Perguntas frequentes acerca do Programa de validação de anunciantes e das divulgações nos anúncios

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Acerca do Programa de validação de anunciantes

O que é o Programa de validação de anunciantes?

O Programa de validação de anunciantes é o programa de validação unificado da Google que consolida a validação de identidade do anunciante e a validação das operações comerciais num único fluxo para oferecer uma experiência do anunciante simplificada e melhorada. O programa abrange uma série de passos que os anunciantes terão de seguir e concluir. Neste programa, será pedido aos anunciantes que enviem informações básicas sobre a respetiva empresa e identidade.

Quais são as diferenças entre o Programa de validação de anunciantes e a validação de identidade e validação das operações comerciais?

O Programa de validação de anunciantes é uma consolidação da validação de identidade e da validação das operações comerciais num único fluxo. Continua a ter de concluir a validação de identidade e a validação das operações comerciais (se aplicável) como parte do processo de validação.

As diferenças incluem uma nova secção "Acerca da sua empresa", prazos de validação revistos, ações de aplicação alinhadas, critérios combinados de seleção de anunciantes, transparência e divulgações, bem como uma experiência do utilizador melhorada. Pode encontrar mais detalhes abaixo.

• Uma nova secção – Acerca da sua empresa: no primeiro passo do Programa de validação de anunciantes, a Google vai colocar aos anunciantes algumas perguntas básicas relacionadas com a respetiva empresa e conta do Google Ads numa nova secção denominada "Acerca da sua empresa". As perguntas serão referentes, por exemplo, ao setor e país de faturação do anunciante, bem como a informações para ajudar a Google a compreender se o mesmo é um fornecedor direto ou indireto (externo) dos produtos ou serviços anunciados na plataforma do Google Ads. Os anunciantes têm trinta dias para enviar as respetivas respostas. Se os anunciantes não tiverem enviado as respostas até ao final do trigésimo dia, a respetiva conta será pausada.
  • Prazos de validação: as respostas às perguntas da secção "Acerca da sua empresa" vão determinar os requisitos de validação e direcionar os anunciantes para os próximos passos de validação adicional, que podem incluir a validação da sua identidade, operações comerciais ou ambas (veja a secção "Atualizações dos critérios de seleção de anunciantes" abaixo). Os anunciantes têm 30 dias para concluir estas validações adicionais com êxito. A não conclusão ou incumprimento dos requisitos de validação no período especificado fará com que a conta seja pausada.
    • Para a validação de identidade do anunciante: anteriormente, os anunciantes tinham 30 dias para iniciar a validação e mais 30 dias para concluírem a validação de identidade com êxito.
    • Para a validação das operações comerciais: anteriormente, os anunciantes tinham 21 dias para concluírem a validação das operações comerciais com êxito e um período de aviso de 7 dias antes da suspensão da conta.
    • Para o Programa de validação unificada de anunciantes: agora, os anunciantes terão 30 dias para responderem às perguntas da secção "Acerca da sua empresa" e mais 30 dias para concluírem com êxito todas as validações pedidas, que podem incluir a validação da identidade, das operações comerciais ou ambas.
  • Ações de aplicação: para reduzir a carga administrativa e proporcionar uma experiência consistente e sincronizada aos nossos anunciantes, estamos a alinhar as ações de aplicação de todos os requisitos de validação ao abrigo do Programa de validação de anunciantes. Como resultado deste alinhamento, a não conclusão ou o incumprimento dos requisitos de validação das operações comerciais (se solicitada) fará com que a conta seja pausada em vez de ser suspensa. Em determinadas circunstâncias, podemos pausar imediatamente as suas contas do Google Ads quando o programa de validação das operações comerciais for iniciado. Isto significa que as contas dos anunciantes continuarão abertas, mas os respetivos anúncios não poderão ser publicados até que concluam este programa com êxito. Para apresentar anúncios novamente, os anunciantes têm de concluir a validação com êxito enviando as respostas ao inquérito solicitadas juntamente com a documentação relevante (conforme aplicável).
  • Atualizações dos critérios de seleção de anunciantes: como parte do Programa de validação de anunciantes unificado, estamos a combinar os critérios de seleção de anunciantes para os programas atuais de validação de identidade do anunciante e validação das operações comerciais para uma experiência mais uniformizada, ao introduzir critérios adicionais para proporcionar uma camada superior de proteção para os nossos utilizadores e ao esclarecer os casos em que as contas dos anunciantes podem ser pausadas de imediato. Pode encontrar os detalhes aqui.
  • Transparência e divulgações: semelhante ao atual processo seguido na validação de identidade. Como parte dos passos de validação de identidade e/ou das operações comerciais, os anunciantes terão de enviar o respetivo nome legal individual ou da empresa juntamente com a documentação de apoio para o Programa de validação de anunciantes. A Google usa as informações disponibilizadas pelo anunciante para apresentar o nome e a localização do anunciante através de uma divulgação no anúncio. Saiba mais acerca das divulgações nos anúncios. Como parte dos nossos esforços contínuos de transparência, também iremos disponibilizar publicamente informações acerca das suas contas do Google Ads e campanhas publicitárias.
  • Melhorias na experiência do utilizador: os anunciantes poderão iniciar, monitorizar o estado e o progresso das suas validações e ver os motivos de falha (se aplicável) numa nova interface do utilizador em "Ferramentas e definições" → "Faturação" → "Validação de anunciantes" → página de definições de "Faturação e pagamentos" da sua conta do Google Ads. Vai poder aceder a esta interface através de notificações e pedidos no produto.

