Acerca del seguimiento de conversiones

El seguimiento de conversiones es una herramienta gratuita que indica lo que sucede después de que un cliente haga clic en sus anuncios, tanto si ha comprado un producto como si se ha suscrito al boletín informativo, ha llamado por teléfono a la tienda o ha descargado la aplicación. Cuando un cliente completa acciones definidas como valiosas, dichas acciones se consideran conversiones.

En este artículo se detallan las ventajas del seguimiento de conversiones, así como su funcionamiento y nuestros estándares de privacidad y seguridad. Encontrará las instrucciones de configuración en Configurar el seguimiento de conversiones.

Utilice el seguimiento de conversiones para medir sus resultados en AdWords

nulo

Ventajas del seguimiento de conversiones

• Permite determinar qué palabras clave, anuncios, grupos de anuncios y campañas son más eficaces para fomentar actividades valiosas por parte del cliente.
  • Permite interpretar correctamente el retorno de la inversión (ROI) y disponer de información con la que tomar mejores decisiones sobre la inversión en publicidad.
  • Gracias a esta herramienta, puede usar estrategias de Smart Bidding, como el CPA objetivo, el CPC mejorado o el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo, que permiten optimizar automáticamente las campañas en función de los objetivos de la empresa.
  • Permite determinar cuántos clientes pueden estar interaccionando con sus anuncios en un dispositivo o navegador y generando una conversión en otro. Puede consultar, entre otros, los datos de las conversiones que se realizan en varios dispositivos y en varios navegadores en la columna "Todas las conversiones".

Funcionamiento del seguimiento de conversiones

El seguimiento de conversiones se inicia cuando crea una acción de conversión en la cuenta de AdWords. Se trata de una acción concreta del cliente que resulta valiosa para su empresa. Puede usar esta herramienta para realizar un seguimiento de los siguientes tipos de acciones:

El proceso de seguimiento de conversiones es algo distinto para cada fuente de conversión, aunque, a excepción de las conversiones offline, suele producirse de la siguiente manera:

• En primer lugar, añade una etiqueta de seguimiento de conversiones o un fragmento de código en su sitio web o en el código de su aplicación móvil. Cuando un cliente hace clic en su anuncio desde la Búsqueda de Google o desde determinados sitios de la Red de Display de Google, se coloca una cookie temporal en su ordenador o dispositivo móvil. Cuando dicho cliente completa la acción definida, nuestro sistema detecta la cookie (a través del fragmento de código añadido) y registramos una conversión.
  • Algunos tipos de seguimiento de conversiones no necesitan etiquetas. Por ejemplo, para realizar un seguimiento de las llamadas telefónicas procedentes de extensiones de llamada o de anuncios de solo llamada, se usa un número de desvío de llamada de Google para registrar cuándo se produce la llamada desde uno de sus anuncios, su duración, las horas de inicio y de finalización y el prefijo de la persona que llama. Además, las descargas de la aplicación y las compras en la aplicación desde Google Play quedarán registradas automáticamente como conversiones, sin necesidad de añadir un código de seguimiento.

Cuando haya configurado el seguimiento de conversiones, podrá consultar los datos sobre las conversiones de sus campañas, grupos de anuncios, anuncios y palabras clave. Al ver dichos datos en los informes podrá comprender cómo su inversión en publicidad le ayuda a cumplir los objetivos de su empresa.

Seguridad y privacidad para el seguimiento de sitios web

Los estándares de seguridad de Google son muy estrictos. Solamente se realiza un seguimiento de aquellas páginas que incluyen la etiqueta de conversión de Google. Utilizamos cifrado de datos y servidores seguros.

La privacidad también es muy importante para Google. Por este motivo realizamos lo siguiente para proteger la privacidad de sus clientes:

• Las cookies de seguimiento de conversiones solo se conservan durante un tiempo limitado.
  • Las conversiones no son aisladas: esto significa que no puede asociar datos de conversión a clientes concretos, solamente ver los datos generales de anuncios y palabras clave.
  • El seguimiento de conversiones incluye una opción para informar a los clientes sobre las cookies: durante el proceso de configuración, le ayudaremos a crear un cuadro de notificación para su sitio web que permitirá a los clientes saber que se está realizando el seguimiento de sus acciones. Este cuadro se denomina Estadística de Sitio de Google y aparece en la página de conversión, es decir, en la página que ven los clientes después de realizar una conversión.Estadística de Sitio de GoogleEsta notificación se muestra solamente a aquellos clientes que hayan accedido a su sitio web a través de Google con el mismo dispositivo. Cuando los clientes hagan clic en ella, verán una página donde se explica el uso de las cookies y cómo pueden inhabilitarlas. Los clientes también podrán enviar sus comentarios acerca de su sitio web.
  • Promueva una política de privacidad clara: si no va a utilizar el cuadro Estadísticas de Sitio de Google, se le solicitará que revise la política de privacidad de su sitio web para asegurarse de que en ella se indique que se va a utilizar la tecnología de seguimiento.

Consejo

Si decide usar la notificación de Estadística de Sitio de Google, le recomendamos situarla en la esquina inferior derecha de la página de conversión, sin alejarla más de un cuarto de pantalla de la última línea de contenido.