Verificação de publicidade eleitoral na Índia

O Google exige uma verificação para os anunciantes que queiram exibir anúncios eleitorais na Índia.

Essa verificação é obrigatória para todos os formatos e extensões de anúncios. As solicitações de verificação poderão ser feitas a partir de 14 de fevereiro de 2019. O processo pode exigir duas etapas e pode levar de três a cinco dias úteis. Veja os requisitos para verificação abaixo para mais detalhes.

Observação importante sobre anúncios eleitorais

O Google exige que todos os anúncios eleitorais deixem claro quem pagou por eles e gera automaticamente, para a maioria dos formatos, uma nota de declaração "Pago por", de acordo com as informações fornecidas durante o processo de verificação. Essa nota exibirá o nome da empresa ou do indivíduo para os usuários que visualizarem o anúncio.

Como a nota de declaração aparece em diferentes formatos de anúncios

• Na Pesquisa Google e na rede de parceiros de pesquisa, a declaração é exibida diretamente nos anúncios.
  • No YouTube, a nota é exibida na seção "Por que esse anúncio?", que pode ser acessada no ícone de informações ou no ícone de três pontos .
  • Em sites e apps que têm parcerias com o Google para exibição de anúncios gráficos, a declaração é exibida na seção "Por que esse anúncio?", que pode ser acessada no ícone de Opções de anúncios AdChoices icon.

Para alguns formatos de anúncios e recursos, é responsabilidade do anunciante adicionar esse tipo de nota aos anúncios eleitorais na Índia. Leia a política para saber mais.

Para oferecer transparência aos usuários, o Google também publica um relatório de publicidade política no Transparency Report e uma biblioteca de anúncios políticos com dados sobre as fontes de financiamento dos anúncios eleitorais, os valores gastos e muito mais.

Requisitos para verificação

Você pode solicitar uma verificação para exibir anúncios eleitorais como partido político, empresa, organização sem fins lucrativos ou pessoa física. No caso de agências e administradores de várias contas do Google Ads, é necessário solicitar uma verificação para cada conta que exibirá anúncios eleitorais.

• Você será considerado um partido político se estiver inscrito como um partido político para as eleições de Lok Sabha ou como uma entidade autorizada pelo partido para exibir anúncios eleitorais em nome dele (por exemplo, uma agência de publicidade). Na verificação, o "Tipo de conta" selecionado no seu perfil para pagamentos do Google Ads precisa ser "Pessoa jurídica".

• Você será considerado uma empresa se for uma empresa, uma entidade trust, um empresário individual, uma sociedade ou uma associação existente, incorporada ou registrada, constituída sob as leis da Índia e com sede nesse país ou uma entidade autorizada pela empresa a exibir anúncios eleitorais em nome dela (por exemplo, uma agência de publicidade). Na verificação, o "Tipo de conta" selecionado no seu perfil para pagamentos do Google Ads precisa ser "Pessoa jurídica".

• Você será considerado uma organização sem fins lucrativos se for uma organização não governamental (ONG) ou uma entidade de caridade constituída sob as leis da Índia e com sede nesse país ou uma entidade autorizada pela organização sem fins lucrativos a exibir anúncios eleitorais em nome dela (por exemplo, uma agência de publicidade). Na verificação, o "Tipo de conta" selecionado no seu perfil para pagamentos do Google Ads precisa ser "Pessoa jurídica".

• Você será considerado um indivíduo se for um candidato político ou se não atender aos critérios para ser verificado como partido político, empresa ou organização sem fins lucrativos. Se você se encaixar na classificação de indivíduo, o "Tipo de conta" selecionado no seu perfil para pagamentos do Google Ads precisará ser "Pessoa física".

Veja abaixo alguns requisitos da conta do Google Ads que você precisa levar em consideração:

• País e moeda de faturamento da conta

• Na sua conta do Google Ads, a Índia precisa estar selecionada como país de faturamento, e a rupia indiana (₹), como moeda de faturamento.

• Requisito de tipo de conta no perfil para pagamentos do Google Ads

• Se você se encaixar na classificação de partido político, empresa ou organização sem fins lucrativos, o "Tipo de conta" selecionado no seu perfil para pagamentos do Google Ads precisará ser "Pessoa jurídica".

• Se você se encaixar na classificação de indivíduo, o "Tipo de conta" selecionado no seu perfil para pagamentos do Google Ads precisará ser "Pessoa física".

