Acerca de la verificación de los anunciantes para la publicidad electoral y la afiliación política en la publicidad personalizada en Estados Unidos

Google exige la verificación de los anunciantes que desean publicar anuncios electorales o usar la afiliación política en la publicidad personalizada en Estados Unidos. Esta verificación es obligatoria para todos los formatos y las extensiones de anuncios, y para todas las funciones de los anuncios personalizados.

Las solicitudes de verificación están disponibles desde el 31 de mayo de 2018. El proceso de solicitud puede requerir dos pasos y podría demorar entre 3 y 5 días hábiles. Si desea obtener información más detallada, consulte los requisitos para obtener la verificación a continuación.

Nota importante sobre las divulgaciones incluidas en los anuncios

Anuncios electorales:  Google requiere que todos los anuncios electorales incluyan una divulgación que identifique quién pagó el anuncio. Para la mayoría de los formatos de anuncio, Google generará automáticamente una Divulgación de la parte que pagó el anuncio con la información proporcionada durante el proceso de verificación. La divulgación mostrará el nombre de la entidad que pagó el anuncio a los usuarios que lo vean.

Cómo se ve la divulgación en los diferentes formatos de anuncios

• En la Búsqueda de Google y la red de socios de búsqueda, la divulgación aparecerá directamente en los anuncios.
  • En YouTube, la divulgación aparecerá en "¿Por qué este anuncio?", sección a la que se puede acceder a través del ícono de información Info icon o el ícono de tres puntos .
  • En las aplicaciones y los sitios web asociados con Google para publicar anuncios gráficos, la divulgación aparecerá en la sección "¿Por qué este anuncio?", a la que se puede acceder a través del ícono de AdChoices Ícono de AdChoices.

En los Estados Unidos, los anunciantes tienen la responsabilidad de incluir divulgaciones en los anuncios electorales que presentan ciertas características y formatos. Más información acerca de la política.

A fin de ofrecer transparencia a los usuarios, Google también publicará un Informe de transparencia sobre publicidad política y una biblioteca de anuncios políticos con datos sobre las fuentes de financiación de los anuncios electorales, los importes invertidos y mucho más.

Otros anuncios: Si publica anuncios que no sean anuncios electorales, la mayoría de los formatos contendrá una divulgación con la información proporcionada durante el proceso de verificación de anuncios electorales. Esto significa que su nombre, o el nombre de la organización o empresa que representa, y el país se mostrarán en una divulgación generada automáticamente por Google. Obtenga más información sobre la transparencia y divulgación del anunciante.

Requisitos para obtener la verificación

Puede obtener la verificación necesaria para publicar anuncios electorales o usar la afiliación política en los anuncios personalizados como una organización o como una persona física.

• Se considera que es una organización si es un comité político, una organización sin fines de lucro, una empresa, o bien otra entidad.Si necesita obtener la verificación como una organización, el "Tipo de cuenta" seleccionado para su perfil de pagos de Google Ads debe ser "Empresa".
  • Se considera que es una persona física si no satisface los criterios para obtener la verificación como una organización.Si necesita obtener la verificación como una persona física, el "Tipo de cuenta" seleccionado para su perfil de pagos de Google Ads debe ser "Persona física".
Puede consultar el "Tipo de cuenta" en su perfil de pagos de Google Ads a través de la página "Configuración" de "Facturación y pagos". Tenga en cuenta que su "Tipo de cuenta" no se puede modificar. Si su "Tipo de cuenta" es "Persona física", pero necesita obtener la verificación como una organización, o viceversa, le recomendamos que cree una nueva cuenta de Google Ads con la configuración de "Tipo de cuenta" adecuada antes de solicitar la verificación.

Si es una agencia o administra varias cuentas de Google Ads, la verificación debe solicitarse para cada una de las cuentas individuales con las que planee publicar anuncios electorales. Tenga en cuenta que los anunciantes deben verificar al anunciante final, no a la agencia o al intermediario que actúa en su nombre. Por ejemplo, una agencia que publica anuncios en nombre de un partido político debe obtener la verificación para este.

