Usar códigos promocionais (cupons)

• Os códigos promocionais (também conhecidos como cupons) oferecem um crédito para a conta de um anunciante.
  • Não é possível solicitar códigos promocionais, mas o Google e seus parceiros ocasionalmente oferecem tais códigos como parte de ofertas específicas.
  • Na maioria das ofertas, é necessário que você atenda a determinados critérios para que o crédito apareça na sua conta. Além disso, esses créditos normalmente são destinados a novos anunciantes com novas contas.
  • Você pode inserir o código promocional na sua conta na página de gerenciamento de códigos promocionais. Para acessá-la, clique no ícone de roda dentada e escolha Faturamento.

Como os códigos promocionais funcionam

AdWords account with arrow 1. Insira o código promocional na sua conta antes da data de vencimento.
Ainda não será possível ver o crédito aplicado.
Goal thermometer 2. Atenda aos requisitos mencionados na oferta dentro do período definido.
Por exemplo, gaste R$ 50,00 em 30 dias após a inserção do código.
AdWords account completion 3. Localize o crédito em sua conta dentro de cinco dias.
Pronto.

Exemplo

Periodicamente, ofereceremos uma oferta introdutória, como "Gaste R$ 25,00, ganhe R$ 50,00". A fim de conseguir o crédito de R$ 50,00, você precisará inserir o código promocional dentro de 14 dias a partir da criação da conta e receber pelo menos R$ 25,00 em cliques em sua conta. Depois de gastar R$ 25,00, você receberá o crédito de R$ 50,00 em sua conta, dentro de cinco dias.

Onde inserir o código promocional

Se você está inserindo suas informações de faturamento pela primeira vez

Configurações de pagamento automático e manual

Na criação da sua conta do Google AdWords, veja como inserir suas informações de faturamento quando for solicitado:

1. Selecione o país ou território do endereço da sua empresa.
  2. Preencha a página. As opções para "Tipo de pagamento" e "Forma de pagamento" dependem do país selecionado.
  3. Insira o código promocional no campo "Oferta introdutória" e clique em Aplicar.
  4. Clique em Salvar e continuar.
    • O que esperar: depois que sua conta for ativada e suas informações de faturamento forem processadas, todos os novos anúncios e campanhas criados poderão começar a ser exibidos no Google. Se você não quiser que eles sejam exibidos imediatamente, pause suas campanhas.

Configuração do pagamento de faturamento mensal

Certifique-se primeiro de configurar sua conta para o faturamento e, depois, inserir o código promocional seguindo as instruções abaixo. Caso contrário, seu código promocional será invalidado, e o valor será perdido quando você mudar para o faturamento.

Se você já inseriu as informações de faturamento

1. Faça login na sua conta do Google AdWords em https://adwords.google.com.br.
  2. Clique no ícone de roda dentada e escolha Faturamento.
  3. Clique em Gerenciar códigos promocionais.
  4. Clique em + Código promocional.
  5. Insira seu código promocional. pt BR
  6. Clique em Enter.
Confira

Conferir seu progresso

Para ver quanto falta para você receber o crédito, acesse a página de gerenciamento do código promocional na sua conta. Ela é atualizada em intervalos de algumas horas. Nela, você pode conferir rapidamente seu progresso e o status dos créditos, além de ver suas promoções concluídas ou vencidas. Veja como acessar essa página:

1. Faça login na sua conta do Google AdWords em https://adwords.google.com.br.
  2. Clique no ícone de roda dentada e escolha Faturamento.
  3. Clique em Gerenciar códigos promocionais.
  4. Na guia "Minhas promoções", você verá as promoções ativas na sua conta.
  5. Clique na guia Histórico para ver suas promoções concluídas ou expiradas.
Confira

Como os códigos promocionais funcionam com diferentes configurações de pagamento

Você pode pagar seus custos do Google AdWords manualmente (pagamentos manuais), automaticamente (pagamentos automáticos) ou ter um limite de crédito (faturamento mensal). A configuração usada influencia o modo como seu código promocional funciona. Veja o que você precisa saber:

Pagamentos automáticos

Se você usa pagamentos automáticos, basta inserir o código antes da sua data de vencimento e começar a anunciar. Depois que sua conta atende aos requisitos mencionados no material promocional, o crédito normalmente é exibido na página Histórico de transações de faturamento em até cinco dias. Por exemplo, se a oferta indicar que você precisa gastar R$ 25,00 em 30 dias, será necessário acumular pelo menos R$ 25,00 em cliques em 30 dias para que o código apareça na sua conta.

