Acerca de la verificación de servicios financieros en el Reino Unido

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Para poder mostrar anuncios de servicios financieros de cualquier tipo en el Reino Unido, incluidos aquellos dirigidos a usuarios del Reino Unido que estén buscando servicios financieros, los anunciantes necesitan la verificación de Google. Como parte del proceso de verificación, los anunciantes deben demostrar que tienen la aprobación de la autoridad británica de control financiero o estar sujetos a alguna de las excepciones descritas abajo. Tenga en cuenta que este requisito se aplica a los servicios financieros regulados y no regulados por la autoridad británica de control financiero.

Esta verificación es necesaria con cualquier extensión o formato de anuncio. Las cuentas de Authorized Buyers y de Display & Video 360 que anuncian servicios financieros no necesitan la verificación por ahora.

Para completar el proceso de verificación, debe ser un representante autorizado quien envíe la solicitud.

Definiciones

Antes de iniciar la verificación, es importante que conozcas los términos y definiciones que te ayudarán en el proceso.

FCA: la autoridad británica de control financiero es un organismo regulador financiero del Reino Unido.

Anunciantes autorizados por la FCA: anunciantes de servicios financieros que hayan recibido la aprobación de la autoridad británica de control financiero (Financial Conduct Authority, FCA) para realizar actividades propias de este tipo de servicios, o bien que estén incluidos en el Registro de Servicios Financieros de la FCA como Empresas de Servicios Profesionales Exentas o como Bolsas de Inversión Oficialmente Reconocidas.

Terceros aprobados: anunciantes cuyos anuncios han sido aprobados por una empresa autorizada por la FCA. Ejemplos: revendedores aprobados, entidades asociadas y agencias de marketing dedicadas a la generación de oportunidades de venta.

Anunciantes exentos por promocionar servicios no financieros: anunciantes que no promocionan servicios financieros, pero que tienen un motivo de peso para orientar su publicidad a usuarios que están buscando servicios financieros. Algunos ejemplos: buscadores y plataformas de comercio electrónico.

Entidades gubernamentales exentas: instituciones, reguladores o autoridades gubernamentales del Reino Unido que operan con dominios .gov.uk; organizaciones intergubernamentales, como las Naciones Unidas; el banco central del Reino Unido y el de Europa; el organismo regulador de publicidad del Reino Unido (Advertising Standards Authority); o cualquier entidad a la que alguna de las anteriormente mencionadas dé su aprobación a efectos de esta política.

Requisitos de verificación para empresas que tengan la aprobación de la autoridad británica de control financiero (Financial Conduct Authority, FCA):

Para poder completar la verificación relativa a la FCA en el Reino Unido, los anunciantes que promocionen actividades de servicios financieros regulados deben (1) estar autorizados por la FCA o incluidos en el Registro de Servicios Financieros de la FCA como Empresas de Servicios Profesionales Exentas o como Bolsas de Inversión Oficialmente Reconocidas, y (2) superar el Programa de verificación de anunciantes cuando sea necesario.

Paso 1: Vincula la entidad autorizada por la FCA con tu cuenta de Google Ads

A partir del 26 de septiembre, antes de solicitar la verificación, tu cuenta de Google Ads debe incluir el correo de un contacto con el mismo dominio que la empresa registrada en la FCA.

Nota: Los contactos de Google Ads que se añadan de dominios de correo públicos, como gmail.com, yahoo.com o outlook.com, deben coincidir exactamente con el correo proporcionado en el registro de la FCA.

Si no has indicado ninguna dirección de correo registrada en la FCA, añade una antes de iniciar la verificación.

Para añadir un nuevo contacto a tu cuenta, sigue estos pasos:

1. Abre tu cuenta de Google Ads y ve al menú Administrador en la barra de estado de la izquierda o a Herramientas y configuración en la barra de estado de la parte superior. Selecciona Acceso y seguridad en el menú desplegable.
  2. En la pestaña "Usuarios", selecciona el icono con el signo más para añadir un usuario nuevo a la cuenta. Elige el nivel de acceso que quieras proporcionar al contacto registrado en la FCA (debe tener acceso de correo electrónico) y selecciona Enviar invitación.
  3. Comunícate con el nuevo contacto para informarle de que recibirá un correo de Google en el que se le indicará que ha recibido una solicitud para añadirle a tu cuenta de Google Ads.
  4. Asegúrate de que el contacto acepte la solicitud.
  5. Una vez que el contacto registrado en la FCA la acepte, podrás verlo en la pestaña Usuarios de tu cuenta de Google Ads.

Paso 2: Autorización de la FCA

Solicita la verificación y proporciona la siguiente información a Google a través de este formulario.

