Perguntas frequentes acerca do Programa de validação de anunciantes e das divulgações nos anúncios

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Acerca do Programa de validação de anunciantes

Para oferecer um ecossistema de publicidade seguro e fidedigno aos utilizadores e agir em conformidade com os regulamentos emergentes, a Google exigirá que os anunciantes concluam um ou mais programas de validação. Saiba mais acerca da validação

Acerca do Programa de validação de anunciantes

Por que motivo é que a Google está a validar os anunciantes?

O nosso objetivo é melhorar a confiança no ecossistema de anúncios ao fornecer aos utilizadores mais informações acerca dos anunciantes. Através da validação de anunciantes, vamos validar a empresa, o nome e a localização dos nossos anunciantes. Isto está no âmbito dos nossos esforços mais abrangentes para aumentar a transparência, as escolhas e o controlo dos utilizadores.

Quem tem de concluir a validação de anunciantes?

Os anunciantes que tiverem de concluir a validação de anunciantes recebem um email e uma notificação na conta. Os anunciantes podem ser selecionados para concluir a validação com base nos critérios indicados aqui.

Quem pode concluir a validação de anunciantes?

A pessoa responsável por concluir a validação de anunciantes deve ser um administrador da conta do Google Ads e estar familiarizada com as operações comerciais e as práticas de publicidade da conta do Google Ads.

Quanto tempo demora a validação de anunciantes?

Os anunciantes que tiverem um prazo a cumprir terão 30 dias para enviar as respetivas respostas à secção "Acerca da sua empresa". Se os anunciantes não tiverem enviado as respostas até ao final do 30.º dia, a respetiva conta será pausada.

As respostas fornecidas às perguntas da secção "Acerca da sua empresa" vão determinar os requisitos de validação e direcionar os anunciantes para os próximos passos de validação adicional, que podem incluir a validação da identidade, das operações comerciais ou ambas. Os anunciantes têm mais 30 dias para concluir estas validações adicionais com êxito. A não conclusão ou incumprimento dos requisitos de validação no período especificado fará com que a conta seja pausada.

Em suma, os anunciantes têm 30 dias para responder às perguntas da secção "Acerca da sua empresa" e mais 30 dias para concluir todas as validações solicitadas com êxito, que podem incluir a validação da identidade, das operações comerciais ou ambas.

Como posso concluir a validação de anunciantes?

Só tem de concluir o Programa de validação de anunciantes se a Google lhe enviar um email e uma notificação na conta. No primeiro passo do Programa de validação de anunciantes, a Google vai colocar aos anunciantes algumas perguntas básicas relacionadas com a respetiva empresa e conta do Google Ads na secção "Acerca da sua empresa". Estas perguntas ajudam-nos a conhecer melhor a sua empresa. Seguem-se exemplos de perguntas que os anunciantes podem ter de responder:

• Se a sua empresa é uma agência de publicidade
  • Quem paga pelos respetivos anúncios
  • Se anunciam os seus próprios produtos/serviços ou os de outra pessoa
  • A respetiva indústria (ou indústrias)

Os anunciantes têm 30 dias para enviar as respetivas respostas. Caso contrário, as respetivas contas serão pausadas após o 30.º dia. Saiba mais sobre a pausa da conta.

As respostas às perguntas da secção "Acerca da sua empresa" vão determinar os requisitos de validação e direcionar os anunciantes para os próximos passos de validação adicional, que podem incluir a validação da identidade (validação de identidade do anunciante), das operações comerciais (validação das operações comerciais) ou ambas.

Siga as instruções no email e na notificação na conta.

Posso optar por não concluir a validação de anunciantes?

Se tiver recebido um email a solicitar a sua validação, tem de concluir o Programa de validação de anunciantes. Se não iniciar o programa no prazo de 30 dias, a sua conta será pausada.

Já concluí a validação de anunciantes. Tenho de a concluir novamente?

Só tem de concluir a validação de anunciantes se tiver recebido um email e uma notificação na conta da Google para o fazer. A Google reserva-se o direito de validar novamente a sua identidade ou as operações comerciais. Por exemplo, também lhe podemos solicitar que volte a validar a identidade ou as operações comerciais se tiver efetuado alterações significativas na sua conta do Google Ads.

Como posso ver o estado da validação?

Pode verificar o estado da sua validação diretamente na sua conta do Google Ads na página Validação de anunciantes. Aguarde 5 a 7 dias úteis para que a validação seja atualizada na sua conta após o envio da documentação. Vai receber uma notificação se precisarmos de mais informações da sua parte ou se não tiver cumprido os requisitos do programa de validação. Quando todos os passos do processo de validação de anunciantes tiverem sido concluídos com êxito, vai receber um email de confirmação.

Recebi uma notificação a avisar que a equipa de validação precisa de mais informações. O que devo fazer?

