Requisitos técnicos

Para ayudarnos a que los anuncios sean claros y funcionales, los anunciantes deben cumplir algunos requisitos técnicos.

Estos son algunos ejemplos de lo que se debe evitar en los anuncios. Más información sobre qué sucede si infringes nuestras políticas

Un sitio web por cada grupo de anuncios

No se permite lo siguiente:

Usar más de un dominio de URL visible en un grupo de anuncios

Ejemplo: usar dos URL visibles que estén alojadas en varios sitios web
Cómo corregirlo: Un sitio web por cada grupo de anuncios
Illustrating one domain per ad group

Si se ha rechazado su anuncio, es posible que el grupo de anuncios tenga varios dominios de nivel superior en las URL visibles o de palabra clave de sus anuncios. Recuerde que los anuncios en pausa deben usar el mismo dominio que el resto de anuncios y palabras clave del grupo de anuncios.

Puede hacer lo siguiente:

Una vez que el grupo de anuncios contenga solo anuncios activos y detenidos que usen el mismo dominio, solicite una revisión y comprobaremos si podemos aprobar el anuncio para que empiece a publicarse:

1. Acceda a la pestaña Anuncios y consulte la columna "Estado". Coloque el cursor sobre el cuadro de ayuda blanco Cuadro de rechazo del anuncio situado junto a "Rechazado".
  2. Haga clic en Volver a enviar mi campaña para su revisión. Recuerde que este enlace solo aparecerá si su anuncio se ha rechazado por determinadas infracciones.
  3. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para volver a enviar los anuncios aptos de su campaña que se hayan rechazado.

Anuncio HTML5 no válido

No se permite lo siguiente:

Anuncios HTML5 que no funcionan o aparecen en blanco

Ejemplos: insertar elementos en marcos secundarios, cargar recursos de fuentes externas no aprobadas, usar fuentes que no son de Google y añadir etiquetas de audio o de vídeo.

Herramienta para solucionar problemas: anuncio HTML5 no válido
  1. Busca el problema. Revisa el anuncio infractor y su contenido y usa el validador de HTML5 de Google Ads para averiguar por qué el anuncio no funciona o aparece en blanco.
  2. Edita el anuncio. Una vez que hayas corregido el problema, vuelve a subir el anuncio y se enviará a revisión.

La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de un día laborable, aunque se puede tardar más si se requiere una revisión más compleja.

Límites de cuenta

No se permite lo siguiente:

Superar los límites de la cuenta en cuanto a anuncios y otro contenido

Exceso de envíos a través de cuentas diferentes

Configuraciones de campaña que creen una carga excesiva en nuestros sistemas

Consulta los límites de tu cuenta para obtener información sobre la cantidad de contenido que aceptamos por parte de los anunciantes. No podrás crear campañas, anuncios ni extensiones hasta que retires el exceso de contenido.

Idioma no admitido

No se permite lo siguiente:

Anuncio o destino con contenido escrito en un idioma de segmentación no disponible

Ejemplo: Idiomas no disponibles en la segmentación por idioma de Google Ads

Nota: Los idiomas estándar disponibles en la segmentación por idioma se pueden utilizar en anuncios y destinos, pero algunos formatos de anuncio, como las extensiones de reseña, tienen restricciones de idioma diferentes. Asegúrate de que el contenido de estos formatos esté en un idioma admitido.

Vídeo no disponible

No se permite lo siguiente:

Vídeos que se han quitado, se han marcado como privados o no están disponibles públicamente por algún otro motivo

Vídeos que no están disponibles en un país al que se orienta el anuncio

Más información sobre cómo corregir anuncios o extensiones rechazados Asegúrate de que el vídeo en cuestión no se ha eliminado ni marcado como privado. Si tu servicio de alojamiento de vídeo no funciona, intenta subir el vídeo a YouTube.

Formato de vídeo incompatible

No se permite lo siguiente:

Subir vídeos en un formato incompatible con Google Ads o YouTube

Más información sobre cómo corregir anuncios o extensiones rechazados Si no puedes convertir un vídeo incompatible a un formato aceptado, sube otro que sí cumpla la política. Consulta la lista de formatos de vídeo admitidos en YouTube.

Secuencia de comandos incompatible

No se permite lo siguiente:

Uso de secuencias de comandos de Google Ads para eludir restricciones o límites que se hayan aplicado al uso de este programa, o para cualquier otro fin no comercial

Ejemplo: Uso de secuencias de comandos para eludir los límites de la cuota de operaciones

Uso de métodos no admitidos para acceder a las secuencias de comandos de Google Ads

Nota: Los métodos aceptables se indican en la documentación de las secuencias de comandos.

Uso excesivo o incorrecto de secuencias de comandos, como volúmenes de solicitudes no razonables

Secuencias de comandos que modifican, interrumpen o inhabilitan alguna función, rendimiento o funcionalidad de la plataforma de Google Ads

Incumplimiento de las prácticas recomendadas al usar secuencias de comandos para leer datos de más de un millón de entidades (como palabras clave o anuncios) o para editar más de 100.000 entidades diarias

Nota: Consulte las prácticas recomendadas en la documentación de las secuencias de comandos.

Revisa las secuencias de comandos por si se estuviera abusando de ellas o se estuvieran utilizando de forma incorrecta, y luego edítalas para cumplir estas políticas.

Cumplimiento de las políticas de las secuencias de comandos de Google Ads

Derecho a revisar las secuencias de comandos

Google puede supervisar y auditar cualquier actividad de las secuencias de comandos de Google Ads. Estas investigaciones pueden incluir el acceso, la revisión y el uso de la secuencia de comandos por parte de Google para, por ejemplo, identificar problemas de seguridad que pudieran afectar a Google o a sus usuarios. A petición de Google, debes proporcionar acceso a todas tus secuencias de comandos de Google Ads (incluso si no están almacenadas en Google Ads) en el plazo de dos laborables después de hacerse la solicitud.

No puedes interferir en la supervisión o en la auditoría, ni puedes ocultar a Google la actividad de las secuencias de comandos de Google Ads.

Aviso y consecuencias de las infracciones

Si infringe alguna de estas políticas, Google enviará una notificación a las direcciones de correo electrónico de los usuarios con acceso de administrador a su cuenta de MCC o de Google Ads. También es posible que se le solicite información de contacto adicional. Si no corrige las infracciones en el plazo de dos días laborables después de recibir la notificación, Google puede suspender todas las secuencias de comandos de su cuenta de administrador o de Google Ads, o bien reducir sus límites porcentuales generales.

Asimismo, si Google cree de forma razonable que ha cometido una infracción grave de estas políticas (por ejemplo, si el uso que hace de las secuencias de comandos interrumpe o inhabilita alguna función, rendimiento o funcionalidad de la plataforma de Google Ads), puede suspender todas las secuencias de comandos de su cuenta de administrador o de Google Ads sin previo aviso.

¿Necesita ayuda?

Si tiene preguntas acerca de nuestras políticas, háganoslo saber: póngase en contacto con el servicio de asistencia de Google Ads.