Políticas da plataforma Serviços Locais

Todos os provedores de serviços e empresas que atuam em nome de provedores, como agências, empresas de geração e gerenciamento de leads e agregadores precisam respeitar as políticas abaixo ao usar qualquer recurso da plataforma Serviços Locais. Para todos os provedores, essas políticas se aplicam aos seus funcionários, fornecedores (incluindo subfornecedores) ou outros trabalhadores que prestam serviços na casa, local de trabalho ou quaisquer outras propriedades dos clientes em seu nome. Você é responsável por garantir que os funcionários obedeçam às políticas. No caso de empresas que agem em nome de provedores, você é responsável por compartilhar as políticas com seus provedores e instruí-los a obedecê-las.

Leis e regulamentações locais

É necessário que você esteja em conformidade com todas as leis e regulamentações aplicáveis nas jurisdições onde presta ou oferece serviços por meio da plataforma Serviços Locais. Também é preciso obedecer aos requisitos relevantes de licenciamento, seguro, privacidade ou outras exigências regulamentares, e você é o único responsável por todas as compensações, licenças, taxas ou encargos regulamentares, seguros ou quaisquer outros custos relacionados e deveres legais de provedores de serviços.

Restrições de idade

Você, seus funcionários e clientes precisam ter pelo menos 18 anos de idade.

Emprego

Os funcionários do Google e afiliados não podem prestar serviços (ou ajudar você a prestá-los) como parte da plataforma Serviços Locais. Não diga ou deixe subentendido a ninguém que você é funcionário do Google ou de afiliados, ou que trabalha para o Google ou afiliados. Sempre garanta que cada membro da equipe seja devidamente registrado e pago de acordo com as leis trabalhistas aplicáveis da sua jurisdição.

Divulgações obrigatórias e outras responsabilidades

Divulgações obrigatórias

Seus anúncios de Serviços Locais e as informações disponibilizadas ao Google em relação aos Serviços Locais precisam ser precisos, completos e não enganosos. Mesmo que você não exiba publicidade como anunciante, sempre obedeça às políticas do Google Ads.

Exemplo: conforme explicado na política de declarações falsas sobre si mesmo, produtos ou serviços, os preços que você apresentar aos clientes na plataforma Anúncios de Serviços Locais precisam incluir todos os tributos, taxas e sobretaxas relevantes.

Mediante solicitação, é necessário enviar ao Google e aos fornecedores (incluindo o parceiro de investigação de histórico para contratação, somente nos EUA e Canadá, se os requisitos mínimos do provedor descritos abaixo se aplicam a você) uma comprovação de licenciamento, seguro, vínculo e exigências relacionadas. O Google pode divulgar publicamente esses documentos na plataforma Serviços Locais. Quando você vir perguntas do Google ou fornecedores sobre problemas de licenciamento ou seguro, responda de maneira honesta, precisa e completa.

Às vezes, o Google ou os fornecedores têm mais perguntas sobre seus documentos e a Política de Privacidade. Para manter a situação regular dos Serviços Locais, responda-as prontamente e com precisão.

Outras responsabilidades

Mantenha toda a cobertura de seguro e licenças necessárias e adequadas para os tipos de serviço que você presta. Colabore plenamente respondendo às perguntas de acompanhamento do Google e dos fornecedores (incluindo perguntas do parceiro de investigação de histórico para contratação, se aplicável) sobre esses tópicos e as responsabilidades relacionadas.

Proteja a privacidade e os direitos legais dos seus clientes. Você é o único responsável pelos dados pessoais coletados em relação aos seus serviços e precisa obedecer a todas as leis relevantes de proteção de informações.

Relacionamentos com o cliente

Quando você presta serviços, seus clientes não são clientes do Google. Não alegue trabalhar para o Google e não envolva o Google em problemas relacionados ao serviço entre você e os clientes. No caso de uma disputa, o cliente pode usar a plataforma Serviços Locais para encontrar outro provedor de serviços ou enviar uma solicitação de Garantia do Google, mas não ajudaremos a resolver questões entre as partes.

O Google não recomendará preços ou taxas de serviços e não negociará preços com seus clientes.

Apenas você é responsável por decidir quais indicações aceitar ou recusar dos Anúncios de Serviços Locais.

Você é o único responsável por treinar, instruir, monitorar, avaliar e disciplinar seus funcionários que interagem com os clientes. Se receber comentários negativos graves ou frequentes dos clientes ou não responder rapidamente às solicitações deles com frequência, seu posicionamento poderá piorar ou você não receberá mais solicitações de mensagem. Em alguns casos, o anúncio ou outros tipos de conteúdo comercial deixarão de ser exibidos. O Google poderá suspender ou rescindir seu acesso ao programa no caso de comportamentos graves ou repetidamente inadequados com relação aos clientes, como fraude, atividade criminosa, excesso de danos materiais, subcontratação de empresas ou trabalhadores não certificados ou outros tipos de má conduta. O Google pode mostrar seus anúncios ou outros tipos de conteúdo comercial na nossa plataforma para ajudar os clientes a encontrar você. O restante é por sua conta.

Observações importantes

O Google não determina como você escolhe os clientes. Sendo assim, não diga a eles que nós definimos o resultado das solicitações. Tenha cuidado para não sugerir que o Google influencia o preço dos seus serviços ou como eles são prestados.