Por que motivo é que a Google está a validar os anunciantes?

O nosso objetivo é melhorar a confiança no ecossistema de anúncios ao fornecer aos utilizadores mais informações acerca dos anunciantes. Através da validação de anunciantes, vamos validar a empresa, o nome e a localização dos nossos anunciantes. Isto está no âmbito dos nossos esforços mais abrangentes para aumentar a transparência, as escolhas e o controlo dos utilizadores.

Quem tem de concluir o Programa de validação de anunciantes?

Os anunciantes que tiverem de concluir a validação de anunciantes recebem um email e uma notificação na conta. Os anunciantes podem ser selecionados para concluir a validação com base nos critérios listados aqui.

Quanto tempo demora o Programa de validação de anunciantes?

Os anunciantes têm 30 dias para enviar as respetivas respostas à secção "Acerca da sua empresa". Se os anunciantes não tiverem enviado as respostas até ao final do 30.º dia, a respetiva conta será pausada.

As respostas fornecidas às perguntas da secção "Acerca da sua empresa" vão determinar os requisitos de validação e direcionar os anunciantes para os próximos passos de validação adicional, que podem incluir a validação da identidade, das operações comerciais ou ambas. Os anunciantes têm mais 30 dias para concluir estas validações adicionais com êxito. A não conclusão ou incumprimento dos requisitos de validação no período especificado fará com que a conta seja pausada.

Em suma, os anunciantes têm 30 dias para responder às perguntas da secção "Acerca da sua empresa" e mais 30 dias para concluir todas as validações solicitadas com êxito, que podem incluir a validação da identidade, das operações comerciais ou ambas.

Como concluo o Programa de validação de anunciantes?

Só tem de concluir o Programa de validação de anunciantes se a Google lhe enviar um email e uma notificação na conta. No primeiro passo do Programa de validação de anunciantes, a Google vai colocar aos anunciantes algumas perguntas básicas relacionadas com a respetiva empresa e conta do Google Ads na secção "Acerca da sua empresa". Estas perguntas ajudam-nos a conhecer melhor a sua empresa. Seguem-se exemplos de perguntas que os anunciantes podem ter de responder:

• Se a sua empresa é uma agência de publicidade
  • Quem paga pelos respetivos anúncios
  • Se anunciam os seus próprios produtos/serviços ou os de outra pessoa
  • O respetivo setor (ou setores)

A pessoa responsável por concluir esta secção deve ser um administrador da conta do Google Ads e estar familiarizada com as operações comerciais e práticas de publicidade da conta do Google Ads.

Os anunciantes têm 30 dias para enviar as respetivas respostas. Caso contrário, as respetivas contas serão pausadas após o 30.º dia. Saiba mais sobre a pausa de contas.

