Información falsa

Queremos que los usuarios confíen en los anuncios de nuestra plataforma. Por eso, insistimos en que estos sean claros y sinceros y que proporcionen a los usuarios la información que necesitan para tomar decisiones fundamentadas. No permitimos los anuncios ni los destinos en los que se engañe a los usuarios omitiendo información de producto relevante o proporcionando información engañosa sobre productos, servicios o empresas.

Más abajo se incluyen algunos ejemplos de lo que se debe evitar al diseñar anuncios. Más información sobre qué sucede si infringes nuestras políticas

Prácticas empresariales inaceptables

No se permite lo siguiente:

Estafar a los usuarios ocultando o distorsionando información sobre la empresa, el producto o el servicio del anunciante

Algunos ejemplos:

• Suplantar la identidad de marcas o empresas haciendo referencia o modificando el contenido de la marca en anuncios, URLs o destinos, o bien dando a entender que eres la marca o la empresa en cuestión al interactuar con los usuarios.
  • Animar a usuarios a aportar dinero o información a través de una empresa ficticia que carece de las cualificaciones o la capacidad para proporcionar los productos o servicios anunciados.
  • Publicidad falsa de servicios que podrían poner en peligro la salud, la vida o la seguridad de los usuarios.  Provocar que los usuarios reciban tratamientos o asistencia médica con retraso por fingir proporcionarles servicios esenciales.
  • Dirigir contenido sobre política, temas sociales o asuntos de interés público a usuarios de un país distinto del tuyo ocultando o proporcionando información falsa sobre tu país de origen u otros datos significativos sobre ti.

Incluir destinos de anuncios que utilicen técnicas de phishing para obtener información de los usuarios.

Algunos ejemplos: sitios que engañan a los usuarios imitando una entidad de confianza, como un navegador o un banco, para que revelen su información personal.

Nota: Podemos tomar medidas que afecten a las cuentas de los anunciantes cuando haya, por ejemplo, advertencias reguladoras, acuerdos o resoluciones adversos sobre las prácticas comerciales de los anunciantes, así como reclamaciones directas de empresas y otras entidades por suplantación de identidad.

Nos tomamos muy en serio las infracciones de esta política y las consideramos graves. Se consideran infracciones graves de las políticas de Google Ads aquellas que son ilegales o que suponen un perjuicio significativo para nuestros usuarios. Para determinar si un anunciante o un sitio web de destino infringen esta política, podemos revisar información de varias fuentes, incluidos tus anuncios, tus sitios web, tus cuentas y otras fuentes de terceros.  Si detectamos infracciones de esta política, suspenderemos tus cuentas de Google Ads sin previo aviso y no podrás volver a anunciarte con nosotros. Si crees que ha habido un error y que no has infringido nuestra política, envía una apelación explicando los motivos. Solo restauramos cuentas si consideramos que hay razones de peso para hacerlo, por lo que es importante que nos facilites información detallada, precisa y veraz. Más información sobre la suspensión de cuentas

Contenido engañoso

No se permite lo siguiente:

No permitido Anuncios que confunden o engañan al usuario para que interactúe con ellos, o que hacen que al usuario le resulte difícil saber que está interactuando con un anuncio

Algunos ejemplos: anuncios que parezcan advertencias o mensajes de error del sistema o del sitio web; anuncios que simulen mensajes, cuadros de diálogo, menús o notificaciones de solicitudes; anuncios alojados que no se puedan distinguir del resto del contenido; anuncios que presenten funciones que no estén operativas, como botones para cerrar, cuadros de introducción de texto o respuestas con varias opciones; botones o iconos de descarga o de instalación en anuncios de imagen; anuncios con un fondo transparente; imágenes que estén segmentadas; imágenes que aparezcan varias veces dentro del anuncio; imágenes que se muestren como si fueran varios anuncios; o flechas que se muevan o que simulen clics.