Atendimento ao cliente

Seja responsivo

Após receber uma chamada de lead ou um agendamento de serviço, responda aos clientes em tempo hábil quando eles fizerem uma pergunta, uma reclamação ou precisarem de ajuda para resolver um problema. Isso vale para antes, durante e depois da prestação do serviço. Uma boa comunicação com o cliente é fundamental para receber classificações altas e avaliações positivas. Saiba mais

Como essas políticas afetam você

Veja a seguir exemplos de quando a falta de responsividade pode levar à desqualificação:

• Recusar-se a solucionar uma disputa com um cliente
  • Comprometer-se a enviar uma cotação para um serviço, mas não cumprir
  • Dizer que sua empresa retornará uma chamada, mas não ligar de volta para o cliente
  • Não atender à maioria das chamadas telefônicas, mesmo que você retorne as ligações
  • Recusar-se a fornecer suas informações de seguro quando ocorrer um dano
O que acontece quando os provedores de serviços violam essa política

Se essas políticas forem violadas, os provedores serão notificados por e-mail. Dependendo da frequência e da gravidade da violação, eles poderão receber um aviso, ser suspensos de forma temporária ou ter os anúncios removidos permanentemente.

Cumpra seus compromissos

Quando você se comprometer a prestar um serviço para o cliente, garanta que sua empresa cumpra tudo o que foi combinado. Só aceite serviços se você tiver capacitação para isso e se sua empresa cumprir os requisitos de licença. Dessa forma, você garante um serviço satisfatório. Chegue no dia e na hora combinados. Se você concordar em prestar o serviço, é sua empresa que deverá cumprir esse compromisso. Saiba mais

Como essas políticas afetam você

Se surgir uma emergência e você não conseguir manter seu compromisso com o cliente, informe-o assim que possível.

Veja a seguir exemplos de quando a quebra de compromissos pode levar à desqualificação do programa:

• Comprometer-se a voltar para concluir um serviço, mas não cumprir
  • Marcar um horário com um cliente e chegar com uma hora de atraso
  • Cancelar um serviço várias vezes
  • Combinar com o cliente que determinado técnico fará o serviço, mas enviar outra pessoa para a execução
O que acontece quando os provedores de serviços violam essa política

Se essas políticas forem violadas, os provedores serão notificados por e-mail. Dependendo da frequência e da gravidade da violação, eles poderão receber um aviso, ser suspensos de forma temporária ou ter os anúncios removidos permanentemente.

Preços e pagamentos do cliente

É preciso fornecer ao cliente informações de preço corretas, precisas e não enganosas. É proibido fornecer estimativas de preço com valor abaixo do real, levando os clientes a contratar os serviços, e depois cobrar taxas altas quando o trabalho tiver sido concluído. Saiba mais

Como essas políticas afetam você

Estimativas de preço

Depois que você enviar uma cotação ao cliente, não poderá aumentar o preço quando chegar ao local para realizar o trabalho, a menos que o escopo ou a circunstância seja muito diferente do que o cliente descreveu inicialmente. É necessário informar sobre as taxas de deslocamento ou de diagnóstico. O cliente precisa ser avisado que o pagamento dessas taxas é obrigatório, independentemente de outros serviços serem prestados ou não. Você é responsável pelo preço da chamada de lead do Serviços Locais e não pode repassar esse custo aos clientes.

Comprovantes e pagamento

É preciso oferecer opções de pagamento ao cliente, e lembre-se de que é proibido acompanhar o cliente até a casa dele ou um caixa eletrônico para receber em dinheiro.

Forneça comprovantes aos clientes na conclusão do trabalho e inclua neles o nome da empresa e os serviços prestados.

As faturas devem ser enviadas ao cliente primeiro. Encaminhe-as a uma empresa de cobrança somente depois de várias tentativas frustradas de receber o pagamento.

Descontos

Não ofereça descontos aos clientes em troca de avaliações positivas.

Exemplos:

Veja a seguir exemplos de quando problemas com precificação e cobrança podem levar à desqualificação do programa:

• Combinar um preço por telefone e cobrar um valor mais alto no local da prestação do serviço
  • Cobrar um cliente por um trabalho incompleto
  • Acompanhar um cliente até a casa dele ou um caixa eletrônico para receber o pagamento em dinheiro
  • Encaminhar a fatura a uma empresa de cobrança antes de enviá-la ao cliente
  • Cobrar um cliente por ter ligado para seu telefone comercial
  • Recusar-se a fornecer um recibo ao cliente
  • Registrar no recibo um preço mais baixo do que o cobrado
  • Oferecer desconto ao cliente em troca de uma avaliação positiva
  • Cobrar um preço mais alto porque sua empresa tem a garantia Google
  • Informar que você reembolsará um determinado valor ao consumidor, mas não cumprir
  • Violar o processo de sinistro
O que acontece quando os provedores de serviços violam essa política

Se essas políticas forem violadas, os provedores serão notificados por e-mail. Dependendo da frequência e da gravidade da violação, eles poderão receber um aviso, ser suspensos de forma temporária ou ter os anúncios removidos permanentemente.

