Perguntas frequentes sobre o programa de verificação do anunciante e as declarações no anúncio

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Sobre o programa de verificação do anunciante

Para oferecer aos usuários um ecossistema seguro e confiável e obedecer às regulamentações que surgem, o Google vai exigir que os anunciantes concluam um ou mais programas de verificação. Saiba mais sobre a verificação.

Sobre o programa de verificação do anunciante

Por que o Google está verificando os anunciantes?

Nossa meta é aumentar a confiança no ecossistema de publicidade disponibilizando aos usuários mais informações sobre os anunciantes. Com a verificação do anunciante, vamos confirmar a empresa, o nome e o local dos anunciantes. Essa ação é parte de uma iniciativa maior que tem como objetivo oferecer mais transparência, opções e controle aos usuários.

Quem precisa concluir a verificação do anunciante?

Os anunciantes que precisarem concluir a verificação vão receber um e-mail e uma notificação na conta. Em algumas situações, anunciantes são selecionados para concluir a verificação com base nos critérios listados aqui.

Quem pode concluir a verificação do anunciante?

A pessoa responsável por concluir a verificação precisa ser um administrador da conta do Google Ads que conheça as operações comerciais e as práticas de publicidade da sua conta.

Quanto tempo leva a verificação do anunciante?

Os anunciantes que tiverem prazo terão 30 dias para enviar as respostas às perguntas da seção "Sobre sua empresa". Se não fizerem isso, as contas deles serão pausadas.

As respostas às perguntas da seção "Sobre sua empresa" vão determinar os requisitos de verificação e encaminhar os anunciantes às próximas etapas, que incluem a verificação de identidade, de operações comerciais ou ambas. Os anunciantes terão mais 30 dias para concluir as outras verificações. Se não atenderem aos requisitos de verificação no prazo definido, as contas deles serão pausadas.

Em suma, os anunciantes terão 30 dias para responder às perguntas da seção "Sobre sua empresa" e outros 30 dias para concluir todas as verificações necessárias, que incluem a verificação de identidade, de operações comerciais ou ambas.

Como faço para concluir a verificação do anunciante?

Você só vai precisar concluir o programa de verificação do anunciante se o Google enviar um e-mail e uma notificação na conta. Na primeira etapa do programa, o Google vai fazer aos anunciantes algumas perguntas básicas sobre a conta do Google Ads e a empresa deles na seção "Sobre sua empresa". Essas perguntas nos ajudam a entender melhor a empresa. Veja exemplos de possíveis perguntas:

• A empresa é uma agência de publicidade?
  • Quem paga pelos anúncios?
  • Eles anunciam produtos/serviços próprios ou de terceiros?
  • O setor (ou setores) deles.

Os anunciantes vão ter 30 dias para enviar as respostas. Caso contrário, as contas deles vão ser pausadas após o 30º dia. Saiba mais sobre a pausa da conta.

As respostas às perguntas da seção "Sobre sua empresa" vão determinar os requisitos de verificação e encaminhar os anunciantes às próximas etapas, que incluem a verificação de identidade (verificação de identidade do anunciante), de operações comerciais (verificação de operações comerciais) ou ambas.

Siga as instruções no e-mail e na notificação da conta.

Posso optar por não realizar a verificação do anunciante?

Se você recebeu um e-mail solicitando a verificação, é preciso concluir o procedimento. Sua conta será pausada se ele não for iniciado em até 30 dias.

Já conclui a verificação do anunciante. Preciso fazer isso de novo?

Você só vai precisar concluir a verificação do anunciante se recebeu um e-mail e uma notificação do Google na conta pedindo para fazer isso. O Google se reserva o direito de verificar sua identidade ou operações comerciais novamente. Por exemplo, talvez seja necessário verificar de novo sua identidade ou operações comerciais se você fez mudanças significativas na sua conta do Google Ads.

Como posso ver meu status de verificação?

Para conferir o status da verificação diretamente na sua conta do Google Ads, acesse a página Verificação do anunciante. Após o envio da documentação, aguarde de cinco a sete dias úteis para que a verificação seja atualizada na sua conta. Você vai receber uma notificação se precisar enviar mais informações ou se não atender aos requisitos do programa de verificação. Quando todas as etapas do programa forem concluídas, você receberá um e-mail de confirmação.

Recebi uma notificação informando que a equipe de verificação precisa de mais dados. O que devo fazer?

