Autres activités soumises à restriction : services de renseignements téléphoniques, de transfert et d'enregistrement des appels

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Afin d'éviter que les utilisateurs ne soient victimes d'abus, nous limitons la diffusion d'annonces associées à certains types d'activité, même si les entreprises concernées semblent respecter nos autres règles. En nous appuyant sur les examens que nous menons en continu, mais également sur les commentaires des utilisateurs, des organismes de réglementation et des organismes de protection des consommateurs, nous identifions de temps à autre des produits ou services propices à une utilisation abusive. Si nous estimons que certains types d'activité présentent un risque déraisonnable pour la sécurité des utilisateurs ou leur expérience, nous pouvons être amenés à limiter ou à arrêter la diffusion des annonces associées.

En savoir plus sur le règlement concernant les autres activités soumises à restriction

La pratique suivante n'est pas autorisée :

x rouge Promotion de services de renseignements téléphoniques, de transfert et d'enregistrement des appels

• Exemples (liste non exhaustive) : services de renseignements téléphoniques, de transfert et d'enregistrement des appels. Ces services invitent généralement les utilisateurs à appeler un numéro de téléphone pour en obtenir un autre (ou pour obtenir des informations sur un établissement, comme son adresse) ou pour être mis en relation avec un autre service.
Remarque : Ne sont pas concernés par ce règlement les sites Web d'annuaires (liste ou catalogue en ligne de numéros de téléphone), les logiciels d'enregistrement d'appel, les abonnements d'entreprise ou les établissements qui promeuvent leurs propres numéros de téléphone officiels.
Le non-respect de ces règles n'entraînera pas la suspension immédiate du compte sans avertissement préalable. Vous serez averti au moins sept jours avant la suspension de votre compte. En savoir plus sur les comptes suspendus

Comment résoudre les cas de non-respect des règles relatives aux annonces ?

Choisir une autre destination

Envisagez d'utiliser une autre destination, qui respecte les règles. Modifiez l'URL finale de votre annonce pour qu'elle redirige l'utilisateur vers une autre section de votre site Web ou application qui respecte nos règles. Enregistrez ensuite votre annonce pour que nous puissions la réexaminer.

Faire appel d'une décision liée aux règles

Si vous avez corrigé votre destination ou pensez qu'il s'agit d'une erreur, faites appel de la décision directement depuis votre compte Google Ads afin de demander un examen. Nous pourrons approuver vos annonces après avoir vérifié que la destination est conforme. Si vous ne pouvez pas corriger ces cas de non-respect des règles ou si vous ne souhaitez pas le faire, veuillez supprimer votre annonce. Vous éviterez ainsi que votre compte soit suspendu à l'avenir pour non-respect répété des règles.

Le non-respect de ces règles n'entraînera pas la suspension immédiate du compte sans avertissement préalable. Vous serez averti au moins sept jours avant la suspension de votre compte. En savoir plus sur les suspensions de comptes