Sobre a verificação de serviços financeiros no Reino Unido

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Para exibir anúncios de serviços financeiros de qualquer tipo no Reino Unido, incluindo aos usuários dessa região que estejam buscando tais serviços, os anunciantes precisam ser verificados pelo Google. Como parte do processo de verificação, os anunciantes precisam comprovar que têm a aprovação da Autoridade de Conduta Financeira do Reino Unido (UK FCA) ou que se qualificam para uma das isenções descritas abaixo. Esse requisito abrange os serviços financeiros regulamentados ou não regulamentados pela Autoridade de Conduta Financeira do Reino Unido.

O procedimento é obrigatório para todos os formatos e extensões de anúncio. As contas do Authorized Buyers e do Display & Video 360 envolvidas em serviços financeiros não precisam ser verificadas neste momento.

Para concluir a verificação, as solicitações precisam ser enviadas por um representante autorizado.

Definições

Antes de iniciar a verificação, é importante entender os termos e definições que vão ajudar você nesse processo.

FCA: Autoridade de Conduta Financeira do Reino Unido.

Anunciantes autorizados pela FCA: anunciantes de serviços financeiros que têm permissão da FCA para prestar serviços financeiros ou que estão incluídos no registro da FCA como "Exempt Professional Firm" (firma profissional isenta) ou "Recognised Investment Exchange" (bolsa de investimentos reconhecida).

Terceiros aprovados: anunciantes com anúncios aprovados por uma empresa autorizada pela FCA. Exemplos: afiliados, revendedores e agências de marketing para geração de leads.

Anunciantes isentos não relacionados a serviços financeiros: anunciantes que não promovem serviços financeiros, mas que têm um motivo convincente para segmentar pessoas que estejam buscando esses serviços. Alguns exemplos: mecanismos de pesquisa e plataformas de e-commerce.

Entidades governamentais isentas: instituições governamentais, reguladores ou autoridades do Reino Unido com o domínio .gov.uk; organizações intergovernamentais, como as Nações Unidas; bancos centrais do Reino Unido e da Europa; a Autoridade de Padrões Publicitários (ASA, na sigla em inglês) do Reino Unido; ou outras entidades aprovadas por qualquer um desses para fins desta política.

Requisitos de verificação para empresas autorizadas pela FCA:

Se quiserem fazer essa verificação, os anunciantes que estiverem promovendo atividades regulamentadas de serviços financeiros precisam (1) ter permissão da Autoridade de Conduta Financeira (FCA, na sigla em inglês) do Reino Unido ou estar no registro da FCA como "Exempt Professional Firm" (firma profissional isenta) ou "Recognised Investment Exchange" (bolsa de investimentos reconhecida) e (2) concluir o programa de verificação do anunciante quando exigido.

Etapa 1: vincular sua entidade da FCA do Reino Unido à conta do Google Ads

A partir de 26 de setembro, antes de pedir verificação, será necessário incluir na sua conta do Google Ads um contato com o mesmo domínio de email que a firma registrada na FCA.

Nota: os contatos do Google Ads adicionados usando domínios de e-mail públicos, como gmail.com, yahoo.com, outlook.com, precisam ser idênticos ao e-mail fornecido no registro da FCA.

Se você não tiver um endereço de e-mail registrado na FCA, adicione um antes de iniciar a verificação.

Para incluir um novo contato na sua conta:

1. Abra sua conta do Google Ads e acesse o menu Administrador na barra de status à esquerda ou Ferramentas e configurações na barra de status na parte de cima. Escolha Acesso e segurança no menu suspenso.
  2. Na guia "Usuários", selecione o ícone de adição para incluir um novo usuário na conta. Escolha o nível de acesso para o contato registrado na FCA (o mínimo é acesso ao e-mail) e selecione Enviar convite.
  3. Avise ao novo contato que o Google vai enviar um e-mail sobre um pedido para ser adicionado à sua conta do Google Ads.
  4. O contato precisa aceitar esse pedido.
  5. Depois que ele aceitar, esse contato vai aparecer na guia Usuários da sua conta do Google Ads.

Etapa 2: aprovação da FCA do Reino Unido

Solicite a verificação e use este formulário para fornecer as informações abaixo ao Google.

• O ID de cliente da conta do Google Ads
  • O nome do representante autorizado que está pedindo a verificação
  • Os dados da empresa (nome, endereço, e-mail)
  • Seus domínios ou sites incluídos no registro da Autoridade de Conduta Financeira do Reino Unido e os outros domínios ou sites usados para publicidade no Google Ads que não estejam incluídos nesse registro
  • O número de registro na FCA (FRN, na sigla em inglês)
  • A garantia de que você cumprirá toda e qualquer obrigação relacionada à comunicação, aprovação e restrição das promoções financeiras conforme os requisitos legais e regulamentares aplicáveis

As informações comerciais fornecidas durante o processo de verificação precisam corresponder exatamente aos dados disponíveis nos registros da FCA. Por exemplo, a verificação poderá ser recusada se o nome da organização ou o número de registro na FCA da sua organização for diferente ou não estiver disponível nesses registros.