Reveja detalhadamente as informações fornecidas nesse email. Certifique-se de que fornece todos os documentos necessários ou resolve o problema destacado no email e, em seguida, envie novamente toda a documentação necessária seguindo as instruções na sua conta do Google Ads na página Validação de anunciantes.

Concluí a validação de identidade. Tenho de concluir a validação das operações comerciais para cumprir os requisitos do Programa de validação de anunciantes?

Se já tiver concluído a validação de identidade, não precisa de concluir a validação das operações comerciais a menos que receba uma notificação da Google a solicitar que o faça.

Tenha em atenção que se já obteve a validação para apresentar anúncios eleitorais, ainda pode ter de concluir a validação das operações comerciais caso receba uma notificação da Google a solicitar que o faça.

Como posso apresentar anúncios eleitorais?

Se pretender apresentar anúncios eleitorais, também tem de concluir a validação para anúncios eleitorais em determinados países.

Acerca da validação de identidade

A validação de identidade é utilizada para validar o nome e a localização dos nossos anunciantes no âmbito do Programa de validação de anunciantes.

Acerca da validação de identidade

O que tenho de enviar para a validação de identidade?

Os passos necessários para concluir a validação de identidade para determinadas contas do Google Ads podem ser diferentes, consoante a estrutura da conta, a configuração de faturação e se estiver a anunciar em nome de uma organização ou de um indivíduo. Para mais informações sobre os documentos que tem de enviar, consulte o artigo Requisitos de documentos para a validação de anunciantes.

Sou uma agência. Como posso obter a validação?

Se for uma agência, os passos de validação variam em função do facto de estar a anunciar em nome de uma organização ou de um indivíduo, e do facto de estar a efetuar a sua própria validação ou a validação do seu cliente. Saiba como validar a sua agência

Posso validar todas as minhas contas do Google Ads em simultâneo?

Um pequeno subconjunto de anunciantes pode concluir a validação de identidade em massa. Iremos notificar os anunciantes se e quando esta funcionalidade estiver disponível. Entretanto, conclua a validação de identidade para cada conta do Google Ads em separado, conforme solicitado no email de notificação.

Acerca da validação das operações comerciais

No âmbito do Programa de validação de anunciantes, podemos solicitar aos anunciantes que validem os detalhes acerca das respetivas operações comerciais (se aplicável), juntamente com a documentação de apoio, como o respetivo modelo de negócio, informações do registo comercial, tipos de serviços que oferecem, práticas comerciais e relações com marcas, produtos ou terceiros anunciados, se aplicável.

Acerca da validação das operações comerciais

Quanto tempo demora a validação das operações comerciais?

Assim que iniciarem este processo, os anunciantes têm 30 dias para concluir com êxito a validação das operações comerciais, assim como todas as outras validações solicitadas (se aplicável). Em determinadas circunstâncias, podemos pausar imediatamente as suas contas do Google Ads quando o programa de validação das operações comerciais for iniciado. Isto significa que os seus anúncios não poderão ser publicados até conseguir concluir o programa com êxito. Saiba mais sobre a pausa da conta.

É necessário concluir com êxito a validação das operações comerciais para cumprir os requisitos do Programa de validação de anunciantes?

Sim. Quando lhe for solicitado, tem de concluir com êxito a validação das operações comerciais para cumprir os requisitos do Programa de validação de anunciantes. Caso não conclua com êxito a validação das operações comerciais, a sua conta é pausada no fim do período indicado.

Quais são os requisitos para concluir com êxito a validação das operações comerciais?

Após a revisão das informações fornecidas durante a validação das operações comerciais, a Google pode considerar o seu modelo de negócio, operações ou práticas comerciais pouco claras. Tal pode dever-se a vários motivos, incluindo, entre outros, os seguintes:

• Informações inconsistentes ou incorretas fornecidas durante o programa de validação
  • Relações não comprovadas com terceiros ou com as marcas anunciadas, conforme aplicável
  • Falta de informações ou clareza sobre o fornecedor final dos produtos ou serviços anunciados
  • Documentação irrelevante, insuficiente ou inválida
  • A não correspondência do nome que indicou com o nome do documento de identificação emitido por uma entidade governamental ou a não correspondência do nome da organização que indicou com o nome legal da organização nos documentos da empresa que disponibilizou

Qualquer uma das condições acima resulta na falha do cumprimento dos requisitos deste programa de validação.

Acerca das divulgações nos anúncios e das páginas de anunciantes

A confiança nos anunciantes nas nossas plataformas ajuda-nos a oferecer uma experiência na Web inteligente e útil para todos. Isto significa sermos transparentes sobre a identidade e a localização dos nossos anunciantes, bem como as informações sobre as respetivas campanhas publicitárias. Saiba mais sobre a transparência dos anúncios.