As respostas às perguntas da secção "Acerca da sua empresa" vão determinar os requisitos de validação e direcionar os anunciantes para os próximos passos de validação adicional, que podem incluir a validação da identidade (validação de identidade do anunciante), das operações comerciais (validação das operações comerciais) ou ambas.

Siga as instruções no email e na notificação na conta.

Posso optar por não concluir a validação de anunciantes?

Se tiver recebido um email a pedir a sua validação, tem de concluir o Programa de validação de anunciantes. Se não iniciar o programa no prazo de 30 dias, a sua conta será pausada.

Se tiver obtido a validação através da validação de identidade ou validação das operações comerciais, tenho de concluir o Programa de validação de anunciantes?

Só tem de concluir o Programa de validação de anunciantes se tiver recebido um email e uma notificação na conta da Google para o fazer. A Google reserva-se o direito de validar novamente a sua identidade ou operações comerciais. Por exemplo, também lhe podemos pedir para voltar a validar a identidade ou as operações comerciais se tiver efetuado alterações significativas na sua conta do Google Ads.

A minha validação de identidade ou validação das operações comerciais está atualmente em curso. Tenho de reiniciar a validação?

Não precisa de reiniciar a menos que tenha recebido uma notificação para o fazer. Conclua quaisquer passos do processo de validação incompletos, conforme identificado na sua conta. A sua conta vai ser pausada se a validação não for concluída com êxito.

A minha conta foi selecionada para o Programa de validação de anunciantes e os meus anúncios não estão a ser apresentados. O que devo fazer?

Se não responder às perguntas da secção "Acerca da sua empresa" no período de 30 dias, a sua conta será pausada no fim do 30.º dia. Após a conclusão da secção "Acerca da sua empresa", tem mais 30 dias para concluir com êxito todas as validações pedidas, que podem incluir a validação de identidade, a validação das operações comerciais ou ambas. A não conclusão ou o incumprimento dos requisitos de validação pedidos no período especificado fará com que a conta seja pausada. Vai poder ver uma notificação na conta quando a validação tiver excedido o tempo limite. Pode iniciar ou continuar a conclusão do processo de validação a qualquer altura. Assim que tiver concluído com êxito a validação de anunciantes, a sua conta vai retomar a publicação. Siga as instruções nas notificações que recebe para concluir a validação.

Em determinadas circunstâncias, podemos pausar imediatamente a sua conta quando o Programa de validação de anunciantes for iniciado. Isto significa que os seus anúncios não vão poder ser publicados até conseguir concluir o programa com êxito. Saiba mais acerca dos motivos pelos quais a sua conta pode ser pausada de forma imediata aqui.

Como posso ver o estado da validação?

Pode verificar o estado da validação diretamente na sua conta do Google Ads em "Ferramentas e definições" --> "Faturação" --> "Validação de anunciantes". Aguarde 5 a 7 dias úteis para que a validação seja atualizada na sua conta após o envio da documentação. Também receberá uma notificação por email para informar se a validação ocorreu com êxito ou se são necessárias mais informações.

Recebi uma notificação a avisar que a equipa de validação precisa de mais informações. O que devo fazer?

Reveja detalhadamente as informações fornecidas nesse email. Certifique-se de que fornece todos os documentos necessários ou resolve o problema destacado no email e, em seguida, envie novamente toda a documentação necessária ao seguir as instruções na sua conta do Google Ads em "Definições" --> "Faturação" --> "Validação de anunciantes".

Concluí a validação de identidade. Tenho de concluir a validação das operações comerciais para cumprir os requisitos do Programa de validação de anunciantes?

Se já tiver concluído a validação de identidade, não precisa de concluir a validação das operações comerciais a menos que receba uma notificação da Google a pedir para o fazer.

TENHA EM ATENÇÃO: se já obteve a validação para apresentar anúncios eleitorais, ainda pode ter de concluir a validação das operações comerciais caso receba uma notificação da Google a pedir para o fazer.

Como posso apresentar anúncios eleitorais?