Incompetência ou danos

Todos os profissionais provedores de serviços precisam ser experientes e qualificados para realizar um trabalho. Se você cometer um erro que cause danos à propriedade do cliente, corrija-o imediatamente ou forneça suas informações de seguro para que o cliente seja indenizado. Use apenas materiais adequados e sem defeitos para o serviço. Saiba mais

Como essas políticas afetam você

Veja a seguir exemplos de quando problemas de inabilidade e danos podem levar à desqualificação do programa:

• Causar danos acidentais à propriedade do cliente
  • Não concluir um trabalho rotineiro corretamente devido à falta de conhecimento ou experiência
  • Enviar apenas uma pessoa para prestar um serviço que deveria ser realizado por dois profissionais
  • Não conseguir concluir um trabalho, mas ainda assim cobrar o cliente
  • Trocar peças incorretas, fazendo com que o item continue sem funcionar
O que acontece quando os provedores de serviços violam essa política

Se essas políticas forem violadas, os provedores serão notificados por e-mail. Dependendo da frequência e da gravidade da violação, eles poderão receber um aviso, ser suspensos de forma temporária ou ter os anúncios removidos permanentemente.

Resolver disputas com os clientes

Você é responsável por resolver qualquer disputa com o cliente. Os clientes insatisfeitos com os serviços de um provedor devem primeiro tentar resolver a disputa com ele antes de enviar uma solicitação de Garantia do Google. Assim, você tem a oportunidade de se redimir com o cliente. Saiba mais

Como essas políticas afetam você

No caso de uma disputa, o cliente pode usar a plataforma Serviços Locais para encontrar outro provedor de serviços ou enviar uma solicitação de Garantia do Google, mas não ajudaremos a resolver questões entre as partes.

Exemplos:

Veja a seguir alguns exemplos de problemas ao resolver disputas com clientes:

• Não retornar ligações de clientes ou não responder a e-mails ou mensagens de texto com reclamações sobre um serviço
  • Oferecer reembolso do custo do serviço, mas se recusar a cobrir o valor do dano ou fornecer suas informações de seguro para que o cliente possa ser indenizado
O que acontece quando os provedores de serviços violam essa política

Se essas políticas forem violadas, os provedores serão notificados por e-mail. Dependendo da frequência e da gravidade da violação, eles poderão receber um aviso, ser suspensos de forma temporária ou ter os anúncios removidos permanentemente.

Segurança

Indelicadeza, ameaça, bullying e assédio

Você deve tratar todas as pessoas com respeito e agir de forma profissional durante todas as interações. Não toleramos indelicadeza, arrogância, prepotência ou táticas de vendas insistentes. É proibido fazer ameaças, usar termos depreciativos, sexualizar, perseguir, caluniar ou rebaixar, intimidar fisicamente, invadir a privacidade, incitar a violência, revelar informações pessoais ou assediar de outras maneiras. Podemos informar as autoridades policiais sobre ameaças e outras situações perigosas. Saiba mais

Como essas políticas afetam você

Veja a seguir alguns exemplos de indelicadeza, ameaça, bullying e assédio:

• Solicitar repetidamente que um cliente altere ou remova uma avaliação
  • Pedir para um cliente escrever uma avaliação enquanto você está no local da execução do serviço
  • Assediar sexualmente ou fazer comentários misóginos
  • Enviar mensagens de texto com conteúdo de violência física ou sexual
  • Falar com o representante do suporte ao cliente do Google de maneira inadequada
O que acontece quando os provedores de serviços violam essa política

Se essas políticas forem violadas, os provedores serão notificados por e-mail. Temos uma política de tolerância zero para ameaças, bullying e assédio. Dependendo da gravidade da violação, os anúncios poderão ser removidos permanentemente.

Danos físicos

Você não deve participar ou compactuar com agressões ou abusos físicos ou sexuais, manter uma pessoa em um local contra a vontade dela ou se envolver em outros atos de violência. Saiba mais

Como essas políticas afetam você

Veja a seguir um exemplo de danos físicos:

• Ferir a si mesmo intencionalmente perto de clientes ou machucar outras pessoas ou animais de estimação
O que acontece quando os provedores de serviços violam essa política

Se essas políticas forem violadas, o perfil dos provedores será suspenso, e eles serão notificados por e-mail. Temos uma política de tolerância zero para danos físicos. Os anúncios dos provedores poderão ser removidos permanentemente.

Ambientes seguros

Você é responsável por criar um ambiente seguro, garantindo que suas ferramentas, produtos e ações não prejudiquem a saúde, o bem-estar ou a segurança das outras pessoas. Os provedores não devem trabalhar sob a influência de álcool, drogas ilícitas, medicamentos pesados ou qualquer outra substância que prejudique a capacidade cognitiva.Saiba mais

Como essas políticas afetam você

Veja a seguir alguns exemplos de ambientes não seguros que podem levar à desqualificação do programa:

• Trabalhar sob a influência de álcool ou drogas ilícitas
  • Deixar ferramentas afiadas ou perigosas perto de crianças sem supervisão
  • Um provedor de HVAC (aquecimento, ventilação e ar-condicionado) deixar a casa de um consumidor em condições de temperatura altas ou baixas demais
O que acontece quando os provedores de serviços violam essa política

Se essas políticas forem violadas, os provedores serão notificados por e-mail. Dependendo da frequência e da gravidade da violação, eles poderão receber um aviso, ser suspensos de forma temporária ou ter os anúncios removidos permanentemente.

