Sobre a verificação

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda para sua conveniência, porém tais traduções não têm por objetivo alterar o conteúdo substantivo das nossas políticas. A versão em inglês é a usada oficialmente para aplicar nossas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira a lista de idiomas na parte inferior da página.

Para proporcionar aos usuários um ecossistema de anúncios seguro e confiável, o Google vai exigir que os anunciantes passem por um ou mais programas de verificação. Veja abaixo alguns exemplos dos programas de verificação que você vai precisar concluir. A lista detalhada pode ser vista aqui.

Os anunciantes também precisam obedecer às políticas do Google Ads. Saiba mais sobre o que acontece quando nossas políticas são violadas.

Programa de verificação do anunciante

O programa de verificação do anunciante é um sistema do Google que consolida a verificação de operações comerciais e identidade em um único fluxo. O programa é composto por diversas etapas que os anunciantes vão precisar seguir e concluir. Nele, será solicitado que os anunciantes forneçam informações básicas sobre a empresa e a identidade deles. Os anunciantes vão ter 30 dias para iniciar e mais 30 dias para concluir a verificação.

Os anunciantes vão ser avisados por e-mail e com uma notificação na conta quando forem selecionados para esse programa. Veja a seguir os detalhes do programa de verificação do anunciante.

Sobre sua empresa

Na primeira etapa do programa de verificação do anunciante, o Google vai fazer aos anunciantes algumas perguntas básicas sobre a conta do Google Ads e a empresa em questão na seção "Sobre sua empresa". Essas perguntas nos ajudam a entender melhor sua empresa. Veja exemplos de possíveis perguntas:

• Sua empresa é uma agência de publicidade?
  • Quem paga pelos seus anúncios?
  • Você anuncia seus produtos/serviços próprios ou de terceiros?
  • Em que setor atua?

A pessoa responsável por preencher essa seção precisa ser um administrador da conta do Google Ads que conheça as operações comerciais e as práticas de publicidade da sua conta. Você vai ter 30 dias para enviar as respostas. Caso contrário, sua conta vai ser pausada após o 30º dia. Saiba mais sobre como pausar contas

As respostas às perguntas da seção "Sobre sua empresa" vão determinar os requisitos de verificação e encaminhar os anunciantes às próximas etapas, que incluem a verificação de identidade, de operações comerciais ou ambas.

Verificação de identidade

Após a conclusão das perguntas da seção "Sobre sua empresa", talvez seja necessário confirmar seu nome comercial por meio da verificação de identidade do anunciante ou do processo de verificação de operações comerciais. Dependendo da configuração da conta do Google Ads, essa verificação pode ser solicitada para sua organização e/ou do seu cliente (se você trabalha para uma agência). O Google vai validar sua identidade e incluir uma declaração nos anúncios que você veicular, mostrando seu nome e local. Saiba mais sobre transparência e declaração no anúncio aqui.

A verificação precisa ser concluída por um representante autorizado que seja um administrador da conta do Google Ads e/ou do perfil para pagamentos que está pagando pelos anúncios. Você vai ter 30 dias para concluir essa verificação e todas as outras (se houver) depois de iniciar o processo. Se não atenderem aos requisitos de verificação no prazo definido, as contas serão pausadas. A pausa só vai acontecer no fim do 30º dia se os anunciantes não cumprirem todos os requisitos. Saiba mais sobre como pausar contas.

Veja mais instruções sobre como fazer a verificação de identidade aqui.

Verificação das operações comerciais

Com base nas suas respostas na seção "Sobre sua empresa", podemos pedir que você verifique os detalhes sobre suas operações comerciais (se relevante), além de documentação de suporte, como modelo de negócios, informações de registro de negócios, tipos de serviços oferecidos, práticas comerciais e relacionamentos com marcas anunciadas, produtos ou terceiros, conforme o caso.

Você vai ter 30 dias para concluir a verificação de operações comerciais e todas as outras (se houver), depois de iniciar o processo. Se não atenderem aos requisitos de verificação no prazo definido, as contas serão pausadas. A pausa só vai acontecer no fim do 30º dia se os anunciantes não cumprirem todos os requisitos. Saiba mais sobre como pausar contas.

Saiba mais sobre a verificação de operações comerciais aqui.

Critérios de seleção do programa de verificação do anunciante

Em algumas situações, anunciantes são selecionados para passar pelo programa de verificação do anunciante do Google com base nos seguintes critérios de exemplo:

• Os anunciantes são selecionados quando a publicidade ou o conteúdo do anúncio é considerado potencialmente enganoso. Queremos garantir que os usuários saibam quem está oferecendo os produtos ou serviços nos anúncios do Google.
  • Como parte de um lançamento gradual das iniciativas de transparência do Google, em que todos os anunciantes vão precisar passar pelo programa de verificação do anunciante do Google que engloba a conclusão das etapas acima. Atualmente, o Google oferece suporte à verificação de identidade para anunciantes registrados nestas regiões.
  • Como uma camada extra de proteção para nossos usuários, o Google pode pedir a verificação do anunciante, por exemplo, se eles estiverem anunciando em consultas relacionadas à marcas ou ainda, em consultas de usuários no setor de negócios ou aqueles mais propensos a abuso, fraude e golpes (como serviços de suporte técnico, viagem ou cliente e serviços financeiros). Quando pedimos para um anunciante fazer outras verificações, isso pode afetar a performance das campanhas ao anunciar em determinadas consultas restritas pelo Google. A conclusão de todas as verificações pedidas ajuda a melhorar o desempenho das campanhas (conforme aplicável).
Pausa imediata da conta para programa de verificação do anunciante

Em determinados casos, pausamos as contas do Google Ads logo após o início do programa de verificação do anunciante. Portanto, seus anúncios só vão ser veiculados depois que você concluir o programa.

Podemos pausar sua conta imediatamente pelos seguintes motivos:

Para determinar se a conta de um anunciante precisa ser pausada durante o processo de verificação, analisamos as informações de várias fontes, incluindo, mas não se limitando a: avisos regulamentares, decisões sobre as práticas comerciais de um anunciante ou reclamações de usuários, empresas e outras entidades sobre falsificação de identidade ou golpes.

Após a conclusão do processo de verificação, as contas dos anunciantes são retomadas, e todos os anúncios que estiverem em conformidade com as políticas do Google Ads podem ser veiculados. No entanto, as contas que não atenderem aos requisitos do programa de verificação vão permanecer pausadas.

Como o Google usa suas informações

O Google usa as informações que você fornece para as seguintes finalidades:

1. Verificar sua identidade e/ou operações comerciais
  2. Divulgar seu nome ou da empresa que você representa e o local correspondente em todos os anúncios exibidos

Saiba mais sobre as declarações no anúncio e a transparência do anunciante.

À medida que o Google trabalha para aumentar a transparência, podemos disponibilizar publicamente algumas informações sobre suas contas e campanhas publicitárias do Google Ads, como estas a seguir:

• Histórico de alterações do nome do anunciante
  • Criativos de anúncios
  • Datas e locais de veiculação dos anúncios
  • Anúncios removidos ou contas suspensas por motivos legais ou relacionados à política
  • Dados de contato da empresa

Dados pessoais, números de telefone ou endereços de e-mail não serão publicados.

Como as declarações aparecem nos vários formatos de anúncio

Na Pesquisa Google, a declaração é exibida na seção "Sobre o anunciante".

No YouTube, ela é incluída na seção "Por que esse anúncio?", que pode ser acessada pelo ícone de informações ou de três pontos .

Em sites e apps parceiros do Google na exibição de anúncios de display, a declaração fica na seção "Por que esse anúncio?", que pode ser encontrada no ícone "Opções de anúncios" Ícone "Opções de anúncios".

Observação importante
  • Se você pretende mostrar anúncios eleitorais, em determinados países também é necessário concluir a verificação de anúncios eleitorais.
  • Se percebermos que você violou a política de anúncios do Google Ads ou enviou informações falsas durante o processo, sua verificação será revogada, e a conta será suspensa.
  • O Google se reserva o direito de fazer uma nova verificação da sua identidade ou operações comerciais. Um aviso será enviado quando isso for necessário. Por exemplo, poderemos solicitar que você confirme novamente sua identidade ou operações comerciais no caso de mudanças significativas na conta do Google Ads.
  • O Google pode atualizar esses requisitos a qualquer momento.

Conteúdo restrito

Para proteger nossos usuários, permitimos que apenas anunciantes legítimos promovam conteúdo associado a determinados setores regulamentados, como jogos de azar, saúde e medicamentos e produtos ou serviços financeiros. Se você quiser anunciar esse conteúdo na nossa plataforma, pode ser necessário concluir o programa de verificação para comprovar que atende aos requisitos de licenciamento local. Talvez você também precise concluir outras verificações de identidade.

Analisamos constantemente nossas políticas de anúncios com base em mudanças no setor e tendências de abuso e podemos incluir novos requisitos de verificação para determinados tipos de conteúdo.

Recursos e formatos de anúncio

Para garantir anúncios de qualidade, podemos exigir que os anunciantes concluam outras verificações para ter acesso a formatos e recursos avançados do Google Ads, como anúncios HTML5 e anúncios de Serviços Locais. Analisamos todos os nossos formatos em busca de violações da política e abusos e podemos incluir novos requisitos de verificação para acessar determinados formatos.

Responsabilidade do anunciante

De acordo com os Termos e Condições do Google Ads, os anunciantes são os únicos responsáveis pelo uso do Google Ads. O envio de informações falsas pelos anunciantes como parte dos nossos programas de verificação será considerado uma violação da política de fraude em sistemas. O Google se esforça ao máximo para analisar e validar as informações fornecidas pelos anunciantes como parte desses programas de verificação. No entanto, isso não garante nem assume responsabilidade pelo conteúdo ou pelas atividades deles.

Precisa de ajuda?

Se você tiver dúvidas sobre nossas políticas, fale com o suporte do Google Ads