Se quiser apresentar anúncios eleitorais, também tem de concluir a validação de anúncios eleitorais em determinados países.

Acerca da validação de identidade

O que é a validação de identidade?

A validação de identidade é utilizada para validar o nome e a localização dos nossos anunciantes. Faz, agora, parte do Programa de validação de anunciantes unificado.

O que tenho de enviar para a validação de identidade?

Os passos necessários para concluir a validação de identidade do anunciante para determinadas contas do Google Ads podem ser diferentes, consoante a estrutura da conta, a configuração de faturação e esteja a anunciar em nome de uma organização ou de um indivíduo. Para obter mais informações acerca dos documentos que tem de enviar, veja aqui.

Quem é o "representante autorizado"?

Um representante autorizado é um administrador das seguintes opções:

• Conta do Google Ads e/ou
  • Perfil de pagamentos que paga pelos anúncios

Se necessário, ser-lhe-á pedido para fornecer documentação para concluir a validação.

Sou uma agência. Como posso obter a validação?

Se for uma agência, os passos de validação variam em função do facto de estar a anunciar em nome de uma organização ou indivíduo, e do facto de estar a efetuar a sua própria validação ou a validação do seu cliente. Pode encontrar os detalhes completos aqui.

Posso validar todas as minhas contas do Google Ads em simultâneo?

Um pequeno subconjunto de anunciantes pode concluir a validação de identidade do anunciante em massa. Iremos notificar os anunciantes se e quando esta funcionalidade estiver disponível. Entretanto, conclua a validação de identidade para cada conta do Google Ads em separado, conforme solicitado no email de notificação.

Acerca da validação das operações comerciais

O que é a validação das operações comerciais?

No âmbito do Programa de validação de anunciantes, podemos solicitar aos anunciantes que validem os detalhes acerca das respetivas operações comerciais (se aplicável), juntamente com a documentação de apoio, como o respetivo modelo de negócio, informações do registo comercial, tipos de serviços que oferecem, práticas comerciais e relações com marcas, produtos ou terceiros anunciados, se aplicável.

Assim que iniciarem este processo, os anunciantes têm 30 dias para concluir com êxito a validação das operações comerciais, assim como todas as outras validações solicitadas (se aplicável). Em determinadas circunstâncias, podemos pausar imediatamente as suas contas do Google Ads quando o programa de validação das operações comerciais for iniciado. Isto significa que os seus anúncios não poderão ser publicados até conseguir concluir o programa com êxito. Saiba mais sobre a pausa da conta.

É necessário concluir com êxito a validação das operações comerciais para cumprir os requisitos do Programa de validação de anunciantes?

Sim. Quando lhe for pedido, tem de concluir com êxito a validação das operações comerciais para cumprir os requisitos do Programa de validação de anunciantes. Caso não conclua com êxito a validação das operações comerciais, a sua conta é pausada no fim do período indicado.

Quais são os requisitos para concluir com êxito a validação das operações comerciais?

Após a revisão das informações fornecidas durante a validação das operações comerciais, a Google pode considerar o seu modelo de negócio, operações ou práticas comerciais pouco claras. Tal pode dever-se a vários motivos, incluindo, entre outros, os seguintes:

• Informações inconsistentes ou incorretas fornecidas durante o programa de validação
  • Relações não comprovadas com terceiros ou com as marcas anunciadas, conforme aplicável
  • Falta de informações ou clareza sobre o fornecedor final dos produtos ou serviços anunciados
  • Documentação irrelevante, insuficiente ou inválida
  • A não correspondência do nome que indicou com o nome do documento de identificação emitido por uma entidade governamental ou a não correspondência do nome da organização que indicou com o nome legal da organização nos documentos da empresa que disponibilizou

Qualquer uma das condições acima resulta na falha do cumprimento dos requisitos deste programa de validação.

Acerca das divulgações nos anúncios e das páginas de anunciantes

O que são divulgações nos anúncios?

As divulgações nos anúncios fornecem mais informações ao utilizador acerca do anunciante, incluindo o nome e a localização.

Por que motivo está a Google a adicionar novas divulgações nos anúncios?