Verificación para organizaciones

Debe ser un representante autorizado de su organización para poder completar los dos pasos de este proceso de verificación. Para que se lo considere un representante autorizado, debe ser un empleado de tiempo completo de la organización o, si corresponde, un representante de la agencia que representa a la organización. También deberá tener acceso a la cuenta de Google Ads de la organización.

Paso 1: Verifique su aptitud para publicar anuncios electorales

En el formulario de solicitud, se le pedirá que proporcione la siguiente información como representante autorizado:

• Su ID de cliente de Google Ads
  • Su nombre
  • ID válido de la Comisión de Elecciones Federales (ID de la CEF) de la organización o número de ID o de registro del regulador de elecciones estatales (si corresponde). Si no tiene un ID de la CEF, puede proporcionar el Número de identificación del empleador (EIN) federal válido para la organización, junto con una copia de su formulario W-9 o su carta de verificación del IRS (CP 575)
  • Dirección de correo electrónico: Debe ser la dirección de correo electrónico utilizada para el registro electrónico de su organización en la CEF (si está disponible) o la dirección de correo electrónico de su organización
  • Nombre de la organización: El nombre de la organización que proporcione debe coincidir exactamente con el nombre asociado con su ID de la CEF o EIN, incluido el uso de mayúsculas y la puntuación. Este nombre también se verá en la Divulgación de la parte que pagó el anuncio, así como en el Informe de transparencia sobre publicidad electoral y la biblioteca de anuncios electorales
  • Dirección de la organización: Debe coincidir con la dirección asociada con el registro en la CEF o del EIN de su organización
  • Certificación de que es ciudadano de Estados Unidos o residente permanente legal
  • Certificación de que la organización que solicita la verificación se encuentra en Estados Unidos y cuenta con la autorización legal para publicar anuncios electorales en Estados Unidos
  • Aceptación de las Condiciones sobre Publicidad Electoral de Google

La verificación de la aptitud para publicar anuncios electorales puede demorar hasta 2 días hábiles.

Paso 2: Verifique su identidad

Una vez que Google verifique la aptitud de su organización para publicar anuncios electorales, recibirá un correo electrónico y una notificación en la cuenta (en una barra roja en la parte superior de la cuenta de Google Ads), que lo guiará por el proceso de verificación de identidad en Google Ads.

Tal como se indica arriba, debe ser un representante autorizado de su organización para completar este paso.

A fin de completar la verificación, se le solicitarán los siguientes datos:

• Nombre de la organización
  • Número de identificación del empleador (EIN) federal válido de la organización
  • Dirección de la organización: Debe coincidir con la dirección asociada con el registro del EIN de la organización
  • Su nombre
  • Una copia de su identificación con foto emitida por el Gobierno (pasaporte estadounidense, identificación estatal o licencia de conducir vigentes)
  • Certificación de que es ciudadano de Estados Unidos o residente permanente legal
  • Certificación de que la organización que solicita la verificación se encuentra en Estados Unidos y cuenta con la autorización legal para publicar anuncios electorales en Estados Unidos
  • Aceptación de las Condiciones sobre Publicidad Electoral de Google

Verificación para las personas físicas

Paso 1: Verifique su aptitud para publicar anuncios electorales

En el formulario de solicitud, se le pedirá que proporcione la siguiente información:

• Su ID de cliente de Google Ads
  • Nombre: Debe coincidir con el nombre que figura en su perfil de pagos de Google Ads (que puede ver en la página "Configuración" de "Facturación y pagos")
  • ID válido de la Comisión de Elecciones Federales (ID de la CEF) o número de identificación o de registro del regulador de elecciones estatales (si corresponde). Si no se le asignó un número de registro o de ID, puede proporcionar una copia de su formulario de registro. También debe enviarnos un vínculo a su página de registro para acelerar el proceso de verificación
  • Dirección: Si ingresó un ID de la CEF, este debe coincidir con la dirección asociada con su registro en la CEF
  • Certificación de que es ciudadano de Estados Unidos o residente permanente legal y que cuenta con autorización legal para publicar anuncios electorales en Estados Unidos
  • Aceptación de las Condiciones sobre Publicidad Electoral de Google

La verificación de la aptitud para publicar anuncios electorales puede demorar hasta 2 días hábiles.