Roubo ou vandalismo

Não se aproprie de itens que não pertencem a você nem vandalize propriedades. Saiba mais

Como essas políticas afetam você

Veja a seguir alguns exemplos de roubo e vandalismo que podem levar à desqualificação do programa:

• Encontrar dinheiro e não devolvê-lo
  • Danificar uma propriedade de maneira intencional e desnecessária
  • Empresas de mudanças que não entregam todas as caixas que foram enviadas
O que acontece quando os provedores de serviços violam essa política

Se essas políticas forem violadas, os provedores serão notificados por e-mail. Temos uma política de tolerância zero para roubo ou vandalismo. Os anúncios dos provedores poderão ser removidos permanentemente.

Spam, phishing e fraude

Os provedores não devem enviar conteúdo promocional ou comercial não solicitado, tentar direcionar o tráfego a outros sites ou enganar alguém para transferir dinheiro ou fornecer informações pessoais. Não cometa fraude de cartão de crédito ou de agendamento nem participe de lavagem de dinheiro. É proibido fazer declarações falsas contra outro provedor. Saiba mais

Como essas políticas afetam você

Veja a seguir alguns exemplos de spam, phishing e fraude que levam à desqualificação do programa:

• Vender informações do cliente para terceiros
  • Enviar e-mails promocionais não solicitados
  • Alegar falsamente que outro provedor de serviços viola as políticas
  • Usar uma licença profissional ou comercial de outra pessoa
O que acontece quando os provedores de serviços violam essa política

Se essas políticas forem violadas, os provedores serão notificados por e-mail. Dependendo da frequência e da gravidade da violação, eles poderão receber um aviso, ser suspensos de forma temporária ou ter os anúncios removidos permanentemente.

Justiça

Comportamento ofensivo ou discurso de ódio

Trate todos de forma igualitária e respeitosa. Não é permitido demonstrar comportamento discriminatório, insultar outras pessoas ou incitar o ódio contra indivíduos com base em raça, cor, etnia, casta, nacionalidade, descendência, status de cidadania, religião, idade, gênero, orientação sexual, identidade e expressão de gênero, gravidez, status civil, deficiência física ou mental, condição médica ou qualquer outra característica associada à discriminação sistêmica ou à marginalização. Saiba mais

Como essas políticas afetam você

Veja a seguir alguns exemplos de comportamento discriminatório ou discurso de ódio que podem levar à desqualificação do programa:

• Recusar-se a prestar serviços a alguém com base na raça
  • Impor termos ou condições diferentes a uma pessoa devido à identidade dela
  • Afirmar uma preferência em atender alguém específico ou declarar que não gosta de prestar serviços a determinadas pessoas com base na identidade delas
O que acontece quando os provedores de serviços violam essa política

Se essas políticas forem violadas, os provedores serão notificados por e-mail. Os anúncios dos provedores poderão ser removidos permanentemente.

Autenticidade

Declarações falsas e falsificação de identidade

Apresente-se de forma idônea, bem como sua empresa. Não engane, confunda ou induza ao erro. Isso inclui informações enganosas sobre contas e propriedades de conta, qualificações, licenças, seguro, experiência de trabalho, áreas de cobertura, indústrias, preços ou qualquer outro aspecto relacionado a você ou seu negócio. Saiba mais

Como essas políticas afetam você

Restrições de licença

Se sua licença comercial for restrita a uma área, não anuncie que sua empresa é habilitada a prestar serviços fora dela. Só aceite o tipo de trabalho permitido pela licença e incluído no seguro. Não use a licença de uma pessoa que não trabalha na sua empresa.

Áreas de cobertura

O objetivo do Serviços Locais é conectar os consumidores aos provedores de serviços locais. Segmentar anúncios em áreas distantes do local da empresa e/ou que você não consegue atender da forma apropriada cria uma experiência negativa e confusa para os consumidores. Além disso, quando um ou poucos locais têm uma área de cobertura muito grande, sua publicidade pode passar por uma revisão de violação da nossa política de declarações falsas.

Conteúdo do perfil

Qualquer conteúdo postado na sua conta precisa representar com precisão o local, os equipamentos, os veículos e os funcionários da empresa.

Garantia do Google

Mesmo com a Garantia do Google, você não pode afirmar que trabalha para nós ou que o Google endossa sua empresa. Quando você presta serviços, seus clientes não são clientes do Google. Seu status de Garantia do Google e/ou Avaliado pelo Google é aplicável apenas aos anúncios do Serviços Locais. Não é permitido anunciar o status de Garantia do Google ou Avaliado pelo Google no site, nos perfis profissionais ou nos materiais promocionais da empresa.

Avaliações do Google Meu Negócio (GMB)

Suas avaliações do GMB só podem ser vinculadas a uma conta do Serviços Locais. Além disso, só é possível vincular avaliações referentes ao local da empresa listado no Serviços Locais.

