Acerca de los procedimientos de aplicación de medidas por el incumplimiento reiterado de políticas

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Tal y como se indica en nuestros Términos y Condiciones de publicidad, nos reservamos el derecho de rechazar anuncios o de suspender cuentas publicitarias en caso necesario. Para que los usuarios puedan disfrutar de una experiencia segura y positiva, Google exige que los anunciantes cumplan las políticas de Google Ads. Nos tomamos muy en serio las infracciones reiteradas de nuestras políticas y adoptamos medidas respecto a los anunciantes que las incumplen.

Evaluamos la publicidad de forma automática y manual para detectar y retirar los anuncios que infringen nuestras políticas y que resultan perjudiciales para los usuarios y para el ecosistema de Google Ads en general. Nuestras tecnologías pueden usar algoritmos y modelos de aprendizaje automático basados en las decisiones de revisores humanos para proteger a los usuarios y lograr que nuestras plataformas publicitarias sean seguras. El contenido que infringe las políticas puede ser retirado por nuestros modelos automatizados o, en caso de que sea necesario aplicar medidas más específicas, marcado para que lo revisen nuestros agentes y analistas cualificados. Estos se encargan de aquellas evaluaciones de contenido que pueden resultar demasiado difíciles para los algoritmos, por ejemplo, en caso de que haya que valorar el contexto del anuncio. El resultado de las revisiones manuales se usa posteriormente para elaborar datos de entrenamiento con los que seguir mejorando nuestros modelos de aprendizaje automático.

Tomamos medidas con respecto al contenido que infringe nuestras políticas; por ejemplo, rechazamos anuncios para que no se publiquen o suspendemos cuentas que cometen infracciones graves o reiteradas. Nos tomamos muy en serio las infracciones reiteradas y seguimos desarrollando un sistema de faltas para estos casos.

Tu cuenta de Google Ads recibe faltas cuando infringes reiteradamente determinadas políticas de Google Ads. No se aplica ninguna falta por la primera infracción de las políticas. Podrás recibir hasta tres faltas, y las penalizaciones correspondientes serán cada vez más severas. Con la primera y segunda faltas, la cuenta se suspenderá temporalmente (durante tres y siete días respectivamente). Con la tercera, se suspenderá por completo.

Este sistema basado en faltas se aplica a las siguientes políticas: Facilitación de conductas fraudulentas; Sustancias no aprobadas; Armas de fuego, sus piezas y productos relacionados; Explosivos; Otras armas; Tabaco; Servicios sexuales remunerados; Agencias matrimoniales internacionales; Anuncios clickbait; Diseños engañosos de anuncios; Servicios de fianzas judiciales; Servicios de directorio telefónico y de grabación y desvío de llamadas; Servicios de mejora de historial crediticio; Opciones binarias; y Préstamos personales.

Qué ocurre si recibes una falta

Cuando tus recursos o anuncios infringen varias veces una política de Google Ads, tu cuenta de Google Ads recibe una falta, que se notifica por correo y a través de una notificación en la cuenta. Una cuenta puede recibir un máximo de una advertencia y tres faltas por infracción de las políticas.

Advertencia

Somos conscientes de que los usuarios pueden cometer errores y no pretenden infringir nuestras políticas. Por este motivo, la primera infracción solo conlleva una advertencia. Recuerda que recibirás una única advertencia mediante una notificación por correo electrónico. La siguiente vez que infrinjas una política de Google Ads, recibirás una falta. Si crees que hemos cometido un error, puedes apelar los anuncios rechazados.
Consulta más información sobre las apelaciones.

Primera falta

Recibirás tu primera falta cuando detectemos que has seguido infringiendo una política de Google Ads concreta tras recibir la advertencia inicial.

Tu cuenta se suspenderá temporalmente durante tres días cuando recibas la primera falta. Si no tomas las medidas necesarias para confirmar la infracción o apelar la falta, tu cuenta seguirá suspendida. Consulta más información en la sección "Qué hacer si recibes una falta".

Las cuentas que se encuentran en estado de suspensión temporal no pueden publicar anuncios. Sin embargo, los anunciantes siguen teniendo acceso a ellas y a todos los informes asociados. Consulta más información sobre la suspensión temporal de cuentas.

