Acerca del seguimiento de conversiones

El seguimiento de conversiones es una herramienta gratuita que indica lo que sucede después de que un cliente interactúe con tus anuncios, tanto si ha comprado un producto como si se ha suscrito a un boletín informativo, ha llamado por teléfono a la tienda o ha descargado la aplicación. Cuando un cliente completa acciones definidas como valiosas, dichas acciones se consideran conversiones.

En este artículo se detallan las ventajas del seguimiento de conversiones, así como su funcionamiento y nuestros estándares de privacidad y seguridad. Encontrarás las instrucciones de configuración en Configurar el seguimiento de conversiones.

Utilice el seguimiento de conversiones para medir sus resultados en AdWords

nulo

Ventajas del seguimiento de conversiones

• Permite determinar qué palabras clave, anuncios, grupos de anuncios y campañas son más eficaces para fomentar actividades valiosas por parte del cliente.
  • Permite interpretar correctamente el retorno de la inversión (ROI) y disponer de información con la que tomar mejores decisiones sobre la inversión en publicidad.
  • Gracias a esta herramienta, puedes usar estrategias de Smart Bidding, como el CPA objetivo, el CPC mejorado o el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo, que permiten optimizar automáticamente las campañas en función de los objetivos de la empresa.
  • Permite determinar cuántos clientes pueden estar interaccionando con tus anuncios en un dispositivo o navegador y generando una conversión en otro. En la columna "Todas las conversiones" puedes consultar, entre otros, los datos de las conversiones que se realizan en varios dispositivos y en varios navegadores.

Funcionamiento del seguimiento de conversiones

El seguimiento de conversiones se inicia cuando creas una acción de conversión en la cuenta de AdWords. Se trata de una acción concreta del cliente que resulta valiosa para tu empresa. Puedes usar esta herramienta para realizar un seguimiento de los siguientes tipos de acciones:

El proceso de seguimiento de conversiones es algo distinto para cada fuente de conversión, aunque, a excepción de las conversiones offline, suele producirse de la siguiente manera:

• En primer lugar, añades una etiqueta de seguimiento de conversiones o un fragmento de código en tu sitio web o en el código de tu aplicación móvil. Cuando un cliente ve tu anuncio de vídeo o hace clic en tu anuncio desde la Búsqueda de Google o desde determinados sitios de la Red de Display de Google, se coloca una cookie temporal en tu ordenador o dispositivo móvil. Cuando dicho cliente completa la acción definida, nuestro sistema detecta la cookie (a través del fragmento de código añadido) y registramos una conversión.
  • Algunos tipos de seguimiento de conversiones no necesitan etiquetas. Por ejemplo, para realizar un seguimiento de las llamadas telefónicas procedentes de extensiones de llamada o de anuncios de solo llamada, se usa un número de desvío de llamada de Google para registrar cuándo se produce la llamada desde uno de tus anuncios, su duración, las horas de inicio y de finalización y el prefijo de la persona que llama. Además, las descargas de la aplicación y las compras en la aplicación desde Google Play quedarán registradas automáticamente como conversiones, sin necesidad de añadir un código de seguimiento.

Cuando hayas configurado el seguimiento de conversiones, podrás consultar los datos sobre las conversiones de tus campañas, grupos de anuncios, anuncios y palabras clave. Al ver dichos datos en los informes podrás comprender cómo la inversión en publicidad te ayuda a cumplir los objetivos de tu empresa.

Seguridad y privacidad en el seguimiento de sitios web

Los estándares de seguridad de Google son muy estrictos. Solamente se realiza un seguimiento de aquellas páginas que incluyen la etiqueta de conversión de Google. Utilizamos cifrado de datos y servidores seguros.

Asegúrate de proporcionar a los usuarios información clara y completa sobre los datos que recopilas en tus sitios web y obtén el consentimiento para hacerlo cuando sea legalmente necesario.