Leia com atenção as informações compartilhadas nesse e-mail. Forneça todos os documentos necessários ou responda ao que foi mencionado na mensagem e envie toda a documentação novamente de acordo com as instruções na sua conta do Google Ads, na página Verificação do anunciante.

Terminei a verificação de identidade. Preciso concluir a verificação de operações comerciais para atender aos requisitos do programa de verificação do anunciante?

Se você já concluiu a verificação de identidade, não precisa concluir a verificação de operações comerciais, a menos que receba uma notificação do Google pedindo para fazer isso.

OBSERVAÇÃO: se você já fez a verificação para veicular anúncios eleitorais, vai precisar concluir a verificação de operações comerciais se receber uma notificação do Google pedindo para fazer isso.

Como posso veicular anúncios eleitorais?

Se você pretende mostrar anúncios eleitorais, em determinados países também é necessário concluir a verificação de anúncios eleitorais.

Sobre a verificação de identidade

A verificação de identidade é usada para verificar o nome e o local dos nossos anunciantes e faz parte do programa de verificação do anunciante.

Sobre a verificação de identidade

O que preciso enviar para a verificação de identidade?

As etapas necessárias para realizar a verificação de identidade nas contas do Google Ads variam de acordo com a estrutura da conta, a configuração de faturamento e se você anuncia em nome de uma organização ou pessoa física. Se quiser saber mais sobre os documentos que você precisa enviar, consulte Requisitos de documentos para verificação do anunciante.

Sou uma agência. Como funciona o processo de verificação nesse caso?

Se você é uma agência, as etapas da verificação variam dependendo de você estar anunciando em nome de uma organização ou pessoa física e se a verificação é para você ou seu cliente. Saiba como verificar sua agência.

Posso verificar todas as minhas contas do Google Ads de uma vez?

Alguns anunciantes podem concluir a verificação de identidade em massa. Enviaremos aos anunciantes um comunicado quando esse recurso for disponibilizado para todos. Enquanto isso, realize a verificação de identidade para cada conta do Google Ads separadamente, conforme solicitado no e-mail de notificação.

Sobre a verificação de operações comerciais

Como parte do programa de verificação do anunciante, podemos pedir aos anunciantes que verifiquem os detalhes das operações comerciais deles (se aplicável), além de documentação de apoio, como modelo de negócios, informações de registro da empresa, tipos de serviços que oferecem, práticas comerciais e relacionamentos com marcas anunciadas, produtos ou terceiros, se aplicável.

Sobre a verificação de operações comerciais

Quanto tempo leva a verificação de operações comerciais?

Os anunciantes vão ter 30 dias para concluir a verificação de operações comerciais e todas as outras solicitadas (se aplicável) depois de iniciar o processo. Em determinados casos, pausamos as contas do Google Ads logo após o início do programa de verificação de operações comerciais. Portanto, seus anúncios só vão ser veiculados depois que você concluir o programa. Saiba mais sobre a pausa da conta.

É necessário concluir a verificação de operações comerciais para atender aos requisitos do programa de verificação do anunciante?

Sim. É preciso concluir as operações comerciais quando solicitado para atender aos requisitos do programa de verificação do anunciante. Se você não concluir a verificação de operações comerciais, sua conta vai ser pausada ao término do período especificado.

Quais são os requisitos para concluir a verificação de operações comerciais?

Após a análise das informações enviadas durante a verificação de operações comerciais, o Google pode considerar o modelo de negócios ou as operações/práticas comerciais do anunciante pouco claras. Há vários motivos para isso acontecer, incluindo, sem limitação, os seguintes:

• Informações inconsistentes ou imprecisas enviadas durante o programa de verificação
  • Relações não comprovadas com terceiros ou marcas anunciadas, quando aplicável
  • Falta de clareza ou de informações sobre o fornecedor final dos produtos ou serviços divulgados
  • Documentação irrelevante, insuficiente ou inválida
  • Discrepância entre o nome informado e aquele no seu documento de identidade oficial ou entre o nome da organização informado e o nome comercial da organização nos documentos comerciais informados

As alternativas acima não atendem aos requisitos deste programa de verificação.

Sobre declarações no anúncio e páginas do anunciante

A confiança nos anunciantes das nossas plataformas ajuda a proporcionar uma experiência na Web inteligente e útil para todo mundo. Isso significa oferecer transparência sobre quem são os anunciantes e onde eles estão, além de informações sobre as campanhas publicitárias veiculadas por eles. Saiba mais sobre a transparência dos anúncios.