Requisitos dos dados da empresa

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Importante: tenha em atenção que não existe garantia de que os recursos de dados da empresa sejam publicados, mesmo que a conta tenha concluído a validação de anunciantes com sucesso. Isto pode significar que alguns dos seus anúncios, ou mesmo nenhuns, estão a publicar recursos de dados da empresa. Trata-se de um processo para proteger os utilizadores. Embora não exista uma forma para alterar o estado de publicação dos recursos de dados da empresa, a Google vai rever e atualizar automaticamente a elegibilidade dos anunciantes. Recomendamos que verifique periodicamente a sua conta do Google Ads para ver se está a receber mais impressões nestes recursos.

Os dados da empresa permitem-lhe complementar os seus anúncios de texto para dispositivos móveis e computador existentes com recursos da empresa, como o nome da empresa e o logótipo da empresa. Estes recursos podem ajudar os anunciantes a interagirem melhor com os clientes novos e existentes uma vez que tiram partido do valor da marca. Saiba mais acerca dos dados da empresa

Exclusão de responsabilidade: ao fornecer os seus próprios recursos, confirma que (na qualidade de anunciante) detém todos os direitos legais para publicar o nome da empresa e o logótipo da empresa partilhados.

Para garantir que oferecemos ao consumidor uma experiência de anúncios de alta qualidade, os recursos de dados da empresa têm de estar em conformidade com todas as Políticas do Google Ads, de Marcas Comerciais e de Direitos de Autor. Para além disso, estes recursos também estão sujeitos aos requisitos seguintes.

Especificações do nome da empresa

• Deve corresponder estritamente ao nome do domínio ou nome legal enviado através da validação de anunciantes
  • Comprimento: máximo de 25 carateres
  • Idiomas suportados: todos

Se o nome da sua empresa não corresponder exatamente ao nome do domínio ou ao nome legal validado através da validação de anunciantes, o recurso não vai ser aprovado.

Para verificar o nome legal validado através da validação de anunciantes, navegue primeiro para a sua conta do Google Ads. O nome validado é apresentado na página Validação de anunciantes no menu da secção Faturação.

Nota: o nome da empresa tem de corresponder exatamente ao nome do domínio ou ao nome legal validado através do Programa de validação de anunciantes. No entanto, se pretender utilizar um nome da empresa alternativo e também tiver um registo ativo da marca comercial para esse nome, pode concluir o processo de validação da marca para os dados da empresa. Este processo suporta os seguintes cenários:
  • O nome da empresa representa um subdomínio do domínio legal/validado do anunciante
  • Tem diferentes nomes da empresa para várias linhas de negócio

• O logótipo deve corresponder à empresa anunciada e ser consistente para um determinado nome de domínio
  • Formato: quadrado (1x1)
  • Resolução da imagem: 1200 x 1200 (recomendado); 128 x 128 (mínimo)
  • Formatos de ficheiros: PNG e JPG; tamanho máximo do ficheiro: 5120 KB
  • Compatibilidade com os modos escuro e claro
  • Área segura das imagens recomendada: coloque o conteúdo importante ao centro, de modo a ocupar 80% da imagem.
  • Por predefinição, a Google renderiza os logótipos numa forma circular. Por vezes, renderizar logótipos numa forma circular reduz a qualidade do logótipo da empresa (por exemplo, se uma parte do logótipo for cortada). Certifique-se de que segue as especificações do logótipo acima para garantir que a Google publica o logótipo com qualidade.
    • Em determinados casos, os logótipos das empresas dinâmicos são publicados no formato quadrado, em vez de circular, e/ou publicados com um fundo cinzento. Se pretender garantir que o logótipo é publicado no formato circular, recomendamos que carregue os seus próprios logótipos.
  • Para pré-visualizar o aspeto do logótipo nos resultados do Google Ads, reveja o exemplo abaixo.
  Este ícone representa o recurso original para um logótipo da empresa. Este ícone representa o recurso circular renderizado para um logótipo da empresa.
  Recurso original Recurso circular renderizado
(predefinição)

