tag. Ad esempio, per monitorare le chiamate telefoniche dalle estensioni di chiamata o dagli annunci di sola chiamata, puoi utilizzare un numero di inoltro di Google per controllare non solo quando la chiamata proviene da uno dei tuoi annunci, ma anche informazioni quali la durata della chiamata, le ore di inizio e di fine della stessa e il prefisso del chiamante. Inoltre, i download di app o gli acquisti in-app da Google Play saranno registrati automaticamente come conversioni senza dover utilizzare alcun codice di monitoraggio.

Dopo aver impostato il monitoraggio delle conversioni, puoi visualizzare i dati sulle conversioni per le campagne, i gruppi di annunci, gli annunci e le parole chiave. Esaminando questi dati nei rapporti, puoi capire più facilmente come la pubblicità contribuisce a farti conseguire obiettivi importanti per la tua attività.

Sicurezza e privacy per il monitoraggio dei siti web

Google applica norme di sicurezza molto severe. Solo le pagine che contengono il tag di conversione di Google vengono monitorate da questo programma. Utilizziamo la crittografia dei dati e server protetti.

Assicurati di fornire agli utenti informazioni chiare e complete sui dati raccolti nei tuoi siti web e di ottenere il consenso alla raccolta ove legalmente richiesto.

Come possiamo migliorare l'articolo?
La tua guida per AdWords

Inizia con il piede giusto con le nostre guide passo passo.