Como parte dos esforços mais abrangentes da Google para aumentar a transparência face aos utilizadores e manter a confiança nos anúncios que publicamos, vamos disponibilizar aos utilizadores mais informações acerca dos nossos anunciantes. Pode encontrar mais informações aqui.

Onde é que a Google obtém informações para as divulgações nos anúncios?

O nome legal e a localização de um anunciante serão provenientes dos documentos de validação enviados pelo indivíduo, pela organização ou pelo representante da organização e revistos pela Google através do Programa de validação de anunciantes. Se um anunciante não concluir o processo de validação, a Google deixa de apresentar os respetivos anúncios.

Que informações irá a Google partilhar nas divulgações?

No caso dos anunciantes que concluíram a validação de anunciantes, as divulgações nos anúncios apresentam o respetivo nome de anunciante e a localização. No caso dos anunciantes sediados numa localização onde não suportamos atualmente a validação, as divulgações vão apresentar apenas a respetiva localização.

À medida que a Google expande os respetivos esforços de transparência, poderá disponibilizar publicamente informações acerca das suas contas do Google Ads e campanhas publicitárias, incluindo:

• Histórico de alterações do nome do anunciante
  • Criativos de anúncios
  • Datas e localizações de publicação dos anúncios
  • Anúncios removidos ou contas suspensas por motivos legais ou de políticas
  • Informações de contacto da empresa

A Google divulgará mais alguma informação?

Como parte dos nossos esforços contínuos de transparência, podemos disponibilizar publicamente informações acerca das suas contas do Google Ads ou do Display & Video 360 e campanhas publicitárias, conforme descrito na nossa Política de Identidade do Anunciante.

Quem vê as divulgações nos anúncios e onde posso encontrá-las?

Os utilizadores podem ver as informações quando clicam em "Porquê este anúncio?". Pode encontrar mais informações sobre como serão apresentadas em diferentes formatos de anúncios aqui

As divulgações aparecem em todos os anúncios que apresento?

Se tiver concluído o processo de validação de anunciantes ou enviado informações adicionais relativas à sua identidade (veja acima), todos os formatos de anúncios suportados na sua conta serão elegíveis para divulgações. Pode obter mais informações aqui

As divulgações nos anúncios alteram o aspeto dos meus anúncios?

Não, os seus anúncios são apresentados da mesma forma. Pode obter mais informações aqui.

As divulgações nos anúncios têm impacto na forma como os meus anúncios são publicados?

Não, as divulgações não têm impacto na publicação de anúncios.

Como posso alterar o nome ou a localização nas divulgações nos anúncios?

O nome e a localização que aparecem nas divulgações nos anúncios são aqueles que são validados como parte do Programa de validação de anunciantes. Se o nome ou a localização tiverem sido alterados, contacte o Apoio técnico do Google Ads.

O que são páginas de anunciantes?

Ao clicar em "Ver mais anúncios deste anunciante" a partir da divulgação no anúncio, um utilizador é direcionado para a página de anunciante onde pode ver todos os anúncios aprovados apresentados por esse anunciante nos últimos trinta dias. Isto permite aos utilizadores saberem mais acerca de um anunciante e denunciarem mais facilmente um anúncio, se considerarem que este viola as nossas políticas. As informações do anunciante na página são as que o mesmo forneceu durante a validação de anunciantes.

Quem poderá ver os meus anúncios na página de anunciante?

Qualquer utilizador que clique no link "Ver mais anúncios deste anunciante" na página de divulgação no anúncio, irá ver os seus anúncios na Página de anunciante. As pessoas declaradas menores (segundo a definição de "menor" na região em que o utilizador está sediado), bem como todos os utilizadores sem sessão iniciada, não poderão ver criativos etiquetados com políticas de restrição de idade. Além disso, os utilizadores só irão ver anúncios publicados com base na respetiva localização.

Posso recusar ter uma página de anunciante?

Não. Não é possível, pois faz parte da nossa Política de Anúncios. A nossa intenção é aumentar a confiança na Google ao oferecer mais transparência entre consumidores e anunciantes, pelo que todos os anunciantes validados terão essa página.