Nota: o logótipo da empresa deve corresponder à empresa anunciada e ser consistente com o nome do domínio ou o nome legal que foi validado através do Programa de validação de anunciantes. No entanto, se pretender utilizar um logótipo alternativo e também tiver um registo ativo da marca comercial para esse logótipo, pode concluir o processo de validação da marca para os dados da empresa. Este processo suporta os seguintes cenários:

• O logótipo representa um subdomínio do domínio legal/validado do anunciante
  • Tem diferentes logótipos para várias linhas de negócio

Requisitos de formato

Nome da empresa irrelevante

Sinal X vermelho Utilizar um nome da empresa diferente do nome do domínio ou nome legal do anunciante

Nota: para verificar o nome legal validado através da validação de anunciantes, navegue primeiro para a sua conta do Google Ads. O nome validado é apresentado na página Validação de anunciantes no menu da secção Faturação.

Nome do domínio

Permitido

Não permitido

https://www.google.com

Google

Exemplo

Nota: em determinadas situações, pode utilizar um nome da empresa alternativo. Saiba mais acerca da validação da marca para os dados da empresa.

Proeminência do nome

Sinal X vermelho O nome da empresa do anunciante não está claramente presente na página de destino do anúncio

Página de destino

Permitido

Não permitido

google.com

Google

Exemplo

Logótipo irrelevante

Sinal X vermelho Um logótipo que não corresponde nem representa o nome da empresa ou a empresa anunciada

Sinal X vermelho Vários logótipos carregados para o mesmo nome da empresa ou empresa anunciada

Nome da empresa

Permitido

Não permitido

example.com

Um exemplo de um logótipo irrelevante para o respetivo Website.

Um exemplo de um logótipo irrelevante para o respetivo Website.Um exemplo de um logótipo que está renderizado corretamente.

Nota: em determinadas situações, pode utilizar um logótipo da empresa alternativo. Saiba mais acerca da validação da marca para os dados da empresa.

Proeminência do logótipo

Sinal X vermelho O logótipo da empresa do anunciante não está claramente presente na página de destino do anúncio

Página de destino

Permitido

Não permitido

google.com

Um exemplo de um logótipo irrelevante para o respetivo Website.

Conteúdo proibido

Sinal X vermelho Imagens com nudez, incluindo nudez utilizada para fins artísticos

Sinal X vermelho Imagens com conotação sexual

Permitido

Não permitido

Um exemplo de um logótipo que não inclui conteúdo proibido.

Um exemplo de um logótipo que inclui conteúdo proibido.

Recorte incorreto

Sinal X vermelho O recorte de um logótipo que resulte numa representação imprecisa ou confusa da empresa

Permitido

Não permitido

Um exemplo de um logótipo recortado corretamente.

Um exemplo de um logótipo que está mal recortado.

Esbatida

Sinal X vermelho Um logótipo demasiado esbatido, desfocado ou pequeno para ser legível

Permitido

Não permitido

Um exemplo de um logótipo que não está esbatido.

Um exemplo de um logótipo esbatido.

Um exemplo de um logótipo com tamanho de texto legível. Um exemplo de um logótipo com tamanho de texto ilegível.
Ilustração de um logótipo aceitável no Google Ads. Ilustração de um logótipo inaceitável no Google Ads.

Espaço em branco

Sinal X vermelho Consiste num bloco único de cor ou em algo que não tem funcionalidades ou caraterísticas identificáveis

Permitido

Não permitido

Um exemplo de um logótipo que tem uma quantidade permitida de espaço em branco.

Obscurecido

Sinal X vermelho Cor invertida: a cor não corresponde ao logótipo original no Website

Sinal X vermelho Ao contrário: a posição original do logótipo está invertida

Sinal X vermelho Inclinado, distorcido, modificado e com uma forma diferente: o logótipo está modificado em comparação com o logótipo original na página

Permitido

Não permitido

Um exemplo de um logótipo que apresenta as cores corretas.

Um exemplo de um logótipo que apresenta cores invertidas.

Um exemplo de um logótipo na orientação correta.

Um exemplo de um logótipo que está invertido.

Um exemplo de um logótipo que está renderizado corretamente.

Um exemplo de um logótipo inclinado ou distorcido.