Saiba como conferir qual é o tipo de conta do seu perfil para pagamentos do Google Ads.

Lembre-se de que não é possível modificar o país de faturamento, a configuração atual de moeda e o "Tipo de conta" no perfil para pagamentos da sua conta. Se sua conta do Google Ads não atende aos requisitos acima, recomendamos que você crie uma nova conta em conformidade com essas exigências.

Verificação para partidos políticos

Você precisa ser um representante autorizado do partido político para concluir as duas etapas desse processo de verificação. Um representante autorizado também pode ser um representante da agência que representa o partido político. Também é preciso ter acesso à conta do Google Ads desse partido.

Etapa 1: verificar qualificação para exibir anúncios eleitorais

No formulário de solicitação, forneça os seguintes dados como representante autorizado:

• ID de cliente do Google Ads

• Nome

• Endereço de e-mail: forneça um endereço de e-mail que o Google possa usar para entrar em contato com você.

• Nome do partido político: precisa corresponder exatamente ao nome do partido político no documento de registro que você enviar, incluindo letras maiúsculas e minúsculas ou pontuação. Lembre-se de que esse nome ficará visível na declaração "Pago por" do anúncio, bem como no relatório de publicidade política do Transparency Report e na biblioteca de anúncios políticos.

• Documento de registro do partido político: você precisa enviar um documento de registro do partido político. São aceitos certificados de registro ou documentos de constituição do partido.

• Certificado de Não Objeção (NOC, na sigla em inglês) do partido político: O NOC precisa ser impresso no papel timbrado do partido político e autorizar você a exibir anúncios eleitorais em nome dele. O nome do partido no NOC precisa corresponder exatamente ao exibido no documento de registro enviado, incluindo letras maiúsculas e minúsculas e pontuação. O nome autorizado no NOC precisa corresponder exatamente ao nome completo do representante autorizado inserido acima ou, se aplicável, ao da agência que representa o partido político. Se o nome autorizado no NOC for de uma agência, ele precisará corresponder exatamente ao nome no perfil para pagamento do Google Ads associado ao ID de cliente informado.

• Comprovante de que você é um representante autorizado da organização que solicita a verificação.

• Comprovante de que a organização que solicita a verificação está registrada na Índia e tem permissão legal para exibir anúncios eleitorais nesse país.

• Concordância com os Termos de publicidade eleitoral do Google.

A verificação da sua qualificação para exibir anúncios eleitorais pode levar até dois dias úteis.

Etapa 2: verificar sua identidade

Depois que o Google verificar a qualificação do seu partido político para exibir anúncios eleitorais, você receberá um e-mail e uma notificação na conta (uma barra vermelha na parte superior da página) que orientará sobre o processo de verificação de identidade no Google Ads. Lembre-se de que você terá 60 dias para concluir esse processo no Google Ads, a contar da data de envio do e-mail e exibição da notificação na conta.

Conforme mencionado acima, você precisa ser um representante autorizado do seu partido político para concluir esta etapa.

Você verificará as seguintes informações no Google Ads:

• Nome do partido político

• Endereço do partido político

• Número de registro do partido político

• Seu nome: precisa corresponder exatamente ao nome mostrado no documento de identidade oficial com foto enviado, incluindo letras maiúsculas e minúsculas ou pontuação.

• Seu endereço

• Uma cópia do seu documento de identidade oficial com foto: passaporte atual da Índia, cartão PAN, título de eleitor ou carteira de motorista. Cartões Aadhar não serão aceitos.

• Comprovante de que você é um representante autorizado da organização que solicita a verificação.

• Comprovante de que a organização que solicita a verificação está registrada na Índia e tem permissão legal para exibir anúncios eleitorais nesse país.

• Concordância com os Termos de publicidade eleitoral do Google em nome da organização.

Lembre-se de que, quando você for verificado como partido político, todos os anúncios da sua conta do Google Ads serão classificados como eleitorais na Índia. Isso significa que eles precisarão obedecer à política do Google Ads para publicidade eleitoral na Índia, que exige também o envio de um pré-certificado para cada anúncio a ser exibido.

Verificação para empresas

Você precisa ser um representante autorizado da empresa para concluir as duas etapas desse processo de verificação. Um representante autorizado precisa ser um funcionário em tempo integral da empresa ou, se aplicável, um representante da agência que a representa. Também é preciso ter acesso à conta do Google Ads da empresa.