Exemplos:

Veja a seguir alguns exemplos de declarações falsas e falsificação de identidade que podem levar à desqualificação do programa:

• Passar-se por outra pessoa ou empresa
  • Fingir ser um consumidor e reclamar sobre outra empresa
  • Usar a licença profissional ou comercial de outra pessoa
  • Prestar serviços fora da área de licença comercial
  • Segmentar áreas que você não consegue atender de forma razoável ou que não ficam próximo à sua empresa
  • Afirmar falsamente que trabalha em uma empresa
  • Negar que um funcionário trabalha para sua empresa quando um cliente liga para reclamar
  • Afirmar que você pode prestar serviços para os quais sua empresa não está licenciada ou não tem qualificação
  • Pedir para um cliente fazer o pagamento a uma empresa diferente daquela que ele contratou
O que acontece quando os provedores de serviços violam essa política

Se essas políticas forem violadas, os provedores serão notificados por e-mail. Dependendo da frequência e da gravidade da violação, eles poderão receber um aviso, ser suspensos de forma temporária ou ter os anúncios removidos permanentemente.

Avaliações de clientes

Não escreva avaliações sobre sua empresa ou concorrentes nem peça que amigos ou parentes façam isso, a menos que tenham contratado seus serviços. Os clientes não podem receber compensação ou descontos em troca de uma avaliação positiva. É proibido pedir que os clientes alterem ou removam as avaliações ou ameaçar alguém que deixa um comentário negativo. Qualquer conduta relacionada a avaliações que possa resultar em informações enganosas aos consumidores é estritamente proibida.Saiba mais

Como essas políticas afetam você

As avaliações dos clientes têm mais valor quando são honestas e imparciais. Não altere, interfira ou adultere as avaliações sobre seus serviços ou os dos concorrentes. Você poderá pedir para um usuário enviar uma avaliação no Google, mas somente se ele tiver agendado o trabalho por meio de uma das nossas plataformas ou diretamente com você (por exemplo, se tiver encontrado você por meio de uma indicação ou pesquisa geral na Web). Isso não será permitido caso o cliente tenha agendado o serviço em uma plataforma de terceiros. Os clientes só podem escrever uma avaliação por serviço prestado. Não é permitido solicitar que eles deixem uma avaliação no Serviços Locais e outra no Google Meu Negócio porque sua conta do Serviços Locais inclui as avaliações do GMB.

Para contestar uma avaliação, os provedores de serviços devem preencher o formulário de suporte sobre fotos e avaliações do Serviços Locais

Veja a seguir alguns exemplos de problemas com as avaliações de clientes que podem levar à desqualificação do programa:

• Escrever uma avaliação para sua empresa
  • Publicar uma avaliação sobre um concorrente para manipular as classificações dele
  • Solicitar ao cliente que deixe uma avaliação enquanto você está no local realizando o serviço
  • Solicitar que um cliente escreva avaliações para o mesmo serviço na plataforma Serviços Locais e no Google Meu Negócio
  • Oferecer um desconto ou incentivo financeiro para um cliente remover uma avaliação negativa ou escrever uma avaliação positiva
O que acontece quando os provedores de serviços violam essa política

Se essas políticas forem violadas, os provedores serão notificados por e-mail. Dependendo da frequência e da gravidade da violação, eles poderão receber um aviso, ser suspensos de forma temporária ou ter os anúncios removidos permanentemente.

Políticas da conta

Subcontratação e venda de leads

Os consumidores querem contratar provedores verificados pelos padrões de qualidade do Serviços Locais. Por esse motivo, as empresas que participam da nossa plataforma precisam divulgar de forma clara as qualificações e as identidades dos técnicos de campo. Além disso, elas precisam garantir que os funcionários de campo e a equipe tenham as licenças necessárias. Portanto, não é permitido vender os leads recebidos nos seus anúncios do Serviços Locais. Esses leads só poderão ser atribuídos a técnicos de campo verificados e/ou que foram aprovados na investigação de histórico para contratação. Se você subcontratar outro provedor de serviços, seu anúncio será removido permanentemente.Saiba mais

Como essas políticas afetam você

Veja a seguir alguns exemplos de subcontratação e venda de leads que podem levar à desqualificação do programa:

• Transferir ou vender um lead para outra empresa ou para alguém que não seja um dos técnicos de campo verificados ou aprovados na investigação de histórico para contratação
O que acontece quando os provedores de serviços violam essa política

Se essas políticas forem violadas, os provedores serão notificados por e-mail. Dependendo da frequência e da gravidade da violação, eles poderão receber um aviso, ser suspensos de forma temporária ou ter os anúncios removidos permanentemente.

Áreas atendidas

Para garantir uma concorrência comercial justa, se você tiver várias contas, somente uma delas e um tipo de serviço poderão usar um CEP específico por vez. Além disso, você só deve listar as áreas de cobertura em que tem permissão para trabalhar. Caso sua licença profissional limite a prestação de serviços a uma região específica, você precisará respeitar essa demarcação.Saiba mais

Áreas de cobertura

O objetivo do Serviços Locais é conectar os consumidores aos provedores de serviços locais. Segmentar anúncios em áreas distantes do local da empresa e/ou que você não consegue atender da forma apropriada cria uma experiência negativa e confusa para os consumidores. Além disso, quando um ou poucos locais têm uma área de cobertura muito grande, sua publicidade pode passar por uma revisão de violação da nossa política de declarações falsas.