Os créditos promocionais se aplicam somente a futuros custos de publicidade. Os custos acumulados antes de você receber um crédito, bem como os custos acumulados depois que usar todos os seus créditos, serão cobrados na forma de pagamento da sua conta.

Seus anúncios continuarão a ser exibidos e a acumular custos depois que seu crédito promocional for usado. Como sempre, no Google AdWords, você pode deixar de anunciar a qualquer momento pausando suas campanhas. Campanhas pausadas não acumulam custos adicionais.

Pagamentos manuais

Se você usa pagamentos manuais, insira o código antes da data de vencimento e, então, atenda aos requisitos mencionados no material promocional. Por exemplo, se a oferta determinar que você precisa gastar R$ 25,00 em 30 dias, será necessário efetuar um pagamento manual de pelo menos R$ 25,00 e também gastar R$ 25,00 acumulando cliques suficientes dentro de 30 dias. Depois que você gastar o valor necessário, o crédito normalmente aparecerá na página Histórico de transações de faturamento em até cinco dias.

Recomendamos efetuar um pagamento inicial um pouco maior do que o valor exigido, pois o Google AdWords pode interromper a exibição dos seus anúncios antes que o valor seja gasto. Por exemplo, se a oferta exigir que você gaste R$ 25,00, e você fizer um pagamento inicial de exatamente R$ 25,00, sua conta poderá nunca gastar todo o valor de R$ 25,00 se seu custo por clique (CPC) for maior do que o crédito restante. Digamos que seu CPC médio seja de R$ 0,30. Se você gastar tudo, exceto R$ 0,20, esse valor poderá nunca ser usado, pois o CPC é maior do que o crédito restante.

Observação

Se o Imposto sobre Valor Agregado (IVA) for deduzido dos pagamentos do Google AdWords no seu país, não deixe de considerá-lo no seu pagamento.

Saiba se o IVA é deduzido no seu país.

Faturamento mensal

Se você usa o faturamento mensal, insira o código apenas depois que sua conta estiver configurada para faturamento. Então, depois que sua conta atender aos requisitos especificados no material promocional, o crédito aparecerá na página Histórico de transações de faturamento como crédito para custos futuros. Se você tiver mais crédito do que puder usar em um mês, não se preocupe. Todos os créditos promocionais não utilizados durante um mês serão transferidos para o mês seguinte.

Orçamentos

O crédito será adicionado ao orçamento atual, mas você será cobrado apenas pelo orçamento definido originalmente. Por exemplo, se você definir um orçamento de R$ 200,00 e receber uma promoção de R$ 50,00, seu novo orçamento será de R$ 250,00. No entanto, você receberá uma cobrança de apenas R$ 200,00, já que os R$ 50,00 adicionais serão cobertos pelo crédito.

Se seu orçamento acabar e você não tiver usado todo o valor, o crédito restante será repassado para o próximo orçamento ativado.

Observações importantes

• Normalmente, há um limite de um código promocional por cliente e, muitas vezes, eles são oferecidos apenas para novos anunciantes. A maioria das ofertas exige que as contas do Google AdWords satisfaçam determinados critérios para que o crédito seja aplicado. Consulte os termos fornecidos com o código promocional para detalhes sobre sua oferta.
  • Para ofertas como "Gaste R$ 25,00, ganhe R$ 50,00", consideramos somente o valor gasto depois da inserção do código. Se você gastar R$ 25,00 antes de inserir o código, esse valor não será considerado no uso da sua oferta.
  • Se você quiser alterar sua configuração de pagamento, por exemplo, de pagamentos automáticos para pagamentos manuais, use todo o crédito antes de fazer a alteração. Créditos não utilizados não serão válidos depois da alteração da configuração de pagamento.
  • O crédito promocional é válido apenas para publicidade. Se você cancelar a conta antes de gastar todo o crédito, o saldo remanescente não será reembolsado.

Próximas etapas

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil