Informazioni sulla verifica

Per comodità, Google fornisce versioni tradotte del Centro assistenza, che però non vanno a modificare i contenuti delle norme. La versione in inglese è quella ufficiale impiegata per l'applicazione delle norme. Per visualizzare questo articolo in un'altra lingua, utilizza il menu a discesa della lingua in fondo alla pagina.

Per offrire agli utenti un ecosistema sicuro e affidabile, Google richiede agli inserzionisti di completare uno o più programmi di verifica. Di seguito sono riportati alcuni esempi di programmi di verifica che potremo chiederti di completare. Puoi trovare un elenco più dettagliato qui.

Gli inserzionisti devono inoltre rispettare le norme Google Ads. Scopri le conseguenze in caso di violazione delle norme.

Programma di verifica degli inserzionisti

Il programma di verifica degli inserzionisti è il programma unificato di verifica di Google che unisce la verifica delle operazioni aziendali e dell'identità in un'unica procedura. Il programma comprende una serie di operazioni che gli inserzionisti saranno tenuti a eseguire. Nell'ambito di questo programma, agli inserzionisti sarà richiesto di fornire informazioni di base sulla propria attività e identità. Gli inserzionisti avranno 30 giorni di tempo per iniziare la verifica e altri 30 giorni per completarla.

Riceveranno una notifica via email e nell'account quando saranno selezionati per il programma di verifica degli inserzionisti. Di seguito sono riportati i dettagli del programma di verifica degli inserzionisti.

Informazioni sulla tua attività

Nel primo passaggio del programma di verifica degli inserzionisti, Google rivolgerà agli inserzionisti alcune domande di base sul loro account Google Ads e sulla loro attività nella sezione "Informazioni sulla tua attività". Queste domande ci aiuteranno a conoscere meglio la tua attività. Ecco alcuni esempi di domande a cui potresti dover rispondere:

• La tua attività è un'agenzia pubblicitaria?
  • Chi paga i tuoi annunci?
  • Pubblicizzi i tuoi prodotti/servizi o quelli di altri?
  • Quali sono i tuoi settori di riferimento?

La persona responsabile della compilazione di questa sezione deve essere un amministratore dell'account Google Ads e conoscere le tue operazioni aziendali e le prassi pubblicitarie del tuo account Google Ads. Avrai 30 giorni di tempo per inviare le risposte. Dopo il 30° giorno il tuo account o i tuoi account saranno messi in pausa. Scopri di più sulla messa in pausa degli account

Le risposte fornite alle domande nella sezione "Informazioni sulla tua attività" determineranno i requisiti di verifica e i successivi passaggi aggiuntivi che gli inserzionisti dovranno seguire, che potrebbero includere la verifica dell'identità, delle operazioni aziendali o entrambe.

Verifica dell'identità

Dopo aver risposto alle domande della sezione "Informazioni sulla tua attività", potrebbe venirti richiesto di verificare il tuo nome legale tramite la procedura di verifica dell'identità dell'inserzionista o di verifica delle operazioni aziendali. A seconda della configurazione del tuo account Google Ads, questa verifica può essere richiesta per la tua organizzazione e/o per l'organizzazione del tuo cliente (se lavori per un'agenzia). Google verificherà la tua identità e genererà un'informativa su qualsiasi annuncio che pubblichi, mostrando il tuo nome e la tua località. Per saperne di più trasparenza e sulle informative negli annunci, fai clic qui.

Questa verifica deve essere completata da un rappresentante autorizzato, ovvero un amministratore dell'account Google Ads e/o del profilo pagamenti che paga per gli annunci. Una volta avviata la procedura, avrai 30 giorni di tempo per completare questa verifica e tutte le altre verifiche richieste (se pertinente). Nel caso in cui non venga completata la procedura di verifica o non ne vengano soddisfatti i requisiti nel periodo di tempo specificato, l'account verrà messo in pausa. Tieni presente che questo avverrà entro la fine del 30º giorno unicamente se gli inserzionisti non avranno completato la procedura di verifica o non ne avranno soddisfatto i requisiti. Scopri di più sulla messa in pausa degli account.

Ulteriori istruzioni su come completare la verifica dell'identità sono disponibili qui.

Verifica delle operazioni aziendali

In base alle risposte da te fornite nella sezione Informazioni sulla tua attività, potremo chiederti di verificare i dettagli delle tue operazioni aziendali (se pertinente), nonché di verificare la documentazione di supporto necessaria, ad esempio modello di attività, dati di registrazione dell'attività, tipi di servizi offerti, business practice e rapporti con terze parti, prodotti o brand pubblicizzati, se pertinente.

Una volta avviata la procedura, avrai 30 giorni di tempo per completare la verifica delle operazioni aziendali e tutte le altre verifiche richieste (se pertinente). Nel caso in cui non venga completata la procedura di verifica o non ne vengano soddisfatti i requisiti nel periodo di tempo specificato, l'account verrà messo in pausa. Tieni presente che questo avverrà entro la fine del 30º giorno unicamente se gli inserzionisti non avranno completato la procedura di verifica o non ne avranno soddisfatto i requisiti. Scopri di più sulla messa in pausa degli account.

Per saperne di più sulla verifica delle operazioni aziendali, consulta questa pagina.

Criteri di selezione per il programma di verifica degli inserzionisti

Gli inserzionisti possono essere selezionati per completare il programma di verifica degli inserzionisti di Google in base ai seguenti criteri esemplificativi:

• Se, ad esempio, l'attività pubblicitaria o il contenuto dell'annuncio è ritenuto potenzialmente ingannevole. Vogliamo assicurarci che gli utenti abbiano ben chiaro chi fornisce i prodotti o i servizi pubblicizzati su Google Ads.
  • Gli inserzionisti potranno essere selezionati per completare il relativo programma di verifica nell'ambito dell'implementazione graduale delle iniziative di Google in termini di trasparenza, che in base alle quali tutti gli inserzionisti saranno nel tempo tenuti a completare il programma di verifica degli inserzionisti di Google, che include i passaggi descritti sopra. Attualmente Google supporta la verifica dell'identità per gli inserzionisti registrati in queste aree geografiche
  • Per una maggiore protezione degli utenti, Google potrebbe richiedere agli inserzionisti di completare il programma di verifica degli inserzionisti se, ad esempio, pubblicano annunci per query correlate al brand o per query in verticali o settori a rischio di abuso, frode e truffa (come viaggi, servizi di assistenza tecnica o per i consumatori, servizi finanziari e così via). Quando a un inserzionista viene chiesto di completare ulteriori verifiche, il rendimento delle sue campagne potrebbe risentirne se fa pubblicità in relazione a determinate query soggette a limitazioni da parte di Google. Il completamento con esito positivo delle verifiche richieste contribuirà a migliorare il rendimento delle campagne (a seconda dei casi).
Messa in pausa immediata dell'account per il programma di verifica degli inserzionisti

In alcuni casi potremo mettere in pausa gli account Google Ads subito dopo l'avvio del programma di verifica degli inserzionisti. Ciò significa che i tuoi annunci non verranno pubblicati fino al completamento con esito positivo del programma.

Il tuo account verrà messo in pausa immediatamente per i seguenti motivi:

Per determinare se l'account di un inserzionista deve essere messo in pausa durante la procedura di verifica, potremo esaminare informazioni provenienti da più fonti, inclusi, a titolo esemplificativo, avvisi relativi alle normative, sentenze ufficiali sulle pratiche commerciali di un inserzionista o reclami di utenti, attività commerciali e altre persone giuridiche in merito a furto d'identità o frodi.

Una volta completato il processo di verifica, l'account o gli account dell'inserzionista verranno riattivati e tutti gli annunci conformi alle norme Google Ads potranno essere pubblicati. Tuttavia, gli account che non soddisfano i requisiti di questo programma di verifica rimarranno in pausa.

In che modo Google utilizza i tuoi dati

Google utilizzerà le informazioni da te fornite per:

1. Verificare la tua identità e/o le tue operazioni aziendali.
  2. Mostrare un'informativa contenente il tuo nome o il nome dell'attività che rappresenti e la località, collegata tramite link da qualsiasi annuncio che pubblichi.

Scopri di più su trasparenza e informative relative agli inserzionisti.

Nell'ambito dei suoi continui sforzi per garantire la trasparenza, Google renderà pubblicamente disponibili le informazioni relative ai tuoi account Google Ads e alle tue campagne pubblicitarie, tra cui:

• Cronologia delle modifiche al nome dell'inserzionista
  • Creatività degli annunci
  • Date e località di pubblicazione degli annunci
  • Annunci rimossi o account sospesi per motivi legali o relativi alle norme
  • Dati di contatto dell'attività

I dati di contatto, i numeri di telefono o gli indirizzi email personali non verranno pubblicati.

Aspetto delle informative nei diversi formati degli annunci

In Ricerca Google, l'informativa verrà visualizzata in "Informazioni su questo inserzionista".

Su YouTube l'informativa verrà mostrata nella sezione "Perché questo annuncio?", a cui è possibile accedere tramite l'icona delle informazioni o quella con tre puntini .

Sui siti web e nelle app che collaborano con Google per gli annunci display, l'informativa verrà mostrata nella sezione "Perché questo annuncio?", a cui è possibile accedere tramite l'icona Scegli Tu! Icona Scegli Tu!.

Aspetti da considerare
  • Se intendi pubblicare annunci elettorali, in alcuni paesi devi completare anche la verifica degli inserzionisti di annunci elettorali.
  • Se riscontriamo una violazione delle norme Google Ads o se hai fornito informazioni false durante il programma di verifica, la verifica verrà revocata e il tuo account potrebbe essere sospeso.
  • Google si riserva il diritto di verificare nuovamente la tua identità o le tue operazioni aziendali. Riceverai una notifica quando questa verifica sarà richiesta. Ad esempio, potrebbe essere richiesta una nuova verifica dell'identità o delle operazioni aziendali in caso di cambiamenti significativi nel tuo account Google Ads.
  • Google potrà aggiornare i requisiti di verifica in qualsiasi momento.

Contenuti con restrizioni

Per proteggere i nostri utenti, consentiamo solo agli inserzionisti legittimi di promuovere contenuti associati a determinati settori regolamentati, come Giochi e scommesse, Sanità e farmaci e Servizi o prodotti finanziari. Per pubblicizzare questi contenuti sulla nostra piattaforma, potrebbe essere necessario completare il programma di verifica per dimostrare di soddisfare i requisiti di licenza locali. Potrebbe anche essere necessario completare ulteriori controlli di identità.

Rivediamo continuamente le nostre norme relative agli annunci alla luce dei cambiamenti del settore e delle tendenze delle attività illecite e potremo introdurre nuovi requisiti di verifica per alcuni contenuti.

Funzionalità e formati degli annunci

Per garantire la qualità degli annunci, potremo richiedere agli inserzionisti di completare ulteriori verifiche per accedere a formati dell'annuncio e funzioni avanzate di Google Ads, come gli annunci HTML5 e gli annunci di Servizi locali. Esaminiamo tutti i nostri formati degli annunci per rilevare eventuali violazioni delle norme e abusi e potremo introdurre nuovi requisiti di verifica per accedere a determinati formati degli annunci.

Responsabilità dell'inserzionista

Come stabilito nei Termini e condizioni di Google Ads, gli inserzionisti sono gli unici responsabili del proprio utilizzo di Google Ads. Qualora sia accertato che un inserzionista ha inviato informazioni false nell'ambito dei nostri programmi di verifica, lo considereremo in violazione delle nostre norme sull'elusione dei sistemi. Google fa del proprio meglio per esaminare e convalidare le informazioni fornite dagli inserzionisti nell'ambito di questi programmi di verifica, ma non garantisce né si assume la responsabilità per i contenuti o le attività degli inserzionisti.

Serve aiuto?

In caso di domande sulle nostre norme, contatta il Centro assistenza Google Ads.