Como essas políticas afetam você

Veja a seguir alguns exemplos de violações da área de cobertura que podem levar à desqualificação do programa:

• Usar o mesmo CEP para duas ou mais contas com um mesmo serviço
  • Listar uma área de cobertura fora do limite atendido pelos técnicos em campo verificados ou que foram aprovados na investigação de histórico para contratação
O que acontece quando os provedores de serviços violam essa política

Se essas políticas forem violadas, os provedores serão notificados por e-mail. Dependendo da frequência e da gravidade da violação, eles poderão receber um aviso, ser suspensos de forma temporária ou ter os anúncios removidos permanentemente.

Contas duplicadas

Ao usar contas duplicadas, os prestadores podem subverter injustamente nosso sistema de veiculação de anúncios. As contas inativas por mais de seis meses ou que têm tipos de serviço e áreas de cobertura quase idênticas serão sinalizadas para acompanhamento e/ou remoção.Saiba mais

Como essas políticas afetam você

Veja a seguir exemplos de situações que podem levar à remoção de contas duplicadas:

• Quando há duas contas com os mesmos tipos de serviço e áreas de cobertura
  • Quando há mais de uma conta registrada no mesmo local da empresa
O que acontece quando os provedores de serviços violam essa política

Se uma conta for desativada, os provedores serão informados por e-mail. Para reativá-la, entre em contato conosco.

Evasão e interferência no sistema

Não se envolva em ações destinadas a enganar nossas políticas ou subverter as restrições impostas à sua conta. Isso inclui criar ou usar várias contas e outras formas de praticar qualquer comportamento proibido.

Não tente direcionar o tráfego a outros sites ou desviar novos clientes em potencial para outro número de telefone de modo a evitar o pagamento por um lead. Sua empresa não pode ter a terminação ".com" como parte do nome exibido.Saiba mais

Como essas políticas afetam você

Veja a seguir exemplos de evasão que podem levar à desqualificação do programa:

• Listar o nome de um site como nome da sua empresa
  • Publicar fotos que incluam seu número de telefone ou o endereço do seu site
  • Tentar criar uma nova conta após a suspensão ou a remoção permanente
O que acontece quando os provedores de serviços violam essa política

Se essas políticas forem violadas, os provedores serão notificados por e-mail. Dependendo da frequência e da gravidade da violação, eles poderão receber um aviso, ser suspensos de forma temporária ou ter os anúncios removidos permanentemente.

Conteúdo do anúncio

Você pode incluir imagens de um serviço que você prestou para ajudar a promover seu negócio. As fotos precisam ser de alta qualidade, relevantes para seu trabalho e originais. Não é permitido usar fotos copiadas ou feitas por outra pessoa. Respeite as leis de direitos autorais e envie apenas conteúdo que você tenha autorização para utilizar. É proibido publicar conteúdo sexual. Políticas adicionais sobre envios de fotos podem ser aplicáveis aos provedores de serviços profissionais. Veja mais detalhes aqui.Saiba mais

Como essas políticas afetam você

Parte do conteúdo que você enviar aparecerá como pendente até nossa equipe aprová-lo. Você pode ver os status no perfil da sua conta.

Veja a seguir alguns exemplos de conteúdo de perfil que podem levar à desqualificação do programa:

• Listar o nome de um site como nome da sua empresa
  • Listar seu número de telefone na foto da empresa
O que acontece quando os provedores de serviços violam essa política

Se essas políticas forem violadas, os provedores serão notificados por e-mail. Dependendo da frequência e da gravidade da violação, eles poderão receber um aviso, ser suspensos de forma temporária ou ter os anúncios removidos permanentemente.

Práticas proibidas

Veja a seguir o que você e outras pessoas que atuam em seu nome não podem fazer:

Uso não autorizado de branding e marcas registradas do Google

Não use o logotipo do Google, o selo da Garantia do Google ou outros elementos da marca sem permissão. Se quiser utilizar qualquer uma das características da marca do Google no seu site ou em outros materiais públicos, leia as diretrizes de uso da marca do Google.

Políticas adicionais de acordo com os termos contratuais do Google

Se você ou sua empresa aceitaram os termos contratuais do Google, como os Termos e Condições do Google Ads, os termos adicionais do Serviços Locais para provedores ou os termos do Serviços Locais no Assistente para provedores (consulte a tabela abaixo), também é preciso obedecer a estes requisitos mínimos:

Requisitos mínimos do provedor (investigações de histórico para contratação)

Verificações da entidade comercial, de licenças e de seguros

Para anunciar na plataforma Serviços Locais, você precisa atender aos requisitos mínimos de provedor relacionados à verificação de entidades (em todas as indústrias da Europa e algumas dos EUA), de licenças e de seguros:

1. Sua entidade comercial precisa ser aprovada em um processo de verificação do Google de acordo com a região (todas as indústrias da Europa e algumas dos EUA) para que ela seja autorizada a veicular anúncios do Serviços Locais.
  2. O Google verificará e/ou solicitará que você envie provas de que possui as licenças profissionais relevantes, quando necessário. Além disso, será necessário confirmar que todos os funcionários também têm as licenças necessárias. A veiculação de anúncios do Serviços Locais só será autorizada depois que essa verificação for concluída.
  3. Será preciso apresentar um comprovante de seguro mínimo para ativar os anúncios do Serviços Locais.

Para saber mais sobre os requisitos mínimos dos provedores do Anúncios de Serviços Locais, acesse Como os provedores se qualificam para exibir os anúncios do Serviços Locais.