Etapa 1: verificar qualificação para exibir anúncios eleitorais

No formulário de solicitação, forneça os seguintes dados como representante autorizado:

• ID de cliente do Google Ads

• Nome

• Endereço de e-mail: forneça um endereço de e-mail que o Google possa usar para entrar em contato com você.

• Se você é uma empresa registrada na Índia:

• Nome da empresa: precisa corresponder exatamente ao nome no documento de registro comercial enviado, incluindo letras maiúsculas e minúsculas ou pontuação. Esse nome também ficará visível na nota de declaração "Pago por" do anúncio, bem como no relatório de publicidade política no Transparency Report e na biblioteca de anúncios políticos.

• Número de registro comercial: é o número de identificação empresarial (CIN, na sigla em inglês), que é uma sequência alfanumérica única emitida pelo Registro de Empresas (ROC, na sigla em inglês) para organizações constituídas na Índia. Precisa corresponder exatamente ao CIN no documento de registro comercial enviado.

• Documento de registro comercial: você precisa enviar um documento de registro comercial. Os documentos aceitos incluem certificado de incorporação da empresa, documento de registro societário, escritura da entidade trust ou escritura ou acordo de sociedade.

• Se você não é uma empresa registrada na Índia:

• Nome da empresa: precisa corresponder exatamente ao nome no comprovante de endereço enviado, incluindo letras maiúsculas e minúsculas e pontuação. Esse nome também ficará visível na nota de declaração "Pago por" do anúncio, bem como no relatório de publicidade política no Transparency Report e na biblioteca de anúncios políticos.

• Endereço comercial: precisa corresponder ao endereço no comprovante enviado.

• Comprovante de endereço comercial: você precisa enviar um documento que comprova o endereço da empresa. Os documentos aceitos incluem conta emitida por concessionária de serviços públicos, extrato bancário ou fatura de cartão de crédito no nome da empresa, e precisam ser datados dos últimos 12 meses.

• Comprovante de que você é o representante autorizado da organização que solicita a verificação.

• Comprovante de que a organização inscrita para verificação está constituída e sediada na Índia e tem permissão legal para exibir anúncios eleitorais nesse país.

• Concordância com os Termos de publicidade eleitoral do Google.

A verificação da sua qualificação para exibir anúncios eleitorais pode levar até dois dias úteis.

Etapa 2: verificar sua identidade

Depois que o Google verificar a qualificação da sua empresa para exibir anúncios eleitorais, você receberá um e-mail e uma notificação na conta (uma barra vermelha na parte superior da página) que orientará sobre o processo de verificação de identidade no Google Ads. Lembre-se de que você terá 60 dias para concluir esse processo no Google Ads, a contar da data de envio do e-mail e exibição da notificação na conta.

Conforme mencionado acima, você precisa ser um representante autorizado da empresa para concluir esta etapa.

Você verificará as seguintes informações no Google Ads:

• Nome da empresa: precisa corresponder exatamente ao nome no documento de registro comercial enviado, incluindo letras maiúsculas e minúsculas ou pontuação.

• Endereço comercial

• Comprovante de endereço comercial: você precisa enviar um documento que comprova o endereço da empresa. Os documentos aceitos incluem conta emitida por concessionária de serviços públicos, extrato bancário, fatura de cartão de crédito ou declaração de seguro ou de imposto no nome da empresa.

• Documento de registro comercial: se você for uma empresa registrada de acordo com as leis da Índia, precisará enviar um documento de registro comercial. Os documentos aceitos incluem certificado de incorporação da empresa, documento de registro societário, escritura da entidade trust ou escritura ou acordo de sociedade. Se você é uma empresa constituída, mas não registrada, sob as leis da Índia, envie uma conta emitida por uma concessionária de serviços públicos.

• Número de registro comercial: é o número de identificação empresarial (CIN, na sigla em inglês), que é uma sequência alfanumérica única de 21 dígitos emitida pelo Registro de Empresas (ROC, na sigla em inglês) para organizações constituídas na Índia. Você não precisa preencher esse campo se não estiver registrado sob as leis desse país.

• Seu nome: precisa corresponder exatamente ao nome mostrado no documento de identidade oficial com foto enviado, incluindo letras maiúsculas e minúsculas ou pontuação.

• Seu endereço

• Uma cópia do seu documento de identidade oficial com foto: passaporte atual da Índia, cartão PAN, título de eleitor ou carteira de motorista. Cartões Aadhar não serão aceitos.