Nota: Los anuncios animados y los anuncios de la Galería de anuncios pueden presentar funciones o iconos animados simulados siempre que estos funcionen correctamente o que se ejecuten en la página de destino.

No permitido Hacer afirmaciones engañosas u ocultar información importante sobre tu identidad o tus cualificaciones

Algunos ejemplos: un profesional del marketing de afiliación que anuncia servicios legales sin indicar que no los proporciona él; un contratista de servicios inmobiliarios sin licencia que afirma tener licencia; dar a entender que se cuenta con la afiliación o el apoyo de una persona, organización, producto o servicio sin que lo sepa.

No permitidoUsar reclamos falsos o que atraigan a los usuarios presentando un resultado improbable como probable (incluso si es posible obtener ese resultado), o usar reclamos cuya falsedad se pueda demostrar y que podrían socavar gravemente la participación o la confianza en un proceso electoral o democrático.

Algunos ejemplos: "remedios milagrosos" para aliviar dolencias médicas; productos o programas que promocionan pérdidas de peso extremas; planes para "hacerse rico rápidamente" o promesas de grandes rentabilidades económicas mediante inversiones o esfuerzos mínimos; información sobre métodos de votación pública; idoneidad de candidatos políticos según su edad o procedencia, resultados electorales o participación del censo que se contradice con lo que estipulan registros gubernamentales oficiales; o afirmaciones falsas de que personajes públicos han fallecido o se han visto involucrados en un accidente.

Ejemplo específico: un anuncio sobre pérdida de peso en el que se afirma que se puede comer de todo y perder 5 kg al mes.

Nota: Si garantizas resultados concretos, publica una política de reembolsos clara y a la que se pueda acceder fácilmente. Los testimonios en los que se mencionen resultados específicos deben incluir una renuncia de responsabilidad visible en la que se indique que no se garantiza ningún resultado específico y que dichos resultados pueden variar. Incluye enlaces de terceros que verifiquen los resultados o renuncias de responsabilidad relevantes y evidentes cuando los testimonios y las recomendaciones indiquen que los resultados son los esperados. A la hora de aplicar esta política, podemos atenernos a las normativas reguladoras locales en el caso de las declaraciones relacionadas con la salud (incluido el contenido testimonial).

No permitidoManipular los medios para engañar, estafar o confundir a otras personas

Ejemplo: manipular de forma engañosa los medios relacionados con temas políticos, sociales o de interés público.

No permitido Proporcionar un nombre de empresa impreciso o que no represente claramente a la empresa que se promociona

Algunos ejemplos: en el caso de los formatos de anuncios en los que es necesario rellenar el campo del nombre de empresa, indicar en ese campo un nombre de empresa que no sea el del dominio, el nombre reconocido del anunciante o la aplicación descargable promocionada; usar lenguaje promocional en el campo del nombre de empresa.

El incumplimiento de esta política no conllevará la suspensión inmediata de la cuenta sin previo aviso. Enviaremos una advertencia al menos siete días antes de suspender la cuenta. Más información sobre la suspensión de cuentas
Solución: Contenido engañoso
  1. Revise el anuncio y su destino para localizar el contenido engañoso.

Si utiliza anuncios de aplicaciones, asegúrese de que la página de descarga de la aplicación indique claramente el contenido y las funciones de la aplicación, así como los requisitos necesarios para que funcione, como otras aplicaciones, periféricos o sensores. Si precisa otras aplicaciones, estas deben estar disponibles en la tienda de aplicaciones correspondiente y cumplir nuestras políticas.

2. Corrija el destino del anuncio. Retire cualquier contenido que no cumpla la política. Si no puede corregir el destino, actualice el anuncio con otro destino que la cumpla.
  3. Edite el anuncio. Retire cualquier contenido que no esté permitido. Si el anuncio ya cumple la política, pero ha modificado su destino, realice un cambio en el anuncio y guárdelo. De este modo, el anuncio y su destino volverán a enviarse a revisión.
Si no puedes corregir estas infracciones, o decides no hacerlo, elimina tu anuncio para evitar que tu cuenta quede suspendida en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Falta de información

No se permite lo siguiente:

No divulgar de forma clara y visible el modelo de pago y el gasto completo que representará para el usuario

Algunos ejemplos: precio, gastos de envío y otra información relacionada con la facturación; tipos de interés; recargos por retraso en el pago o coste de suscripción periódica; uso de números de teléfono de tarificación especial en extensiones de llamada.

No mostrar información de contacto legítima sobre la ubicación física de una empresa de servicios financieros u omitir información importante sobre préstamos a corto plazo o productos de modificación de préstamos y de ejecución hipotecaria

Algunos ejemplos: un banco que no muestra su dirección física; una compañía de préstamos que no notifica la tasa de interés mensual o la penalización en el caso de un pago fuera de plazo.

Consulta los requisitos para los servicios financieros

Omitir material o información pertinente al solicitar una donación benéfica o política

Algunos ejemplos: no mostrar el número de organización benéfica o de exención fiscal en las donaciones benéficas; no indicar si las donaciones políticas están exentas de impuestos o no.

El incumplimiento de esta política no conllevará la suspensión inmediata de la cuenta sin previo aviso. Enviaremos una advertencia al menos siete días antes de suspender la cuenta. Más información sobre la suspensión de cuentas
Solución: Falta de información
  1. Revise el anuncio y su destino para determinar si falta información importante. Estos son algunos ejemplos:
    • Modelo de pago y datos de facturación: asegúrese de que en el sitio web o la aplicación se comunique de forma clara y visible la inversión total que deberá afrontar el usuario y cómo funciona el proceso de facturación. Para determinar si algo es claro y visible, Google puede tener en cuenta factores como los siguientes:
      • La información de precios es visible y clara para los usuarios. Por ejemplo, que no haya información de precios en la página de destino o esté oculta no es un buen punto de partida, porque los usuarios deben tener acceso a esta información antes de usar el servicio.
      • Los clientes pueden ver y entender fácilmente los gastos en los que van a incurrir o, por el contrario, la página está diseñada para ocultar la información de precios o dificultar que los clientes entiendan los costes. Por ejemplo, si la información de precios se muestra con caracteres grises sobre un fondo gris o con fuentes muy pequeñas, o hay otros elementos de la página encima de la información importante.
      • El sistema de tarifas es fácil de entender. Por ejemplo, la fórmula para explicar cómo se determinará el coste del servicio debe ser lo más sencilla posible.
        Ejemplo concreto: Si se va a cobrar a los usuarios mediante un número de tarificación especial, se deben mostrar claramente los costes que asumirá el usuario, como el coste por llamada y el coste por minuto de la llamada.
    • Donaciones: si el anuncio o la página de destino solicitan donaciones que están exentas de impuestos, indique con claridad su estado de exención de impuestos en la página de destino o la página de donación, incluido el número de registro de la organización benéfica. Por ejemplo, en Estados Unidos, el estado "501(c)(3)" o "501(c)(4)" es un indicador del estado de exención de impuestos requerido.
    • Descargas de la aplicación: asegúrese de retirar de la creatividad del anuncio todo el contenido que haga creer a los usuarios que descargar su aplicación es gratis si no lo es.
  2. Corrija el destino del anuncio. Añada la información requerida. Si no lo puede corregir, actualice el anuncio con otro destino que cumpla esta política.
  3. Edite el anuncio. Añada la información requerida. Si el anuncio ya cumple la política, pero ha modificado su destino, realice un cambio en el anuncio y guárdelo. De este modo, el anuncio y su destino volverán a enviarse a revisión.

La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de un día laborable, aunque se puede tardar más si alguno requiere una revisión más compleja.

Si no puedes corregir estas infracciones, o decides no hacerlo, elimina tu anuncio para evitar que tu cuenta quede suspendida en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Falta de relevancia

No se permite lo siguiente:

Contenido publicitario que no tenga nada que ver con el destino

Algunos ejemplos: anuncios en que se use la función de inserción de palabras clave sin un término "predeterminado" oportuno; anuncios con títulos que no tengan nada que ver con el texto; anuncios que no indiquen claramente que llevan a una página de resultados de búsqueda; anuncios cuyo contenido no corresponda a lo que verá el usuario en el destino; o usar palabras clave demasiado genéricas o en exceso.

Nota: Cuando utilices la inserción de palabras clave, incluye en el anuncio un texto predeterminado que sea claro y fácil de entender.

El incumplimiento de esta política no conllevará la suspensión inmediata de la cuenta sin previo aviso. Enviaremos una advertencia al menos siete días antes de suspender la cuenta. Más información sobre la suspensión de cuentas

Ofertas no disponibles

No se permite lo siguiente:

Prometer en el anuncio productos, servicios u ofertas promocionales que no estén disponibles o que no se encuentren con facilidad en el destino

Algunos ejemplos: promocionar productos de los que no haya existencias; promocionar una oferta que ya no esté disponible; promocionar un precio inexacto; incluir en los anuncios una llamada a una acción que no se pueda llevar a cabo fácilmente en el destino.

Ejemplo específico: en el anuncio se indica "Oferta de tablets a partir de 40 €", pero, cuando el usuario hace clic en él, no encuentra ninguna tablet disponible a ese precio.

Nota: Evita crear anuncios para ofertas específicas a menos que puedas modificarlos a medida que vaya cambiando tu inventario o tus ofertas. Por ejemplo, si creas un anuncio para un descuento de un día, recuerda que debes modificar o quitar el anuncio el día siguiente, una vez que la oferta ya no esté disponible. Si el inventario o los precios del sitio web cambian con frecuencia, puedes crear anuncios dinámicos de búsqueda, que muestran automáticamente el anuncio en función del contenido de tu sitio web.

El incumplimiento de esta política no conllevará la suspensión inmediata de la cuenta sin previo aviso. Enviaremos una advertencia al menos siete días antes de suspender la cuenta. Más información sobre la suspensión de cuentas

Anuncios clickbait

No se permite lo siguiente:

Anuncios en los que se utilicen tácticas clickbait o que incluyan texto o imágenes sensacionalistas para generar tráfico

Algunos ejemplos: anuncios en los que se afirme revelar secretos, escándalos u otra información sensacionalista sobre el producto o servicio promocionado; anuncios en los que se utilicen mensajes clickbait como "Haz clic aquí para descubrirlo", "No te vas a creer lo que ha pasado" o frases similares para incitar al usuario a hacer clic en el anuncio para averiguar el contexto completo; anuncios en los que se muestren imágenes de partes del cuerpo ampliadas y claramente modificadas, fotos de fichas policiales o fotos de accidentes o desastres reales para promocionar un producto o un servicio; o anuncios en los que se utilicen imágenes de "antes y después" para promocionar alteraciones importantes en el cuerpo humano

Anuncios en los que se utilicen acontecimientos vitales negativos, como muertes, accidentes, enfermedades, detenciones o quiebras, para provocar miedo, culpa u otras emociones negativas fuertes y presionar al consumidor a tomar medidas inmediatas

Algunos ejemplos: anuncios en los que se presione al usuario para comprar, suscribirse o dejar de consumir un producto o servicio para evitar daños; o anuncios en los que se utilicen representaciones de angustia, dolor, miedo o conmoción intensos para promocionar un producto o servicio
El incumplimiento de esta política no conllevará la suspensión inmediata de la cuenta sin previo aviso. Enviaremos una advertencia al menos siete días antes de suspender la cuenta. Más información sobre la suspensión de cuentas

¿Necesita ayuda?

Si tiene preguntas acerca de nuestras políticas, háganoslo saber: póngase en contacto con el servicio de asistencia de Google Ads.