Paso 2: Verifique su identidad

Cuando Google haya verificado su aptitud para publicar anuncios electorales, recibirá un correo electrónico y una notificación en la cuenta (en una barra roja en la parte superior de su cuenta de Google Ads), que lo guiará por el proceso de verificación de identidad en Google Ads.

Para realizar la verificación, debe proporcionar la siguiente información en Google Ads:

• Nombre: El nombre que proporcione debe coincidir con el que figura en su perfil de pagos de Google Ads (que puede ver en la página "Configuración" de "Facturación y pagos") y se verá en la Divulgación de la parte que pagó el anuncio, así como en el Informe de transparencia sobre publicidad electoral y la biblioteca de anuncios electorales
  • Fecha de nacimiento
  • Número de identificación personal
  • Dirección: Debe coincidir con la dirección que figura en su perfil de pagos (que puede ver en la página "Configuración" de "Facturación y pagos")
  • Una copia de su identificación con foto emitida por el Gobierno: Si la identificación no es un pasaporte estadounidense vigente ni una tarjeta de residencia permanente (por ejemplo, si es una identificación estatal o una licencia de conducir), también deberá proporcionar una de las siguientes constancias de ciudadanía:
    • Certificado de nacimiento de Estados Unidos
    • Informe consular de nacimiento en el extranjero o certificado de nacimiento
    • Certificado de naturalización
    • Certificado de ciudadanía
Nota: Si el nombre que aparece en su identificación con foto emitida por el Gobierno no coincide con el nombre que figura en su constancia de ciudadanía, también deberá proporcionar una copia de uno de los siguientes documentos que sirva como constancia de cambio de nombre legal:
  • Certificado de matrimonio
  • Sentencia de divorcio
  • Sentencia de adopción
  • Orden judicial
  • Certificación de que es ciudadano de Estados Unidos o residente permanente legal y que cuenta con autorización legal para publicar anuncios electorales en Estados Unidos
  • Aceptación de las Condiciones sobre Publicidad Electoral de Google

Cómo solicitar la verificación

Puede solicitar la verificación mediante este formulario de solicitud. Se le solicitará que siga los pasos detallados anteriormente para las organizaciones o las personas físicas.

Google revisará su solicitud y le enviará una notificación por correo electrónico sobre el estado de su verificación en un plazo de entre 3 y 5 días hábiles.

Recuerde

• Debido a que la información del perfil de pagos de Google Ads se utiliza para la verificación, si realiza cambios en dicho perfil, deberá volver a completar el proceso de verificación de identidad. Recibirá una notificación en la cuenta cuando esta acción sea necesaria.
  • Si descubrimos que incumple nuestra política publicitaria electoral o nuestra política de publicidad personalizada, o que proporcionó información falsa durante el proceso de verificación, revocaremos su verificación y podríamos suspender su cuenta.
  • Deberá renovar su verificación periódicamente. Recibirá una notificación cuando sea el momento de renovarla.
  • Google puede actualizar los requisitos de verificación en cualquier momento.

Cómo utiliza Google su información

Google usará la información que usted proporcione durante el proceso de verificación a fin de verificar su identidad y elegibilidad para publicar anuncios electorales.

• En relación con los anuncios electorales, Google usará la información para lo siguiente:

• Generar, cuando sea posible, una divulgación en el anuncio que identifique quién pagó su anuncio electoral. Esto significa que su nombre, o el nombre de la organización que representa, figurará en el anuncio que se muestra a los usuarios.

• Publicará un Informe de transparencia sobre publicidad política y una biblioteca de anuncios políticos con datos sobre las fuentes de financiación de los anuncios electorales, los importes invertidos y mucho más.

• En el caso de todos los demás anuncios, Google hará lo siguiente:

• Generará, cuando sea posible, una divulgación en el anuncio con la información proporcionada durante el programa de verificación. Esto significa que su nombre, o el nombre de la organización o empresa que representa, y el país figurarán en la divulgación que se mostrará a los usuarios. Obtenga más información sobre la transparencia y las divulgaciones incluidas en los anuncios.