Investigação de histórico: somente para os EUA e Canadá

Nos EUA e Canadá, é necessário atender aos requisitos mínimos do provedor do Google relacionados à investigação de histórico para contratação:

1. Você e quaisquer funcionários, fornecedores (incluindo subfornecedores) ou outros trabalhadores que prestam serviços na casa, local de trabalho ou quaisquer outras propriedades dos clientes deverão passar pelas investigações terceirizadas de histórico para contratação se quiserem participar da plataforma Serviços Locais.
  2. Sua empresa também precisa atender aos critérios dessa investigação, que estão descritos abaixo.

Colaborar com o processo de investigação de histórico para contratação

Quando o parceiro terceirizado de investigação designado pelo Google (veja a tabela abaixo) realizar essa verificação, você e seus funcionários precisarão enviar informações honestas, completas, atualizadas e precisas. Se as circunstâncias mudarem após a conclusão da análise, disponibilize informações atualizadas ao parceiro de investigação imediatamente para manter sua qualificação na plataforma Serviços Locais. Se quiser entrar em contato com o parceiro, use os dados exibidos na tabela abaixo de acordo com seu país.

Mantenha seu parceiro de investigação de histórico para contratação informado sobre a quantidade e a identidade dos membros da equipe que prestam serviços na casa, local de trabalho ou outras propriedades dos clientes. Se você contratar ou usar novos funcionários, envie os dados atualizados. Esses trabalhadores não poderão prestar atividades do Serviços Locais até passarem pela investigação. Se quiser entrar em contato com o parceiro, use os dados exibidos na tabela abaixo de acordo com seu país.

Quando seu provedor de investigação de histórico para contratação solicitar informações sobre a quantidade e a identidade dos membros da sua equipe, incluindo os recém-contratados, responda dentro do prazo solicitado.

O que está incluído na investigação de histórico para contratação

EUA

A investigação de todos os funcionários inclui consultas sobre a validade do número da Previdência Social e os antecedentes criminais (incluindo buscas cruzadas nos registros nacionais de crimes sexuais, terrorismo e sanções). Para alguns serviços (por exemplo, eletricistas em vários estados), essas verificações também abrangem requisitos de licenciamento. No nível da empresa, o processo também inclui o histórico de contenciosos cíveis (como decisões e garantias de tribunais federais e estaduais).

Canadá

A investigação de todos os funcionários inclui consultas de antecedentes criminais nacionais e/ou provinciais (Central de Informações da Polícia do Canadá, Tribunal de Justiça Provincial/Territorial). No nível da empresa, o processo também inclui o histórico de contenciosos cíveis (como decisões e garantias).

Quem conduz as investigações de histórico para contratação

O Google contratou parceiros de investigação no seu país para realizar verificações locais e/ou nacionais e determinar, com base nos critérios gerais descritos abaixo, quais empresas podem usar a plataforma Serviços Locais. O Google não tem acesso a informações específicas dessa verificação sobre qualquer funcionário ou empresa, e não é permitido compartilhar esses dados com o Google.

Parceiros de investigação de histórico para contratação

País Parceiro de investigação de histórico para contratação Dados de contato
EUA, Canadá Pinkerton Consulting & Investigations, Inc. pes.disputes@pinkerton.com ou +1(800) 635-1649, de segunda a sexta-feira, das 8h às 20h (Horário do Leste).
EUA EvidentID Entre em contato com o suporte da Evident neste link: Suporte da Evident.

Critérios para passar na investigação de histórico para contratação

As decisões de adjudicação têm como base os seguintes critérios gerais ("Critérios gerais"):

1. Respostas completas e precisas para todas as verificações e perguntas relacionadas
  2. Informações honestas e atualizadas, incluindo divulgações relacionadas a documentos emitidos pelo governo (por exemplo: passaporte, carteira de habilitação, números de previdência social, números de identificação federais ou estaduais, licenças profissionais, registros ou certificados de seguro)
  3. Nenhum antecedente criminal que demonstre risco à segurança de pessoas ou bens
  4. Nenhum histórico de contenciosos cíveis que demonstre prestação negligente ou insatisfatória de serviços

Sua empresa também pode ser desqualificada por qualquer outro motivo descrito nos critérios gerais ou nos requisitos mínimos do provedor, desde que permitido pelas leis e regulamentos aplicáveis.

As decisões de qualificação são tomadas no nível da empresa e não dependem dos funcionários, fornecedores, subfornecedores ou trabalhadores.

Exemplo: você é proprietário de uma empresa com 10 funcionários que limpam as casas dos clientes. Você trabalha apenas no escritório, não em campo. A qualificação terá como base os resultados da sua investigação de histórico para contratação, as verificações de todos esses 10 trabalhadores e da sua empresa (referente aos históricos válidos de licenciamento, seguro e contenciosos cíveis).

Em caso de dúvidas sobre o processo de adjudicação, consulte o departamento de conformidade do provedor de investigação de histórico para contratação na tabela acima.

Qualificação para prestar serviços

Somente os funcionários que passaram pela investigação de histórico para contratação e têm as qualificações adequadas podem prestar serviços na casa, local de trabalho e outras propriedades dos clientes que foram indicados pela plataforma Serviços Locais.

