Sobre a qualidade do anúncio

A qualidade do anúncio é uma estimativa da experiência que as pessoas têm quando veem seus anúncios de pesquisa e do que sua página de destino proporciona a elas. Resumimos tudo isso no Índice de qualidade do anúncio, que você pode monitorar na sua conta do Google Ads.

Em geral, qualidade e performance andam juntas, com posições melhores e um custo menor.

Observação: a qualidade do anúncio varia de acordo com o contexto de cada pesquisa.

O que a qualidade do seu anúncio pode afetar

• Se seus anúncios podem aparecer: o Google exige que eles atendam a um determinado nível de qualidade. Se quiser saber por que seu anúncio não está aparecendo, use a ferramenta de diagnóstico de palavras-chave.
  • Onde seu anúncio aparece na página de resultados da pesquisa: para mostrar os melhores anúncios nessa página, o Google considera a qualidade ao definir a classificação deles. Saiba onde o anúncio é veiculado nos resultados.
  • Se os recursos aparecem: alguns deles só são veiculados acima dos resultados da pesquisa e precisam ter uma qualidade alta o suficiente para aparecerem nessa posição superior.
  • Quanto você paga por clique: anúncios de qualidade mais alta normalmente custam menos por clique do que os de qualidade inferior. Para os anúncios de baixa qualidade, o valor do CPC real é semelhante ao CPC máximo, mesmo quando há pouca concorrência pelos termos de pesquisa que os acionaram. Quando os anúncios aparecerem, você nunca vai pagar mais por um clique do que o CPC máximo (a menos que use lances automáticos), não importa a qualidade. Saiba mais sobre custos e pagamentos.
  • Performance dos seus anúncios: anúncios e páginas de destino de alta qualidade têm mais chances de gerar cliques e conversões. Saiba como avaliar a performance das suas páginas de destino.

O que não afeta a qualidade do anúncio

Confira alguns equívocos comuns sobre o que afeta a qualidade do anúncio durante o leilão:

• Lances: o valor do lance pode afetar a classificação do anúncio, mas não a avaliação da qualidade dele.

Exemplo
    Um carro com motor eficiente faz você gastar menos combustível. A classificação do anúncio funciona igual: com uma boa qualidade, é mais provável que a classificação seja mais alta. Calculamos esse valor sempre que seu anúncio pode ser veiculado e novamente quando ele participa de um leilão. Para mais detalhes, consulte o artigo Classificação do anúncio.

• Estrutura da conta: mover um grupo com os mesmos anúncios e palavras-chave para outra campanha ou conta não afeta a qualidade do anúncio.

Observação: mudar uma palavra-chave para um novo grupo de anúncios com um novo texto pode afetar a qualidade do anúncio e a experiência do usuário.

• Frequência dos anúncios: a frequência com que seus anúncios aparecem é determinada pelos lances, pelo orçamento e pela concorrência de palavras-chave, mas não afeta a qualidade.
  • Conversões informadas: suas conversões registradas não afetam a qualidade do anúncio.

Como medir e melhorar a qualidade do anúncio

O Índice de qualidade é uma ferramenta de diagnóstico que ajuda a identificar anúncios que proporcionam ao usuário uma experiência abaixo da média. Ela mostra se você deve se concentrar em melhorar a Relevância do anúncio, a taxa de cliques ou a experiência na página de destino.

O Índice de qualidade tem uma escala de 1 a 10 com base nas estimativas de performance em relação a outros anunciantes.

Apesar de essa pontuação de diagnóstico ajudar você a identificar quais dos seus anúncios precisam de melhorias de qualidade, ela não afeta o leilão. Use o Índice de qualidade para diagnosticar anúncios de baixa qualidade em vez de tentar otimizar a pontuação de 1 a 10 que você recebe.

Saiba mais sobre como usar o Índice de qualidade para melhorar sua performance.