• Comprovante de que você é um representante autorizado da organização que solicita a verificação.

• Comprovante de que a organização inscrita para verificação está constituída e sediada na Índia e tem permissão legal para exibir anúncios eleitorais nesse país.

• Concordância com os Termos de publicidade eleitoral do Google em nome da organização.

Verificação para organizações sem fins lucrativos

Você precisa ser um representante autorizado da organização sem fins lucrativos para concluir as duas etapas desse processo de verificação. Um representante autorizado precisa ser um funcionário em tempo integral dela ou, se aplicável, um representante da agência que a representa. Também é preciso ter acesso à conta do Google Ads da organização.

Etapa 1: verificar qualificação para exibir anúncios eleitorais

No formulário de solicitação, forneça os seguintes dados como representante autorizado:

• ID de cliente do Google Ads

• Nome

• Endereço de e-mail: forneça um endereço de e-mail que o Google possa usar para entrar em contato com você.

• Finalidade da organização sem fins lucrativos: objetivo ou missão da organização.

• Nome da organização sem fins lucrativos: precisa corresponder exatamente ao nome no comprovante de endereço enviado, incluindo letras maiúsculas e minúsculas e pontuação. Lembre-se de que esse nome ficará visível na nota de declaração "Pago por" do anúncio, bem como no relatório de publicidade política no Transparency Report e na biblioteca de anúncios políticos.

• Endereço da organização sem fins lucrativos: precisa corresponder ao endereço no comprovante enviado.

• Comprovante de endereço da organização sem fins lucrativos: você precisa enviar um documento que comprove o endereço da organização. Os documentos aceitos incluem documento de registro, conta emitida por uma concessionária de serviços públicos, extrato bancário ou fatura de cartão de crédito no nome da empresa, e precisam ser datados dos últimos 12 meses.

• Comprovante de que você é um representante autorizado da organização que solicita a verificação.

• Comprovante de que a organização inscrita para verificação está constituída e sediada na Índia e tem permissão legal para exibir anúncios eleitorais nesse país.

• Concordância com os Termos de publicidade eleitoral do Google.

A verificação da sua qualificação para exibir anúncios eleitorais pode levar até dois dias úteis.

Etapa 2: verificar sua identidade

Depois que o Google verificar a qualificação da organização para exibir anúncios eleitorais, você receberá um e-mail e uma notificação na conta (uma barra vermelha na parte superior da página) que orientará sobre o processo de verificação de identidade no Google Ads. Lembre-se de que você terá 60 dias para concluir esse processo no Google Ads, a contar da data de envio do e-mail e exibição da notificação na conta.

Conforme mencionado acima, você precisa ser um representante autorizado da organização para concluir esta etapa.

Você verificará as seguintes informações no Google Ads:

• Nome da organização sem fins lucrativos: precisa corresponder exatamente ao nome no documento de registro enviado, incluindo letras maiúsculas e minúsculas e pontuação.

• Endereço da organização sem fins lucrativos

• Finalidade da organização sem fins lucrativos: objetivo ou missão da organização.

• Comprovante de endereço da organização sem fins lucrativos: você precisa enviar um documento que comprove o endereço da organização. Os documentos aceitos incluem documento de registro, conta emitida por uma concessionária de serviços públicos, extrato bancário ou fatura de cartão de crédito no nome da empresa.

• Documento de registro da organização sem fins lucrativos: os documentos aceitos incluem o documento de registro societário da organização sem fins lucrativos, o documento de registro da entidade trust ou uma conta emitida por uma concessionária de serviços públicos.

• Número de registro da organização sem fins lucrativos

• Seu nome: precisa corresponder exatamente ao nome mostrado no documento de identidade oficial com foto enviado, incluindo letras maiúsculas e minúsculas ou pontuação.

• Seu endereço

• Uma cópia do seu documento de identidade oficial com foto: passaporte atual da Índia, cartão PAN, título de eleitor ou carteira de motorista. Cartões Aadhar não serão aceitos.

• Comprovante de que você é um representante autorizado da organização que solicita a verificação.

• Comprovante de que a organização inscrita para verificação está constituída e sediada na Índia e tem permissão legal para exibir anúncios eleitorais nesse país.

• Concordância com os Termos de publicidade eleitoral do Google em nome da organização.

