Themen zu Anzeigengruppen hinzufügen

Mit der themenbezogenen Ausrichtung präsentieren Sie Ihre Anzeigen gleichzeitig auf mehreren Websites über ein bestimmtes Thema. Sie können die themenbezogene Ausrichtung mit anderen Methoden zur inhaltsbezogenen Ausrichtung kombinieren (z. B. Placements und Keywords), um Ihre Anzeigen auf beliebige ausgewählte Inhalte in Ihrer Anzeigengruppe auszurichten und eine größere Zielgruppe zu erreichen.

Themen hinzufügen

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Gehen Sie in Ihrem Google Ads-Konto oben zur Arbeitsbereichsleiste.
  2. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Arbeitsbereich und wählen Sie Displaykampagnen aus.
    Hinweis: Wenn Sie den Navigationsbereich links verwenden möchten, klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto oben links auf Ansicht ändern.
  3. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Zielgruppen, Keywords und Inhalte.
  4. Klicken Sie auf Inhalte.
  5. Klicken Sie in der Spalte „Anzeigengruppe“ auf die Anzeigengruppe, die Sie bearbeiten möchten.
  6. Klicken Sie auf das Stiftsymbol Stiftsymbol/Bearbeitungssymbol und wählen Sie Themen bearbeiten aus.
  7. Wählen Sie entweder Ausrichtung (empfohlen) oder Beobachtung aus.
  8. Optional: In der Tabelle können Sie bestimmte Themen anklicken, um die Ausrichtung einzugrenzen.
  9. Klicken Sie auf Speichern.