Após finalizada a verificação, sua conta do Google Ads receberá um certificado. Vamos avisar você por e-mail sobre o status do pedido.

Isenções

Requisitos de verificação para terceiros aprovados

Se você atende à definição de terceiro aprovado acima, uma empresa autorizada pela FCA vai precisar iniciar sua verificação enviando uma lista dos domínios ou sites que você usa para promover serviços financeiros. Depois disso, o Google vai entrar em contato com você para iniciar a verificação do anunciante caso ainda não tenha concluído esse programa. Você receberá um e-mail e uma notificação na conta com instruções para realizar o processo obrigatório de verificação.

Se a sua empresa tem a aprovação da FCA, você pode iniciar a verificação de um terceiro aprovado com este formulário. Você precisa concluir a verificação da sua empresa para serviços financeiros no Reino Unido antes de enviar este formulário, e só é permitido garantir a qualidade de terceiros cujas promoções financeiras sejam aprovadas por você.

Observação: você precisa enviar o formulário outra vez sempre que quiser adicionar ou remover um terceiro aprovado. Avise nossa equipe imediatamente se a aprovação das promoções de qualquer terceiro for revogada.

Envie as seguintes informações sobre os domínios ou sites de anunciantes de serviços financeiros terceirizados associados à sua empresa:

• O ID de cliente da conta do Google Ads
  • O nome do representante autorizado que está solicitando a verificação
  • Os dados da empresa (nome, endereço, e-mail)
  • Os domínios ou sites de anunciantes de serviços financeiros terceirizados que têm anúncios aprovados por você
  • A garantia de que você aprova as promoções financeiras veiculadas pelo terceiro

Requisitos de verificação para Anunciantes isentos não relacionados a serviços financeiros

Se, de acordo com a definição acima, você é um anunciante isento, use este formulário para requisitar a verificação de serviços financeiros do Reino Unido. Se a sua solicitação for aprovada, você poderá exibir anúncios a usuários do Reino Unido que estiverem buscando esses serviços.

No formulário de isenção, as seguintes informações serão solicitadas:

• O ID de cliente da sua conta do Google Ads
  • O nome do representante autorizado que está solicitando a verificação
  • Os dados da empresa (nome, endereço, e-mail)
  • Os domínios ou sites da empresa que você está anunciando no Google Ads
  • Uma descrição breve da sua empresa e o motivo para querer segmentar palavras-chave relacionadas a serviços financeiros
  • A garantia de que você não vai usar a isenção para veicular anúncios do Google promovendo serviços financeiros

O Google vai analisar sua solicitação e pode exigir que você conclua o programa de verificação do anunciante se nunca tiver feito isso. Você receberá um e-mail e uma notificação na conta com instruções para realizar o processo obrigatório de verificação.

Depois de concluir a verificação, você receberá uma confirmação e uma notificação por e-mail do Google. Vamos fornecer um certificado à sua conta do Google Ads permitindo que você veicule anúncios a pessoas no Reino Unido que estejam buscando serviços financeiros.

Requisitos de verificação para entidades governamentais isentas

Reguladores de serviços financeiros do Reino Unido com um domínio do tipo ".gov.uk" são sempre isentos do requisito de verificação do Google. A maioria dos outros anunciantes de entidades governamentais que se encaixam na definição de entidade governamental isenta acima (como organizações intergovernamentais) vai ser verificada automaticamente pelo Google. Se esse for seu caso, mas a verificação não tiver ocorrido de forma automática, entre em contato com o representante da sua conta para solicitar a verificação de serviços financeiros no Reino Unido.

• Se descobrirmos que você está promovendo serviços financeiros após aprovação na verificação, que forneceu informações falsas durante esse processo ou que violou nossa política de produtos e serviços financeiros, sua verificação será revogada, e a conta talvez seja suspensa.
  • Podemos revogar sua verificação ou tomar medidas relativas à sua conta do Google Ads com base em, por exemplo, avisos regulatórios adversos, acordos ou decisões sobre as práticas comerciais ou denúncias diretas de empresas.
  • Você precisará renovar sua verificação periodicamente. Um aviso será enviado quando isso for necessário.
  • Poderemos solicitar também que você verifique sua identidade novamente se houver alterações significativas na sua conta do Google Ads, como uma mudança no seu perfil para pagamentos no Google Ads. Se for o caso, você receberá uma notificação na conta.
  • O Google pode atualizar esses requisitos a qualquer momento.