Verificação para pessoas físicas

Etapa 1: verificar qualificação para exibir anúncios eleitorais

No formulário de inscrição, você precisará fornecer os seguintes dados:

• ID de cliente do Google Ads

• Nome: precisa corresponder exatamente ao nome indicado no seu perfil para pagamentos do Google Ads (que pode ser visualizado na página "Configurações", em "Faturamento e pagamentos"). Também precisa corresponder exatamente ao nome mostrado no documento de identidade oficial com foto enviado na Etapa 2 abaixo, incluindo letras maiúsculas e minúsculas ou pontuação.

• Endereço de e-mail: forneça um endereço de e-mail que o Google possa usar para entrar em contato com você.

• Identificação como candidato político nas eleições de Lok Sabha: você precisará responder se é um candidato político nas eleições de Lok Sabha. Se responder que sim e quiser ser verificado pelo Google como candidato político, todos os anúncios da sua conta do Google Ads serão classificados como anúncios eleitorais na Índia. Isso significa que eles precisarão obedecer à política do Google Ads para publicidade eleitoral na Índia, que exige também o envio de um pré-certificado para cada anúncio a ser exibido.

• Comprovante de que você tem permissão legal para exibir anúncios eleitorais na Índia.

• Concordância com os Termos de publicidade eleitoral do Google.

A verificação da sua qualificação para exibir anúncios eleitorais pode levar até dois dias úteis.

Etapa 2: verificar sua identidade

Depois que o Google verificar sua qualificação para exibir anúncios eleitorais, você receberá um e-mail e uma notificação na conta (uma barra vermelha na parte superior da página) que orientará sobre o processo de verificação de identidade no Google Ads. Lembre-se de que você terá 60 dias para concluir esse processo no Google Ads, a contar da data de envio do e-mail e exibição da notificação na conta.

Você verificará as seguintes informações no Google Ads:

• Nome: o nome exibido no perfil para pagamentos do Google Ads, que precisa corresponder exatamente ao nome mostrado no documento de identidade oficial com foto enviado, incluindo letras maiúsculas e minúsculas ou pontuação. Lembre-se de que esse nome ficará visível na nota de declaração "Pago por" do anúncio, bem como no relatório de publicidade política no Transparency Report e na biblioteca de anúncios políticos.

• Data de nascimento

• Endereço: o endereço informado no seu perfil para pagamentos.

• Uma cópia do seu documento de identidade oficial com foto: passaporte atual da Índia, cartão PAN, título de eleitor ou carteira de motorista. Cartões Aadhar não são aceitos.

• Comprovante de que você tem permissão legal para exibir anúncios eleitorais na Índia.

• Concordância com os Termos de publicidade eleitoral do Google.

Lembre-se de que, quando você for verificado como candidato político, todos os anúncios da sua conta do Google Ads serão classificados como eleitorais na Índia. Isso significa que eles precisarão obedecer à política do Google Ads para publicidade eleitoral na Índia, que exige também o envio de um pré-certificado para cada anúncio a ser exibido.

Como solicitar a verificação

É possível solicitar a verificação por meio deste formulário de inscrição. Você precisará concluir as etapas detalhadas acima relativas a partidos políticos, empresas, organizações sem fins lucrativos ou indivíduos.

O Google revisará a inscrição e enviará uma notificação por e-mail sobre o status da verificação em três a cinco dias úteis.

Observação importante

• Se percebermos que você violou nossa política de publicidade eleitoral ou forneceu informações falsas durante o processo de verificação, sua confirmação será revogada e a conta será suspensa.
  • Você precisará renovar sua verificação periodicamente e receberá uma notificação quando essa atualização for necessária.
  • Se você alterar a configuração de fatura da conta, será necessário verificá-la novamente para exibir anúncios eleitorais na Índia.
  • O Google pode atualizar esses requisitos de verificação a qualquer momento.

Como o Google usa suas informações

Com as informações fornecidas durante o processo de verificação, o Google:

• verificará sua identidade e qualificação para exibir anúncios eleitorais;

• para anúncios eleitorais:

• adicionará, quando possível, uma declaração no anúncio que identifica quem pagou por ele. Isso significa que o nome do partido político, da organização sem fins lucrativos, da empresa ou da pessoa física será exibido aos usuários;

• publicará um relatório de publicidade política no Transparency Report e uma biblioteca de anúncios políticos com dados sobre as fontes de financiamento dos anúncios eleitorais, os valores gastos e muito mais.