Exemplo: você emprega um agente (que não presta serviços na casa ou local de trabalho dos clientes) e 10 trabalhadores em campo que atendem os clientes. Os 10 funcionários foram aprovados nas investigações, e sua empresa recebeu permissão para usar a plataforma. O agente não pode atender clientes que foram indicados por meio da plataforma Google Serviços Locais, porque ele não passou pelo processo de investigação.

Se você contratar mais funcionários (além dos 10 que foram aprovados na investigação), esses novos não poderão visitar a casa dos clientes até passarem pela análise. Sua empresa precisa continuar atendendo aos requisitos mínimos do provedor.

Obrigação de oferecer informações atualizadas

Depois que sua empresa for aprovada para usar anúncios do Serviços Locais, notifique imediatamente o provedor de investigação de histórico para contratação sobre qualquer circunstância (da sua empresa ou dos seus funcionários) que possa alterar o status de aprovação. Estes são alguns exemplos:

• Você contrata um novo funcionário (ou um novo fornecedor) para prestar serviços na casa, local de trabalho ou qualquer outra propriedade dos clientes que foram indicados pela plataforma Anúncios de Serviços Locais.
  • Um dos funcionários ou prestadores de serviços (que realiza serviços no campo) é condenado por um crime.
  • Uma das suas licenças emitidas pelo governo expira, é suspensa ou deixa de estar em vigor e ativa.
  • Sua cobertura de seguro expira, é suspensa, deixa de estar em vigor e ativa ou muda em 5% ou mais.
  • Sua empresa é indiciada como réu em uma ação civil que alega prestação negligente ou insatisfatória de serviços.

Para informar sobre as novas circunstâncias, entre em contato com o provedor de investigação de histórico para contratação usando as informações da tabela acima. Além disso, quando esse provedor solicitar informações atualizadas, responda dentro do prazo.

Renovação da certificação

Depois que sua empresa for aprovada para usar a plataforma Serviços Locais, ela estará sujeita a verificações periódicas para a renovação da certificação. Quando permitido pela legislação local, essas análises serão conduzidas pelo provedor de investigação de histórico para contratação sem que ele solicite mais nenhum dado seu. Se você precisar disponibilizar informações atualizadas durante esse processo, responda dentro do prazo.

Privacidade

Os provedores de investigação de histórico para contratação não podem compartilhar informações de verificação de uma pessoa ou empresa com terceiros. O Google recebe uma notificação dos provedores dizendo se a empresa está (ou não) qualificada para a plataforma Serviços Locais com base nos critérios gerais descritos acima, mas não vê informações específicas da análise de um funcionário ou empresa. Não é permitido compartilhar os resultados da investigação de histórico para contratação de um trabalhador com o Google.

Se você for um empregador ou proprietário de uma empresa, saiba também que o parceiro não pode compartilhar os resultados da verificação dos seus funcionários com você. Se quiser ver os resultados da análise dos trabalhadores, será preciso ter a permissão deles ou fazer sua própria verificação, já que o provedor nunca compartilhará a investigação de histórico para contratação do Serviços Locais diretamente com você.

Auditorias

O Google e os fornecedores (incluindo todos os parceiros de investigação de histórico para contratação designados) podem realizar auditorias para garantir a conformidade com os requisitos mínimos do provedor. Para permanecer em situação regular como anunciante do Serviços Locais, colabore plenamente com todas as auditorias e envie as informações dentro do prazo solicitado.

Mais informações

Para mais detalhes sobre as verificações, entre em contato com o provedor de investigação de histórico para contratação do seu país, exibido na tabela acima.

O que acontece quando nossas políticas são violadas

Se você violar nossas políticas, o seguinte poderá acontecer:

• Reprovação do anúncio: os anúncios do Serviços Locais ou outros tipos de conteúdo comercial que não seguirem as políticas serão reprovados. Eles não serão exibidos até que a violação seja corrigida e o anúncio, aprovado.
  • Desativação do domínio: suspenderemos sites que violam nossas políticas, impedindo que ele seja anunciado até a correção do problema.
  • Suspensão da conta: isso acontece quando você comete diversas violações ou uma violação grave. Nesse caso, todos os anúncios e outros tipos de conteúdo comercial na conta suspensa deixarão de ser exibidos, e não aceitaremos mais conteúdo publicitário ou comercial seu. As contas relacionadas também poderão ser suspensas permanentemente, e suas novas contas poderão ser suspensas de maneira automática no momento da configuração. Saiba mais sobre contas suspensas.

Precisa de ajuda?

Se você tiver dúvidas sobre nossas políticas, entre em contato com o suporte do Google Ads

Links para termos e políticas adicionais

Se você ou sua empresa aceitaram os termos como parte da participação na plataforma Serviços Locais, veja os links para eles abaixo. Esses links mostram quais termos se aplicam à sua participação no Serviços Locais.

Produtos/plataformas Termos e políticas
Se você ou sua empresa aceitaram os termos do Google E suas fichas de Serviços Locais aparecem na Pesquisa Google:
Se você e sua empresa aceitaram os termos do Google E sua ficha de Serviços Locais aparece somente no Google Assistente:

Conte-nos sua opinião

Classifique o nível de utilidade desta página e compartilhe seus comentários conosco abaixo: