Información falsa

No queremos que los usuarios se sientan engañados por los anuncios. Por eso insistimos en que estos sean claros y sinceros y que proporcionen a los usuarios la información que necesitan para tomar decisiones fundamentadas. No permitimos los anuncios o destinos en los que se omite información importante o se proporcionan datos engañosos sobre productos, servicios o empresas para engañar a los usuarios.

Estos son algunos ejemplos de lo que se debe evitar al diseñar anuncios. Más información sobre qué sucede si infringes nuestras políticas

Falta de información

No se permite lo siguiente:

No divulgar de forma clara y visible el modelo de pago y el gasto completo que representará para el usuario

Ejemplos: precio, gastos de envío y otra información relacionada con la facturación; tipos de interés; recargos por retraso en el pago o coste de suscripción periódica; uso de números de teléfono de tarificación especial en extensiones de llamada.

No mostrar información de contacto física legítima de una empresa de servicios financieros u omitir información importante sobre los préstamos a corto plazo o productos de modificación de préstamos y de ejecución hipotecaria

Ejemplos: un banco que no muestra su dirección física; una empresa de préstamos que no notifica el interés mensual o la penalización en el caso de un pago fuera de plazo.

Consulte los requisitos para los servicios financieros

Omitir información importante y relevante al solicitar una donación benéfica o política

Ejemplos: no mostrar el número de registro de organización benéfica o de exención fiscal en las donaciones benéficas, no indicar si las donaciones políticas están exentas de impuestos.

Solución: Falta de información
  1. Revise el anuncio y su destino para determinar si falta información importante. Estos son algunos ejemplos:
    • Modelo de pago y datos de facturación: asegúrese de que en el sitio web o la aplicación se comunique de forma clara y visible la inversión total que deberá afrontar el usuario y cómo funciona el proceso de facturación. Para determinar si algo es claro y visible, Google puede tener en cuenta factores como los siguientes:
      • La información de precios es visible y clara para los usuarios. Por ejemplo, que no haya información de precios en la página de destino o esté oculta no es un buen punto de partida, porque los usuarios deben tener acceso a esta información antes de usar el servicio.
      • Los clientes pueden ver y entender fácilmente los gastos en los que van a incurrir o, por el contrario, la página está diseñada para ocultar la información de precios o dificultar que los clientes entiendan los costes. Por ejemplo, si la información de precios se muestra con caracteres grises sobre un fondo gris o con fuentes muy pequeñas, o hay otros elementos de la página encima de la información importante.
      • El sistema de tarifas es fácil de entender. Por ejemplo, la fórmula para explicar cómo se determinará el coste del servicio debe ser lo más sencilla posible.
        Ejemplo concreto: Si se va a cobrar a los usuarios mediante un número de tarificación especial, se deben mostrar claramente los costes que asumirá el usuario, como el coste por llamada y el coste por minuto de la llamada.
    • Donaciones: si el anuncio o la página de destino solicitan donaciones que están exentas de impuestos, indique con claridad su estado de exención de impuestos en la página de destino o la página de donación, incluido el número de registro de la organización benéfica. Por ejemplo, en Estados Unidos, el estado "501(c)(3)" o "501(c)(4)" es un indicador del estado de exención de impuestos requerido.
    • Descargas de la aplicación: asegúrese de retirar de la creatividad del anuncio todo el contenido que haga creer a los usuarios que descargar su aplicación es gratis si no lo es.
  2. Corrija el destino del anuncio. Añada la información requerida. Si no lo puede corregir, actualice el anuncio con otro destino que cumpla esta política.
  3. Edite el anuncio. Añada la información requerida. Si el anuncio ya cumple la política, pero ha modificado su destino, realice un cambio en el anuncio y guárdelo. De este modo, el anuncio y su destino volverán a enviarse a revisión.

La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de un día laborable, aunque se puede tardar más si alguno requiere una revisión más compleja.

Si no puedes corregir estas infracciones, o decides no hacerlo, elimina tu anuncio para evitar que tu cuenta quede suspendida en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Ofertas no disponibles

No se permite lo siguiente:

Prometer productos, servicios u ofertas promocionales que no se encuentren con facilidad en el destino

Ejemplos: Promocionar productos de los que no haya existencias, promocionar una oferta que ya no esté disponible, promocionar un precio inexacto, incluir en los anuncios una llamada a la acción que no se pueda realizar fácilmente desde el destino

Ejemplo específico: En el anuncio se indica "Oferta de tablets a partir de 40 €", pero cuando el usuario hace clic en él no encuentra ninguna tablet disponible a ese precio.

Nota: Evita crear anuncios para ofertas específicas a menos que puedas modificarlos a medida que vaya cambiando tu inventario o tus ofertas. Por ejemplo, si creas un anuncio para un descuento de un día, recuerda que debes modificar o quitar el anuncio el día siguiente, una vez que la oferta ya no esté disponible. Si el inventario o los precios del sitio web cambian con frecuencia, puedes crear anuncios dinámicos de búsqueda, que muestran automáticamente el anuncio en función del contenido de tu sitio web.

Contenido engañoso

No se permite lo siguiente:

No se permite Hacer afirmaciones falsas sobre su identidad o sus cualificaciones

Ejemplos: un estudiante universitario que se hace pasar por un abogado con titulación; un electricista que afirma tener licencia.

No se permite Usar reclamos falsos o que atraigan a los usuarios presentando un resultado improbable como el resultado que los usuarios podrían esperar (incluso si obtener dicho resultado es posible).

Ejemplos: "remedios milagrosos" para aliviar dolencias médicas, productos o programas que promocionan pérdidas de peso extremas; planes para "hacerse rico rápidamente" o promesas de grandes rentabilidades económicas mediante inversiones o esfuerzos mínimos; información sobre métodos de votación pública que se contradice con lo que estipulan fuentes gubernamentales oficiales; o afirmaciones falsas de que personajes públicos han fallecido o se han visto involucrados en un accidente.

Ejemplo específico: un anuncio sobre pérdida de peso en el que se afirma que se puede comer de todo y perder 5 kg al mes.

Nota: Si garantiza resultados concretos, publique una política de reembolsos a la que se pueda acceder fácilmente. Los testimonios en los que se mencionen resultados específicos deben incluir una renuncia de responsabilidad visible en la que se indique que no se garantiza ningún resultado específico y que dichos resultados pueden variar. Incluya enlaces de terceros que verifiquen los resultados o renuncias de responsabilidad relevantes y evidentes cuando los testimonios y las recomendaciones indiquen que los resultados son los esperados. A la hora de aplicar esta política, podemos deferir las reclamaciones relacionadas con la salud (incluido el contenido testimonial) a las normativas reguladoras locales.

No se permite Dar a entender una afiliación falsa con otra persona, organización, producto o servicio, o que se cuenta con su respaldo

Ejemplos: uso engañoso o imitación de sitios gubernamentales, sellos, escudos o nombres de instituciones.

Ejemplo específico: un anuncio imita el diseño del sitio de un organismo gubernamental.

No se permite Confundir o engañar al usuario con anuncios para que interactúe con ellos

Ejemplos: Anuncios que parezcan advertencias o mensajes de error del sistema o del sitio web; anuncios que simulen mensajes, cuadros de diálogo, menús o notificaciones de solicitudes; anuncios alojados que no se puedan distinguir del resto del contenido; anuncios que presenten funciones que no estén operativas, como botones para cerrar, cuadros de introducción de texto o respuestas con varias opciones; botones de descarga o de instalación en anuncios de imagen; anuncios con un fondo transparente; imágenes que estén segmentadas; imágenes que aparezcan varias veces dentro del anuncio; imágenes que se muestren como si fueran varios anuncios; o flechas que se muevan o que simulen clics.

Nota: Los anuncios animados y los anuncios de la Galería de anuncios pueden presentar funciones o iconos animados simulados siempre que estos funcionen correctamente o que se ejecuten en la página de destino.

No se permite Proporcionar un nombre de empresa que no sea el del dominio, el nombre reconocido del anunciante o la aplicación descargable promocionada.

Solución: Contenido engañoso
  1. Revise el anuncio y su destino para localizar el contenido engañoso.

Si utiliza anuncios de aplicaciones, asegúrese de que la página de descarga de la aplicación indique claramente el contenido y las funciones de la aplicación, así como los requisitos necesarios para que funcione, como otras aplicaciones, periféricos o sensores. Si precisa otras aplicaciones, estas deben estar disponibles en la tienda de aplicaciones correspondiente y cumplir nuestras políticas.

2. Corrija el destino del anuncio. Retire cualquier contenido que no cumpla la política. Si no puede corregir el destino, actualice el anuncio con otro destino que la cumpla.
  3. Edite el anuncio. Retire cualquier contenido que no esté permitido. Si el anuncio ya cumple la política, pero ha modificado su destino, realice un cambio en el anuncio y guárdelo. De este modo, el anuncio y su destino volverán a enviarse a revisión.
Si no puedes corregir estas infracciones, o decides no hacerlo, elimina tu anuncio para evitar que tu cuenta quede suspendida en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Falta de relevancia

No se permite lo siguiente:

Contenido publicitario que no tenga nada que ver con el destino

Ejemplos: Anuncios en que se use la función de inserción de palabras clave sin un término "predeterminado" relevante; anuncios con títulos que no tengan nada que ver con el texto; anuncios que no indiquen claramente que llevan a una página de resultados de búsqueda; anuncios cuyo contenido no corresponda a lo que verá el usuario en el destino; o usar palabras clave demasiado genéricas o en exceso

Nota: Cuando utilices la inserción de palabras clave, incluye en el anuncio un texto predeterminado que sea claro y fácil de entender.

Prácticas empresariales inaceptables

No se permite lo siguiente:

Ocultar o distorsionar información sobre la empresa, el producto o el servicio.

Ejemplos: Incitar a los usuarios a dar dinero o información bajo pretextos falsos o confusos; presentar una identidad, un nombre de empresa o información de contacto falsos; o dirigir contenido sobre política, temas sociales o asuntos de interés público a usuarios de un país distinto del suyo ocultando o proporcionando información falsa sobre su país de origen u otros datos significativos sobre usted.

Incluir destinos de anuncios que utilicen técnicas de "phishing" para obtener información de los usuarios.

Nos tomamos muy en serio las prácticas empresariales fraudulentas y las consideramos infracciones flagrantes de nuestras políticas. Si observamos estas prácticas en su cuenta, es posible que la suspendamos. Los anunciantes o los sitios web que lleven a cabo estas prácticas no podrán volver a anunciarse con nosotros, por lo que se recomienda ser lo más claro posible en la información que se da sobre el producto, la empresa o el servicio que se promociona. Tenga en cuenta que, para determinar si un anunciante o un sitio web de destino infringen esta política, podemos revisar la información de varias fuentes, incluidos sus anuncios, sus sitios web, sus cuentas y otras fuentes de terceros. Si cree que ha habido un error y que no ha infringido nuestra política, envíe una apelación explicando los motivos de su recurso. Solo reactivamos cuentas si consideramos que hay razones de peso para hacerlo, por lo que es importante que nos facilite información detallada, precisa y verdadera. Más información sobre cuentas suspendidas

¿Necesita ayuda?

Si tiene preguntas acerca de nuestras políticas, háganoslo saber: póngase en contacto con el servicio de asistencia de Google Ads.