Validação para publicidade eleitoral

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda por conveniência, as quais não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a versão oficial que utilizamos para aplicar as nossas políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu de idiomas na parte inferior da página.

A Google requer validação relativamente a anunciantes que pretendam apresentar anúncios eleitorais no Google Ads e no Display & Video 360 nas regiões listadas abaixo.

O processo de candidatura pode requerer dois passos e cada passo pode demorar até 5 dias úteis. Consulte abaixo os requisitos para a validação de modo a obter mais detalhes.

Nota importante sobre as divulgações nos anúncios

Anúncios eleitorais: a Google exige que todos os anúncios eleitorais incluam uma divulgação que identifique quem pagou o anúncio. Para a maioria dos formatos de anúncios, a Google gera automaticamente uma divulgação "Pago por" com base nas informações fornecidas durante o processo de validação.

Como a divulgação aparece nos diferentes formatos de anúncios

• Na Pesquisa Google e na rede de parceiros de pesquisa, a divulgação aparece diretamente nos anúncios
  • No YouTube, a divulgação aparece na secção "Porquê este anúncio?", à qual se pode aceder através do ícone de informações Info icon ou do ícone de 3 pontos .
  • Nos Websites e nas apps que têm parceria com a Google para a apresentação de anúncios de display, a divulgação aparece na secção "Porquê este anúncio?", à qual se pode aceder através do ícone do AdChoices Ícone do AdChoices

Para algumas funcionalidades e formatos de anúncios, é da responsabilidade do anunciante incluir divulgações nos anúncios eleitorais. Saiba mais acerca da política.

Para proporcionar transparência aos utilizadores, a Google também publica um Relatório de Transparência sobre Publicidade Política e uma biblioteca de anúncios políticos.

Outros anúncios: no caso dos anúncios apresentados que não sejam anúncios eleitorais, a maioria dos formatos de anúncios irá incluir uma divulgação que utiliza as informações fornecidas durante o processo de validação para publicidade eleitoral. A Google também irá disponibilizar publicamente informações adicionais sobre a(s) sua(s) conta(s) e os anúncios não eleitorais, conforme descrito aqui.

Tenha em atenção

• Dado que as informações que constam no perfil de pagamentos do Google Ads são utilizadas para a validação, se efetuar alterações no seu perfil de pagamentos do Google Ads, tem de realizar novamente a validação de identidade. Quando isso for necessário, receberá uma notificação na conta.
  • Se detetarmos que violou a nossa Política de Publicidade Eleitoral ou que forneceu informações falsas durante o processo de validação, a Google irá revogar a validação e pode suspender a sua conta.
  • O anunciante tem de renovar a validação periodicamente. Irá receber uma notificação quando for necessário realizar esta validação.
  • Se alterar a configuração de faturas da conta, terá de validar a conta novamente para apresentar anúncios eleitorais.
  • As contas do Google Ad Grants não são elegíveis para apresentar anúncios eleitorais ou se candidatarem à validação de anúncios eleitorais.

A Google pode atualizar estes requisitos de validação em qualquer altura.

Em que região pretende apresentar anúncios eleitorais?

Selecione uma região: