Best practice sui requisiti legali per inserzionisti della California

Google fornisce versioni tradotte del Centro assistenza, che non sono però pensate per modificare i contenuti delle nostre norme. L'inglese rappresenta la lingua ufficiale e la relativa versione è quella utilizzata per l'applicazione delle nostre norme. Per visualizzare questo articolo in un'altra lingua, utilizza il menu a discesa della lingua in fondo alla pagina.

Il Codice governativo della California § 84504.6 (2018) introduce nuovi obblighi per alcuni comitati e piattaforme pubblicitarie online relativi a elezioni e proposte di legge sottoposte a voto popolare in California. La legge entrerà in vigore il 1° gennaio 2020.

Google non è in grado di confermare se l'inserzionista o i suoi annunci rientrano nell'ambito della legge né può fornire informazioni riguardanti gli obblighi specifici dell'inserzionista previsti dalla legge. Tuttavia, ha messo a punto una guida all'implementazione dei requisiti di legge della California e alcuni consigli per la gestione degli account sulla base di tali requisiti.

Notifica esplicita e requisiti di verifica

In conformità al Codice governativo della California § 84504.6 e alle nostre norme sugli annunci elettorali, Google richiede agli inserzionisti di:

1. verificare la propria identità e idoneità a pubblicare annunci elettorali tramite il processo di verifica degli inserzionisti di annunci politici;
  2. inviare a Google una notifica esplicita in caso di pubblicazione di "annunci con nota informativa su piattaforme online" tramite il Centro assistenza Google Ads e il Centro assistenza DV360;
  3. fornire informazioni per consentire a Google di ottemperare agli obblighi di divulgazione previsti dalla legge.

(1) Procedura di verifica

Per pubblicare annunci rientranti nell'ambito di questa legge, devi prima verificare la tua identità e idoneità a pubblicare annunci elettorali in conformità con le norme sugli annunci elettorali di Google. Presenta la domanda di verifica qui. Completa la verifica prima della notifica esplicita.

(2) Procedura di notifica esplicita

Invia a Google una notifica esplicita quando pubblichi "annunci con nota informativa su piattaforme online". Non puoi pubblicare questi annunci fino al completamento della procedura.

(3) Fornisci a Google le seguenti informazioni:

1. ID cliente Google Ads (segui queste istruzioni per trovare il tuo ID cliente). Se sei un'agenzia o un utente che gestisce più account Google Ads, non inserire l'ID cliente del tuo account amministratore Google Ads, ma quello dell'account individuale.
  2. Nome ufficiale del comitato
  3. Numero di identificazione del comitato
  4. Nome per l'informativa
  5. Indirizzo del comitato
  6. Tesoriere del comitato
  7. Nome di candidati e cariche elettive e/o proposte di legge sottoposte a voto popolare e giurisdizioni a cui fanno riferimento i tuoi annunci

NOTA: per gestire più facilmente i dati sulla trasparenza degli annunci, consigliamo di creare un nuovo account per ogni campagna elettorale dei candidati o proposta di legge sottoposta a voto popolare per cui vuoi pubblicare annunci. Se pubblichi annunci per più campagne elettorali e/o più proposte di legge sottoposte a voto popolare in un unico account, devi fornire i dati richiesti (candidato e carica elettiva o proposta di legge sottoposta a voto popolare e giurisdizione) per ogni campagna o votazione per cui pubblichi o pubblicherai annunci.

Se decidi di pubblicare annunci per una nuova campagna elettorale o una nuova proposta di legge sottoposta a voto popolare nello stesso account, dovrai completare nuovamente la procedura di notifica esplicita. Ogni volta che completi la procedura di notifica esplicita, devi fornire un elenco completo di tutte le campagne elettorali e proposte di legge sottoposte a voto popolare per le quali hai pubblicato o pubblicherai annunci nell'account.

In che modo Google utilizza le informazioni fornite:

Informativa nell'annuncio

Tutti i tuoi annunci saranno idonei a mostrare all'interno dell'icona "Perché questo annuncio?" l'avviso "Pagato da", che comparirà nell'angolo. Gli utenti fanno clic su questa icona per visualizzare ulteriori informazioni sull'annuncio e sull'inserzionista. Se pubblichi "annunci con nota informativa su piattaforme online", non puoi disattivare la visualizzazione di questa icona.

La nota informativa includerà:

1. Nome per l'informativa e relativi aggiornamenti nel momento in cui vengono effettuati
  2. Informazioni biografiche aggiuntive sul comitato: (1) tesoriere, (2) indirizzo, (3) ID
  3. Un link alla tua pagina di inserzionista nel nostro Rapporto sulla trasparenza per la pubblicità politica su Google. Potrebbe trascorrere un po' di tempo tra l'inizio della pubblicazione degli annunci e la loro comparsa nel rapporto

Statistiche sugli annunci nel Rapporto sulla trasparenza

Google includerà informazioni aggiuntive sulle informative su ognuna delle tue pagine di annunci nel Rapporto sulla trasparenza per la pubblicità politica su Google.

La nota informativa includerà:

1. Nome del comitato
  2. ID del comitato
  3. Nome di candidati e cariche elettive e/o proposte di legge sottoposte a voto popolare e giurisdizioni a cui fanno riferimento i tuoi annunci

Note e best practice

Un solo nome per l'informativa e di comitato per ogni account: a ogni account possono essere associati solo un nome per l'informativa e un nome di comitato. Se gestisci annunci per più comitati, devi creare un account distinto per ciascuno e completare la procedura di notifica esplicita per ogni account.

Crea un nuovo account per ogni campagna elettorale o proposta di legge sottoposta a voto popolare: consigliamo di creare un nuovo account per ogni campagna o proposta di legge sottoposta a voto popolare per cui vuoi pubblicare annunci, anche se questi vengono pubblicati dallo stesso comitato. In questo modo, il Rapporto sulla trasparenza indicherà chiaramente la campagna elettorale o la proposta di legge a cui ciascuno dei tuoi annunci fa riferimento. Devi completare la procedura di notifica esplicita per ogni account.

Tutti gli annunci dell'account idonei alle note informative: una volta completata la procedura di notifica esplicita per un account, tutti gli annunci attivi al suo interno sono idonei a indicare informative specifiche per la California. Se alcuni tuoi annunci non rientrano nell'ambito di applicazione della legge della California e non vuoi che siano soggetti ai requisiti della California, ti consigliamo di inserirli in un account distinto.

Restrizioni relative al formato degli annunci: potrebbe non essere possibile per te utilizzare determinati formati se Google non è in grado di applicare i requisiti di divulgazione previsti dalla legge.

Cambiamento delle informazioni: se una delle informazioni fornite nel processo di notifica esplicita cambia, ad esempio il nome per l'informativa, le campagne elettorali o le proposte di legge sottoposte a voto popolare a cui fanno riferimento i tuoi annunci, devi completare di nuovo l'intera procedura di notifica esplicita. Gli aggiornamenti del nome per l'informativa verranno visualizzati nei tuoi annunci entro cinque giorni lavorativi.

Risorse:

Per ulteriori informazioni su come creare un nuovo account autonomo, consulta il Centro assistenza Google Ads.

Per le best practice su come gestire più account, consulta il Centro assistenza Google Ads.

Per ulteriori informazioni su come aggiungere un nuovo account all'account amministratore, consulta il Centro assistenza Google Ads qui (creazione di un nuovo account secondario dall'account amministratore) e qui (collegamento di un account secondario preesistente all'account amministratore).