• ID de cliente de la cuenta de Google Ads
  • Nombre del representante autorizado que solicita la verificación
  • Detalles de tu empresa (nombre, dirección y correo)
  • Tus dominios o sitios web incluidos en el registro de la FCA y cualquier otro dominio o sitio web que uses para anunciarte en Google Ads y que no esté incluido en ese registro
  • Número de registro de la FCA (FRN)
  • Garantía de que vas a cumplir todas las obligaciones relacionadas con la comunicación, la aprobación y las restricciones de promociones financieras de acuerdo con los requisitos legales y normativos aplicables

Ten en cuenta que la información de tu empresa que proporciones durante este proceso de verificación debe coincidir exactamente con los datos de la empresa que consten en los registros de la FCA. Por ejemplo, no podrás completar el proceso de verificación si el nombre de la organización o el número de registro de la FCA son diferentes de los que aparecen en los registros de la FCA.

Una vez que hayas completado el proceso de verificación, certificaremos internamente tu cuenta de Google Ads. Te enviaremos un correo con el estado de tu solicitud.

Exenciones

Requisitos de verificación para terceros aprobados

Si cumples la definición de "tercero aprobado" que se indica arriba, necesitarás que una empresa autorizada por la FCA inicie la verificación en tu nombre y envíe una lista con los dominios o sitios web que usas para promocionar servicios financieros. Después, Google podrá ponerse en contacto contigo para iniciar el Programa de verificación de anunciantes si aún no has completado ese proceso. Recibirás un correo y una notificación en tu cuenta para ayudarte a completar el proceso de verificación.

Si eres una empresa autorizada por la FCA, puedes iniciar la verificación en nombre de un tercero aprobado a través de este formulario. Para poder enviar este formulario, tu empresa debe haber completado la verificación para publicar anuncios de servicios financieros en el Reino Unido, y solo podrás hacerlo en nombre de terceros cuyas promociones financieras estén aprobadas por tu empresa.

Nota: Siempre que quieras añadir o quitar a un tercero aprobado, tendrás que volver a enviar el formulario. Si dejas de aprobar las promociones de cualquier tercero, deberás informarnos de inmediato.

Tendrás que enviar la siguiente información en relación con los dominios o sitios web de los terceros asociados con tu empresa que anuncien servicios financieros.

• ID de cliente de la cuenta de Google Ads
  • Nombre del representante autorizado que solicita la verificación
  • Detalles de tu empresa (nombre, dirección y correo)
  • Dominios o sitios web de los terceros que anuncian servicios financieros y cuyos anuncios están aprobados por tu empresa
  • Garantía de que apruebas las promociones financieras del tercero en cuestión

Requisitos de verificación para anunciantes exentos por promocionar servicios no financieros

Si cumples la definición de "anunciante exento por promocionar servicios no financieros" que se indica arriba, podrás solicitar la verificación para publicar anuncios de servicios financieros en el Reino Unido a través de este formulario. Si se aprueba tu solicitud, podrás mostrar anuncios a usuarios del Reino Unido que estén buscando servicios financieros.

Deberás proporcionar la siguiente información en el formulario de exención:

• ID de cliente de tu cuenta de Google Ads
  • Nombre del representante autorizado que solicita la verificación
  • Detalles de tu empresa (nombre, dirección y correo)
  • Dominios o sitios web que tu empresa anuncia en Google Ads
  • Breve descripción de tu empresa y motivos para usar palabras clave relacionadas con servicios financieros
  • Garantía de que no usarás esta exención para publicar anuncios que promocionen servicios financieros en Google Ads

Cuando se haya revisado tu solicitud, Google podrá pedirte que completes el Programa de verificación de anunciantes si aún no lo has hecho. Recibirás un correo y una notificación en tu cuenta para ayudarte a completar el proceso de verificación.

Una vez que hayas completado el proceso de verificación, Google te enviará una confirmación y una notificación por correo electrónico. Tu cuenta de Google Ads se identificará internamente como certificada por Google, lo que te permitirá mostrar anuncios a usuarios del Reino Unido que estén buscando servicios financieros.

Requisitos de verificación para entidades gubernamentales exentas

Los organismos reguladores del Reino Unido con dominios .gov.uk están exentos en todos los casos del requisito de verificación de Google. La mayoría de las demás entidades gubernamentales que hagan publicidad, como las organizaciones intergubernamentales, y que se acojan a la exención mencionada anteriormente también obtendrán la verificación de Google automáticamente. Si cumples esa definición, pero Google no te ha verificado automáticamente, ponte en contacto con el representante de tu cuenta para solicitar la verificación para publicar anuncios de servicios financieros en el Reino Unido.

• Si detectamos que estás promocionando servicios financieros tras completar la verificación, que has proporcionado información falsa durante el proceso o que has infringido la política Productos y servicios financieros, revocaremos la verificación y podremos suspender tu cuenta.
  • Podremos revocar tu verificación o tomar medidas respecto a tu cuenta de Google Ads en caso de darse, por ejemplo, advertencias de organismos reguladores, acuerdos o resoluciones sobre tus prácticas empresariales, o bien reclamaciones directas de otras empresas.
  • Tendrás que renovar la verificación periódicamente y recibirás una notificación cuando debas hacerlo.
  • También podremos pedirte que vuelvas a verificar tu identidad si se producen cambios significativos en tu cuenta de Google Ads (por ejemplo, en tu perfil de pagos). Recibirás una notificación en la cuenta cuando debas hacerlo.
  • Google puede cambiar los requisitos de verificación en cualquier momento.