Segunda falta

Recibirás una segunda falta si vuelves a infringir la misma política en un plazo de 90 días desde la primera falta. Este será el último aviso para que retires todos los recursos o anuncios que estén infringiendo las políticas en tu cuenta de Google Ads y así evitar que esta se suspenda.

Tu cuenta se suspenderá temporalmente durante siete días cuando recibas la segunda falta. Si no tomas las medidas necesarias para confirmar la infracción o apelar la falta, tu cuenta seguirá suspendida. Consulta más información en la sección "Qué hacer si recibes una falta".

Las cuentas que se encuentran en estado de suspensión temporal no pueden publicar anuncios. Sin embargo, los anunciantes siguen teniendo acceso a ellas y a todos los informes asociados. Consulta más información sobre la suspensión temporal de cuentas.

Te enviaremos una notificación por correo electrónico cuando se levante la suspensión temporal de tu cuenta.

Tercera falta

Recibirás una tercera y última falta si infringes la misma política en un plazo de 90 días tras la segunda falta. En ese caso, tu cuenta se suspenderá por infringir reiteradamente nuestras políticas. Más información sobre la suspensión de cuentas

Qué hacer si recibes una falta

Tu cuenta puede suspenderse temporalmente o de forma indefinida. La suspensión temporal o indefinida se determina en función del número de faltas acumuladas en tu cuenta por la infracción de una política específica.

Si tu cuenta está suspendida temporalmente

Para volver a publicar anuncios, deberás corregir las infracciones y enviar un formulario de confirmación. Si crees que ha habido un error y que no has infringido nuestras políticas, deberás apelar la falta. Recuerda que tu cuenta seguirá suspendida hasta que tomes las medidas necesarias para subsanar la infracción o apelar la falta.

Si decides apelar la falta y se rechaza tu apelación, tendrás que retirar los recursos o subsanar las infracciones de las políticas, así como reconocer la falta, para que se levante la suspensión temporal de tu cuenta.

Confirmación de la falta

Para reconocer la falta, debes retirar los recursos o subsanar las infracciones de las políticas en tu cuenta, así como completar el formulario de confirmación.

Al completar el formulario de confirmación, afirmas que:

• Conoces la política o las políticas que han provocado la falta en tu cuenta, las has revisado y eres consciente de que la infracción reiterada de esas políticas puede conllevar medidas más severas, como la suspensión de tu cuenta.
  • Has retirado los recursos y anuncios que infringían las políticas en cuestión y te asegurarás de que los que añadas en un futuro cumplan nuestras políticas.
  • Sabes que crear otras cuentas y/o intentar eludir las restricciones por incumplimiento de políticas de Google está terminantemente prohibido y puede conllevar la suspensión de tu cuenta.

Una vez que hayas enviado el formulario de confirmación, tu cuenta podrá volver a publicar anuncios en un plazo determinado, según el número de faltas que hayas acumulado.

• Si se trata de la primera falta, tu cuenta podrá volver a publicar anuncios tres días después del inicio de la suspensión temporal.
  • En el caso de la segunda falta, tu cuenta podrá volver a publicar anuncios siete días después del inicio de la suspensión temporal.

Si vas a modificar anuncios o subir otros nuevos, asegúrate de que cumplan la política correspondiente. Si creas anuncios que infrinjan la política mientras tu cuenta está suspendida temporalmente, recibirás otra falta.

Google seguirá monitorizando tu cuenta para comprobar si se repiten infracciones de las políticas de Google Ads.

Apelación

Si se acepta tu apelación de una falta, esta desaparecerá de tu cuenta y se aprobarán los anuncios correspondientes. Tu cuenta dejará de estar suspendida temporalmente de forma inmediata.

Si se rechaza tu apelación, tu cuenta seguirá suspendida hasta que subsanes todas las infracciones de las políticas y completes el formulario de confirmación.

Si tu cuenta está suspendida indefinidamente

Si crees que ha habido un error y que no has infringido nuestra política, envía una apelación para explicar los motivos. Solo restauramos cuentas por motivos válidos, por lo que es importante que facilites información detallada, precisa y veraz. Más información sobre la suspensión de cuentas